Бережинский Валерий Николаевич : другие произведения.

В поисках идеального

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все знают, что такое идеал. Я так же хотел узнать...

   Идеальное.
  
  
   Как то я занялся поисками идеального.
  Начал искать среди людей. Быстро понял, что ищу не там. Потом я смотрел картины, которые маслом и слушал музыку. Но то, что казалось идеальным сегодня, завтра было не совсем таким. А послезавтра..
  Я пришел к другу. Он физик. - Понимаешь, понятие идеальности, относительно - условное. Вот круг. Он идеальной формы, но при бесконечном увеличении превращается в квадрат. Все дополняется противоположным.
  Затем я взял бутылку и пошел к другу психологу. Без бутылки к нему входа нет.
  Он такой умный, что пьет, что бы немного приземлиться.
  - Что ты ищешь? Мой друг псих посмотрел мне в глаза. - Идеальное в отношении между людьми?! Чего, чего? Как ты это... Любовь? Кореш! Никто из научных , не дал определения сему предмету. И никто не знает, что это. Я считаю гормональным сумасшествием. Идеальное ищешь? Слушай, а ты не хочешь прийти ко мне на прием и поговорить об этом?
  Я все понял и тему эту с ним более не подымал.
  Далее я пошел к философу. Тоже кореш. Учились вместе. В детстве был бандитом, грозой нашего района. Взял торт и шоколад. Кроме чая ничего не употребляет. Любит сладкое. У всех свои недостатки.
  - Ну, братец! Ты за больное... Кант написал большущий труд. Никто до конца дочитать не может. Я по нему защищался, и тоже не понял. Так, только вершки.
  Идеального на земле не ищи. Тут все с добавкой и противовесом. Да и придумали люди такие слова,- хорошо, плохо. Все это субъективная реальность. А объективизм, он вне наших реалий.
  Я ушел от него за полночь. У меня болела голова от его "реалий субъективного" и пучил живот от торта.
  Что же, так и нет ничего здесь идеального? А где же есть?! Где то точно, есть!
  Я это ясно чувствую. Вспомнив Имануила, в смысле Канта, я посмотрел на небо и попытался заглянуть в себя.
  Здесь водка у меня закончилась..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"