Holmes Victoria : другие произведения.

Тэт.Глава 2.Дежавю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Дежавю
  - О нет! - Тори вскочила с постели. Чуть не сбив Тэми с ног.
  - Эй, что с тобой? Я тебе тут завтрак принесла, а ты меня так пугаешь!
  - Прости сестренка, сон плохой приснился.
  - Плохой? Такой плохой, что ты проснулась в холодном поту?
  Тори посмотрела на сестру сонным взглядом.
  - Давай рассказывай, что приснилось. Говорят, если расскажешь сон, то он не сбудется.
  - И ты в это веришь? Ну ладно. Я встретила незнакомца в темном плаще. Я испугалась, побежала от него, а затем ударилась и упала на землю.
  - Незнакомец в плаще? Хм...- задумчиво произнесла Тэми, глядя на потолок, что-то рассматривая. - Нет, я таких не знаю, - сказала она, уже посмотрев с улыбкой на сестру. - Будь дома, и ничего с тобой сегодня не случится.
  Сестры улыбнулись друг другу, и спустились в гостиную. Тори включила телевизор и стала переключать каналы. Она ждала программу новостей, так как после нее всегда идет астрологический прогноз. Как только она улеглась в уютное мягкое кресло, прозвучал дверной звонок.
  - Я открою, - прокричала Тэми из коридора.
  Она открыла дверь. Перед ней стоял высокий мужчина средних лет с ясными серыми глазами.
  - Вы Латэмили Сплэндор?
  - Да это я.
  - Вам письмо, распишитесь вот здесь, - произнес мужчина, указывая на графу в списке получателей.
  - От кого?
  - Откройте и сами все узнаете, - спокойно сказал почтальон.
  - Тэээм, тут твой любимый фильм, иди скорее! - прокричала из гостиной Тори.
  Тэми обернулась в сторону гостиной:
  - Уже иду!
  Когда она обернулась назад, мужчины уже не было. Она закрыла дверь и прошла в гостиную.
  - Кто там был? Поклонник? Это письмо от него? - в голосе Тори появилось оживление.
  - Почтальон. Он принес письмо. На конверте не подписан отправитель.
  Девушки вскрыли конверт. Внутри лежало письмо.
  " Уважаемая Латэмили Сплэндор,
  Вы зачислены на работу секретарем. Буду признателен, если увижу Вас сегодня на собрании сотрудников нашей организации в 6 часов вечера.
  С уважением,
  Директор фирмы "Юлита",
  Чарльз О"Браун"
  - Ты пойдешь туда? - спросила Тори.
  - Конечно, мне нужно познакомиться с коллективом, - напряженно проговорила Тэми. - А еще мне нужно купить несколько книг по кулинарии. Мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое завтра с утра. Давай съездим прямо сейчас?
  Через час сестры приехали в магазин. Хотя он был небольшой, в нем располагались несколько сувенирных отделов. В магазине было немного душно, но уютно. На одном из прилавков горела палочка с запахом лаванды. Пока Тэми выбирала нужные ей книги, Тори заметила интересные вещицы в одной из этих сувенирных лавок.
  - Что это? - Спросила она у продавщицы.
  - Это талисманы и амулеты, - сказала женщина. Она выглядело молодо и свежо. Ей нельзя было дать больше двадцати семи лет. Одета она была немного странно. На фартуке виднелись следы копоти и воска, На шее, под волосами, виднелась татуировка в виде кошачьих следов. Глаза были удивительного желтого цвета, обрамленного серым ореолом. Около ног ее тихо мурлыкала кошка. - Считается, что амулеты могут приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие. Они бывают разные для определенных ситуаций. Возьмите несколько. Чувствую, вам они сегодня пригодятся. Приближается опасность....
  - Какая опасность? О чем вы говорите!? - воскликнула Тори.
  - Я все купила, жду тебя на крыльце, - быстро произнесла Тэми и выбежала на крыльцо, очевидно, ее там кто-то ждал.
  - Хорошо, я возьму два талисмана. Сколько с меня?
  Женщина достала два амулета, которых не было на витрине.
