Бердникова Юлия Леонидовна : другие произведения.

Как мы с заморским принцем в любовь падали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот они какие - брачные аферисты! Опыт общения.

  
  По-русски говорят: "влюбляться", а по-английски говорят "fall in love", что дословно означает "упасть в любовь". Что это такое мне довелось узнать на собственном опыте.
  Сижу я как-то за компьютером, жду звонка по скайпу, приятельница должна была позвонить. Минут за десять до оговоренного времени скайп затрезвонил, и я, думая, что это подруженция уже звонит, не глядя нажимаю на принятие звонка. Неожиданно слышу в наушнике мужской голос, да еще и не по-русски говорящий.
  Гляжу на фотку - мужчина, не знакомый, красивый, элегантно одетый. Ну, насколько это можно разглядеть на маленькой скайповской аватарке. Разбираю некоторые английские слова. Я, надо сказать, по-английски не говорю совсем. В школе и в институте немецкий изучала. Правда на немецком я тоже не говорю. Ну, не суть!
  Но узнать английскую речь могу, и несколько необходимых фраз английскими словами с ужасным акцентом сказать могу. "Sorry, I don't speak English. Sorry, I don't understand. Please tell me how to get to the metro station. Please give me a Cup of coffee". Этими фразами я и обходилась до сих пор во всех случаях общения с иностранцами. Остальные нюансы обсуждались на языке жестов и мимики.
  Думая, что мужчина просто ошибся номером, я вежливо сказала ему английскими словами, что я его не понимаю и отключилась. Но он тут же опять позвонил, я снова сбросила звонок. Он опять звонит и очень эмоционально мне что-то вещает. Говорим пока без камеры, только слышим друг друга.
  После четвертого звонка решила все же узнать, в чем дело. Нашла в скайпе функцию переводчика и пишу сообщение: "Кто вы такой? И что вам нужно?" Получаю ответ: "Я хочу предложить вам, дорогая, нежную и преданную дружбу, общение и любовь". Вот так! Ни больше ни меньше!
  Надо сказать, тут я обалдела слегка. Как-то в мои планы на ближайшую пятилетку ничего подобного не входило. В это время начинает названивать неистово подруга моя, и вопрошать в сообщениях, где я, и что со мной, и почему не отвечаю. Я отключилась от переписки и ответила подруге. Рассказала ей эту историю, на что она уверенно заявила, что это либо разводка на деньги, либо розыгрыш. Вот увидишь, сказала она авторитетно, я такие случаи знаю. В конце концов он у тебя попросит перевести некую сумму для оформления визы, или это кто-нибудь из знакомых так шутит-развлекается. "Ты его заставь камеру включить, вот тогда сразу и увидишь, кто есть кто", - сказала она.
  Ладно, сказано - сделано. Закончила разговор с подругой, глядь, собеседник мой тут, как тут, и несколько раз уже написал: "Где ты? Где ты? Почему ты оставила меня?" Я успокоила его, что я здесь, здесь, никуда не делась, и предложила включить камеру. Он что-то замешкался, а я, радостно потирая ручки, уже прикидывала, кто бы это из моих знакомых мог устроить такой розыгрыш, и как он будет теперь выкручиваться. В то, что это разводка на деньги, мне как-то не очень верилось.
  Неожиданно поступает входящий звонок от него, и включается камера. Боже мой! Действительно сидит мужик с аватарки, на самом деле такой красивый, импозантный, как будто только что из Голливуда. Лучезарно и белозубо мне улыбается, разговаривает, руками что-то машет. В общем - полный отпад! А я-то, как была в футболочке, без помады даже, без прически. В общем в домашнем затрапезном виде. Правда мне потом другая приятельница, много по свету поездившая, сказала, что 90% американок и англичанок именно так и выглядят всегда: в задрипанных футболках и без макияжа. Я полюбовалась на него некоторое время, получила прямо-таки эстетическое удовольствие, и сама отключилась, потому что разговаривать я с ним не умею, а просто смотреть на эту красоту сил нет.
