Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Сказка о Красной Шапочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка в новых условиях

Сказка о Красной шапочке

Жила-была девочка, и звали её Красная Шапочка. Звали её так потому, что неотъемлемой частью её прикида являлась красная шапка, связанная мамой. Девочка носила эту шапочку всё время, чтобы не отпугивать кавалеров шевелюрой болотно-пегого цвета. Столь редкую расцветку волосы девочки приобрели после применения "настоящей французской краски", купленной в подземном переходе у приветливой цыганки.

Однажды напекла мама пирожков. Эти пирожки она с дочкой ела несколько дней. Несколько пирожков зачерствели, вот мама и сказала дочке: "Отнеси-ка ты эти пирожки бабушке, она ведь недавно бесплатное протезирование зубов сделала как ветеран, вот пусть и проверит качество протезов в экстремальных условиях, пока гарантия не истекла". Бабушка жила в спальном районе где-то на востоке Москвы, а может и в области, сейчас уже трудно разобрать, в общем, где-то по дороге на Урал, но немного не доезжая. Провожая дочку в это путешествие, мама её предупредила: "Если кто-нибудь по дороге будет клеиться, отшивай сразу, о бабушке не трепись". Знала мама, что многие нехорошие люди (да и не ясно - люди они или звери) одиноко проживающими пенсионерами интересуются.

Вот взяла Красная Шапочка сумку с пирожками и поехала. Вышла она из метро на конечной станции и стала искать остановку автобуса, на котором можно до бабушки доехать. А слонялся в этом районе уголовник Серый по кликухе "Волк". Он месяц назад с зоны откинулся досрочно за хорошее поведение (а сидеть ему довелось за квартирные аферы) и имел желание взяться за старое, точнее за старых, поскольку молодых дурить значительно труднее. Увидел Волк, как Красная Шапочка около метро мечется, скорчил добрую гримасу, ну, насколько морда позволяла, подошёл к ней и ласково спросил: "Что ты мечешься девочка, потеряла чего, или, наоборот, найти хочешь?". Посмотрела Красная Шапочка на Волка (а выглядел он классно, в кожаных штанах и куртке, в мотоциклетном шлеме) и ответила:

- Еду я к бабушке, да не пойму на каком автобусе туда добраться.

- А где твоя бабушка живёт? - спросил Волк.

Красная Шапочка вытащила из кармана бумажку с адресом и прочитала всё, включая номер квартиры.

- Квартира приватизирована? - деловито осведомился Волк.

- Конечно, - ответила Красная Шапочка, - старухе скоро восемьдесят, здоровье расшатано, что мы - лохи, чтобы квартиру государству оставлять.

Рассказал Волк, как можно добраться до бабушкиного жилья, но назвал автобус, который ходил раз в три часа и ехал длинным зигзагообразным маршрутом. А сам Волк сел на свой мотоцикл и быстро помчался по бабушкиному адресу. Нашёл он квартиру, позвонил.

- Кто там? - спросила бабушка.

- Я из собеса, принёс вам документы на повышение пенсии в два раза, по ходатайству вашей внучки оформленные, сейчас подпишите - и можете топать в кассу, - ответил Волк.

- Ну, тогда заходи, - радостно сказала бабушка. Она верила в сказки, хоть и была взрослой.

Тут Волк подсунул ей документы, из которых следовало, что квартиру свою бабушка продала Волку, деньги получила и уехала жить в деревню Котово, где-то под Санкт-Петербургом. Бабушка видела плохо, что за бумаги ей Волк подсунул - не разобрала, но на всякий случай всё подписала (уж очень она хотела большую пенсию).

- Ну, что, - сказал Волк извлекая из кармана куртки флягу с коньяком, - отметим сей радостный факт, ну буквально по шесть капель, коньячок отменный...

- Это я с удовольствием, - обрадовалась бабушка, решившая вспомнить молодость и тряхнуть стариной, и достала из буфета пару стаканов

-Ну, вот и чудненько, - пробормотал Волк, вынимая из другого кармана флакон с клофелином.

Когда бабушка забылась в нездоровом сне, Волк отволок её в кладовку, а потом достал мобилу и стал звонить своим корешам, собратьям по стае. Хотел он их попросить подъехать на "тачке", чтобы вывести наклофелиненную бабушку на новое место жительства. Однако бодрый женский голос талдычил, что "абонент недоступен". И это было правдой, кореша поотключали мобилы по причине нахождения в сауне с развесёлыми "тёлками".

