Берестова Кристиана Александровна : другие произведения.

Кровавый фонд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вышел в литературном журнале "Союз писателей" в номерах 3 и 4. Общий тираж каждого номера 3000 экз. ISSN 2224-0756 Есть в моём прочтении в аудиоверсии на моей странице В Контакте.

  Кровавый фонд.
  
  Эта история началась с того, что у самого влиятельного мафиозо нашего города украли кучу денег. Никто точно не знал, какой цифре ровнялась эта куча, но ходили слухи, будто деньги это были неслыханные.
  Никто также не знал, почему первыми подозреваемыми в этом хищении стали наши соседи - добропорядочные скромные люди, работавшие всей семьей на этого самого мафиозо. Старший сын, состоявший водителем у жены мафиозо, узнал об этом одним из первых. По счастливому стечению обстоятельств он успел удрать, прихватив с собой свою матушку, которая трудилась в доме мафиозо на кухне.
  Младший ребёнок подозреваемой в хищении семьи, моя однокурсница и лучшая подруга, узнала обо всём из телефонного звонка, когда старший брат истерически вопя в трубку, велел ей немедленно бежать в место, известное только им, где он подхватит её на угнанном авто.
  Прежде чем дёрнуть по указанному адресу, моя верная подруга Мадлен успела рассказать мне о случившемся и попросила меня прикрыть её на учёбе. Когда оставив после себя лёгкий шлейф своих сандаловых духов, она убежала по указанному адресу, я с ужасом поняла, не обнаружив подозреваемых дома, люди мафиозо придут к их ближайшим соседям - к нам!
  Я немедленно позвонила маме. Выслушав мои первые несколько фраз, она переключила телефон на громкую связь и позвала отца. Посовещавшись, мы решили никуда не прятаться и смиренно пустить мафию в нашу квартиру для обыска. Пусть они увидят, денег у нас нет, и мы готовы сотрудничать. И они явились тем же вечером, вскопали наш дом, простучали все стены, прозвонили нас по банковским системам, чтобы убедиться в том, что неслыханных вкладов мы не делали и ко всему происходящему не причастны. Нас не убили, нас даже не били, только погрозили пальцем, велели сообщить, если соседи объявятся и убрались восвояси.
  На следующий день я не ожидала увидеть Мадлен в Университете, но эта девчонка всегда была бунтаркой. Абсолютное бесстрашие. С невозмутимым видом она плюхнулась за парту рядом со мной и сообщила, сияя белозубой улыбкой.
  - Я знаю, кто это сделал.
  - Кто? - я вытаращила на неё глаза, ставшие от удивления размером с шары для боулинга.
  - Этот гад главный конкурент нашего Аля Кебарро. - Невозмутимо заявила моя лучшая подруга. - Правда, в последние годы он сильно сдал позиции, сдулся. Ходили слухи, будто он заболел чем-то сердечным и воевать с Алем уже не может. Но я думаю, он набирался сил, таился, прежде чем нанести ощутимый удар сопернику. Это так по-сицилийски! Там говорят - месть это блюдо, которое нужно подавать холодным.
  - Ясно. Зачем ты сюда явилась? Тебе опасно высовываться пока всё не разрешится!
  - А как оно разрешится, если некому сообщить Алю кто его так вздул?
  - Ты что, собираешься идти к Алю? - Я посмотрела на неё как на умалишённую.
  - Нет, конечно! Что я бессмертная? Я хочу сходить к Морелю, тому гаду и попросить его вести открытую войну. Почему мы должны бегать от Аля, если ни в чём не виноваты? Я не согласна быть пешкой в их играх! Хочет воевать с Алем, пусть сообщит ему об этом и возьмёт на себя ответственность за ограбление!
  - Ты думаешь, он тебя послушает?
  - А у меня что, есть другие варианты? Моя семья как на крысиных бегах сидит в подполье у дальних знакомых и с ужасом ждёт, когда Аль докопается до этих самых знакомых. Я должна пойти к Морелю и поговорить с ним.
  - Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой?
  - Вот ещё! Ты-то тут при чём? Нечего тебе светиться, сама справлюсь.
  Это было так самонадеянно, так глупо но, к сожалению, мы не умеем предвидеть будущее...
  
  ***
  Ей очень горело решить свои проблемы побыстрее поэтому, не дождавшись окончания уроков, она попыталась по-тихому смыться. Попыталась, потому что ей не удалось от меня оторваться, я последовала за ней тайной тенью. Не хочет, чтобы я светилась - не буду, а прикрыть ей спину в случае чего я, как подруга, обязана.
  Очень много слов благодарности я сказала Богу за то, что пары у нас были вечерние и сумерки позволили мне преследовать Мадлен незаметно даже без всяких навыков слежки.
  В скупом освещении редких фонарей на придомовой территории, богатый красивый особняк к которому мы пришли, выглядел ужасающе. Странная атмосфера окутывала всё вокруг, оттуда хотелось немедленно убежать. Предположив, что это только игра моего воображения и шалящие нервы, я, переступив через страх, последовала за Мадлен.
  Если вокруг особняка и были установлены камеры наблюдения, то так ловко, что заметить их я не смогла. Странно, но Мадлен беспрепятственно вошла в парадные двери, оставив их открытыми. Озираясь по сторонам как японский ниндзя, и изо всех сил стараясь прикидываться тенью, дымкой, чем угодно бесплотным и невидимым, я втекла в дом следом за ней.
  Мадлен нигде не было видно. Перебегая от портьеры к портьере, я осматривалась по сторонам, пытаясь увидеть хоть одного живого человека, или понять в каком направлении скрылась Мадлен, пока я озираясь скакала по кустам.
  Наконец, я услышала голоса откуда-то сверху со стороны парадной лестницы. Стараясь ступать бесшумно, я поднялась наверх. Голоса доносились из комнаты справа. Всё также дико озираясь, я подкралась к двери и прислушалась.
  - Как ты осмелилась прийти сюда? - услышала я скорее шипение, чем голос обычного человека. - Ах, видно ты и не представляешь, куда ты пришла без приглашения. - Донёсся до меня лёгкий смешок.
  - Да ладно вам жути нагонять, - дерзко ответил голос Мадлен, и даже не заглядывая в комнату, я представила, как подруга в свойственной ей манере небрежно отмахивается от собеседника. - Я отлично знаю кто вы, но моя семья вам не разменная монета! Если вы не трус, вы обязаны признаться Алю в том, что кражу его сокровищ совершили вы, а мы тут ни при чём!
  Реакцией на её слова был ещё один смешок, а потом слова змеиным шёпотом потекли, оплетая всё вокруг невидимыми сетями.
  - Во-первых, девочка, - слово девочка он прошипел особенно неприятно, как говорящая змея из мультика. Может у него с голосовыми связками проблема или с дикцией? - Эти деньги всегда принадлежали моей семье. Это был благотворительный фонд, который мы учредили для шахтеров и их семей. Аль Кебарро был в правлении профсоюза, он ограбил фонд, оставив без заслуженной пенсии и медицинского обслуживания много достойных людей. Я лишь восстановил справедливость. О том, что это сделал я, ему скажешь ты сама. Это будет моим посланием ему, моим предупреждением о том, что скоро я приду за ним, ждать осталось недолго.
  - Он убьёт меня, - хмыкнула Мадлен и я представила, как она нахмурила свой хорошенький носик с веснушками. Я любила её веснушки, это такая редкость, когда у брюнетки есть веснушки.
