Береснева Елена Александровна : другие произведения.

Большой вечер маленькой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извилистый путь к взаимной искренности.

  I
  
  Все началось с невинной просьбы подруги освежить цвет её волос. Почему это нельзя было сделать в другой день, она так и не поняла, но после рабочего в прикуску приехать к подруге на горячий ужин с бокалом вина и в виде благодарности её покрасить - почему бы и нет?
  
  У неё была более приятная возможность провести вечер. Намного более приятная. И это "намного" её пугало больше всего. Она была влюблена. Нет, не сильно, так - слегка. До легкого щекотания нервных окончаний. Она мечтала о нем. О том, что "это" произойдет между ними. Она почти воочию видела как "это" происходит.
  
  И именно поэтому, каждый раз соглашаясь на встречу, она думала о том, что едва коснувшись его тела, она не сможет сдержаться и... Она хотела его. Мало того, она знала, что получит то, что хочет и... Пожалуй, это "и" пугало больше всего. А вдруг это окажется не таким, как представляется?
  
  В общем, звучало это так:
  - Мы увидимся сегодня?
  - Нет, прости, обещала подруге сделать её красивой до наступления темноты.
  - Это еще не так поздно. Позвони потом.
  - Хорошо, я позвоню. Только ты не жди специально, ладно?
  - Хорошо. Только ты все равно позвони...
  - Позвоню.
  
  И, положив трубку, она думала: "Ну вот. Позвони-позвони... Почему он не предложит заехать, забрать меня? Почему не скажет, что хочет видеть. Хочет!" И, слушая короткие гудки, он думал: "Надо было предложить ей её забрать, отвезти. Сказать, что я соскучился, что хочу видеть. Хочу!"
  
  Он был влюблен. Влюблен серьезно. Ему не нужна была разовая близость с ней. Она была нужна ему вся. Вся, все время и везде. Каждый раз, задавая ей вопрос о том, увидятся ли они, он одергивал себя, думая о том, что её это ужасно раздражает. Но он хотел её. Видеть, слышать, чувствовать. Он просто хотел её. С первого взгляда.
  
  И именно поэтому, каждый раз получая её согласие на встречу, он вел себя так, как будто ему не так уж и важно все это, и секс не главное, и свободное время для неё выкроилось совершенно случайно, и вообще, ему просто здорово с ней, легко и весело. И все!
  
  Ей хотелось прижаться к нему, найти его губы, забраться руками под рубашку... Ему хотелось обнять её, найти её губы и... И они оба делали вид, что...
  
  II
  
  Когда были намазаны бутерброды и корни волос, муж подруги пришел с работы с товарищем и ещё одной бутылкой вина. Они весело поужинали вместе, весело допили обе бутылки, весело обсудили свежую цветовую гамму. Она набрала его номер:
  
  - Что ты делаешь?
  - Занимаюсь. - Он улыбнулся - она позвонила с наступлением темноты. - Ты уже закончила? Тебя забрать?
  - Нет. - Скоро выпалила она и подумала: "Ну вот, предложил. Ну почему так не вовремя?". - Забирать не нужно. Подруга заявила, что такой красоте дома не место и единственный способ вырваться из-под бдительного мужнего ока - это пойти меня провожать.
  - Ты не хочешь меня видеть?..
  - Неправильно говоришь. - Она поморщилась от услышанного. - Я хочу. Но ты ведь занимаешься. И я не могу сейчас сбежать. Это будет не по-подружески...
  - Хорошо. Когда приедешь домой позвонишь?
  - Позвоню, если будет не очень поздно.
  - Все равно позвони.
  - Хорошо...
  
  Квартиру они покинули втроем: она, подруга и друг мужа. Последний делал не двусмысленные комплементы, стараясь каждый раз взять под локоток, чего она ловко избегала.
  
  - Слушай, он, надеюсь, не поедет меня до подъезда провожать? - Шептала она подруге на ухо.
  - Оно тебе надо?
  - Не-а.
  - Значит, бум избавляться. - Заявила подруга и на середине второй остановки объявила о том, что нужно непременно заглянуть в клуб игровых автоматов, попытать счастья и испить недурственного кофе.
  - Я с вами! - Весело заявил друг мужа.
  
