Береснева Анастасия : другие произведения.

Я и ты..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в каком-то смысле это можно считать дневником..

   Сегодня он сказал, что так больше нельзя. что он ненавидит лишний вес и вообще всегда был ярым приверженцем здорового образа жизни... Признаюсь честно, мне стало жутко. Я конечно знаю, и признаю все свои ошибки, но чтобы настолько резко заявлять о моих лишних, недавно набранных 0.7 килограммах?!... Признаться честно девочки мне стало жутко...
   Меня зовут Аська, мне 19 лет. Я вообще-то ещё студентка, но на время летних каникул мы решили съехаться с моим парнем.. вместе мы уже довольно долго и решили попробовать пожить вместе... сняли маленькую квартирку на окраине города, притащили необходимый минимум мебели, распределили обязанности и вот уже три недели живем вместе..
   Идея жить вместе поначалу нам обоим показалась бредовой, а потом понемногу начала воплощаться в жизнь, и сейчас я даже серьёзно задумываюсь о том, чтобы найти постоянную работу, и оставаться жить вдвоём... В квартиру родителей снова возвращаться совсем не хочется...
   Итак мы "проживаем гражданским браком" или "снимаем квартиру на двоих", как говорят официальным языком, уже три недели.. Сначала меня ужасно бесила его манера есть за компом, раскидывать грязное бельё и никогда не мыть за собой посуду... А потом, мы привыкли к бзикам и странностям друг друга, и так сказать, решили все бытовые проблемы... На мне осталась готовка еды (мой родной, в свои почти 20, так и не научился готовить ничего кроме пельменей и бутербродов) большая часть уборки квартиры (мыть полы он конечно умеет, но делает это так, что потом ещё полдня я подскальзываюсь, падаю, задеваю все шкафы, вешалки, тумбочки, и прочие "предметы для удобной и комфортной жизни", получаю кучу синяков, и обязательно что-нибудь разбиваю). Зато я до сих пор не вникаю в устройсва наших (хотя у каждого свой) компьютеров, мобильников, и прочей бытовой техники. И большую (намного большую) часть денег в наш общий бюджет приносит всё-таки он...
   И вот сегодня он заявил мне, что пора худеть.... У меня внутри все предательски задрожало, а перед глазами, в качестве визуального доказательства того, что совесть у меня все-таки имеется, предстал кусочек торта, съеденного втихаря вчера ночью... Я уже была готова начать возмущаться по поводу того, что мой милый тоже никогда не имел фигуру вешалки... и тут он встал на весы и издал вопль раненой гиены (никогда не думала, что мой родной имеет диапазон на полторы октавы больше чем у витаса) "три килограмма! Три килограмма! У меня безобразный живот!" -- Вопил он... Пытаясь сделать сочувственное лицо, я заставляла себя не улыбаться... Нет, конечно я замечала, что у Него начал расти животик, но если честно меня это только умиляло... Он стал такой домашний и с таким аппетитом и упоением поедал мою стряпню, что я не могла высказать ему какую-нибудь критику, да и, повторю ещё раз, мне нравился его животик... И вот мой милый твердо решил сесть на диету.. Признаться честно, мне даже стало его немного жаль, он, бедный, ещё совсем не знает, на какое испытание подвергает себя и свой организм... Но я, как верная подруга, честно поклялась поддерживать его, и готовить только низкокалорийную пищу... Посмотрим, чем всё это закончится...
  
   Итак, вот уже неделю мы худеем. и я не ошиблась, говоря "мы". я, как верная подруга, как жена декабриста, за ним и в огонь, и в воду, и в тайгу. правда худею исключительно для отвода его глаз и, так сказать, для моральной поддержки...но вы же, девочки, со мной согласитесь, что это не главное... Каких трудов ему, бедному, стоит проходить в магазине мимо прилавков с чипсами, сухариками и прочими "нежно любымыми продуктами" ... Зато с каким наслаждением я покупаю свои любимые низкокаллорийные йогурты, замороженные овощи, и заставляю его , наконец-то, отказаться от фаст-фуда и газировки... а ещё я наконец-то исполнила свою мечту... теперь почти все наши обеды и ужины приготовлены исключительно в пароварке... Представляете, мой мужчина есть брокколи...и не просто ест, она начала ему нравится!!! Господи, неужели я действительно дожила до этой минуты?..
  