  - Чтобы убить тебя, ему придётся очень постараться, - со смешком произнёс змеиный голос. А дальше я услышала, как Мадлен вскрикнула. Затаив дыхание я заглянула в комнату...
  Морель чёрной змеёй обвился вокруг Мэди и впился зубами в её шею. Боже мой, так этот старикан свихнувшийся фанат вампиризма! Не может же быть такого, что он настоящий вампир? Ну, ведь не может же! Мне поплохело. Я отшатнулась от двери, судорожно соображая, как поступить. Если он психопат, я могу попробовать вырубить его, ударив чем-нибудь тяжелым по голове. Судя по шёпоту здоровье у него слабое. Но если он вампир реальный, он ухлопает меня в два счета, и в этом случае я Мэди не помогу.
  - Отпусти меня тварь, - прохрипела Мадлен. Я до боли сжала кулаки. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ, БОГ МОЙ! ТЫ ВЕДЬ ПОМОГАЛ МНЕ, НЕ ОТВЕРНИСЬ ОТ МЕНЯ СЕЙЧАС!!!
  "Одна душа или две души", - пронеслось у меня в голове. Я поняла, что Бог хотел мне сказать. Морель настоящий кровосос и если я не унесу отсюда ноги, он сожрёт не только душу Мэди, но и мою.
  Я не помнила себя, когда бежала прочь из жуткого особняка, размазывая по щекам слёзы бессилия и отчаяния. Я не видела куда бегу. Как мне спасти её? Он сказал: "Чтобы убить тебя, ему придётся очень постараться" значит, он собирается её обратить! О, мой Бог!!!
  Я смотрела фильмы про вампиров и видела несколько вариантов обращения человека в кровососа. Первый - просто укус, второй - капля крови вампира, которую он вливает в рот человеку, чтобы вампирский яд отравил систему обмена веществ. Не зря мне показалось, что этот дед похож на змею! Я так люблю мою Мадлен! Как мне спасти её, если это ещё возможно?
  Вбежав в свою комнату, я задернула шторы на окнах. Если Морель вампир, значит, они существуют в реальном мире! Я где-то читала или слышала, будто вампиры не могут входить в дома без приглашения, нужно сказать родителям, чтобы никогда не впускали в дом незнакомых людей!
  Ответы на мои вопросы могли быть в сети, если вампиры существуют, значит, существуют и способы борьбы с ними. Не те, что описаны в легендах, а реальные работающие в нашем мире, способы! Задыхаясь от слёз, я просматривала страницу за страницей сайты вамп поклонников и мнимых охотников за вампирами. Судя по сообщениям на форумах, все обитатели таких сайтов - малолетки или взрослые люди с мозгами малолеток.
  В результате я не смогла найти внятный ответ на вопрос, как предотвратить обращение человека в вампира, если укусили его несколько часов назад. Только это:
  "Если физиологическую трансформацию удастся достаточно рано диагностировать, её можно подавить и остановить при помощи медицинского вмешательства. Это нужно сделать, как только жертва очнётся ото сна похожего на кому спровоцированную большой потерей крови. Кома возникает по причине глубоких неврологических изменений на ранней стадии трансформации. Однако если у жертвы уже проявятся ниже перечисленные физические и личностные особенности, шансов замедлить или остановить трансформацию - практически нет".
  Далее шли описания того как нужно диагностировать трансформационные стадии изменения человека.
  Я вспомнила фильмы Джона Карпентера "Вампиры". В тех фильмах Ватикан содержал отряд наёмников, которые охотились на вампиров. Может быть, это не просто кино-вымысел? Вдруг мне смогут помочь? В конце концов, это всех нас людей касается!
  Я оставила сообщение на сайте Ватикана с просьбой помочь мне спасти душу моей подруги и предотвратить распространение заразы. Хвала онлайн переводчикам, итальянским я не владею. Надеюсь, отец пресс-атташе Ватикана сможет разобрать то, что я написала в истерике после всего пережитого.
  Когда за окном забрезжил рассвет и мои ночные страхи отступили перед великим солнцем, я на пару часов забылась беспокойным тревожным сном. Мне снилось, как я разыскиваю Мадлен, как снова и снова звоню ей на сотовый, но её трубка оказывается в лапах Мореля.
  
  ***
  Мне показалось, я проснулась от ощутимого толчка в плечо. Я открыла глаза, и с ужасом осмотрелась по сторонам. Я была в комнате одна. Ну конечно, за окном белый день! Отыскав свой сотовый, я набрала номер Мадлен. Несколько длинных гудков, а потом её сонный голос ответил мне.
  - Алло-о-о.
  - Мэди, ты цела! Боже мой, как я рада! Нам нужно увидеться, как можно скорее. Ты где?
  - Мия, не кричи, пожалуйста, у меня голова раскалывается. Я со своей семьёй. Я цела.
  - Ты знаешь, что вчера было?
  Из трубки прозвучал смешок.
  - Ну конечно, до комы я не допивалась.
  - До комы?
  - Я пошутила.
  - Нам нужно срочно увидеться! Я могу к тебе приехать?
  - Нет Ми, я не могу тебе сказать по телефону где я. Я приду сегодня, сама знаешь куда, и сама тебя найду.
  - С этим нельзя тянуть, ты уж начала обращаться!
  - Да полно тебе! - скептически фыркнула трубка. - У мужика просто крыша поехала, а ты поверила.
  - Ты знаешь, что я шла за тобой?
  - Хм, ну да. Я не возражала, мне так было спокойнее. Приятно когда кто-то прикрывает тебе спину, спасибо милая.
  - Но я бросила тебя!
  - Перестань. Ты правильно сделала, что удрала оттуда. И правильно сделала, что не вызвала полицию, иначе меня доставили бы не в участок, а прямиком к Алю в лапы. Лучше уж сбрендивший пенсионер, возомнивший себя вампиром, чем глава преступного синдиката, который думает, будто моя семья похитила его деньжищи.
  - Как твои раны? - жалобно прохныкала я. Мэди терпеть не могла, когда её жалеют.
  - Всё со мной нормально, не заморачивайся. Спасибо за заботу, дорогая, пойду я ещё посплю, может к вечеру голова пройдет. Не ищи меня, я сама тебя найду.
  
  ***
  Отбросив трубку в сторону, Мадлен попыталась снова заснуть. Солнце невыносимо жарило из незащищенного шторами окна. Щурясь и морщась от раздражения, Мадлен встала с постели, чтобы задернуть шторы. Плотная ткань портьер подарила ей желанную темноту.
  Направляясь обратно в постель, Мадлен непроизвольно потрогала себя за шею. Ничего не болит, нет никаких ран. Мадлен усмехнулась. Наверное, у дедка уже зубы не те, чтобы изображать из себя героя вампирской саги. "Надо поспать. К черту Мореля, к черту Аля! Мафиозо-недоучки. Ну, надо же! А дед-то романтический герой! - Издёвка озарила её губы. - Тоже мне Роберт Паттинсон!".
