Берёза : другие произведения.

Однажды ночью-3. Смерть вампира (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IV
  Вампирские семейные будни
  
  - Она живёт здесь? - спросила Катя, когда они с матерью остановились у старого советского трёхэтажного здания. Мама не ответила, но Кате и не требовался ответ, она прекрасно видела номер дома. Вопрос был чисто риторическим.
  Катя до сих пор не могла поверить, что у неё есть старшая сестра. Интересно, как она выглядит? Похожа ли на неё, Катю? Девушка ещё не переварила известие о том, что мама до папы уже была замужем, а тут новое потрясение!
  - Почему ты никогда с ней не виделась? Даже не упоминала про неё? - требовательно спросила она мать, когда они сидели в самолёте. Мама тяжело вздохнула.
  - Это было очень странное семейство, Катюш...
  Катя хмыкнула, вспомнив Петра. Да уж, не поспоришь!
  - Я не смогла в нём прижиться, - продолжила мама. - Моя свекровь Васса, очень властная женщина, считала себя ведьмой. Муж охотился на всякую нечисть, преимущественно на вампиров. Мы с Лин вынуждены были либо скитаться с ним по стране, либо жить у Вассы в деревне, жители которой на дух не переносили любого, кто носит фамилию Ворон! И я не выдержала, Кать. Я стала просить развод. Пете дела не было, всё своё внимание он посвящал охоте, а Васса так даже обрадовалась, сказала, что мне с ними не место. В общем, развод оформили довольно быстро. Я хотела забрать Лин с собой к своим родителям, но они не позволили мне. Васса сказала, что Лин тоже вырастет ведьмой, что этот дар передаётся через поколение, поэтому она должна воспитываться бабушкой.
  Катя закрыла глаза, чтобы унять головокружение. Весь полёт её мутило. И ещё ей было убийственно холодно.
  - Вот я и уехала одна, - закончила мама свой рассказ. - Стала жить у родителей. Потом встретила твоего папу, вышла за него замуж, и у нас появилась ты. Я старалась забыть о ведьмах, вампирах и прочей ерунде.
  - Вот только это вовсе не ерунда, - сказала Катя, потрогав языком один из удлинившихся клыков.
  - Наверно, это рок, - прошептала мама с таким несчастным видом, что Кате немедленно захотелось её обнять. Но Катя подавила своё желание, потому что близость маминой шеи вызывала у неё реакцию, которая её пугала.
  Итак, у Кати есть старшая сестра. Катя не знала о ней практически ничего, кроме того, что её зовут Линда (странное имя для русской девушки), она считает себя ведьмой, живёт с вампирами и даже замужем за одним из них. Последнее обстоятельство вызывало у Кати сильнейшее любопытство. Как можно выйти замуж за вампира?
  И ещё Линда была единственной, по словам Петра Ворона, охотника на вампиров, кто мог помочь Кате.
  Мама боялась, что сестра откажется с ними встретиться. Всё-таки они не виделись семнадцать лет. Но к удивлению обеих, Линда согласилась. Она жила далеко, в полнейшем захолустье, но ради помощи Катя с мамой готовы были к дальней дороге.
  Катя всё ещё чувствовала себя хреново, возможно даже, ещё хуже, чем раньше. Её бросало то в жар, то в холод, клыки чесались, чесалась опухшая кожа на правом плече. Хотелось пить, но ни вода, ни кофе, ни даже красный томатный сок не утоляли жажду. При мысли же о крови начинало тошнить.
  Пётр Ворон сказал, что она умрёт, если не начнёт питаться людьми. Может быть, она уже умирает? От этой мысли Кате хотелось уткнуться в мамины колени и плакать. Но она не плакала, только всё сильнее сжимала кулаки.
  Линда Ворон велела им прийти к восьми вечера. Маму удивило такое позднее время для визита, но Катя была рада. Дневной свет неприятно резал ей глаза, а темнота, наоборот, успокаивала нервы. И вот теперь они стояли перед домом Катиной сестры и смотрели на светившиеся окна.
