Бердинских Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Слушая тишину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушая тишину.
  ***
  
  - Постой! Не уходи, пожалуйста. - он протянул к ней свои руки, словно маленький ребенок.
  Она смотрела на него с безразличием в глазах, но почему-то всем сердцем и душой она чувствовала жалость.
  - Ты сможешь справиться сам...
  - Но мне нужна ты, я хочу, чтобы ты осталась.
  Девушка молча смотрела на него, в его глаза. Страх. Единственное, что выражали его глаза - это страх. Неужели, безумцам тоже бывает страшно?
  - Ты просто не хочешь остаться один, вот и все. Я здесь совершенно не причём.
  - Нет, ты не понимаешь! - он схватился за голову и зажмурился, - Ты не такая, как остальные. С тобой я чувствую себя собой, я могу быть настоящим, не боясь того, что будет.
  Она долго думала о последствиях. Оставшись с ним, она может все испортить. Уйдя - изменит все кардинально. Но жизнь не будет жизнью, если не нарушать все правила.
  Девушка присела на пол, к стене.
  - Иди сюда. - она легко и устало улыбнулась ему. Он, не думая, пополз к ней на колени. Она запустила руки в его волосы и нежно перебирала их.
  - Скажи мне кое-что - он взглянул на нее, - ты ведь никогда меня не бросишь? Точнее, я хочу в это верить, ведь ты все это время была со мной и до сих пор. Ты ведь останешься?
  - Мы не можем знать, что будет завтра или через неделю. Но пока мы вместе, я тебя не брошу. Я буду рядом.
  Парень крепко сжал руку девушки, словно боясь ее потерять. Для него этот мир казался чуждым и ужасным, но она была его единственным спасением от всего этого.
  Он, наверняка, никогда не простит ей этого. Того, что она хочет сделать. Пусть это решение будет не правильным, но оно спасёт его, оно спасёт их обоих.
  Погрузившись в свои мысли, девушка ждала этого часа. Этого последнего, как она считала, часа для них.
  
  ***
  
  єМы не можем изменить мир, но мы можем изменить друг друга?.
  Наша жизнь изменится, нужно только подождать. Все придет само.
  
   - 1 -
  Время выходных - время встреч и прогулок. Вот и сейчас Адель спешит на встречу со своей подругой Анастейшей. Девушка закончила со сборами и буквально вылетает из дома, даже не успев попрощаться с семьей. Выходя за калитку своего дома, она идет вверх по улице.
  - Доброе утро, Адель.
  Девушка взглянула на своего соседа - Дилана. Этот голубоглазый шатен всегда вызывал у девушки мурашки по коже. Ее имя из его уст всегда звучало загадочно. Да и сам парень был загадочен и скрытен.
  - Доброе, Дилан.
  
  Думаю, теперь самое время рассказать о нашей героине. Адель - молодая девушка 18 лет, заканчивающая школу. Зеленоглазая шатенка с дерзким характером и доброй душой. У нее много знакомых и друзей. Человек она общительный, но завести с ней беседу дастся вам тяжким трудом. В семье двое детей - она и ее младшая сестренка Бетти, ей пять лет. Эта маленькая белокурая девочка во всем пытается преуспеть за сестрой. Адель мало времени проводит дома. В основном, она шляется по улице с друзьями и ищет приключения. Но могу сказать, что никогда не было такого, чтобы она ушла из дома на долго ни сказав ничего. Ее родителям хватает строгости, чтобы заставить дочь вернуться домой в положенный срок. Бывало, что она уходила ночевать к друзьям, но и об этом она оповещала семью. Она правильный и умный ребенок, но не могу сказать, что она всегда делает правильный выбор и идет по правильному пути...
  Девушка благополучно добралась до дома подруги. Еще, примерно, минут двадцать она ждала, пока подруга закончит собираться. Все время, пока она сидела, думала, о чем только можно. Совершенно ни о чем.
  Две девушки отправились в торговый центр, чтобы выбрать себе наряд на выпускной бал, который состоится через одну неделю. Правда, говоря, идти им туда совершенно не с кем. Никто не позвал ни Адель, ни Анастейшу.
  - Как тебе это платье? По-моему ничего так. - Анастейша показала платье подруге.
  - Да, оно классное. Оно тебе очень идет. - она сказала это совершенно без эмоций. Очень спокойно, что ей не свойственно.
  - Что происходит?
  Адель непонимающе посмотрела на подругу, которая перестала крутиться перед зеркалом и смотрела на нее.
  - Ничего. Все прекрасно, просто настроения нет.
  - Только не говори, что это все из-за выпускного.
  - Это здесь совершенно не причем. Это всего лишь танцы. - она пожала плечами и встала с кресла - Бери платье и уходим.
  - А разве ты не будешь брать себе платье? - подруга пыталась вникнуть в весь смысл ее слов и действий.
  - Я уже взяла.
  - Но ты говорила, что...
  Адель не стала ничего отвечать. Она просто пошла на кассу. Действительно, у нее не было никакого платья, ей просто хотелось поскорее уйти отсюда и посидеть где-нибудь в тихом и спокойном месте.
   Ближе к вечеру девушка вернулась домой. Сегодняшний день с подругой ее утомил. Она спустилась вниз на ужин и после этого пошла спать. Выключив свет, она легла поудобнее и закрыла глаза.
  Тук Тук
  Девушка подскочила с кровати и посмотрела в сторону окна, откуда был шум.
  Тук Тук
  Она подошла к окну и открыла его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"