  - Один амулет, - сказала она, - с камнем цитрином, это сестре твоей, тебе же, - она показала на другой амулет, - вот этот амулет с авантюрином. Я ничего за них не возьму, они не так дороги как ваши жизни...
  Тори с удивлением посмотрела на женщину, схватила амулеты и, проговорив несколько слов благодарности, выбежала на крыльцо. Там стояла довольная Тэми с неким мужчиной, который сразу ушел по приходу Тори.
  - Это был директор фирмы. Письмо было от него, - с улыбкой сказала Тэми.
  - Странный тип, - пробормотала Тори.
  - Что? - спросила Тэми, прослушав сестру.
  - Это тебе,- Тори протянула амулет, который только что купила, - надень это. Этот амулет защитит тебя от опасностей.
  - Спасибо сестренка, какой чудесный! У меня тоже есть для тебя подарок, - она дала потертое старинное серебряное колечко, - я купила его здесь, думаю, тебе понравится.
  - Интересные вещицы здесь продают, - заметила Тори, - Спасибо большое Тэми.
  - Не за что. Я возьму такси и поеду на встречу, если ты поедешь домой, будь так добра возьми эти книги, - Тэми указала на большой желтый пакет с надписью "Книги от Тиффани".
  - Хорошо, сестренка.
  Тэми взяла такси и уехала на собрание сотрудников. Тори взяла пакет, и стоило ей пройти несколько метров, она столкнулась с мужчиной. Дно пакета от тяжести книг порвалось, и все книги оказались на асфальте. Тори стала собирать упавшие книги.
  - Я помогу, - услышала она голос.
  Тори подняла голову. Вежливый и необычайно красивый молодой истинэсс стоял возле нее и хотел ей помочь.
  - Извините, что так вышло, - говорил он.
  Тори улыбнулась и позволила помочь ей.
  - Спасибо Вам.
  - Извините еще раз. Это вышло случайно,- замялся он.
  - Все в порядке, - Тори посмотрела в глаза незнакомца.
  - Я Джек,- торопливо произнес он,- а вы?...
  - Я Тори, - сказала она.
  - Могли бы мы завтра пообедать? - спросил он.
  - Конечно.
  - В кафе "Фэйри Тэйл" в час...
  - Я буду там,- улыбнулась Тори.
  Просигналило такси. Тори, обхватив порванный пакет с книгами, поторопилась к машине. Вернувшись домой, она включила телевизор. "Как раз вовремя" - подумала она. По телевизору показывали астрологический прогноз, который ей так и не удалось посмотреть утром. Особое внимание уделили тельцам. Женщина, рассказывающая о знаках зодиака, пыталась предостеречь их от угроз.
  - Тэми - телец, - нечаянно вслух проговорила Тори.
  
  В это время Тэми знакомилась с коллегами. Корпоратив проходил в ресторане. Рядом с ним находилась веранда, она была меньше раза в два. Летом можно было пообедать здесь. Но сегодня праздник проходил в самом помещении.
  - Латэмили, знакомься, это Дик Хайнц. Он менеджер в нашей фирме, - представлял Чарльз О"Браун девушке новых коллег.
  - Очень приятно, - добродушно ответила девушка, - можно просто Тэми.
  Дик улыбнулся, но молчал. Весь вечер он выглядел напряженным и задумчивым. Это привлекло внимание Тэми. Она дождалась момента, когда Дик вышел на веранду, и подошла к нему, взяв у проходящего навстречу официанта бокал шампанского.
  - Почему ты здесь, а не со всеми?
  - Жду тебя, - ответил он.
  - Меня? - спросила Тэми. Ее ввел в замешательство ответ Дика.
  - Да. С тех самых пор, как ты появилась на свет.
  Тэми стояла молча, не понимая о чем он говорит.
  - Я не хочу долгих разговоров. Отдай мне амулет - продолжал мужчина.