  - Пойдём внутрь, - Катя нетерпеливо дёрнула плечом. На улице было промозгло, отчего её озноб усилился. Да и вообще, чего мяться?
  Мама дрожащими пальцами набрала номер квартиры на видавшем виды домофоне.
  - Да? - откликнулся после непродолжительной мелодии приятный женский голос. То есть не женский, а девичий, даже какой-то полудетский. Катя никогда бы не подумала, что обладательнице голоса стукнуло двадцать один.
  - Линда? Это... это... - мама замялась. - Это Лена. Можно войти?
  - Да, конечно, - дверь с пронзительным писком открылась.
  Очевидно, мама не осмелилась представиться дочери, которую оставила бог знает когда матерью. Кате стало так жалко её, что захотелось тут же уехать домой и пропади она пропадом, эта помощь. Но они уже поднимались по невероятно вонючей лестнице.
  Девушка, открывшая им дверь, показалась Кате почти девчонкой, хотя и довольно фигуристой. И это её старшая сестра? Пухлые щёчки, кукольный нос, длинные белокурые волосы - с такой внешностью она походила больше на ангелочка с детских картинок, чем на ведьму. Лицо, фигуру и цвет волос Линда определённо унаследовала от мамы, а вот глаза были другими. Вместо тёплых карих маминых с лица сестры на Катю смотрели холодные голубые глаза Петра.
  Это сразу вызвало в ней неприязнь.
  - Здравствуй, Лин, - мамин голос пресёкся.
  - Здравствуйте, проходите, пожалуйста, - девушка посторонилась, пропуская их в прихожую. - Тапок нет, но пол чистый и тёплый.
  - Ничего, ничего, - смущённо пробормотала мама. Когда они разделись и разулись, сестра отвела их на кухню и предложила чаю. Мама отказалась, а Катя, которую даже в квартире мучил холод, согласилась с радостью.
  - Чайник сломался, - вздохнула Линда, ни к кому в особенности не обращаясь. Она налила воду в кастрюлю, поставила на плиту и щёлкнула пальцами. Вода вскипела. Катя вытаращила глаза.
  Вот тебе и ангелочек.
  - Чёрный или зелёный? - спросила Линда с таким невинным видом, как будто и не сотворила у них на глазах настоящее чудо.
  - Чёрный, побольше сахару.
  Линда поставила перед ней чашку и села рядом, положив локти на стол.
  - Итак, вы говорили, что у вас беда и только я могу помочь, - Линда обращалась к матери на вы, по-деловому, как к совершенно посторонней женщине. - В чём конкретно проблема?
  Мама глубоко вздохнула, приготовившись начать, но назревающий разговор прервало появление совершенно невообразимого существа. Это был маленький мальчик, черноволосый и голубоглазый, с хорошеньким личиком. Катя даже сочла бы его милашкой, если бы за его спиной не извивался длинный тонкий хвост, как у крысы, поросший чёрной шерстью.
  Фу, мерзость какая.
  - О Боже мой! - воскликнула мама, хватаясь за сердце.
  - Мамочка, - пролепетал мальчик, подходя к Линде.
  - Ты уже проснулся? - Линда подхватила его на руки и чмокнула в щёку. - Пойдём, умоемся. Я сейчас, - бросила она своим гостям. Мальчик помахал им ладошкой из-за её плеча. Мама сдавленно охнула.
  - Как ты думаешь, это её сын? - с жадным любопытством прошептала Катя. - Она ведь замужем за вампиром...
  - У него хвост... - казалось, мама сейчас хлопнется в обморок. Катя пожала плечами и принялась за чай. На неё хвост, конечно, произвёл впечатление, но не до такой степени. Если она угадала и этот ребёнок действительно сын вампира и ведьмы, то ничего удивительного, что он родился мутантом.
  Линда скоро вернулась, по-прежнему таская ребёнка на руках.
  - Познакомьтесь, это мой сын Артур, - представила она его, подтвердив Катину догадку. - Радость моя, это Катя, твоя тётя, а это Лена, твоя бабушка.
  Ну вот, приехали. Оказывается, у Кати есть не только сестра, но ещё и племянник.
