Бердников Валерий Дмитриевич : другие произведения.

7-Криминальные истории от следователя. Утопленник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   7-Криминальные истории от следователя.
   Утопленник.
  
  
   В начале осени, оперативная группа возвращалась с какого-то небольшого происшествия, когда по рации в машину поступило сообщение о том, что в деревне, не помню названия, в реке обнаружен труп человека.
   Приехав к месту обнаружения, увидели следующую картину.
   Речушка была шириной около восьми метров. Примерно, посередине течения, находился труп человека, причем, на поверхности была видна только задняя часть тела, без одежды. Голова и ноги были в воде, а голая часть тела, как поплавок, выглядывала из воды.
   Надо было отыскать лодку, вызвать труповозку, установить личность потерпевшего человека, расследовать происшествие. Все занялись своим привычным делом. Участковый и сотрудник розыска стали делать подворный обход деревни, выясняя, кто обнаружил труп, какие события происходили накануне происшествия, кто мог оказаться свидетелем происшедшего.
   После того, как в деревне нашлась лодка, и труп достали из воды. Я вместе с судебно-медицинским экспертом стал осматривать и описывать труп.
   Это был мужчина. Брюки на нем были застегнуты, но стянуты вниз, почти, до колен. На голове был след от удара острым предметом, с расщеплением черепа. Эксперт предположил, что это мог быть топор с острым лезвием.
   В мужчине узнали местного жителя, показав его место проживания.
   Жена пояснила, что у них маленький ребенок, а муж постоянно приходит домой в нетрезвом состоянии, избивает её и гуляет с другими женщинами. Вот, и накануне, он ушел из дома. Вероятно, его кто-то поймал из местных мужчин и отомстил за свою женщину. История излагалась логично. Надо было проверять сказанное.
   Соседи подтвердили, почти, все о поведении потерпевшего. Пьющий, гуляющий, но встречался с незамужними женщинами. Отомстить ему никто из местных не мог.
   Стали осматривать хозяйство данной семьи. Огород от дома располагался в сторону реки, фактически, оканчиваясь на самом берегу. По огороду росло много фруктовых деревьев. Листва закрывала пашню желтоватым ковром, так как время было уже осеннее. Поверх листвы были замечены следы волочения, листва сдвинута с земли, а в некоторых местах испачкана темными пятнами, похожими на кровь.
   След тянулся к самой воде. Стало понятно, что тянули окровавленный труп за руки, так, что с него сползли брюки до колен. Было понятно, что тянул человек не очень сильный физически.
  Осмотром топора в доме было установлено, что он имел небольшие помарки бурого цвета, похожие на кровь, которые оставались на рукоятке топора и на одной стороне обуха топора.
   После предъявленных фактов жена вынуждена была сознаться в происшедшем. Она убила мужа топором, ударив его пьяного, в ссоре, дома, сидящего на диване, по голове. Затем волоком, за руки, через сад и огород дотащила его к реке и столкнула в воду.
  Эти обстоятельства её рассказа соответствовали действительности. На диване и на стене над диваном также были обнаружены мелкие следы капель крови. Были сделаны соскобы, изъят топор. Затем назначены и проведены химико-биологические, медицинские экспертизы, криминалистические. Которые подтвердили, что смерть наступила в результате удара топором по голове. Кровь на стене, диване и топоре принадлежит потерпевшему
   Осуждена она была за умышленное убийство из личных неприязненных отношений, из ревности.
   О чем тут резюмировать. Пьянство и измены жене привели к плачевному результату.
  Я предъявил обвинение женщине в убийстве, избрав ей меру пресечения в виде подписки о невыезде на период, пока найдутся родственники, чтобы им передать грудного ребенка, а затем изменить меру пресечения на арест. Но заместитель прокурора области потребовал немедленного ареста, а ребенка передать в органы здравоохранения. Пусть комиссия по делам несовершеннолетних решает вопрос о судьбе ребенка. Убийца должна нести наказание под стражей.
   Доведенная до отчаяния женщина несмотря на то, что у неё маленький ребенок, приняла радикальные меры для наведения порядка в семейных отношениях, вместо развода. Что она теперь будет рассказывать своей дочери, когда та вырастет?
  09.11.2024г. Бердников В.Д.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"