  Никогда не играв ни в какие автоматы, надеясь только на то, что про дураков и новичков говорят не даром, она заняла место рядом с подругой и зарядила денюжку, когда друг мужа поднес чашечку кофе.
  
  - Спасибо.
  - Я же понял, что ты не просто так отказала своему мужчине. - Мурлыкнул он ей в ухо.
  - Что?! - Она даже пролила каплю кофе на брюки, не успев сделать и глотка.
  - Ничего. Играть умеешь? - Он нажал на какую-то клавишу.
  - Не умею.
  
  Перед глазами мелькали яркие пятна, а он висел у неё за спиной и все время старался прижаться потеснее, якобы для подсказки, а сам в это время нащупывал пальцами границу между майкой и джинсами. В конце концов, её это вывело и она, передав подруге телефон, попросила набрать номер её мужа.
  
  - Мне нужно в туалет, - соскользнув с высокого стульчика, она двинулась наугад по залу.
  - Привет, это я. Слушай, твой не друг не маньяк, случайно? Он липнет ко мне как банный лист. - Стараясь сделать голос более-менее веселым, она уточнила у администратора где туалет и двинулась в сторону жеста.
  - Да нет. Ты ему просто ужасно понравилась в первый раз, и когда он узнал, что вечером ты будешь у нас дома, просто напросился в гости.
  - В какой первый раз? - Она даже приостановилась.
  - Ну, вы как-то встречались с моей в городе, а мы потом подошли, не помнишь?
  - Нет, не помню. Но мне очень хочется от него отделаться.
  - Не понравился?
  - Не знаю, может он человек и хороший, но... Слушай, он пить вообще умеет? А то у него руки в ход идут.
  - Честно говоря, не знаю, сколько ему надо. Может, и не рассчитал, а может от твоей близости пьянеет. - Смеялся в ответ муж подруги.
  - Не смешно. - Она посмотрела на себя в зеркало. - Слушай, а давай-ка ты меня выручишь.
  - Как? А вы где, кстати?
  - Мы в клубе игровых автоматов. Значит так - я сейчас отсюда слиняю по-тихому, а ты наберешь жену и скажешь, что я ушла. Потому что если я к ней подойду, боюсь, он меня провожать кинется.
  - Ну, хорошо. - Озадаченно протянул он в ответ. - Извини, что так...
  - Да ладно... Пока.
  - Пока.
  
  Она на мягких лапах проскользнула за спиной играющих и вышла на крыльцо. Давно стемнело и стало довольно прохладно. Можно, конечно, потомиться на остановке, а можно и пройтись пешком. В принципе, не так далеко: до конца улицы, а там - через парк по мостику через озеро и дома. Правда, она обещала позвонить ему по возвращении домой, но такси в обозримом пространстве не обозначалось. Она прикурила.
  
  III
  
  Из клуба вылетел и чуть не сбил её с ног молодой парень.
  
  - Вот ты где! А я испугался - подумал, ты ушла. - Он как старый друг обнял её.
  - Мы знакомы? - Она постаралась выдохнуть дым в сторону, хотя сделать это было тяжело.
  - Нет. Но сейчас познакомимся. - Парень был явно навеселе.
  - Извини, дорогой, но на сегодня мне знакомств хватит. - Она выбралась из объятий и передернула плечами.
  - Это кто был с тобой?
  - Подруга.
  - Нет, мужик.
  - Да вот такой же знакомый. Новый. - Ей неприятен был этот парень и его вопросы звучали как-то слишком навязчиво.
  - Значит, он не с тобой? Вот здорово! - Он опять попытался её обнять. - Поехали со мной в клуб?
  - Послушай, я тебя не знаю, ты меня не знаешь. Не трогай меня, пожалуйста. И я никуда с тобой не поеду, - она сделала пару шагов назад и чуть не свалилась с крыльца.
  - Ага, не трогай тебя. - Он успел её подхватить. - И ты разобьешься прямо тут, не сходя с места. Иди ко мне. На улице прохладно, а ты в маечке.
  - Мне не холодно. - Она отстранила его руки. - И мне пора. Удачи!
  - Стой-стой. - Едва она сделала пару шагов с крыльца, он заслонил ей проход. - Куда это ты собралась?
  - Ох, ну и вечерок. - Она тоскливо посмотрела на него. - Тебе-то какое?
  - Как это, какое? Ты мне нравишься!
  - Послушай, мне нужно сейчас быстренько свалить отсюда, пока меня не спохватились. Это первое. - Она старалась говорить с ним вежливо, ибо по блуждающему взгляду было понятно: то ли мы курим, то ли колим, то ли ещё что, ибо запаха спиртного от него нет. - А второе, мне быстренько нужно попасть домой, потому что меня там ждут.
  - Муж. - Парень обречённо опустил распахнутые, чтобы не дать ей пройти, руки.
  - И двое детей.
  - Ха-ха-ха. - Она поняла, что сказала это зря. - Ничего, если он не один, ему не будет скучно. Значит, мы едем в клуб.
  