  Вот она: сбылась мечта всего моего детства! Вот он - мой принц заморский. Пришел, когда я уже лет этак сорок никого не жду. В общем, продолжили мы переписку, из которой я узнала, что он действительно американец, военный летчик, в настоящее время работает по контракту в одной из горячих точек мира. То есть летает на военном самолете и бомбит всяких вредных повстанцев. Ну, всем известно, что американцы всегда за мир, а те, кто против них, те - плохие. Значит повстанцы эти - плохие по определению. А в перерыве между боевыми вылетами он каким-то образом увидел в скайпе мою фотографию и безумно влюбился сразу же. Четыре дня ждал случая со мной поговорить и объясниться, но у меня скайп был все время выключен. (Ну, правильно, я его редко включаю, только по делу). Ему пятьдесят три года, он уже давно вдовец. Жена умерла, оставив ему двоих детей, дочь и сына, соответственно десяти и двенадцати лет. Дети сейчас живут и учатся в каком-то пансионате в Турции, потому что его жена работала там.
  Но вот скоро уже его контракт заканчивается, и тогда он приедет ко мне, и мы построим прекрасный дом, в котором будем жить с ним, и с его детьми, разумеется. Он написал, что у него очень умные дети, они быстро выучат мой язык. Все это перемежалось постоянными признаниями в любви, восторгами по поводу моей неземной красоты, и благодарностью Господу за то, что мы встретились в этом мире.
  Я, как девушка честная, написала ему, что мне вообще-то уже шестьдесят один годик миновал. Так, что, дорогой товарищ, ваши притязания типа нелепы и неуместны. Дескать не прилично, и не подобает приставать к пожилой женщине со всякими глупостями. На что он мне радостно ответил, что любовь не подчиняется возрасту, и что он мечтал встретить зрелую, умную и красивую женщину, которую и нашел в моем лице. Я вспомнила бессмертного Александра Сергеевича с его "любви все возрасты покорны", и выдвинула следующий, решающий, на мой взгляд, аргумент. Я сообщила ему, что я замужем, и люблю своего мужа.
  Так же я вежливо сообщила, что думаю, что ему нужно встретить другую женщину свободную от всяких обязательств, которая сможет быть с ним, любить его и заботиться о его детях.
  На что получила потрясающий ответ: "Ты - в моем сердце, я нуждаюсь в тебе. У меня нет причин искать другую женщину, потому что я уже нашел тебя". Конечно, не буду скрывать, все это было очень приятно читать и воспринимать, и было интересно, завлекательно. Поэтому я не смогла сразу остановиться.
  Далее он опять стал мечтать о нашем с ним прекрасном доме, уже чуть ли не поэтажный проект разрабатывать, и вот он скоро приедет, и мы, наконец, будем вместе к общей радости. Я ответила, что это - плохая идея, приезжать не нужно. Также я предположила, что мой муж будет против такого проекта, как бы прекрасен он ни был. На что получила совсем странный ответ, что муж нам никак не помешает, что наличие мужа не представляет проблемы. Нет, я, конечно, помню выступления нашего знаменитого юмориста, ныне покойного Михаила Задорнова, который утверждал, что все американцы - тупы-ые. Ну, не настолько же! Не думала, что все так запущено.
  На следующий день он продолжил мне писать, но выдвинул новую идею. По его разумению я должна была, пока ожидаю, когда он приедет в Россию, позаботиться о его детях. Я ужасно удивилась и попыталась уточнить, во-первых, с какого перепугу я должна заботиться о его детях, и во-вторых, как это может выглядеть, если его дети живут в Турции. На что он с готовностью сообщил, что я должна буду регулярно звонить директору пансионата в Турцию, узнавать, как учатся его дети и обсуждать различные нюансы их жизни и поведения. Я от изумления даже заинтересовалась, как он себе чисто технически это представляет. Я не знаю языка, меня не знает директор пансионата. И, я думаю, он будет очень удивлен, что какая-то неизвестная русская женщина интересуется американскими детьми и требует от него отчетов об их учебе и поведении. Я написала, что, вероятно, директор пансионата даже разговаривать со мной не захочет. На что мне было сказано, что я должна его убедить.
