Бердников Валерий Дмитриевич : другие произведения.

Человек - сгусток энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закон сохранения энергии и человек, как сгусток этой энергии.
  Ощущение, восприятие себя, "что я существую" - это работа зрелого мозга, работа нейрофизических и химических реакций мозгового вещества. Эти реакции связаны с внешними явлениями магнитного поля, солнечной энергии и других сил космического и внекосмического происхождения.
  Эта сторона плохо освещается наукой, либо по не изученности, либо от специального нежелания. Рассмотрим это в свете взаимодействия науки и религии.
  Ничто не исчезает бесследно на земле. Энергия переходит из одного вида в другой.
  Человек, по своей сути, является двигателем. Вдыхая воздух (азот, кислород, водород) через легкие, он насыщает свою кровь кислородом и другими необходимыми элементами своей жизнедеятельности, так же, как и с пищей, получает энергию через желудок, снабжая организм через кровь и клетчатку всем необходимым. Кровь обеспечивает мозг питанием. Мозг растет: клетки делятся, происходят химические и электрические реакции. Извилины работают, выделяя свой нейроэлектронный вид энергии в виде мышления. И, так далее...
  Человек, как работающий механизм, как двигатель, выделяет кинетическую энергию, а вернее, создает и выделяет, пока живет.
  Когда работа его организма останавливается, начинается процесс разложения. Здесь уже потенциальная энергия покидает тело, переходя в окружающую среду - землю, воздух.
  Мозг перестает выделять нейроэлектроны, мышление прекращается. Он также начинает разлагаться, выделяя потенциальную энергию гниения в землю и воздух, в окружающую среду, как и все тело.
  Поэтому, утверждение, что со смертью тело гниет, а душа улетает на небо - неверно, в части нахождения души. Под душой можно понимать процесс осознания человеком своего существования, своего осязания, ощущения возможности мыслить. Это ощущение ему дается только с возможностью работы его мозга и выделения энергии нейрохимии и нейрофизики внутри своего организма и в окружающую среду. С прекращением этих реакций "душа" умирает (мышление останавливается).
  Энергия - это наличие силы и потенциального движения. Электромагнитная среда вокруг нас - солнечная энергия от скорости движения лучей света. Любое движение в этой среде создает накладную или индукционную cилу, передавая её в сторону большего притяжения. Так происходит взаимодействие человека с окружающей средой, пока организм живет.
  Описанные утверждения базируются на школьных знаниях химии, физики, биологии.
  Мне интересны какие-либо опровержения, возражения, написанного, обоснованные на научных знаниях.
  Говорят, что господь призывает к себе человека, когда предназначение его выполнено. Как "исчезает" человеческое тело, куда оно "призывается" - я описал своим языком, как об этом мне было заложено в школе. Далее сами домысливайте, как вам хочется. А вот, куда делись атеисты, не совсем понимаю, временно легли на дно? Очевидно, чтобы не ущемлять чувств верующих людей! Они, наверное, стали молчаливыми верующими!
   2017г. В. Бердников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"