  - П"ивет, - малыш смешно глотал букву р. - Тётя? Как Ана?
  - Он так называет Иоанну, - пояснила Линда. Кто такая Иоанна, Катя понятия не имела.
  Посадив ребёнка на стул и велев ему сидеть смирно, Линда снова отошла к плите и достала пакет с гречкой. Артур тем временем принялся разглядывать гостей голубыми глазищами. От этого взгляда Кате стало неуютно.
  - Можете рассказывать, пока я готовлю ему кашу, - предложила сестра, вскипятив воду ещё одним щелчком пальцев. Мама откашлялась.
  - Дело в том, что мою дочь укусил вампир, - выпалила она с отчаянием приговорённого. - И теперь она сама обращается.
  Линда застыла у кастрюли.
  - Как это случилось?
  И Катя вновь принялась пересказывать свою душераздирающую историю. То, как она обманула родителей и отправилась ночью в клуб, как встретила на улице старого вампира, и тот чуть не убил её, как её спас загадочный незнакомец, а потом она пришла в себя в больничной палате. Только она собралась приступить к самой пугающей части своего рассказа - необратимых изменениях в организме, - как её на полуслове перебил чей-то голос:
  - Лин, у тебя случайно нет кефира?
  Катя запнулась, обернулась к обладателю голоса и густо покраснела. На кухню в одних трусах прошлёпал незнакомый парень, загорелый, мускулистый, симпатичный. Артур при виде него радостно залопотал.
  - Ой, - заметив дам, парень смутился и сам чуть не покраснел. - Ой, Лин, я забыл, что у тебя гости.
  И тут же вышел. Катя проводила его ошарашенными глазами. Что это было?
  - Это Тони, - небрежно объяснила Лин. - Кстати, он вампир.
  - Правда? Разве вампиры бывают такими... - Катя хотела сказать "славными", но её язык озвучил другое. - Загорелыми?
  - Он терпеть не может бледную кожу и спать в гробу.
  Отлично, значит, вампиры спят в гробах. Что ещё новенького ей предстоит узнать о своём будущем?
  Тони вернулся через несколько минут, уже полностью одетый. Теперь Катя и сама заметила, что он вампир: он пах иначе, не так, как мама, Линда и другие люди. В его запахе сквозило что-то затхлое, но не мерзкое, а, напротив, даже сладковатое. Запах Артура тоже отличался от человеческого, но не настолько, поэтому Катя вначале и не обратила внимания.
  - Простите меня, леди, я не ожидал вас здесь увидеть, - преувеличенно галантно извинился парень. Его сконфуженное лицо показалось Кате ужасно милым, а редкий оттенок золотистых волос и вовсе привёл её в восторг. Может, не все вампиры такие уж чудовища?
  - Меня зовут Катя, а это - моя мама, Лена, - представила их девушка, потому что мама, кажется, полностью лишилась дара речи. По крайней мере, здороваться с вампиром она явно не собиралась.
  - Очень приятно, а я Антон Чеснок из клана Чёрной Крысы, - парень приспустил рукав рубашки и показал чёрную отметину на плече, похожую на татуировку. Это был силуэт крысы с длинным извивающимся хвостом.
  Катя судорожно сглотнула. Метка до ужаса напомнила ей клеймо.
  - Мне... у меня будет такая же? - выдохнула она.
  - У тебя? - Тони нахмурился и перевёл вопросительный взгляд на Линду.
  - На неё напал вампир и обратил против воли, - вкратце описала ситуацию сестра. Взгляд Тони тут же выразил безграничное сочувствие.
  - Мне так жаль! - воскликнул он. Оседлав стул рядом с Катей, он взял её за руку и произнёс утешающим голосом. - Я отлично понимаю, каково тебе сейчас. Меня самого обратили не так давно, каких-нибудь лет двадцать назад, и я до сих пор помню все свои ощущения. Это было просто ужасно!
  "Каких-нибудь двадцать лет назад". Кате определённо нравилось его отношение ко времени. Значит, легенды не врут и вампиры действительно живут вечно?
