Бердникова Юлия Леонидовна: другие произведения.

Бердникова Юлия Леонидовна. Рекомендую посмотреть в сети:

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Создай свою аудиокнигу за 3 000 р и заработай на ней
📕 Книги и стихи Surgebook на Android
Peклaмa
  • © Copyright Бердникова Юлия Леонидовна
  • Обновлено: 22/11/2020. Статистика.

  • Любимые русские сказки. Читаем с малышом и решаем эмоциональные проблемы Можно сказать, что эта книга - ваш советчик и путеводитель по чудесному миру русских народных сказок. Мы знаем, что сказки всегда служили не просто для развлечения. Они готовили ребенка к взрослой жизни, обучали и воспитывали, будили фантазию и прекрасные мечты, помогали переживать трудные моменты. Подрастая, ребенок неизбежно сталкивается с разными эмоциональными проблемами в своей жизни. Он еще не умеет их решать, ему только предстоит этому научиться. Ваша любовь и забота помогут ему, если вы сможете выделить специальное время для совместного чтения этих сказок и используете вопросы и рекомендации для беседы, разработанные к каждой сказке. Но чтобы извлечь необходимый опыт из какой-либо ситуации, недостаточно просто прочитать сказку. Требуется проделать определенную работу, для чего служат вопросы к сказкам, игровые ситуации. После сказок предлагаются пояснения незнакомых или уже вышедших из широкого употребления слов. Кроме воспитательного эффекта, сказки оказывают еще и целительное воздействие, помогают в преодолении различных трудностей, неизбежно возникающих в жизни и в отношениях. Прежде, чем читать сказку ребенку, взрослому желательно ознакомиться с рекомендациями и вопросами, данными к каждой сказке.
  • Воспитание и развитие ребенка. Психоаналитический взгляд В этой книге впервые собраны вместе представления о психическом развитии ребенка, основанные на концепциях таких известных психоаналитиков, как Зигмунд Фрейд, Анна Фрейд, Маргарет Малер, Дональд Винникотт, Мелани Кляйн, Франсуаза Дольто. Каждая глава посвящена одному году жизни ребенка. Воспитание должно соответствовать периоду психосексуального развития, не тормозить и не опережать. Подробно рассматриваются такие важные вопросы, как кормление, приучение к туалету, выработка навыков самостоятельности, профилактика детских неврозов и отклонений в поведении, способность строить отношения с другими. Также рассмотрены темы: основы нормального и невротического развития, сновидения, детские страхи, детские рисунки, детская психотерапия и многое другое. В книге приведены примеры работы признанных классиков психоанализа и клинические случаи из практики автора. Книга предназначена как для специалистов, работающих с детьми: психоаналитиков, психотерапевтов, психологов, детских врачей, воспитателей детских дошкольных учреждений, педагогов, так и для родителей, заинтересованных в том, чтобы их ребенок нормально рос и развивался.

  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Колечко для наследницы", Т.Пикулина, С.Пикулина "Семь миров.Импульс", С.Лысак "Наследник Барбароссы"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"