  Он снова схватил её рукой за локоть. Но не это было самое страшное. Он второй рукой достал из кармана мобильный телефон и кому-то позвонил:
  
  - Где ты? Забери нас от автоматов. ...Нас? Меня и мою девушку. ...Закинешь в клуб. Вы тоже туда? Ну, ок. Ждем!
  - Смешной ты. - Она с нескрываемым удивлением наблюдала эту сцену. - Я не еду с тобой в клуб.
  - Почему?
  - Потому что я не твоя девушка.
  - А. Ерунда. Едем. - Он снова загреб её в охапку.
  - У меня такое впечатление, что ты меня с кем-то путаешь... - Вот что делать в такой глупой ситуации? Драться, что ли?
  - Почему?
  - Ты знаешь, как меня зовут? - Она попыталась отстраниться, но руки у него были довольно сильные.
  - И как?
  - Мдя... - Она безнадежно вздохнула. Подъехала какая-то машина с толпой народа внутри.
  - Залезайте!
  - Пошли-ка. - Он потянул её за руку.
  - Я туда не полезу. - Решительно заявила она, заглянув для приличия в набитый битком салон серебристой бмвухи.
  - Мы не едем! - Крикнул он и постучал рукой по крыше.
  - Как не едите? - Высунулась чья-то голова. - Мы ж без тебя туда не пройдем!
  - А ну давай залезай - тут места еще! - Распахнулась задняя дверца.
  - Ладно, ты подожди меня. - Парень обернулся к ней. - Я им обещал провести. Я только туда и сразу за тобой, хорошо?
  - ... - От неожиданно свалившегося на неё счастья свободы от этого безумца она сейчас готова была пообещать все, что угодно. И с готовностью закивала в ответ.
  - Я вернусь за тобой, слышишь? - Он схватил её за локти и поцеловал. - Жди здесь.
  
  Странный парень скрылся в салоне авто. "И сия пучина поглотила их...", - процитировав про себя и шумно выдохнув вслед удаляющемуся бимеру, она ускорила шаг прочь от сводящего с ума людей азартного заведения.
  
  "...Ужастик. Форменный бред. Кто, что - хрен разберешь. Тьфу ты, поцеловал еще. Кто эти странные люди? Они среди нас...", - она не уставала удивляться, смеясь про себя по дороге. - "Нет, это же надо! Сначала один как снег на голову, потом второй - пень с горы.
  
  ...Но если бы ты не говорил таким безразличным голосом. Как будто, между прочим. Если бы ты не старался меня все время чем-то уколоть. Мы были бы сейчас вместе, сидели бы, прижавшись друг к дружке на диване, пили чай и смотрели какую-нибудь старую комедию, подсказывая героям реплики...".
  
  IV
  
  В это время рядом с ней притормозил черный автомобиль, опустилось стекло:
  - Девушка, вас подвезти?
  - Что? Меня? - Она не сразу поняла, к кому обращаются и даже покрутила головой вокруг. - Нет, не надо. - И зачем-то добавила "спасибо".
  - Вам далеко? - Автомобиль снова догнал её.
  - Нет.
  - На улице довольно прохладно... - Видимо, водитель имел ввиду её голые руки.
  - Ничего, я бодрым шагом.
  - Ну, как хотите.
  
  "Не хватало еще одного. Для полного комплекта...", - она неприятно поежилась и ускорила шаг, а на перекрестке намеренно перешла на другую сторону, чтобы идти машинам навстречу.
  