В это время добралась, наконец, до бабушкиной квартиры усталая Красная Шапочка и позвонила в дверь. Понял Волк, что не успел он свою операцию до конца провернуть, но делать нечего, пришлось открывать. А чтобы не быть узнанным, накинул этот бандит на себя бабушкин халат. Не узнала Красная Шапочка Волка в халате, без шлема и кожанки, но очень удивилась его присутствию в квартире, и подозрительно спросила - "А где бабушка?".

- Так продала она мне квартиру, а сама переехала жить в экологически чистую местность, в деревню Котово, - сообщил Волк. - Вот документы, можешь посмотреть, новый хозяин я, Серый.

- А почему же она в деревню свой халат не взяла?

- Что ты, девочка, в деревне такую одёжу не носят, там сейчас больше телогрейки в моде.

- А почему бабушка свои очки здесь оставила, она же без них ни читать газеты, ни телевизор смотреть не может, - удивлённо сказала Красная Шапочка, показывая пальцем на очки, валяющиеся на столе.

- А по этому поводу ты не волнуйся, в деревне ни телевидения, ни газет нет, - успокоил её Волк.

- А почему в документах написано "Санкт-Путинбургская область, область же Ленинградской называется.

- Так это её переименовали недавно, ты разве не знаешь, - ответил Волк, проклиная себя за невнимательность (все бланки и печати он делал в спешке и сильно выпивши).

- А почему на печати сельсовета название деревни написано по-английски "Kotovo"? - продолжила допрос Красная Шапочка.

- А это, потому, что достала ты меня своими дурацкими вопросами! - рявкнул Волк и бросился на Красную Шапочку.

Красная Шапочка швырнула в Волка пирожок, а сама устремилась на кухню, по дороге споткнулась о бабушкину палку, с которой старушка ходила гулять. Девочка схватила палку, намереваясь применить сиё оружие для самообороны, но потом сообразила, что справиться с таким превосходящим противником она не сможет, и просунула палку в дверную ручку. Когда оклемавшийся от контакта с пирожком Волк стал дёргать дверь, палка сыграла роль засова. Пока Волк боролся с заклиненной дверью, Красная Шапочка стала через открытое окно звать на помощь.

Бабушка жила на втором этаже, весь двор был виден из окна очень хорошо. Сначала Красная Шапочка кричала "Спасите, убивают!", что было недалеко от истины, потому что Волк был сильно зол на неё за вмешательство в его бизнес. Однако данный возглас не вызвал интереса ни у сидящих на скамейке старушек, ни у группы подростков собравшихся у качелей и что-то оживлённо куривших. Возможно, старушки плохо слышали, а подростки уже "улетели", кто их знает, что они там курили. Да и вообще, мало ли где кого убивают, что же из-за этого все дела бросать? Тогда Красная Шапочка стала кричать "Помогите, насилуют!", что было совершеннейшей неправдой, не было у Волка таких намерений - ну, кто Красную Шапочку видел, тот Волка поймёт. Старушки на этот клич не отреагировали, возможно, потому, что помочь в этом деле не могли, но один из подростков, пристально глядя в сторону окна, попытался влезть на качели, чтобы разглядеть подробности обещанной процедуры. Тогда Красная Шапочка напрягла всю свою фантазию и заорала: "НЛО прилетело, машину угоняют, пожар!".

К сожалению, мы так и не узнаем, заинтересовало ли что-либо из заявленных мероприятий кого-нибудь из присутствующих во дворе, потому что в этот момент из-за угла вышли два милиционера. Были они честные, добрые, смелые и внимательные (ну вот, наконец, появились сказочные персонажи). Ворвались они в квартиру, скрутили Волка, привели в чувство бабушку. Красная Шапочка на радостях угостила их пирожками, за что её чуть не привлекли по статье "Посягательство на жизнь и здоровье представителей органов власти", потому что один из милиционеров сломал зуб. Волка, как он был в бабушкином халате, отправили в тюрьму. Впоследствии его осудили на десять лет и конфисковали мотоцикл и, почему-то, бабушкин халат.

Бабушка с тех пор стала меньше верить в сказки, не открывает дверь кому попало и не подписывает что попало.. Красная Шапочка чаще навещает бабушку и, уже почти запомнила, как к ней ехать. Продав кожанку Волка, бабушка купила новый халат. В общем, всё у них стало хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"