  С размаху грохнувшись обратно в кровать, Мэди попыталась снова заснуть. Когда первая дрёма нежно окутала её сознание, перед глазами возникла дама в синем платье из переливчатой тафты, бывшее в моде примерно в позапрошлом веке с корсетом и на кринолине, длинными рукавами и пристойным гипюром, закрывающим её грудь до самого горла. Волосы дамы были уложены так, словно она собиралась немедленно поехать на какой-нибудь благотворительный светский бал. Белоснежная кожа лица, длинные, изящные пальцы аристократки. Мадлен даже ощутила тонкий аромат её волшебных духов.
  Дама зависла в воздухе, будто голографическое изображение и с грустью смотрела на Мадлен. "Невероятно реальный глюк, мега реалистичный сон!" - мысленно решила Мэди.
  - Я не сон, - возразила дама телепатически. - Ты должна меня выслушать, у меня крайне мало времени.
  Мэди вздохнула, но дама, не давая ей возможности сказать хоть слово, приложила прохладный палец к её губам.
  - Тихо, послушай, я спешу, - дама обернулась и посмотрела куда-то в пустоту позади себя. - Я буду рядом, ничего не бойся. Твоя жизнь изменится с этого дня, и будут моменты, когда тебе станет казаться, что всё очень и очень плохо, ужасно и невыносимо, но ты должна знать всё, что с тобой будет происходить, приведет тебя к твоей мечте. - Лишая Мэди возможности ей ответить, дама снова прижала к её губам свои прохладные пальцы. - Тихо, у нас очень мало времени! Запомни, я всегда рядом. Я буду хранить тебя, где бы ты ни была. Всё будет так, как должно быть. Ничего не бойся.
  Мадлен молча кивнула, продолжая ощущать на своих губах прохладные пальцы незнакомки.
  - Ты должна мне верить, я друг.
  С этими словами незнакомка исчезла, а Мадлен провалилась в черную кому сна в полной уверенности, что всё это было лишь видением засыпающего мозга.
  
  ***
  Я не могла воспринимать лекции. Нервно поглядывая на темнеющие окна, я ждала Мадлен каждую секунду, каждую перемену. Учитель открывал рот, но вместо связной лекции я слышала только "белый шум". Из Ватикана так и не ответили, и я решила, если Мадлен так и не появится, после лекций схожу в городскую церковь и побеседую с кем получится из духовенства.
  Но Мадлен догнала меня на ступеньках в перемену примерно после четвёртого урока. Одного взгляда на неё мне хватило, чтобы понять, дедок не спятивший фанат вампиризма, он реальное зло.
  Лицо моей лучшей подруги, которая была мне родней, чем сестра, стало сине-белым, а глаза на свету красиво отсвечивали, как у киношных вампиров. Мне всегда нравились такие глаза, в Голливуде делают очень красивые контактные линзы. Только в случае Мадлен это были не линзы...
  - Привет, я опоздала. - Улыбнулась Мэди, сверкнув белоснежными зубами. - Прости, разоспалась. Разнервничалась с этими погонями и мафией, сегодня вот выспалась за два дня!
  - По твоему виду не заметно как ты выспалась. Или ты попугать меня решила?
  Мадлен нахмурилась.
  - Ты о чём это?
  - Ты бледная как мертвец и глаза у тебя изменились.
  - Может, хватит уже! - Разозлилась Мэди. - Насмотрелась "Сумерек", везде вампиры мерещатся!
  - Ты в зеркало себя сегодня видела?
  - Краем глаза. А, что со мной не так?
  - А ты посмотри.
  Я подтолкнула её к окну. Уже стемнело и стекла отражали лестницу, коридор, студентов, меня, а вот Мэди они почти не отражали. Там, где должно было быть её отражение, был лишь её призрак, прозрачная, едва видимая тень.
  - Твою мать! - Крикнула Мэди, отворачиваясь от стекла. - Что это за бред-то такой! Так не бывает! Это всё романтические сказки! В реальности ТАК НЕ БЫВАЕТ!
  На нас начали обращать внимание. Я тихонько взяла Мэди под локоть и потащила в строну от лестницы. Мы остановились в углу рядом с дверьми и слегка ими прикрылись, отгораживаясь от случайных взглядов.
  - Этот дед реальный кровосос, - тихо сказала я. - Я, когда за углом пряталась, как будто голос Бога услышала.
  - Да? - скептически усмехнулась Мадлен. - И, что он тебе сказал?
  - Я спросила, что мне делать, и голос ответил: "одна душа или две души".
  - Ясно, - злобно хмыкнула Мадлен. - Ясно, что ничего не ясно. А как мне помочь, ты знаешь?
  Я вздохнула.
  - Судя по информации из Интернета, когда следы обращения на лицо, ничем не помочь уже невозможно.
  - Так, что же ты раньше молчала! - Истерически воскликнула моя подруга, которая всегда была насмешливой, ироничной и невозмутимой.
  - Я звонила тебе, помнишь? Хотела немедленно приехать, но ты не сказала куда.
  - Но ты ведь могла мне всё объяснить!
  Она кричала в полный голос, и это становилось опасно. Если подтянется школьная охрана, добра не жди.
  - Идём, - я потащила её к выходу.
  - Куда идём? - Мадлен вырвала у меня свою руку.
  - Туда, где твои крики не привлекут внимание посторонних.
  - Когда ты будешь меня убивать? - саркастично уточнила она.
  - Не дождёшься!
  Мы вышли из Университета. Я потащила Мадлен в сторону стадиона, он просматривается и там звуковая яма, её крики будет слышно только на трибунах. Если, конечно нам повезёт и там никого не окажется. Нам повезло.
  - И какого чёрта мне теперь делать? - жалобно проскулила моя драгоценная подруга, у меня сжалось сердце.
  - Должны быть какие-то варианты. Вампиры живут бок о бок с людьми уже очень давно, значит, есть носители опыта.
  - Ми, мне так страшно, - по лицу Мэди заструились слёзы.
  Я крайне редко видела, как она плачет. Обычно она плакала от злости или бессилия. Сейчас она плакала от страха, а такого я прежде не видела ни разу.
  - А как же моя семья, мои родные? Я что, теперь начну хотеть их убить и сожрать? - Она схватилась руками за голову и в отчаянии рухнула на колени. - АААА!!!! Я ведь ещё так молода! Я так многого планировала добиться! Я единственная надежда моей семьи на новый уровень жизни. Единственная поступила в Универ и вся семья мне за него платит, даже семья моего дяди, а у них дети малыши. Они все поверили в меня, поверили в то, что я буду первая, примером для малышей. Первая кто добьётся чего-то настоящего! Ты знаешь, как мы жили? Дедушка с бабушкой сюда из Италии переехали в Великую депрессию, работали на всяких мафиозо, потому что иммигранты и английский был слабый. Постоянный страх, что убьют, постоянные унижения. Но моя семья верила, что однажды хоть кто-то из нас сможет реализовать американскую мечту, верили в меня, а я теперь грёбаный вампир! Вот дерьмо!
  Она закрыла лицо руками, повалилась на траву, её горе было таким глубоким, что у меня разрывалось сердце.
  - У меня семья религиозная и я теперь для них зло! Я убью этого старикана! Голыми руками убью эту сволочь!
  - Не забудь это обещание, - тихо сказала я.
  - Почему я должна его забыть! - Внезапно взвилась Мэди.
  - Потому что ты обратишься и возможно изменишь своё отношение ко многим вещам.
  - Вот уж нет!
  Гнев немного привёл её в чувство. Она перевела дыхание, вздохнула, и глаза её блеснули знакомым огнём.
