Берестецкая Елена Леонидовна : другие произведения.

Земля плоская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как отдельным несознательным товарищам видится чужбина.


Земля плоская

  
   Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
   И слепые букашки облепили его:
Суетятся, спешат, и, мечтая о Вечности,
   Исчезают, как дым, не узнав ничего.
   А. Вертинский
  
   Бензоколонка. Макдональдс. Супермаркет. Дилершип c рядами одинаковых сверкающих машин. Рекламы, рекламы. Чахлые маленькие деревья. Кубическое здание фирмы. Глухой забор, отгораживающий ряды однотипных домиков от хайвэя. Автомобили, послушные светофору. Над всем этим - для оживляжа - бледное солнце. Кто сказал, что Земля круглая? Она - огромная плоская плаза.
  
   Редкие прохожие. Кто вы, и какая злая сила занесла вас в этот неживой, ненастоящий мир. Сюда нельзя пускать детей и подростков, они вырастут уродами.Посмотрите на этих взрослых. Чтобы соответствовать этому миру, онм сделались такими: безобразно толстыми, или лысыми. Врожденные дефекты проступают в чертах лиц. Они заходят в супермаркет и закупают что-то, похожее на еду. Они вползают в торговый центр - рай с фонтанами и исскуственными деревьями - и перебирают безвкусно сшитую одежду, и пьют суррогат кофе, и сидят за столиками, обозревая себе подобных, шествующих между рядами товаров. А вечером они пялятся в ящик, хрустя чипсами. В ящике льется кетчуповая кровь и неизменно улыбаются целлулоидные красавицы. Если хочется, можно посмеяться - по подсказке - ситкому. Других звуков в доме нет. Не слышно, плачут за стеной или смеются. Ни то, ни другое - тот же хруст чипсов под телевизор.
  
   О Боги, чье это лего и кто его собирает?
  
   Где-то у моря есть город, со старыми домами, большими деревьями и фонтанами, с узорными воротами и старушками на скамейках, где пахнет настоящим кофе и каждая девушка - красавица, где в темных аллеях звучит настоящий смех, из окон льётся музыка, и весной - одуряющий запах акации. С бульвара видно море, вечером всё в огнях - это корабли дальних странствий стоят на рейде, готовые к отплытию в неведомые страны. А что там, в неведомых странах? - Бензоколонки, Макдональдсы, супермаркеты...
Оценка: 6.08*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"