  - А как это произошло с вами, Антон? - спросила мама. Похоже, горячее участие вампира настроило её в его пользу. - На вас тоже напали?
  - Не совсем, - Тони помрачнел. - Меня просто забрали из детдома. Я даже обрадовался, думал, что попаду в приёмную семью, хоть и удивлялся, почему они решили усыновить подростка. А потом выяснилось, что я угодил к вампирам. Мне тогда было примерно столько же, сколько и тебе сейчас. Сколько тебе лет, Кать?
  - Пятнадцать.
  - Вот-вот! Так что я отлично тебя понимаю. Тебе, наверно, очень холодно? Лин, сделай ей чаю!
  - Я уже делала, - отмахнулась ведьма, хлопоча над сыном.
  - Ну так сделай ещё. И налей туда водки, это помогает. Ты уже пробовала кровь, Кать?
  Небрежность, с которой был задан вопрос, заставила Катю содрогнуться. Она беспомощно уставилась в тёплые карие глаза парня, не зная, что ответить.
  - Она не будет пробовать, - ответила за неё мама.
  - Не будет пробовать? - Тони растерянно захлопал глазами.
  - Да, мы хотим вылечить её от этой... от этого. Собственно за этим мы и пришли сюда.
  - Вылечить? - казалось, Тони никак не мог понять, что за мысль до него пытаются донести. - От вампиризма? Но вампиризм не лечится. Если Катя не будет пить кровь, она просто умрёт от истощения! Уверяю вас, такая смерть крайне мучительна!
  Мама помрачнела. Она до последнего надеялась, что её бывший муж ошибся и Катю ещё можно спасти. Катя видела, что она продолжает цепляться за эту надежду, даже несмотря на слова вампира.
  - А что там с метками? - Катя вернулась к беспокоившему её вопросу. - Они обозначают принадлежность клану? У меня тоже такая будет?
  Тони посмотрел на неё очень странно.
  - Хочешь сказать, что сейчас у тебя её нет? - медленно спросил он. Линда нахмурилась и подошла ближе.
  - Покажи плечо, - велела она. Испуганно переводя взгляд с её лица на лицо Тони, Катя растянула воротник кофты и оголила покрасневший и опухший участок кожи в том месте, где у вампира была отметина. Кажется, теперь она догадывалась, почему это место так сильно болело.
  - Ничего не понимаю... - пробормотал Тони в недоумении. Они с Линдой переглянулись, и их взгляд Кате очень не понравился.
  Да что с ней ещё не так?!
  - В чём дело? - испуганно спросила мама.
  - Вампирская метка действительно обозначает принадлежность клану. И она появляется сразу же после обращения, - мрачно объяснил Тони. - Я не понимаю, почему у тебя до сих пор её нет.
  Просто блеск! Мало того что Катю без разрешения превратили в вампира, так теперь она ещё и превращается как-то не так.
  - И что же теперь делать? - устало спросила она. На этот вопрос никто не успел ответить.
  - Всем доброй ночи, - произнёс чей-то сухой голос. Головы присутствующих синхронно повернулись к двери. На пороге стоял ещё один вампир.
  Теперь Катя распознала этот запах сразу. Новый вампир был непохож на Тони. Высокий, темноволосый и бледный, он едва ли подходил под определение "славный". Наоборот, его худое лицо и серые глаза казались очень строгими, почти суровыми. Катя мысленно дала себе зарок держаться от этого вампира подальше.
  - Арнольд Миллер из клана Чёрной Крысы, - представился вновь прибывший, как и Тони, показывая метку. - А вы, я так понимаю, Елена и Катерина, мать и сестра Лин, - его серые глаза в упор уставились на Катино лицо, и он тихо произнёс. - Ты обращаешься.
  "Откуда он узнал?!" - в панике подумала Катя. А потом поняла: по запаху, точно так же, как и она узнала в нём вампира.
  - Арнольд, её обратил неизвестный на улице и сразу же сбежал, - вставила Линда. - И ещё у неё нет метки.
  Вампир моргнул.