  - Ладно, раз процесс необратим, некогда размазывать сопли. Пока я, ещё я, надо с этими гадами разобраться. Судя по мифологии у меня уже должны сверхспособности начать появляться. - Мадлен стёрла слёзы, размазывая тушь в тонкие подводки у краешков глаз, и решительно встала с травы.
  - Вампиры вроде умеют летать? Так, давай-ка попробуем. Секунду, - она вопросительно посмотрела на меня. - У тебя сейчас что по расписанию?
  - Физика.
  - Ага, физика ерунда, я тебе потом конспект добуду и объясню, что не понятно будет. А сейчас давай нарушать законы физики.
  С этими словами она легко подхватила меня за талию и взмыла вместе со мной в подсвечиваемое стадионными прожекторами небо. У меня захватило дух.
  - Вау! - Прокричала Мадлен мне прямо в ухо. - Почему люди не летают как птицы, а вампиры летают? - Она расхохоталась и понесла меня к вышке клуба астрономии. Опустившись на край площадки, Мадлен бережно поставила меня рядом.
  - Сегодня среда, здесь в это время уже никого не будет. Хочешь, зайдем внутрь, выпьем чаю?
  - А что будем с дверью делать, сломаем?
  - Зачем сломаем? - удивилась Мэди. - Я знаю, где ключ. Я ведь три года ходила в кружок астрономии при Универе, когда школе училась. Идём, выпьем чаю, пока я ещё МОГУ хотеть чаю.
  Мадлен просунула руку за край козырька над дверью и продемонстрировала мне добытый ключ.
  - Тадам! Мистер Вачовски не меняет старых привычек. Знает, что среди его учеников только хорошие люди. И не ошибается, мы ведь с тобой хулиганить не будем, так ведь, Ми?
  Мы вошли в уютный кабинет преподавателя астрономии и Мадлен с просиявшим от нахлынувших воспоминаний лицом, принялась готовить нам чай.
  - Я провела здесь замечательные дни! Мне всегда нравились звёзды. Помнишь мультик "Русалочка", когда она в конце выходит к принцу в фиолетовом сверкающем платье? Я в детстве думала, что это платье расшито миллионами маленьких звёзд и очень хотела себе такое же только розовое или голубое.
  Взяв свою чашку, Мадлен сделала осторожный глоток, прислушиваясь к ощущениям и реакциям тела. Выдохнув с потемневшими глазами, она разочарованно сжала горячую чашку в руках.
  - Я чувствую запах этого чая, он мне нравится. Он как духи - тонкий аромат душицы, но я совершенно не чувствую вкуса. Можно я понюхаю тебя?
  Того, кого любишь, глупо бояться. Достаточно того раза, когда я оставила её с дедом одну, напуганную. Я мало чем могла ей помочь тогда, но то, что я убежала оттуда, было просто чудовищно.
  - Мия, прекрати себя винить! - Мадлен сердито нахмурилась. - Ты правильно сделала, что убралась оттуда. И кусать тебя я не стану, просто хочу попробовать понюхать.
  Я опустила голову, подставляя ей шею, приподняла волосы, чтобы они ей не мешали. Мадлен подошла ко мне, осторожно склонилась и щекотно понюхала мою кожу.
  - Пахнешь ты потрясающе, ты всегда мне нравилась, - резюмировала она, - но сожрать тебя мне, почему-то, пока не хочется. Это хорошо.
  Она облегчённо вернулась на свой стул и снова сделала глоток из чашки.
  - Что ты там вычитала в Интернете? Это у меня кома была, да? - Я кивнула. - Во время этой комы у меня было видение довольно отчётливое, я видела женщину в воздухе над моей кроватью. Она сказала что-то вроде того, что я не должна бояться и всё будет хорошо.
  - Наверно это твой душевный покровитель, - предположила я.
  - Это ты тоже в Интернете вычитала? - изумленно уточнила Мадлен.
  - Нет. Я не помню, в какой мифологии это встречала. Душевный покровитель это призрак, который ведёт тебя к чему-то, в чём твоё истинное предназначение. Что она тебе ещё говорила?
  - Мало что, - нахмурилась Мэди, пытаясь вспомнить. - Мне показалось, она всё время оборачивалась, как будто боялась кого-то.
  - Если к тебе пришёл призрак, значит, он чего-то от тебя хочет. Когда этот призрак к тебе ещё раз явится, спроси, что ты должна сделать.
  - Спрошу, - пообещала Мадлен, убирая со стола кружки с недопитым чаем, она не чувствовала его вкус, а мне сжимало горло от переживаний за неё. - Мне нужна нора. Я не рискну возвращаться домой, пока не буду уверена в том, что безопасна для них.
  - Тебе нужно что-то есть, - вздохнула я. - Теперь ты быстрая, умеешь летать и должна уметь двигаться бесшумно. Слух, зрение и обоняние у тебя обострились. С такими данными ты без проблем сможешь пробраться в хранилище крови на станции переливания.
  - Мда, и выпить кровь, которая может спасти кому-то жизнь.
  - В твоём случае это почти равнозначные ситуации. Лучше, если ты выпьешь кровь, которую человек сдал добровольно и при этом не умер, чем ты проголодаешься, озвереешь и случайно кого-нибудь загрызёшь насмерть.
  Мадлен тяжело вздохнула и со всей силы ударила кулаком об стену.
  - Я грёбаный монстр! - Выкрикнула она в ярости. Стена покачнулась и на покраске осталась небольшая вмятина. - Сейчас провожу тебя домой и отправлюсь выяснять, что происходит с этими мафиози и с их кровавыми деньгами.
  
  ***
  Возле калитки моего дома Мадлен остановилась.
  - Здороваться с твоими стариками я не пойду, пока не придумаю, как снова выглядеть по-людски. Завтра я сама тебя найду, - она горько усмехнулась. - Когда солнце сядет. Береги себя, Мия, оказывается, вампиры реальны.
  - Подожди, - я ласково взяла её за руку. - Я дам тебе ключ от дома на озере. Там сейчас холодновато, но дрова есть в поленнице за домом, разберёшься.
  - А как я его найду?
  - Ты вроде умеешь мои мысли читать. Я мысленно нарисую тебе маршрут, летать ты тоже умеешь, доберёшься. И ещё я дам тебе свой модем переносной, посмотришь в сети информацию о вампирах.
  Я сбегала за ключом и модемом, захватила карту города и его окрестностей, и протянула своей любимой подруге.
  - Береги себя, Мэди.
  - Спасибо, Ми. - Она как в детстве обняла меня, еле сдерживая слёзы. - То, что ты не бросаешь меня сейчас гораздо важнее, чем когда я была у дедка. Тогда мне было уже не помочь, а сейчас можно. Обещаю, я тебя не съем и семью твою не трону, даже если стану монстром.
  Она не могла сейчас обещать за того, кем она, возможно, станет позднее, но мне это было неважно, любовь к ней и чувство вины всё равно не позволили бы мне бросить её в такой ситуации беспомощную, напуганную, одну...
  - Загляни в пункт переливания, - посоветовала я. - Не сейчас, так завтра, может настать критический момент, когда обращение завершится, и ты будешь голодная как волк.
  - Хорошо, Ми.
  Мадлен поцеловала меня в шею туда, где недавно нюхала и, осмотревшись по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии ненужных свидетелей, резко рванула в небо.