  - Привет! Мы сегодня, кажется, уже виделись. - Затормозила возле неё знакомая черная машина.
  - Хотите выдать себя за старого знакомого? - Она усмехнулась удачной шутке. - Мне в обратную сторону.
  - Как ты заметила, мне нетрудно развернуться. - Она дал задний ход.
  - Мы не переходили на ты.
  - Ну, прости. Не злись. Я тебя просто подвезу. И всё!
  - Значит, меня просто и все. А так, вообще, обычно, это далеко не все.
  - Обычно да.
  - Слушай, я как-то выгляжу особенно? - Он начинал её злить. Весь этот вечер начинал её злить. - Или, может быть, еще что-то? Я просто иду домой. Понимаешь?
  - Так зачем же идти, когда можно ехать?! - Парень откровенно иронизировал.
  - Слушай, а зачем тебе меня везти просто, если метров через триста по ходу движения можно очень даже со смыслом?
  - Ну, ты колючка. - Парень резко нажал на тормоз. - Садись или усажу силой.
  - А это уже будет похищением.
  - Именно! Так что садись сама. Я ведь не отстану.
  - Ну, раз такое дело. Может, ты покинешь свое авто и проводишь меня пешком?
  - Ну, молодец! Уважаю. - Как будто она нуждалась в его уважении! - Хорошо, ты сейчас сядешь в машину, мы доедем до парковки, я её там оставлю и провожу тебя пешком. Идет?
  - Вот скажи - зачем тебе это надо? - Она склонилась к открытому окну.
  - Зацепила! Садись давай. - Он открыл перед ней дверцу.
  - "Давай" можно было не добавлять. - Укоризненно поправила она его.
  - Ну, колючка! - Парень откровенно смеялся.
  - А мягкие и пушистые тебя не цепляют?..
  - Не-а.
  
  Они действительно остановились на парковке, только парень никуда выходить не собирался. Он сел к ней в пол оборота и молча улыбался.
  
  - Спасибо, что подвез. Существенно сократила расстояние. - Для пущей издевки она многозначительно покачала головой.
  - Что гуляем так поздно в одиночестве, красивая?
  - Гуляется.
  - Приключений ищем?
  - Да зачем их искать. Они сами. Находятся...
  - Может, не с кем вечер провести?
  - Вот интересно. - Она тоже села к нему боком. - Святой отец, есть ли у вас документ, подтверждающий право на тайну исповеди?
  - Ха-ха-ха! - Рассмеялся парень. - Молодец!
  - Я знаю. Скажи, чего тебе дома не сидится, молодой, красивый, женатый? - Обручальное кольцо на пальце она увидела сразу. - С женой поругался?
  - Знал, что тебя встречу.
  - Ах, какие ловкие штучки. - Она с восторгом взмахнула руками. - Часто пользуешься?
  - Не часто.
  - Лукавите, не знаю как ваше имя-отчество. - Ей стал невыносим и этот парень, и его машина, как будто из неё выкачали воздух, осталось на один глоток. Она взялась за ручку дверцы. - Удачного рандеву, полуночный ковбой.
  - Постой-постой. - Он удержал её за сумочку. - Мы могли бы приятно продолжить знакомство. У нас получился бы неплохой секс. Такой, знаешь, взаимно ироничный. Такой редко случается и, могу тебе точно сказать, - он очень интересен.
  - О, да ты знаток в сексе! Не хватает духа соперничества?
  - Точно сказала. Все говорят "партнеры, партнеры". Разве не скучно? А вот если соперники. Когда каждый сам за себя и кто лучше? У меня и квартира есть. Поехали? Прямо сейчас.
  - Потрясающе. - Она удивленно вскинула брови. - И что, это действительно со мной происходит?..
  - Ну, вот и отлично. - Парень готов был уже завести мотор.
  - Стой-стой. - Она тронула его за руку. - Это были просто мысли вслух. Я на такие подвиги не способна. Не повезло тебе.
  - Поехали-поехали. Ты еще и не на такое способна.
  - Очень не люблю, когда решают за меня. - Для пущей убедительности она сделала недовольный акцент на букве "ч". - Просто ненавижу. Езжай-ка ты лучше домой. К жене.
  - Нет, ну я же вижу - ты почти согласилась. И что вдруг?
  - Я согласилась. Почти. Вдруг... - Она тоскливо посмотрела в окно. - Плохо ты видишь. Давай заканчивать наше затянувшееся знакомство. А то ведь переругаемся. Или подеремся, чего доброго.
  - А потом займемся сексом. Он будет классный!
  - Любишь погорячее?
  - Тебе понравиться. Ты ведь не такая холодная, как хочешь казаться. Я тебя растоплю.
  - Вот откуда такая самоуверенность?! - Она рассмеялась, шумно выдохнула в ладонь, открыла дверцу и вышла на улицу.
  