  После этого я сообразила наконец, что ситуация обрастает подробностями и выходит из-под контроля. Пора, думаю, заканчивать эту "лав-стори", иначе как бы хуже не стало. Мало ли, что этому вояке в голову взбредет. Возьмет, да и прилетит на своем военном самолет прямо сюда, ко мне во двор! Что тогда будет?! Совсем неизвестно. Может, он вообще - сумасшедший какой-нибудь. Хотя, нет, для сумасшедшего, он чересчур практичен. Впрочем, про американцев говорят, что они всегда практичные. Любовь - любовью, а детей сразу же пристраивает в "хорошие руки". Еще даже не успев с предметом любви встретиться.
  В общем попыталась я по-хорошему расстаться. Написала прощальное письмо. Дескать так и так, дорогой товарищ, любовь между нами не возможна, а дружба не получается. Так как он все время сбивается на любовь, в рамках "просто дружить" никак не удерживается. Я честно пробовала. Написала ему о моих хобби, спросила, что он по жизни любит, чем занимается в свободное время. Он ответил: "Я люблю футбол и тебя".
  Тогда я по-другому зашла. Написала, что очень нравятся мне многие американские фильмы, особенно старые. Перечислила несколько любимых американских писателей. Спросила, какие он фильмы смотрит, какие книги читает. Он ответил, что так занят своей службой, что фильмов не смотрит, книг не читает. А любит, опять же, только меня, единственную и неповторимую.
  На мое письмо о расставании ответил целой серией горестных сентенций на тему: что же он сделал не так, за что я его наказываю, и почему я покидаю его, когда он меня только что нашел. Еще спросил несколько раз, почему я так не люблю его детей. "Если ты меня любишь, то должна и моих детей любить", - так категорично мне тоже было заявлено. Я напомнила ему, что речи о любви с моей стороны не шло, я сразу же обозначила свою позицию замужней женщины, верной своему мужу, и что я ему ничего не обещала. Это не возымело действия.
  Тогда я в попытках расстаться по-дружески, специально нашла в интернете образец письма на английском языке. Называется: "Культурный отказ на английском. Общение с иностранцем, как отказать, и не нажить врага". В случае с военным летчиком, не нажить врага - очень актуально. Не хотелось бы усугублять политическую обстановку и нагнетать напряженность между нашими странами. И так все ужасно, а тут я еще со своим отказом! Кроме того, нашла грустное английское стихотворение Шарлотты Бронте о разлуке, скопировала оттуда четверостишие. Все это немедленно ему отправила и попыталась удалить его контакты из скайпа.
  Но, в силу моей полной технической безграмотности и недавнего обновления странички скайпа, у меня как-то не так получается. Я его удалю-удалю, а он на следующий день опять появляется с вопросом: "За что я его покинула". Как чертик из коробочки выскакивает. Я опять удалю или заблокирую, он снова прорывается. Короче три дня я с ним боролась, прямо как с вирусом зловредным троянским. Оказалось, что у него было несколько скайп-адресов. И он ими замусорил весь мой список контактов. Я удалила их все. Потом я для верности сменила свою фотографию на аватарке, поместила вместо нее какой-то цветок, и изменила свои данные. Вместо имени написала фамилию и инициалы. Наконец письма прекратились.
  Последнее его сообщение, которое я прочитала, тронуло меня до глубины души и несколько испугало. Он написал, что его сердце всегда следует за мной. Теперь я хожу и время от времени с опаской оглядываюсь, пытаясь понять: следует или не следует. И если да, то как оно (сердце) может выглядеть, и не пора ли давать дёру, на всякий случай. Вот так вот я падала в чужую любовь. Насилу выбралась, потому что поток любви зашкаливал и валил с ног.
  P.S. То, что это был мошенник стало ясно практически сразу. Но, помечтать-то можно?! Я позже долго пыталась понять, как же он меня на деньги разводить собирался при такой пылкости. Ничего не просил, не предлагал, посылок не слал, визу не просил оплатить. И, наконец, я сообразила: через детей, вот как. Не зря он так настаивал, чтобы я стала звонить директору пансионата в Турцию, где якобы его дети проживают и учатся. Если бы я позвонила, то мне, вероятно, отвечал бы его сообщник, который через некоторое время стал бы просить прислать денег для "бедных крошек", оставшихся без матери. А на помощь голодающим детям у нас не собирал только ленивый, начиная с незабвенного Остапа Бендера. И, расчет у них был на то, что жалостливая русская женщина, конечно же согласится помочь детям, пока их папаша воюет где-то за американскую справедливость.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"