  
  ***
  Мадлен легко отыскала дачу, она бывала здесь с Мией в детстве. Замечательный уютный домик и отсутствие отопления вовсе не проблема. Ни холода, ни жара Мадлен больше не чувствовала. Зато очень медленно, словно на мягких лапах, к ней начал подступать первый голод.
  Пункт переливания - несколько раз повторила ей Ми, хранилище крови. Нужно немедленно туда отправляться, пока ещё не хочется убивать. Мадлен оставила в доме вещи, закрыла за собой дверь и взлетела в ночное небо.
  Теперь мир выглядел по-другому, изображение стало ярким и отчётливым, запахи сочными и острыми, а слух улавливал даже жужжание передающих антенн и вышек. Но кроме того, стал доступен ещё один ресурс - информационный - все мысли людей находящихся поблизости. Подлетая ближе к городу, Мадлен обнаружила ещё один подарок от её нового состояния. Люди не замечали её, когда она пролетала над ними, они её не видели!
  Мия оказалась права, Мадлен легко пробралась в хранилище незамеченной, нашла плотный упаковочный пакет для транспортировки крови, натолкала туда столько, сколько смогло уместиться, и также незамеченной выбралась через крышу.
  Вернувшись в дом, Мадлен вынула из сумки один из пакетов с кровью и внимательно его изучила - хорошая, чистая, проверенная кровь для переливания. Пропажи наверняка хватятся, но с этой проблемой предстоит разобраться позже.
  Она осторожно надорвала пакет и с любопытством понюхала его. Это был запах жизни, запах вечной молодости. Вкус крови также нёс в себе информацию. В сознании Мадлен отчётливо прорисовался донор, сдавший эту кровь. Невероятно.
  Полностью утолив голод, Мадлен отправилась в ванну в поисках зеркала.
  - Только на секундочку взгляну на себя и начну действовать, - вслух пообещала себе она. - Убивать мне пока не хочется. И в отличие от киношных вампиров, мой голод оказался утоляемым.
  В зеркале отразился смутный тающий образ. Не сдержавшись, Мадлен снова разрыдалась.
  - До свиданья мэйк ап! - Со злой иронией выкрикнула она. - Теперь мне предстоит краситься на ощупь или завести визажиста, который не будет бояться в любой момент стать моим ужином! Покажи мне хотя бы мои волосы, чёртово зеркало! Вот за что мне это? Я ведь даже ещё никого не убила!
  Она бессильно рухнула на бортик ванны.
  - Я с вами разберусь, злобные стариканы! Мне теперь терять нечего.
  Она отыскала компьютер, который оказался вполне бодрым, подключила модем и ввела имя Морэля и слова "шахта".
  
  ***
  Первую шахту по добыче угля, основал прадед Мореля - Джефферсон Морель в Западной Вирджинии в 1816 году. Он разработал систему укреплений от обвалов, построил первые подъёмники, наладил производство и поставки в близлежащие города.
  Со временем шахты расширились, появились новые прииски, семья Джефферсона Мореля укрепила своё положение в городе Фэрмонт, близ которого располагался плодородный угольный пласт.
  После смерти Джефферсона его дело унаследовал Стивен Морель. С развитием транспортных сетей поставки угля расширились, и семейное дело Морелей выросло до влиятельной промышленной корпорации.
  Только одно обстоятельство сильно осложняло дело - высокая смертность работников из-за низкого уровня безопасности. На шахтах то и дело происходили обвалы из-за обширных площадей добычи и плохо просчитанных под нагрузку укреплений. Взрывы метана и отравление рабочих подземными газами.
  Сын Стивена Мореля - Джеймс, рос вместе с детьми шахтеров. Фэрмонт в ту пору был ещё довольно маленьким городком и все жители в нём так или иначе были связаны с шахтами и добычей угля. Маленький Джеймс с детства видел, как сиротеют его друзья и их семьи остаются без кормильца. Видел нищету и хрупкость человеческой жизни, он мечтал исправить это, как только сможет.
  За время пока Джеймс рос и учился, вдовы и матери погибших шахтёров тоже учились бороться за свою защищённость и обеспечение. Они подавали бесконечные иски в суд. В итоге правительство закрыло несколько шахт Морелей после обширных пожаров из-за взрыва метана и многочисленных жертв. Стивен Морель считал, нет нужды вкладывать деньги в обеспечение безопасности там, где из-за повальной нищеты люди готовы работать даже с риском для жизни.
  Судебные иски и выплаты пострадавшим от гибели близких, нанесли ощутимый урон империи Морелей и когда Джеймс унаследовал семейное дело, ему многое пришлось изменить.
  Он нанял архитекторов для разработки устойчивых перекрытий, он оплатил разработку безопасных подъёмников и ввёл на производстве первые средства защиты дыхания. Он инвестировал в развитие городской пожарной станции, чем заслужил звание почётного жителя города. Он основал Фонд помощи шахтёрам и их семьям. Управлять Фондом он назначил своего доброго друга, цепкого мальчишку из семьи иммигрантов - Аля Кебарро.
  Прошло 4 счастливых десятилетия. Город расцвёл, семьи шахтёров уверенно смотрели в будущие, шахты работали, добывая неисчерпаемые залежи угля, семья Морель процветала, как и семья их главного управляющего. Но в один прекрасный день всё рухнуло.
  На Вирджинию обрушилась стихия. Подземные толчки спровоцировали обвалы, трещины в породе, взрывы и пожары на шахтах. Погибло несколько тысяч шахтёров. Когда пришла пора выплачивать компенсации семьям, оказалось, что Фонд абсолютно пуст, а Аль Кебарро отдыхает где-то в Средиземном море на личной яхте и найти его невозможно.
  Началась волна судебных разбирательств, в газеты просочились слухи о том, что танкеры семьи Морель гружёные углём, использовали для прикрытия перевозки наркотиков и оружия. Последовали унизительные обыски и ревизии предприятия, многочисленные штрафы и выплаты пострадавшим. Семья Морель была вынуждена продать свои шахты и отойти от дел на неопределённое время.
  В собственности семьи осталась только одна, самая первая шахта, заброшенная со времён очередного обвала. Джеймс Морель приехал туда, чтобы почтить память прадеда, который заложил для семьи прочное основание. Основание, которое даже после продажи семейного дела, оставило семье солидный капитал.
  Он и сам не понял, для чего он спустился в эту шахту, но он спустился. По одному из подземных коридоров, он словно в трансе забрёл в открывшуюся после обвала галерею. Она привела его в странный склеп. И дело было не в том, кто его построил, как и зачем. Дело было в том, что склеп был, проход в него открылся после обвала, а Джеймс Морель умудрился туда забрести.
  Позже он думал, что его привела туда рука судьбы, чтоб дать силы отомстить за свою разрушенную жизнь человеку, которому он верил с детства, верил всю жизнь как самому себе. Человеку, который за его спиной использовал его танкеры и его угольную руду, для транспортировки оружия и наркотиков, работая в сговоре с мафией. Человеку, который украл Фонд помощи у семей шахтёров...
  В склепе стоял старый гроб, отлитый из лёгкого сплава. Джеймс и сам не смог бы ответить на вопрос, почему он открыл крышку гроба, но он открыл. В гробу лежал человек не изъеденный тленом, словно отлитый из воска. Джеймс не собирался тревожить усопшего, поэтому стал закрывать крышку, но неожиданно человек открыл глаза.
