Бердышев Максим Олегович : другие произведения.

Дружба и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не получилось придумать названия получше

Жили-были друзья. И были они самыми обычными подростками: учились в школе, выпивали в тайне от родителей, заводили романы с девушками, стараясь лишиться девственности пораньше.

И друзья в какой то момент выросли, у них появились жены, дети, работа. Как то раз в баре они собрались после работы отдохнуть, и что то горячо обсуждали за столиком, но что именно уже никто и не вспомнит. Потому что потом кое что случилось.

В бар зашел опрятный молодой мужчина. Никто на это не обратил внимания. Он посмотрел на друзей и узнал их. Это его старые знакомые. Потом он посмотрел по сторонам, подумал о чем то своем, достал из кобуры пистолет и начал палить в друзей.

Первая пуля вошла в голову Михону, расколов его череп, зазвучал женский визг. Под шквалом огня были ранены ещё Егор и Керя. Они упали на пол, стараясь укрыться от смертельного свинцового душа. Нетронутым остался лишь Макс.

Когда патроны закончились, бесстрашный Максим набросился на загадочного человека, схватил его за правую руку с пистолетом и через секунду оказался лежа на полу, не понимая что только что произошло. Очевидно что кровожадный незнакомец владел мастерством айкидо. Он сменил магазин в пистолете, выстрелил бедному Максу в голову, а тем временем все разбежались или спрятались, кроме раненых но живых Егора и Кирюхи. Мужчина пошел в их сторону. Они плакали и молили о пощаде, вспомнили про бога, мать, жену, детей. Убийца засмеялся. "Ну вы и лохи, ахахахаха". Затем он присел за барную стойку, призадумался. Тем временем два раненых друга продолжали умолять мужчину. Он посмотрел на них, и сказал: "уже слишком поздно, примите смерть с достоинством, вы выглядите как конченные трусы".

В баре прозвучало ещё два хлопка из ствола пистолета. Убийца сел на колени. Его некогда невозмутимое лицо стало дрожать. Из глазницы потекла слеза. В баре было слышно лишь эхо от выстрелов и приближающийся звук сирены полицейских машин. Наконец убийца разрыдался, лежа в позе эмбриона.

Его звали Виктор. Когда то он был одноклассником друзей. Это был нелюдимый робкий мальчик с хрупким сердцем. Все считали его чудаком и чмошником по несущественным причинам. Его систематически унижали те кого мы выше называли друзьями. Иногда даже избивали, и кто знает сколько раз угрожали. Они получали удовлетворение от его страданий.

Виктор избегал людей как мог, но в школу не ходить было нельзя. Его сопровождали разные чувства, но больше всего страх и стыд. К концу школьных лет издевательств становилось все меньше, но они оставили неизгладимый след на его психике. У парня накопились фобии. Он ни с кем не общался так же как и с ним никто. Это было какое то уродливое подобие покоя, которое нарушила новая угроза на горизонте.

Когда верные спутники Виктора, страх и стыд, покинули его, он стал обращать внимание на девушек. Его чувствительным сердцем быстро овладела одна из них. Страх и стыд вернулись к нему в новом обличии и уже не перед задирами.

Оставим лишние подробности, Виктору хватило сил перебороть себя и заговорить с возлюбленной. И они даже подружились в некотором роде. Кристине было интересно общаться с таким нестандартным парнем, пока он держал в тайне свои подлинные чувства. Но он даже не думал продолжать так вечно. Когда она узнала правду то она перестала общаться с ним и начала избегать. Даже не знаю что он чувствовал после этого, учитывая его душевную организацию.

Он едва сдал экзамены и заперся у себя дома на многие годы. Неизвестно чем он занимался все это время и никто его не вспоминал.

До сегодняшнего вечера.

Полиция ворвалась в бар с криками. Виктор почти потерял связь с реальностью и не мог понять что происходит вокруг него. Ругательства копов доносились до него будто из другой комнаты с запертой дверью, подобно тому как ребенок слышит ссору родителей на кухне из своей комнаты. Но часть рассудка все таки сохранилась, он знал что надо делать в такой ситуации.

Он вышиб себе мозги.

То что было дальше не имеет значения, потому что это самая обычная история для страны где это произошло. Виктор не первый, и не последний. Жизнь вокруг продолжается, такая она была, такой она будет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"