  Она еще смеялась какое-то время, чувствуя, как он смотрит на её удаляющийся силуэт сквозь лобовое стекло. Потом, когда её стало плохо видно, он включил дальний свет. Она обернулась, но рукой не помахала. Он завел мотор и вывернул с парковки.
  
  "Любящий муж и наверняка строгий отец уезжает из дома в ночь на хорошей машине в поисках редкого секса... Это нормально? Как она вообще отпустила его?.. Куда?.. Что он ей наплел, чтобы сбежать?..
  
  Помнится, однажды кто-то рассказывал, что муж ночью под предлогом желания раскрасить скучный семейный секс, рвался из дома прочь от бледно-розового пеньюара жены в ночной магазин за шампанским и ананасами, а сам, пока она терпеливо ждала романтической ночи, по дороге наскоро имел молоденьких шлюшек...
  
  О, времена. О, нравы. Как невыносимо скучно им должно быть жить, если они наполняют отпущенное время такими исковерканными, притянутыми за уши событиями...".
  
  V
  
  Хотелось курить. И даже выпить. Водки. Рюмку залпом. Но зажигалка предательский выплюнула кремень под ноги на черный асфальт. И от того, что добыть огонь стало невозможно, курить хотелось все невыносимее. Она мяла в пальцах сигарету, когда навстречу ей на освещенную редкими фонарями аллею парка вынырнули два мужских силуэта.
  
  - Простите, не будет ли у вас зажигалки?
  - Будет! Все будет! - Почти одновременно радостно выдохнули подвыпившие мужчины.
  - Хорошее начало. - Она улыбнулась и прикурила. - Спасибо.
  - Ну, постойте. Куда же вы? - Обратился к ней тот, что постарше.
  - Домой. Я. - В голове мелькнула мысль: "Оно существует вообще, это место? Что-то долог до него путь сегодня..."
  - Нет, нет, нет. Это решительно невозможно! - Запротестовали в один голос мужчины.
  - Да я уже и сама сомневаюсь... - Расслышав что-то предсказательское, она удивленно обернулась.
  - Милая леди. Мы возвращаемся с помолвки, представляете? Он вот женится. - Старший ткнул пальцем рядом стоявшего.
  - Поздравляю.
  - И так не хочется домой! А у нас же все есть - и водочка, и закусочка. Только вдвоем-то как-то не по-людски. Ну что вам делать дома в такой вечер? Посидите с нами!
  - Ой, нет. Спасибо, конечно, но я и так сегодня долго домой добираюсь. Кажется, полжизни прошло в дороге. Так что третьей быть не могу. - Она засмеялась и развела руками.
  - Ну, хоть пригубите. Мы же вот - от чистого сердца! Он же женится через пару недель - не посидишь уже на озере с бутылочкой и красивой девушкой, когда молодая жена дома. - Выглядело это забавно. Старшему явно хотелось добавить, а жених был уже в изрядном подпитии и лишь в подтверждение сказанному кивал головой и делал жесты в сторону лавочек на берегу озера. - А вас вот кто-нибудь дома ждет?
  - Нет... - Покачала она головой.
  - Ну! Так почему бы трем замечательным людям не посидеть вместе и не поговорить просто так, пока их никто не ждет?
  - Даже не знаю...
  - Пойдемте. Пойдемте с нами. - Старший аккуратно взял её под локоток. - Ах, руки какие холодные. Я вам сейчас свой пиджак накину.
  
  Она стояла напротив лавочки, на которой старший быстренько организовал походный стол: разложил извлеченные из пакета мясные нарезки, огурцы, помидоры, расставил пластиковые стаканчики и даже разложил салфетки, смотрела на все это и улыбалась.
  
