Бердин В. : другие произведения.

Осколки Вавилонской башни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Осколки Вавилонской башни

  
   И сказали они: построим себе город
   и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
   Сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
   /БИБЛИЯ, БЫТИЕ 11:4-8/
  
  
   Даже самый малочисленный народ считает себя если уж не великим, то, по крайней мере весьма значимым на земле, давшим миру великого писателя или поэта, военоначальника и т.д. И это верно. Плохо только, что порой гордость за великого человека вышедшего из среды этого народа у многих людей затмевает разум. Я о национализме.
  
   Не зря Бог разделил людей по национальностям, дав им разные языки и расселив их по всей земле, чтобы они в своём заблуждении не зашли слишком далеко. И теперь все народы можно образно сравнить с большой группой людей терпящих бедствие в океане и ухватившихся со всех сторон за спасательный круг, называемый истиной. И если по какой-либо причине один из них начинает удаляться от спасательного круга, то с одной стороны он, глядя на других, это видит, а с другой стороны, будучи с ними связан многими нитями далеко отплыть не может. Вот так и барахтаемся вокруг спасательного круга, то отдаляясь от него, то приближаясь. И в результате все мы, благодаря мудрости Божьей, держимся до сих пор наплаву.
   В. Бердин
   26.02.06г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"