  - Как это нет метки?
  Вместо ответа Катя показала ему плечо. Арнольд нагнулся над ним, внимательно разглядывая покрасневшую кожу.
  - Это очень плохо, - вынес он вердикт. - Ты за этим пришла к Лин? Хочешь узнать в каком ты клане?
  - Мы пришли, чтобы вылечить её от вампиризма, - упрямо повторила мама.
  - Вампиризм не лечится, - безжалостно отрезал Арнольд.
  - Стоп, стоп! - Катя подняла руки, прекращая бессмысленные споры. - Что ещё за кланы? Расскажите о них. Их много?
  Вампир посмотрел на неё с лёгким сожалением, как на маленькую неопытную дурочку, которую ещё многому предстоит научить.
  - Клан - это семья для вампира. Родители, братья, сёстры, дети. Их тысячи, сотни тысяч, посчитать можно только самые известные.
  - Окей, и как же мне тогда найти свой?
  Арнольд пожал плечами.
  - Без метки никак.
  - Ладно, хорошо, а я смогу обойтись без клана?
  - Не сможешь. Клан учит новообращённого выживанию в вампирском мире. На первых порах без семьи ты будешь никем.
  Слова прозвучали жестоко. У Кати упало сердце, она внезапно почувствовала себя бесконечно маленькой и беззащитной. Ей же всего пятнадцать! Она не справится в одиночку!
  - Но вы же мне поможете? - протянула она почти жалобно. Вампиры переглянулись.
  - Конечно, поможем! - без тени колебаний заявила Линда. Катю охватила горячая благодарность. Прежняя инстинктивная неприязнь к сестре растаяла без следа.
  Из коридора донеслись лёгкие шаги, и на кухню зашла вампирша.
  - Ана! - радостно воскликнул Артур и бросился к ней на руки. - Смот"и, у нас гости!
  Вампирша прижала его к себе и повернулась в стороны Кати с мамой. Очевидно, это и была та самая Иоанна, о которой упоминала Лин. Кате она не очень понравилась. Сверхстройные длинноногие блондинки в шёлковых халатах обычно ассоциировались у неё с образом стервы.
  - Что здесь происходит? - спросила вампирша, приподнимая светлую бровь.
  - Долго рассказывать, - отмахнулась Линда. - Ян, ты не могла бы погулять с Артуром? А то я сейчас немного занята.
  - Конечно, могу, - Иоанна смачно поцеловала ребёнка. Похоже, от недостатка заботы и ласки он здесь не страдал. - Куда ты хочешь пойти, сладкий?
  - В па"к, - тут же выпалил Артур.
  - Хорошо, в парк так в парк. Только сначала тёте Ане нужно переодеться и выпить кофе. И хоть немного привести себя в порядок.
  - Давайте, переместимся в гостиную. Здесь слишком тесно, - предложил Арнольд.
  Сестра одобрила эту мысль. Иоанна заняла её место у плиты, а Линда отвела гостей в довольно просторную комнату с диваном, креслами и телевизором. Вскоре к ним присоединились Арнольд и Тони, оба с кружками кофе в руках. Катя с некоторой растерянностью осознала, что для них сейчас время завтрака. Неужели ей тоже придётся перейти на ночной режим?
  По дороге из кухню в гостиную она заметила комнату с закрытой дверью. Катя задумалась, сколько человек живёт в этой небольшой на вид квартире. Пока что вместе с ребёнком она насчитала пятерых. А ведь должен был быть ещё отец Артура. На него Кате больше всего хотелось взглянуть.
  - Итак, каков план действий? - спросил Тони, прихлёбывая кофе. Кате он тоже принёс кружку, только с чаем, от которого поднимался ощутимый водочный дух. Этот запах вызывал тошноту, но зато Кате удалось согреться. В благодарность она послала Тони улыбку.
  - Мне кажется, пока рано составлять план, - осадил молодого вампира Арнольд. - Всё равно мы ничего не можем сделать без согласия Альберта...
  - Для чего вам требуется согласие Альберта? - перебил его вкрадчивый голос. Катя подскочила на диване и чуть не пролила чай.