  "Странно это. Захотелось выпить и вот тебе на - пожалуйста! Выплывают расписные, да с полным яств пакетиком. Что-то же мне суждено узнать от этих людей об этой жизни? Не просто же так все эти мимолетные встречи происходят? Наверняка, какой-нибудь если не сюрприз, так намек на него приготовлен на этом зигзаге судьбы. Ох, как хочется надеется, что он окажется более приятным, чем предыдущие её закоулки...".
  
  И было все просто и по-свойски, вспоминались старые анекдоты, и она пригубила даже не раз и с удовольствием закусывала тонко нарезанной в магазине ветчиной с помидором, и много смеялась. И всё так недавно охватившее разочарование в людях куда-то исчезло.
  
  Простая житейская мудрость не стеснявшегося в выражениях старшего собеседника не резала слух. И знали они друг друга как будто много лет, и озвучивать свои мысли этим двум случайным ночным знакомым было не страшно. Было бы даже странно их не выражать. И они спорили и соглашались, и чокались пластиковыми стаканчиками, и даже попытались вспомнить старую песню про то, как шумел камыш и гнулись деревья...
  
  Пожелав напоследок крепкого семейного счастья и вернув по-отечески греющий пиджак владельцу, она, счастливо улыбаясь, направилась домой. "Все не просто так, мой утерянный кремень. Ты-то это знал...", - думала она про себя, сжимая пальцами в кармане подаренную зажигалку.
  
  VI
  
  Подходя к дому уже далеко за полночь, ей не захотелось заходить внутрь. Войти, раздеться, принять душ, почистить зубы, лечь спать. Как-то слишком банально для такого вечера выглядели привычные действия. Она уселась на лавочку под деревом, оглядела темные окна дома, запрокинула голову, посмотрела на звезды и прикрыла глаза.
  
  - Ты где? - Звук мобильного телефона вернул её в реальность.
  - Где-то между голубой и желтой звездой на хвосте у Большой медведицы. - Она посмотрела в звездное небо.
  - Далеко. Почему ты всегда так далеко?..
  - Достань меня оттуда... Дотянешься? - Она грустно улыбнулась в трубку.
  - Попробую. Если хочешь.
  - Хочу. Очень хочу. Иначе мне придется еще долго блуждать в поисках безымянной звезды, которую никто никогда не увидит... А я так устала.
  - Где ты?
  - Под стенами твоего дома. Стою и смотрю, как светится его единственное не уснувшее окно.
  - Оно на самом деле единственное?
  - А разве может быть иначе?.. Даже если горят все остальные. - "Мы стали откровеннее. Как это замечательно", - с улыбкой подумала она про себя.
  - Ты что - правда у моего дома?..
  - Нет. - Она тихо засмеялась.
  - Жаль. Я бы выбежал сейчас к тебе, схватил в охапку и привел в свою теплую квартиру, напоил чаем и...
  - И?.. - Она прикусила губу.
  - И ты бы отдохнула. Я никому бы не дал больше тебя тревожить. Я охранял бы твой покой.
  - Как хорошо ты это сказал... Стало уютно. И безопасно.
  - Я так скучал по тебе...
  - Ты не говорил этого раньше. - Она довольно склонила голову.
  - Я много чего не говорил. Целый вечер сижу и думаю - почему я тебе ничего не говорил?
  - Говори мне все и всегда. Пожалуйста.
  - Я попробую. - Улыбнулся он в трубку. - Но почему ты еще не дома? Я волнуюсь.
  - Я почти. Осталось войти в подъезд, подняться на этаж... - "Раздеться, принять душ, почистить зубы и лечь спать", - мысленно процитировала она саму себя.
  - ...Я хочу к тебе.
  - Правда?.. - "Что за дурацкий вопрос?..", - отругала она себя.
  - Очень.
  - Хорошо. Я тебя подожду здесь. Не хочется заходить одной...
  - Где здесь?
  - На лавочке под деревом у подъезда.
  - Ты сидишь на лавочке под деревом у подъезда?
  - Угу. Нет сил подняться.
  - Я еду.
  - Хорошо.
  - Я уже выхожу.
  - Хорошо.
  - Я скоро буду.
  - Хорошо.
  - Я хочу тебя...
  - Очень хорошо! - Они рассмеялись друг другу в трубку.
  
  "Наверное, я так долго сюда шла только для того, чтобы в конце концов зайти не одной. Так ведь?..", - тихо произнесла она вслух и подмигнула Большой медведице.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"