   Сегодня ночью (мне даже стыдно признаваться в этом) я совершила набег на холодильник.. бесстыдно используя ночные часы, когда он сладко спал и тихо посапывал во сне, я совершила это... Это было сильнее меня... ломка... мне срочно нужна была доза шоколада... хотя бы маленький кусочек этого наркотика... Медленно, почти бесшумно я выбралась из-под одеяла, и шлёпая босыми ногами по холодному линолиуму, кралась на кухню.. я даже не включала свет.. Но то, что я увидела, я разглядела даже в темноте.... Мда.. Похоже, мой ненаглядный начитался моих космо и гламуров... особенно разделов про похудение.. Вы только себе представьте, на дверцу холодильника, криво обрезав скотч, он прилепил 2 фотографии.... Да, да, тех самых, из раздела "до" и "после" ...
   Я даже не думала, что я могу так долго и громко смеяться... но фотки отклеивать не стала.. Интересно, откуда он их вырезал, что-то я не припомню, в моих журналах такого...
  
   Утром проснулась от страшнго грохота! Ненавижу, когда меня будят посторонние звуки! (Ну, исключение могу сделать только для будильника с любимой мелодией, от которой, кстати, настроение только поднимается. А ведь только нам, девочкам, изветно, как важно иметь правильное настроение с утра, чтобы хорошо выглядеть..) И вот, я просыпаюсь от странного звука "БАБАХ!!" шарю рукой по кровати, и, естественно, обнаруживаю пустую его половину. окончательно проснувшись, от второго звука, который, кстати, по громкости был ещё сильнее первого, и представлял собой ни что иное, как просто сумешедше-безумный вопль раненного или очень сильно поврежденного человека, я вскакиваю с кровати, одним прыжком влезаю в тапки и бегу в ванну...
   То, что я увидела там, заставило меня хохотать не меньше ночной встречи с холодильником... оказалось всё банально и просто как табуретка.. он наивно пытался открыть в себе внутреннего моржа, видимо, прочтя всё в тех же журналах, что обливание холодной водой способствует похудению... Господи, мне его уже жаль...
  
   Итак к концу подходит уже вторая неделя его страданий... Я больше не могу смотреть на это хождение по мукам. Мало того, что он начал почти голодать, так к этому добавились ещё и какие-то дурацкие комплексы упражнений, обливания холодной водой по утрам и (о ужас) даже йога!!! он стал плохо спать ночами, уставать на работе, раздражаться и переживать по любому поводу... Эх, я всё-таки не чужой ему человек. Срочно надо что-то делать...
  
   Сегодня, когда я возвращалась с работы домой, в мою бредовую и не очень умную голову как-то случайно забралась любопытная идейка... Вот он худеет, значит какой-то результат всё-таки должен быть. А увидеть этот результат он может только с помощью наших стареньких напольных весов, на которых, кстати говоря, худела лет 10 назад ещё моя бабушка... В общем устройство весов довольно примитивное, и я ещё в 13 лет, в период бесконечных подростковых комплексов, знала, как сделать так, чтоб весы показали именно то, что я хочу.. Почему же эта идея раньше не проишла ко мне раньше?! видимо подсознательно я хотела, чтоб он похудел.. Может во мне не дали развиться диетологу?...
  
   Вот уже 2 недели, как началась учеба.. Тот период с бесполезными попытками похудеть я вспоминаю с улыбкой.. Он до сих пор верит, что своими титаническими усилиями всё-таки "честно" скинул даже не три, а три с половиной килограмма (я слегка переборщила с подкручиванием). Наивный.. Весы, я от греха подальше, увезла обратно бабушке.. Я нашла более выгодную подработку и пока у нас получается совмещать работу и учебу (конечно родители помогают, в том числе и материально, но мы по крайней мере не голодаем). Но всё таки самой сложной работой было есть и будет это совместная жизнь.. Очень тяжело двум разным людям жить на одной территории. Мы разные. очень разные. Но мы любим друг-друга, и это нас объединят.. Мы вместе и мы счастливы..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"