Бердников Валерий Дмитриевич : другие произведения.

Комариная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночной бой.

  Комариная война.
  Ночная передача с Владимиром Соловьевым только начиналась. Хотелось послушать. Его громкие выкрики в своей аудитории в телевизоре не давали возможности заснуть другим членам семьи. Убавление звука мешало услышать предмет спора. Решил лечь спать. Выключив свет, улегся и придался раздумиям - о чем можно написать очередной рассказ. В это время перед носом прожужжал стервятник-кровосос. Отмахнувшись, продолжал лежать. Полет повторился. Решил встать и отыскать этот летательный аппарат, так как обнаружил у себя на руках два укуса.
  Вооружившись свернутой рулоном футболкой, стал охотиться за кровососом. Нигде не найдя аэродрома, пошевелив шторами, заглянув за двери и спинку дивана, вновь лег спать. Только придался задумчивому наслаждению забытия, жужжащий аппарат снова пролетел возле лица, очевидно, направляясь в сторону моей макушки. Я взмахнул ладонью и ударил себя по щеке, надеясь произвести сотрясение комариному мозгу, если же не попаду с первого удара. Вставать не хотелось. Но полет продолжался. Макушка стала чесаться. Похоже, комар добился успеха вновь. Встаю, включаю свет, проверяю москитную сетку на окне. Все нормально и плотно закрыто. Замечаю в углу потолка кровавого хищника, надутого моей кровью. Бью его футболкой. На потолке образовалось пятно, которое надо соскабливать. Осмотрел футболку - придется так же стирать. Крови было выпито много. Очевидно, вкусная!
  Слышу неприятный оклик жены: "Ты что не ложишься спать сам и не даешь другим?"
  - Нашествие комаров, искусали всего, не могу заснуть! - говорю ей.
  -Так, закрой окно в кухне, я приоткрыла, чтобы вышел жар от плиты, - сказала она, продолжая спать.
   Я понял, что её комары не кусали. Решил в своей комнате включить вентилятор, направив поток воздуха в сторону спальни, где спала жена вместе с кошкой.
  Минут пятнадцать была тишина, но мне хотелось спать. Надо было выключать вентилятор. Убрав вентилятор, выключив свет, наконец, я улегся. Только стал засыпать, уже начиналась первая серия какого-то сна, вновь послышался звук летательного аппарата. Я напрягся, ожидая его приземления, чтобы стукнуть ладонью, пригвоздив навсегда. Но ничего не почувствовал. Пришла мысль, что комар отправился по другому адресу, в спальню жены. Наверное, он отблагодарит её за открытое окно и возможность подкрепиться чьей-то кровью. Я серьезно ошибался, - стали чесаться ладони рук и локти. Почувствовались укусы этих зверей. Оказывается, я вкуснее. Снова вскочил, включил свет.
   На потолке сидели уже три комара, радостно поглядывая друг на друга.
  Терпение кончилось. Махнув очень сильно футболкой по этим мишеням, раccчитывая на последнее издыхание этих тварей, - я промазал. Они стали летать по углам, прячась то за шкаф, то за диван. В люстре потухла сначала одна лампочка, которую я случайно зацепил. Затем еще одна. Моя беготня вновь разбудила жену.
  - Я же сказала, чтобы ты закрыл окно на кухне, теперь в комнате полно этих тварей,- При этом я заметил, что она также почесывала свой лоб с краснеющим пятном.
  - Что тебя тоже куснул? - ехидно спросил я.
  -Давай, бей их скорее и будем спать! - проговорила она.
  Вдвоем стали тщательно проверять все стены в комнатах, периодически хлопая по стенам.
  Так продолжалась комариная война минут около двадцати. Наконец, мы, уставшие, обозленные, решили бросить эту охоту и лечь спать. Утром предстояло чистить потолок от прошедших мест боев, смывать свою кровь вместе с останками комаров, менять две разбитых лампочки в люстре, стирать футболку и залечивать раны комариного фронта.
  Соловьев со своими экспертами - политологами уже закончил передачу, шла середина ночи. Кошка спокойно похрапывала на своем коврике. Жена быстро заснула. Я же долго еще лежал, почесывая макушку, думал, о чем написать в свою копилку произведений самиздата. Решил, что утром напишу о комариной войне.
  31.08.2023г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"