  Он посмотрел в глаза Морелю и полностью подчинил его себе. Не было паники, ужаса, воплей и погони. Они стали говорить...
  Они говорили долго, очень долго, Джеймс рассказал вампиру обо всём, что с ним произошло. Про шахты, про дело трёх поколений, про Аля Кебарро. Он посетовал, что у него нет сил чтобы уничтожить человека, причинившего столько зла его семье. А так бы хотелось очистить мир от скверны и оставить детям мир, где нет таких людей как Аль Кебарро. Но вампир возразил Джеймсу. Он уверил его в том, что сила у него будет и жизни будет столько, сколько понадобится, для того чтобы свершить свою месть.
  - А когда я свершу свою месть? Что мне делать потом?
  Вампир спокойно посмотрел в самый центр его зрачков.
  - А потом тебе решать, захочешь умереть, ищи смерти. Не захочешь умирать - живи вечно!
  И он преподнёс Джеймсу Морелю великий дар, он дал ему время и силу, он сделал его подобным себе, он сделал его вампиром.
  Всё это Мадлен сформировала в чёткий образ из статей, хроник в Интернете, из памяти самого Мореля, которая передалась ей вместе с его укусом. Мадлен поняла, как права была Мия, когда просила не забывать об обещании - расправиться с дедом-вампиром. Сейчас, когда Мадлен ПОНЯЛА ЕГО, ей стало его жаль, ей захотелось ему помочь. Поняла она и то, что обращая её, он считал это благом, ведь он дарил ей вечную жизнь, вечную молодость и силу, полёты по звездному небу и мысли всех людей в мире. Он считал, что делает ей божественный подарок.
  - Ладно, дедусь, живи пока. - Великодушно сказала Мэди, выключая компьютер. - А я слетаю, посмотрю, как поживает наш жучара Кебарро.
  
  ***
  Особняк Аля Кебарро являл собой такое роскошное и величественное строение, что был отмечен на карте города, как архитектурная достопримечательность. Но Мадлен и без карты знала, в каком доме работала её семья.
  С самим Алем, иногда встречая мать с работы, она сталкивалась редко. Но тот всегда замечал её и даже пару раз делал подарки. Он щедро оплачивал работу своего персонала, но редко кому удавалось уволиться от него живым. Не любил этот парень делать пенсионные отчисления своим сотрудникам. Если вспомнить историю Мореля, становится понятно с каких пор.
  Морель хотел, чтобы она просто вошла к влиятельному, богатому мафиозо и сообщила кто забрал у него деньги. Точнее, кто вернул назад свой Фонд. Он сказал, убить её будет совсем не просто, но кто знает, как вампиры переносят выстрелы в упор. Что это за ощущения? Мадлен стукнула кулаком по стене, в познавательных целях, чтобы проверить, будет ли ей больно. Больно было, но теперь её удар даже при минимальных усилиях стал сильнее, боль проходила быстрее и оказывалась не столь острой, как прежде. Мадлен тяжело вздохнула, всё-таки на пули нарываться не стоит, нужно пробраться к Алю, минуя охрану. В новом качестве сделать это будет легко.
  Заперев дом, Мадлен шагнула в ночь, вдыхая её волнующие ароматы, раскинула руки, словно крылья и взмыла в ночное небо.
  Особняк светился издалека. Охраняемая зона должна просматриваться в любое время суток, но Мадлен уже знала, когда она летает, люди её почему-то не видят. Зато она отлично видела все наружные камеры наблюдения и слышала мысли всех охранников. Пробраться в дом с вертолётной площадки на крыше оказалось легко, теперь она могла двигаться так быстро, что камеры фиксировали только лёгкий цветовой всполох, который охранники принимали за порыв ветра.
  Найти спальню Аля тоже оказалось легко. Мадлен с детства знала запах его парфюма. Он всегда использовал одни и те же ключевые ноты аромата в разном сочетании, в зависимости от бренда. Сейчас Мадлен, словно сумасшедший парфюмер могла разбить этот запах на составляющие: зелёный мох, кедр, океанская свежесть.
  Как ни странно, возле дверей спальни великого Аля Кебарро охранники не стояли. Только камеры слежения по всему периметру этажа. Перемещаясь от слепой зоны к слепой зоне, Мадлен принюхалась, минуя дверь спальни. Судя по запаху, Аль в спальне один. Вчера вот он был не один, а сегодня один, это она тоже определила по запаху. Повезло. Хотя нет - судьба. Слишком легко всё выходило, так бывает только по воле судьбы. Мадлен вздохнула. Судьба права, нельзя воровать деньги у семей шахтёров. Надо наказать нехорошего человека. И хотя наказывать его будет старик Морель, поучаствовать в этом тоже будет приятно.
  Надавив на ручку, Мадлен легко открыла дверь и с изумлением поняла, что замок она выломала, почти не затратив на это усилий. ОНА ПРОСТО ОТКРЫЛА ДВЕРЬ, которая была заперта изнутри. Похоже, старый ворюга чувствовал себя в совершенной безопасности, он спал как убитый и даже не всхрапнул от звука выломанного замка.
  Девушка прикрыла за собой дверь, подошла к кровати, похожей на мини-стадион и рывком сорвала с мафиозо лёгкое пуховое одеяло. Тепло он любил, поэтому сразу заворочался, пытаясь нащупать своё одеяльце. Его нащупывания не дали результатов, и он открыл глаза, чтобы увидеть, куда оно задевалось. Окинув сонным взглядом кровать, он не нашёл одеяло. Тогда он поднял глаза, собираясь встать и увидел Мадлен.
  - Что ты здесь делаешь, маленькое исчадие ада? Как ты сюда прошла? Ребята пустили или это они тебя сюда доставили?
  Мадлен усмехнулась.
  - Я сама пришла.
  - Принесла деньги, которые вы у меня украли?
  - Вся сложность в том, что моя семья не имеет к исчезновению денег никакого отношения.
  - Да? - Аль приподнялся на локтях и вперил в неё взгляд, в котором начинало проступать раздражение. - А кто имеет?
  - Их настоящий хозяин. Он вернул себе то, что ему принадлежало, пока ты не приложил к этому руку.
  - Да ты что! И кто же хозяин?
  - Джеймс Морель.
  Прозвучав, это имя произвело на старика впечатление. Несколько секунд он хлопал глазами, осознавая информацию.
  - Он просил передать, если ты настаиваешь на том, что эти деньги твои, сходи к нему за ними в гости.
  - Что ты за чушь здесь болтаешь! - Аль подскочил на кровати. - Пытаешься спасти свою итальянскую семейку? Я всё равно до вас всех доберусь и кишки выпущу! Джеймс Морель мой старинный друг и я слышал, он приболел. Где это видано, чтобы старый больной человек крал деньги из защищенного охраной и технологией особняка!
  - Старый, больной человек? - Едко усмехнулась Мадлен. - Как минимум в двух определениях ты ошибся. Да, он старый, но он не человек и он не болен.
  - Прекрати! - Кебарро вскочил с постели и подскочил к Мадлен. - Я научу тебя уважать старших!
  Он замахнулся на Мадлен, но попал рукой только в световое пятно, оставшееся на месте, где она только что стояла, а Мадлен усмехаясь, помахала ему рукой с противоположной стороны спальни.
  - Сыграем в догонялки, деда Аль, а? - издевательски произнесла она, вызывающе виляя задом. - Догонишь меня, делай со мной, что захочешь.
