Бердникова Анна Геннадьевна : другие произведения.

Зайка в гневе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зайка в гневе

   Папа читал газету, когда в комнату прибежал сердитый Зайка.
   - Папа, - прямо с порога начал Зайка.
   - Я тебя слушаю ,сынок, - ответил папа.
   - Папа ,мы можем родить братишку назад?
   - Назад? - удивился папа. - Что-то случилось?
   - Конечно, случилось! - почти кричал Зайка.
   Папа свернул газету и вопросительно посмотрел на сына.
   - Папа, он же все портит!
   - Что сейчас он испортил?
   - Он сломал мою машинку! Он откусил руль! Я не разрешал ему брать машинку. А он взял, сломал руль и пожевал его. Теперь руль даже не приклеить!
   - Да, папа с серьезным видом покачал головой. - Пожеванным рулем не порулишь. Я бы тоже расстроился, если бы кто-то пожевал руль моей машины.
   - Вот! А вчера он сломал домик ,который я строил из кубиков и порвал мою любимую книжку... И вообще, он все время бегает за мной. Даже поиграть не дает спокойно.
   Зайка сердито замолчал. Он стоял, сложив лапки на груди и гневно вздернув подбородок. Зайка явно ждал от папы каких-то важных слов.
   - А я знаю, - начал папа после минутного раздумья, - почему братишка везде бегает за тобой.
   - И почему? - не поверил Зайка.
   - Потому что ты у нас дома самый интересный.
   Зайка от удивления открыл рот.
   - Да, - продолжил папа, - Подумай сам: кто у нас играет в интересные игры? Кто строит удивительные башни из кубиков? Кто читает яркие книжки? Кто так весело играет со щенком?
   - Так братишка ведь тоже может, - задумчиво покачал головой Зайка.
   - В том-то и дело, что не может. Не умеет. Но очень хочет. Не думаю, что он специально сломал башню. Он скорее всего хотел положить кубик сверху. Но пальчики у него не такие ловкие, как у тебя. Он видел ,что ты читаешь красивую книжку, хотел тоже полистать, но не смог, тоже пока не умеет - пальчики не слушаются. Вот если бы кто-то его научил бы... - мечтательно закончил папа. - Кто все это умеет, у кого ловкие и сильные пальчики... Кто-то добрый и умный.
   - Папа, а я добрый?
   - Конечно, сынок.
   - А я умный?
   - Да, определенно умный.
   - Значит, я мог бы чему-то учить братишку, как взрослый?
   - Конечно, мог бы. Это было бы здорово!
   - Я покажу ему, как строить гараж... - Зайка задумался, - Сначала. Он же не умеет, а машинка у него уже есть.
   - Это ты, Зайка, замечательно придумал! - папа похлопал Зайку по плечу.
   Зайка убежал, он очень торопился строить гараж.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"