Береснева Ольга Петровна : другие произведения.

Помню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помню...
  
  
  
  II
  
  Ты видел, какой снег? Я так люблю его. И дождь. Ты знаешь. А ты, напротив, любишь тепло и солнце, когда ярко светит. Это ведь как-то нелогично, неправильно, ты из северного города, а зиму не любишь. Я всегда удивлялась. Снег... И он о тебе напоминает. Потому лишь, что в твоём городе он идёт часто. Ты рассказывал. Много. Я слушала. И не забыла. А ещё я никогда не забуду вид с твоего балкона на вечернюю Москву. Очень красиво. До сих пор картинка перед глазами стоит. Пруд. Деревья. Лавочки. Такое близкое. И такое далёкое. Я теперь вряд ли смогу это опять увидеть. Помню ту дурацкую дверь в ванну, которая открывалась через раз и то с чьей - нибудь помощью. Помню фиолетовые стены. И матрас, который 20 раз за ночь мы надували, а в соседней комнате создавалось ощущение, что мы в сотый раз пылесосим. Смешно и глупо. Но именно из таких моментов и состоит жизнь. Они и запоминаются. Хорошие, добрые, тёплые воспоминания. А ещё помню, как я порезалась. О банку. Когда посуду мыла. Помню, как мне не понравилась тогда твоя реакция на это. Неправильная, некрасивая. Я обиделась, но простила. Тот день вообще я предпочла бы забыть, вычеркнула бы, если бы в нём тебя не было. Помню часы в твоей комнате, которые всегда не то время показывали. Помню, как тогда с утра на подоконнике мой телефон постоянно вибрировал от одной единственной смс, так как стоял на повторе. А я тебе доказывала, что это твой телефон. Помню как поссорились. Помню, как помирились. Как говорили долго. Как искали на набережной твоих друзей. Как на нас все смотрели. Помню, что у меня затекла нога, помню розовые туфли в горошек. Я помню твои обои на кухне и то, как ты запрыгивал на стол, чтобы сесть, потому что стульев мало. Помню, как целовались, а к тебе пришли гости, поздравлять. Помню, как я ждала тебя 40 минут и очень злилась. Как ты сбрасывал из окна друзьям ключи от домофона. Как щекотал меня, помню. Помню твои слова о том, что неревнивый и то, как сильно ты ревновал к своим приятелям...Я всё - всё помню...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"