  - Вот маленькая гадина! - Выругался Аль. - Сейчас я тебя поймаю и выдеру твою задницу так, как тебя никто никогда не порол!
  - Ух ты! - С чувством ответила Мэди, сияя гадкой улыбкой. - Вперёд, деда! Догони меня!
  Какое-то время великий Аль Кебарро гонялся за Мадлен по своей спальне, но настал момент, когда он понял, она двигается слишком быстро, нечеловечески быстро, жутко быстро... От этой мысли ему стало не по себе.
  - Я сейчас позову охрану, и посмотрим, как ты будешь уворачиваться от автоматных очередей.
  Мгновение и Мадлен уже легко держала Кебарро, одной рукой за заломанные за спину руки, а второй зажимала его рот.
  - Не угрожай мне, человечишко, - злобно прошипела она ему в ухо. - А то, как бы самому не напугаться. Я бы тебе сейчас кишки выпустила одним ноготком, если бы захотела, но пусть с тобой Джеймс Морель разбирается, твой старинный друг. Переговори с ним лично, чьи у кого пропали деньги. Он скоро придёт к тебе и вся твоя охрана тебе не поможет. Я тебе даже советую их отозвать, не быть абсолютным козлом и не впутывать невинных людей в ваши дружеские разборки. Хотя, - задумчиво проговорила Мадлен. - Если ты оставишь охрану, то пока Морель до тебя дойдёт, он так поправит своё здоровье, что от тебя и мокрого места не останется. И вот ещё, - Мадлен встряхнула Аля так, что вывернутые за спину его руки немного хрустнули в плечевых суставах. - Если после разговора со старинным другом ты уцелеешь, только посмей сунуться к моей семье, даже к моим дальним родственникам, даже случайно, я убью тебя. И убивать буду долго, потому что семью свою люблю. А сейчас поспи и всё обдумай.
  С этими словами Мадлен скользнула рукой, которой зажимала Кебарро рот вниз по его шее и резко надавила на сонную артерию. Он ничего не успел понять, отключаясь. Швырнув тело обратно на кровать-стадион, Мадлен вылетела в окно спальни, направляясь к Джеймсу Морелю. Она выполнила его задание, и она не станет сейчас выяснять с ним отношения, пусть он для начала выяснит свои с Алем Кебарро.
  
  ***
  - Я знал, что ты во всём разберёшься, девочка, - приветствовал Мадлен сухой, надтреснутый голос, когда она не встретив, как и в прошлый раз ни единого человека на пути, легко вошла в гостиную Джеймса Мореля. Он встал с дивана, приблизился к ней, поцеловал её руку.
  - Прости меня, я и не подозревал, что преподнося тебе дар, делаю тебя несчастной. Как и все старики, которым приходит пора умирать, я полагал - жить вечно в вечно молодом теле это подарок.
  - Раз ничего уже не изменить, будем работать с тем, что есть, - холодно ответила Мадлен, усаживаясь одно из кресел.
  - Умница. - Добродушно усмехнулся Джеймс. - Я не случайно выбрал именно тебя!
  - Выбрал? - Мадлен недоверчиво вскинула брови.
  - Да, - кивнул Морель. - Долгие годы я наблюдал за Кебарро и иногда видел тебя возле его дома. Ты показалась мне такой живой и бесстрашной, именно о такой дочке я мечтал всю свою жизнь. Но в моей семье всегда рождаются только мальчишки. - Он ласково улыбнулся.
  - Ты смелая, дерзкая именно такой человек мне был нужен для осуществления моих планов. Ты думаешь, откуда взялась в твоей голове мысль о том, что деньги у Кебарро забрал именно я?
  - Ты мне внушил? - подозрительно спросила Мадлен.
  - Точно так, я, - кивнул Джеймс. - Пришла пора осуществить мой план, теперь он почти идеален.
  - Почему почти?
  - Потому что я не собирался делать тебя несчастной, Мэди! Я хотел подарить тебе мир.
  Мадлен вздохнула.
  - Ладно, проехали, я начинаю привыкать. Интересно даже, мир оказывается гораздо прекраснее, чем я могла его видеть раньше. Только краситься неудобно, когда в зеркале не отражаешься.
  - А тебе и не надо, - с ласковой интонацией и глубоким убеждением ответил Морель. - Ты красавица, можешь мне поверить, я многих повидал, но ты у меня всё равно краше всех.
  - У тебя? - мрачно хмыкнула Мэди.
  - Да, у меня, - подтвердил Джеймс, кивая. - Я дам тебе возможность убедиться в том, как ты важна для меня и как дорога.
  - Где твой персонал? - спросила Мадлен, окидывая взглядом гостиную.
  - Все спят, за окном ночь.
  - Они люди?
  - Да, они все люди.
  - И они о тебе знают?
  Он снова кивнул.
  - Знают.
  - И не пытаются тебя убить?
  - Нет, я их контролирую. Я научу тебя, у нас ещё будет время.
  - И когда ты направишься к Алю Кебарро?
  - Не раньше, чем через две-три недели. Пусть он как следует, подготовится, поставит железные двери и решётки на окна, а потом и я подоспею. Ожидание смерти хуже самой смерти.
  - Как ты пройдёшь сквозь решётки?
  - Я тебя научу.
  - Хорошо, - Мадлен поднялась из кресла и направилась к дверям. - Только мы с тобой поговорим, после того, как ты с Алем разберёшься.
  - Поговорим, - согласился Джеймс. - Мы и сейчас говорим. Оставайся здесь на всё время. Еды полно, дом большой и условия гораздо лучшие, чем на даче Мии. Я всё тебе расскажу и покажу, в твоём состоянии полезно быть близко к наставнику.
  - А еды полно откуда? Людей убиваешь?
  - Нет, - по лицу Мореля скользнула мягкая улыбка. - Кровь донорская, отданная добровольно. Ты ведь также поступаешь, насколько я знаю. Оставайся, и к Мии ближе, и к Университету.
  - Мы оба знаем, что расстояние теперь для меня не проблема. - Резко ответила Мэди.
  - Знаем, но всё же, - дружески улыбнулся Морель.
  - Хорошо, - согласно кивнула Мэди. - Ты меня в этот мир втянул, тебе и обучать.
  - Договорились.
  
  ***
  Джеймс Морель сдержал слово и на протяжении двух недель не вспоминал об Але Кебарро. Всё своё время он посвящал Мадлен, рассказывал ей о её новых физиологических способностях, учил секретным знаниям и навыкам, ждал по вечерам из Университета, куда она продолжала ходить, чтобы видеться с Мией.
  Мия волновалась, выискивала информацию о вампирах и втайне от Мадлен рыдала, испытывая не проходящее чувство вины за то, что оставила Мэди одну в ту страшную ночь. Мэди не посвящала Мию в то, что живёт в доме Мореля, та бы её не поняла.
  - Вот наберусь сил, и он мне за всё заплатит, - грозилась она при Мие, но на деле ей понравился старик. Они проводили время в долгих беседах, он рассказывал ей о своей семье, о деле всей жизни, о его любви к земле. Он расспрашивал Мэди о ней самой, чутко реагировал на всё, что она говорила, и близко принимал к сердцу все её переживания.