  Девушка слегка пошатнулась от неожиданной просьбы, и немного потеряв равновесие, нечаянно вылила бокал шампанского на коллегу. Тэми понимала, что этот амулет, подаренный сестрой сегодня у магазина "Книги от Тиффани", обладал некой силой, способной защитить ее от опасностей, предостерегающих сестер. Она молча шагнула назад. Дик ухмыльнулся
  - Я прошу, не заставляй применять силу, - начал угрожать он, подходя ближе.
  Девушка стала медленно нащупывать у себя на шее амулет. Дик пристально посмотрел в глаза Тэми, и произнес: "Он все равно будет моим". Затем он поправил пиджак и быстро ушёл с веранды.
  Тэми оглянулась - вокруг никого не было. Стоял уже поздний вечер, и сумочка была при ней, поэтому она могла спокойно уехать домой. Она попрощалась с сотрудниками фирмы. Дика в зале не было. Тэми пошла в сторону дороги. На улице было прохладно и туманно. Неожиданно она услышала рев мотора, резкий тормоз колес, хлопок двери, и голос девушки
  - Тэми ты тут? - Это был голос ее сестры.- Как я рада тебя видеть, - запыхавшись говорила она, - с тобой все хорошо?
  - Цела и невредима, - улыбнулась Тэми.
  - Нам нужно ехать домой, такси ждёт нас на заправке, кажется, нам угрожает опасность.
  - Какая опасность?- спросила Тэми.
  - Нет времени на разговоры. Все происходит как в моем сне. Я не хочу, чтобы он повторился. Нам нужно идти домой, сразу лечь спать и хорошенько выспаться.
  - Я не понимаю о чем ты, - продолжала Тэми. Она посмотрела на часы. Было без пяти минут два.
  Они шли к дороге, вдоль которой располагалось множество фонарей. Один из них мигнул пару раз, а потом совсем потух.
  - В моем сне был туман, затем погас фонарь...
  - Как этот? - указала Тэми на потухший фонарь.
  Тори посмотрела, куда указала сестра и нервно кивнула головой.
  - А потом? - спросила Тэми, насторженно оглядываясь по сторонам.
  - Потом появится он.
  - Кто он?
  - Незнакомец в плаще...
  - Он уже тут, - тихо прошептала сестра, беря Тори за руку, подав намек, что тот позади них.
  Тори медленно обернулась. И правда, незнакомец был уже здесь. Сестры стояли молча и неподвижно, ожидая каких-либо действий от него. В воздухе витал запах шампанского. Приближавшийся незнакомец не внушал доверия. Тэми не вытерпела, схватила Тори за руку и попыталась бежать.
  - Стой, - попросила Тори.
  Тэми на минуту остановилась и снова посмотрела на фигуру в плаще. Он не спеша высунул свою худую руку из балахона и, видимо, хотел открыть лицо, но Тэми побежала к заправке. Тори не сопротивляясь, побежала за сестрой. Девушки услышали, как незнакомец позади них что-то шепчет, что-то уж знакомое одной из них. Затем они увидели тень впереди себя. Сзади приближалась огромная мощная световая волна. Сестры остановились и оглянулись. Они уже готовы были погибнуть в этот момент. Оставались считанные доли секунды, но тут волна будто врезалась во что-то невидимое, в то, что не пропускало ее к сестрам. Незнакомец продолжал испускать странный луч света, который только бился во что-то в воздухе.
  
  - Амулеты служат для защиты, ты произносила эти слова, даря мне это, - Тэми указала на талисман.
  Сестры держались за руки. Они понимали, что этот незнакомец нечто сверхъестественное, что амулеты обладают огромной способностью защитить их от него. Они прикоснулись свободными руками к своим амулетам. Обе сестры ощутили тепло и свет, который стал исходить из них навстречу световому потоку незнакомца. Луч света сестер был куда мощнее. Через несколько секунд он пересилил мощность противника и рассеял его в воздухе. Сестры освободили руки. Свет погас. Ночной ветер нес в себе уже тепло. Девушки дошли до заправки, сели в такси и приехали домой. Тэми рассказала Тори, как один мужчина на празднике хотел забрать ее амулет. Сестры подумали, что он с этим не связан, не смотря на совпадение событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"