Сизобородов А. Г. : другие произведения.

К вопросу о половом воспитании учащихся среднего школьного возраста (на примере учещегося 4-Б класса Г.Кончаловского)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад А.Г.Сизобородова на первом заседании педсовета.

Сегодня на нашем Педсовете я хотел бы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг ученика 4го "Б" Гены Кончаловского.

Ситуация катострофическая и требует срочного вмешательства педколлектива.

Гену мы знаем не так уж давно, но узнали уже хорошо. Гена - новенький в 4 "Б" классе, и поэтому - то есть потому, что новенький - к нему задираются мальчики. Это понятно. Сами понимаете - возраст, хочется как-то привлечь внимание девочек, а нечем, нечем. Сопли конечно есть, прыщи - но это не очень помогает привлекать девочек. Вот они и задираются к Гене. Более того, они, наверное, боятся, что новенький отобъет у них подружек - а совершенно напрасно! Совершенно напрасно!

Детская сексуальная психология пока еще не нашла однозначных путей решения подобных проблем, связанных с неприятием серьёзно отличающихся от общей массы новичков в коллектив. Одним из возможных путей решения является кастрация - выборочная или поголовная. Этот способ практиковался в школе для дураков, гда я работал до благополучного выхода на пенсию, однако пока видимых улучшений не дал. Говорят, после кастрации сначало наступило затишье, а потом дети нашли себе другой фетиш, уже не связанный никак с продолжением рода - стали есть друг у друга сопли, мальчики у девочек и наоборот. Соответственно появились извращенцы нового сорта, появились соответствующие изнасилосания и прочее, прочее.

Так что кастрация себя не оправдала, а жаль.

Помнится наш учитель Коля Педрилло говаривал: "Если их кастрировать, то тогда они точно не будут больше бегать по крышам и там черт знает чем заниматься, а вот сядут и начнут учить уроки и писать сочинения на заданнную тему или даже решать математику". Да, он ошибся, и все мы ошибаемся, ибо смертны.

Кроме того - Гена разительно отличается от своих одноклассников. У Гены единственного в классе пятерка по русскому языку и литературе. Гена легко может запомнить стихотворение длинной в 16 строчек или даже, если забудет чего из сихотворения - может подобрать рифму сам. Причем иногда получается даже лучше, чем оригинал, по крайней мере - оригинальнее.

Вот вчера он, например, рассказывал стихотворение Пушкина АС "Я помню чудное мгновенье" и забыл из него большую часть, однако сумел извернуться и придумать сам. У него получилось:

"Дело сделано. В ночь - до своей колымы

Уходи по февральскому тесту зимы.

Мне горька твоя кровь,

Мне черства твоя плоть,

Я отрежу тебя от себя, как ломоть.

Я тебя, словно хлеб - на снегу, раскрошу,

И о том, что ты был, никому не скажу.

Лишь синицы, лишь голуби, лишь воробьи

Будут помнить о нашей греховной любви."

Довольно неплохо, а главное - своеобразно. За этот стих ему поставили аж 7 баллов по литературе.

Так вот, мы собрались здесь на нашем педсовете, чтобы обсудить последнюю Генину выходку - его сочинение на свободную тему "Стань охапкой соломы", а также возникшую в связи с этим сочинением потасовку в раздевалку, в ходе которой одному мальчику прокусили ухо, а еще одному - сломали палец.

Какие мысли приходят в голову пр прочтении Гениного сочинения?

Извольте.

"С" - это почти кружок, почти "О".

Однако возникает вопрос: "С" - это недорисованное "О" или дорисованное, но после разорванное?

Видимое именно этот вопрос волновал молодого, талантливого, испорченного но НЕ безнадёжного юношу из Пейши Гену Кончаловского.

Ведь, как говаривал мой коллега и тоже педагог ИИ Берестов во время наших с ним приватных бесед за чашкой спитого чая - "не бывает безнадежных учеников, бывают безнадёжные ученики!" Такие вот мудрые слова.


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"