  Аль Кебарро ослабил натиск на знакомых семьи Мэди, слегка приостановил их поиски. Как и предсказывал Джеймс, он бросил основные силы на обеспечение безопасности своего особняка. В то время как особняк Джеймса Мореля был мало охраняем, почти настежь распахнут для случайных гостей. Вот только не было желающих на вторжение. Джеймс объяснил Мадлен, вампиры могут накрывать место своего обитания своеобразным энергетическим куполом, когда люди пересекают его границы, им становится невыносимо тоскливо, они испытывают необъяснимый ужас, и инстинктивно пытаются покинуть такое место.
  Мадлен вспомнила свой первый визит в особняк Джеймса Мореля и поняла, о чём он говорил. В ту ночь ей тоже не хотелось сюда входить, но её толкала любовь к своей семье и желание помочь им выпутаться из серьёзных неприятностей. Только поэтому она смогла перешагнуть порог этого дома. Тогда же Мадлен поняла, с чего Аль Кебарро решил, будто деньги его похитила семья Мадлен. Эта мысль ему тоже была внушена Джеймсом Морелем. Так он вынуждал Мэди начать защищать свою семью, подталкивал к тому, чтобы она пришла к нему.
  Спустя две недели, когда становление Мадлен было завершено, и наставник ей стал не нужен, Джеймс сообщил ей, что этой ночью он нанесёт визит "старому другу". И нанёс. Он выяснил с ним все отношения, и получил нужные подписи на документах, по которым вся собственность и состояние, нажитое Алем Кебарро за всю его жизнь, переходит к семье Морель. А после Джеймс Морель впрыснул в тело Кебарро токсин, который вызвал у того долгую и мучительную смерть. По результатам вскрытия было сделано заключение - великий Аль Кебарро умер от инсульта.
  По возвращению Джеймс на три дня уехал из города, чтобы повидаться с семьёй, которая жила теперь в другом штате. Вернувшись, он встал перед Мадлен и заявил, что готов к разговору с ней.
  - Я готов ответить за то, что сделал с тобой. Я выполнил всё, что хотел.
  Мадлен непонимающе распахнула свои красивые чёрные глаза.
  - Я передумала тебя убивать, Джеймс, теперь мы друзья.
  - Раз мы друзья, тебе придётся это сделать, но прежде, ты должна ещё кое-что увидеть. Идём в мой кабинет.
  В кабинете Морель вынул из сейфа толстую чёрную папку, раскрыл её и вынул оттуда толстую кипу документов.
  - Я оставляю тебя моим наблюдателем, чтобы никто впредь не посмел ограбить и очернить мою семью. Здесь документы по наследованию, по ним вся собственность и банковские счета Аля Кебарро переходят к моим детям и внукам. Тут всё чисто, мои юристы доведут это до конца, твоя задача наблюдать и вмешиваться только тогда, когда что-то пойдёт не так.
  - Но я...
  - Помолчи, - перебил Джеймс Мадлен. - Я твой наставник и я буду решать, кто и как будет жить дальше. Я купил это право ценой своей бессмертной души, так позволь мне завершить мой план и мою работу.
  Он удовлетворённо кивнул, увидев, что Мадлен не стала ему возражать.
  - Кроме того, я назначаю тебя председателем Фонда помощи семьям шахтёров. Тебе никто не сможет солгать о том, на какие цели нужны деньги, и никто не обведёт тебя вокруг пальца, ты будешь слышать их мысли. Лучше тебя с этим никто не справится. Я назначил тебе достойное содержание, его хватит на долгую и безбедную жизнь. Я также оставляю тебе свою фармацевтическую компанию, которую основал несколько лет назад и входящие в её группу пункты сбора крови, так что кормиться ты сможешь без затруднений. И кстати, Мэди, когда ты первый раз грабила банк крови, это был мой банк. - Морель многозначительно усмехнулся. - Теперь он твой, воровать больше не придётся.
  Как видишь, у меня была в тебе личная заинтересованность. Я дал тебе вечную жизнь, средства к существованию, причём довольно немалые, взамен я прошу тебя стать хранителем Фонда и наблюдать за делами моей семьи.
  - Спасибо, конечно, - смутившись, ответила Мадлен. - Но ты лучше сам этим занимайся, а я буду твоим питомцем и другом.
  - Нет, - решительно возразил Джеймс. - Я обратил тебя молодой, ты навсегда останешься красивой и юной. А мне придётся жить вечно в таком теле. Посмотри на меня, я усталый старик. Всё, чего я хотел, это вернуть назад то, что было украдено у моей семьи, и поквитаться с тем, кто обрёк её на позор и потерю имущества. Теперь моя миссия завершена, я хочу на покой. Ты должна меня отпустить.
  - Я должна буду тебя убить? - злясь, уточнила Мадлен, Джеймс кивнул.
  - Да, я покажу как. Может быть, однажды и ты захочешь последовать за мной по ту сторону жизни.
  - Но я не умею управлять фондами, кто меня этому научит?
  - Технически ими будут управлять мои экономисты, твоя задача контролировать, чтобы деньги не ушли не по назначению. Мне был нужен дракон, который станет охранять мой клад. Я нашёл своего дракона, Мадлен?
  Он был так искренен, так щедр и настолько откровенно уязвим, что Мадлен не посмела ему отказать.
  - Я согласна на всё, кроме убийства.
  Джеймс проникновенно посмотрел ей в глаза.
  - Но это необходимо. ДЛЯ МЕНЯ. Я и сам могу, но думаю, я заслужил в таком деле последний сервис.
  Он снова открыл сейф и вынул из него подготовленный шприц.
  - Я не могу сгореть на солнце или попросить вбить в меня кол, для юридических процедур нужно тело. Вот над этим работала моя компания. Я назвал его в честь произведения Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде". Здесь вещество, которое способно удерживать в себе ультрафиолет, ты должна воткнуть иглу мне прямо в сердце и оно сгорит, словно при инфаркте, след от укола успеет зажить на остатках моей регенерации, главное быстро вынь иглу. Но сделать это будет нелегко, ведь в этот момент я буду больно умирать.
  Мадлен почувствовала, как ей сдавило горло, и слёзы наполняют глаза.
  - Я не смогу это сделать. - Тихо сказала она.
  - Тебе придётся. Ты не можешь меня ослушаться, я могу заставить тебя это сделать при помощи гипноза, но я хочу перед смертью видеть над собой не лицо загипнотизированного послушного зомби, а лицо друга, пусть и с залитыми слезами глазами.
  И они пошли в специально оборудованную комнату, где Мадлен, захлёбываясь слезами, пристегнула Джеймса Мореля ремнями к мягкой кушетке.
  - Ты грозилась размазать меня, помнишь? - тепло усмехнулся Джеймс, заглядывая Мэди в глаза. - Будь добра, научись у меня не бросать слов на ветер! Я хочу этого, девочка, не сомневайся. Освободи меня. Пожалуйста.
  Они попрощались, напоследок наговорив друг другу нежностей, и Мадлен сделала то, о чём он так сильно её просил. И он умер быстро, быстрее, чем предсказывал и совсем без мучений. И все получили то, что были должны: Аль Кебарро - расплату, наследники Джеймса Мореля - своё состояние, семьи шахтёров - пособия и компенсации, Джеймс Морель - желанный покой, а Фонд получил дракона, который будет охранять его верно и трепетно. Уж я-то знаю, ведь я лучший друг этого самого дракона, я Мия Сандерс.
  26.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"