  От нового вампира веяло такой опасностью, что её бросало в дрожь. Хотя внешне он вовсе не выглядел угрожающе. Он был ниже Арнольда, широкоплечий, мускулистый, но не до фанатизма. На вид Катя дала бы ему не больше двадцати пяти. И ещё он был просто неприлично красив, хотя настолько контрастной красотой, что она почти граничила с безобразием. Кожа белая, будто бумага, губы ярко-красные, словно кровь, и чёрные, как сажа, волосы...
  - Мы тебя не разбудили? - обеспокоено спросил Арнольд. Вампир покачал головой, бросив ему снисходительную улыбку, и сел рядом с Линдой. То, как она по-хозяйски облокотилась на него, и то, как он запустил руку ей в волосы, жестом собственника, сразу многое объяснило Кате.
  Вот он, отец Артура.
  - Так на что вам нужно моё согласие? - повторил он вопрос.
  - Альберт, это мои сестра и мама, я тебе о них рассказывала, - немного нервно ответила Линда. - Катя, Лена, знакомьтесь, это - мой муж.
  Альберт посмотрел на них, и Катя вздрогнула. Его глаза были чёрные, абсолютно чёрные, она едва могла отличить радужку от зрачка. Будто бездна, за которой притаился хаос.
  - Альберт Чёрная Крыса, - представился муж сестры, лениво показывая метку. Мама судорожно вздохнула. Похоже, облик зятя лишил её последних остатков уверенности в себе.
  - Приятно познакомиться, - пробормотала она скорее из чувства самосохранения, чем из вежливости. Альберт кивнул, не отрывая чёрных глаз от Катиного лица.
  - У тебя неприятности, да? И ты хочешь, чтобы Лин помогла тебе.
  Арнольд, Тони и Линда наперебой принялись рассказывать. Похоже, муж сестры действительно был в этой компании главным, и от его решений зависело всё. Сестрица определённо не прогадала.
  Слушать свою историю со стороны было как-то странно. Но Катя всё равно была рада, что не ей приходится по десятому разу повторять одно и то же. Девушка откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. После чая с водкой озноб утих, но головокружение усилилось. К горлу подкатила тошнота. Катя постаралась дышать глубже, чтобы прогнать её.
  Почему-то ей вдруг вспомнились ещё одни глаза, серебристо-серые. Её загадочный спаситель ведь тоже был белокожим и очень красивым, как и Альберт. В воображении вспыхнули тёмные локоны, падающие на лицо, в ушах зазвучал ласковый голос. Интересно, где он сейчас?
  И ведь он тоже вампир, в этом Катя уже не сомневалась. Но всё же он спас её. Выходит, этим существам не чуждо чувство жалости? Катя подумала о том, что все её сведения о вампирах, почерпнутые из романов и сериалов, могут оказаться ложными.
  - Хорошо, я понял вас, - спокойный голос Альберта заставил её вновь открыть глаза. - Так в чём, собственно, проблема?
  - Как это в чём? - мама чуть не задохнулась от возмущения. - Мою дочь превратили в вампира.
  - И?
  - У неё так и не появилось метки. Мы не знаем, в каком она клане, - Арнольда, похоже, больше всего беспокоил именно этот пункт в истории.
  - И у неё нет учителя, который мог бы ей всё объяснить, - добавил Тони.
  - Ты можешь объяснить, почему она изменяется не так, как надо? - спросила Линда.
  - Мне кажется, могу.
  Все присутствующие вытаращились на него.
  - Правда? - осторожно спросила Катя. Альберт смерил её внимательным взглядом. Кате не нравился этот взгляд, он как будто просвечивал внутренности, словно рентгеновские лучи.
  - Ты обращаешься неправильно потому, что тебя обратили неправильно. Я думаю, старик дал тебе слишком мало своей крови. Если бы тебя потом не подкормил другой вампир, ты бы, скорее всего, умерла.
  Катя вздрогнула. Выходит, она ещё легко отделалась?
