Бердникова Анна Геннадьевна : другие произведения.

Не обижайся, Зайка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа, возвращаясь домой, заметил грустного Зайку на полянке перед домом. Зайка печально смотрел куда-то в траву, иногда смахивал лапкой слезинку.
  - Что случилось, Зайка? - подошел к сыну папа.
  Зайка поднял на папу полные слез глаза:
   - Мама выгнала меня из дома...
  - Как выгнала? - удивился папа.
  - Я хотел угостить братишку своей морковкой.
  - Братишка плакал, да?
  - Да, он сильно плакал. Мама его уже и морсиком угощала, и песенку пела, и кроватку качала...
  - Ты хотел помочь?
  - Да, я хотел помочь. Подошел и дал свою морковку, а мама как закричит: "Иди отсюда! Не путайся под ногами!" Так сердито! - Зайка снова смахнул лапкой слезинку. - Я и ушел.
  - Не плачь, мой хороший, - папа обнял Зайку.
  - Как мне не плакать ,если мама меня не любит? - спросил зайка и горько-горько заплакал.
  - Мама тебя любит. Понимаешь, Зайка, братишку, что-то беспокоит, сказать он еще не может, вот и плачет. Мама понять не может, беспокоится за братишку, нервничает, поэтому и накричала на тебя. Думаю, она тебя очень любит и уже жалеет, что в сердцах так сказала. И я тебя люблю. Пойдем к маме?
  Зайка грустно помотал головой:
  - Я еще чуть-чуть поплачу.
  - Хорошо, я с тобой тут посижу.
  
  Папа присел на пенек и взял Зайку на колени. Зайка еще обиженно вслипывал, а потом затих. Так Зайка и уснул у папы на плече.
  Когда Зайка открыл глазки, он лежал на своем диванчике. Наверное, это папа его принес. Рядышком сидела мама и ласково смотрела на Зайку:
  - Зайка, прости меня ,что накричала на тебя. Я так устала и тревожилась тогда, что не сдержалась. Я очень рада, что ты хотел помочь. Но была так расстроена, что не поняла тебя. Я не хочу тебя обижать, я очень тебя люблю.
  Зайка прижался к маме крепко-крепко и подумал: "Как здорово, когда мама с папой тебя любят!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"