  - Поэтому и метка не появляется, - продолжил Альберт. - Тебе нужно ещё крови, чтобы она появилась. И ты теперь привязана сразу к двум вампирам, у тебя два учителя.
  - Но почему они бросили свою ученицу? - задумчиво спросил Арнольд. - И как нам теперь их узнать?
  - Дай мне попробовать свою кровь, узнаем, - Альберт хищно усмехнулся Кате.
  - Нет! - непроизвольно воскликнула мама. Она изо всех сил стиснула руку дочери, как будто могла защитить её. - Я не позволю её кусать!
  На кроваво-красных губах вампира мелькнула насмешливая ухмылка. Слова "не позволю" его определённо позабавили. Катя уже поняла, что в этой комнате не нашлось бы никого, кто мог бы что-нибудь запретить Альберту.
  Пожалуй, кроме Линды.
  Сестра взяла его за руку, как мама Катю, переплетая его пальцы со своими, как будто таким образом могла удержать от необдуманных поступков.
  - Хочешь сказать, что ты можешь по вкусу крови определить клан? - спросила она.
  - Только если этот клан известен. Чёрную Крысу, Волка, Летучую Мышь я узнаю запросто. Хотя уже сейчас могу сказать, что твоя сестра не Чёрная Крыса, - Альберт пожал плечами.
  - Почему? - Катя даже расстроилась. Пожалуй, в клане сестры она чувствовала бы себя в безопасности. К тому же эти вампиры ей начинали нравиться.
  - Своего мы бы узнали сразу, - объяснил Арнольд. - Ну так что? По-моему, Альберт предлагает дельную мысль.
  - Нет, это исключено! Он не будет её кусать! - вспыхнула мама.
  - Хорошо, всегда есть запасной вариант, - хмыкнул Альберт. - Мы можем ходить по кланам и спрашивать, не потерял ли кто ученицу.
  Вампиры засмеялись. Кате неожиданно стало стыдно за маму. В конце концов, чего она так упёрлась? Её же не собирается никто убивать. Наоборот, ей хотят помочь!
  - Мне нужно подставить тебе шею? - спросила она. На мгновение ей показалось, будто в чёрных глазах Альберта мелькнуло одобрение. Хотя по его лицу трудно было определить, о чём он думает.
  - Достаточно запястья.
  - Катя... - в голосе мамы прозвучала мольба. Не слушая её, Катя протянула руку.
  - Пробуй.
  Уголки красных губ приподнялись в улыбке. На сей раз Катя не сомневалась, что он одобряет её. Альберт поднялся с дивана и опустился рядом с ней на корточки. Когда он дотронулся до неё, Катя вздрогнула и едва удержалась, чтобы не вырвать руку. Воспоминания о страшной ночи и клыках старика, терзающих её шею, вспыхнули в её голове с пугающей отчётливостью.
  - Не бойся, - Альберт бережно погладил большим пальцем то место, где бился пульс. Его голос звучал почти ласково. И Катя внезапно ощутила острое, почти непреодолимое желание довериться ему.
  Похоже, теперь она понимала, почему Линда вышла за него замуж.
  - Я не боюсь. Кусай уже.
  Альберт ухмыльнулся, наклонился над её запястьем и укусил. Резкая боль обожгла Катю, на глаза навернулись слёзы. Но когда первое мгновение боли прошло, Катя обнаружила, что её можно вытерпеть. К тому же Альберт пил недолго. Уже через пару глотков он выпустил девичью руку и довольно облизнулся.
  - Клан Рыжего Паука.
  Вот и всё. Теперь Катя знала имя своей новой семьи. Не самое романтичное название, но уж куда лучше, чем клан Крысы, пусть даже и Чёрной.
  Альберт вернулся на своё место на другом конце дивана, рядом с Линдой. Катя хотела что-то сказать ему, возможно, поблагодарить, но поняла, что не может издать ни звука. Головокружение усилилось, перед глазами всё поплыло. Катя с ужасом поняла, что проваливается куда-то в темноту.
  Последним, что она увидела, прежде чем сознание покинуло её, была чернота в глазах Альберта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"