Бережинский Валерий Николаевич : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли смысл в смысле!?

  
   Дождь или смысловая нагрузка бытия.
  
   Мещанкам нашего города посвящается.
  
  На улице шел дождь. Любимая погода писателей и бездельников, людей которые ценят и любят домашний комфорт во вне себя и внутри себя.
  Каблуки разного калибра и цвета давили мокрый асфальт. В глазах прохожих дождь лился тоскою и ожиданием лета. Никто казалось, не замечал никого и ничто, что происходило в округе. От этого тротуары и дороги были пустынны и скучны.
  На углу площади , где пешеходные дорожки сливались в единую асфальтово - бетонную реку образуя озеро площади, стояла палатка продавца овощами и фруктами. Палатка покосилась на правую ногу, которая почему - то была короче левой и напоминала мокрую мохнатую птицу усталую и скучную.
  Продавщица яблок в юности скорее всего была привлекательной озорной и немного шаловливой девчонкой. Но как и все в этом городе представительницы всего прекрасного, быстро увяла. Набрав груз забот, утренних громких выяснений " кому больше всего надо!" и вечерних " да провались оно все!" Глаза ее выражали набор потребностей и селекцию ценностей быта. Чувственность рук была доведена до предела бесчуствия ручной стиркой и порошком с эффектом отбеливания той торговой марки, реклама которой прерывала ее любимый сериал. Одета она была в плащ форма и фасон которого назывался "а кому до меня дело!" на вид ей было лет сорок пять. Но по паспорту только тридцать два. Дети, когда то в до свадебном возрасте такие желанные, теперь были ненавистны и противны. Каждый раз когда она переступала порог своей однокомнатной квартиры, дочка бежали и спрашивала, -"А что ты мне принесла?" А сын. Ему уже четырнадцать, - " Ма, дай денег!" . . Это все что им нужно было от нее.
  Васька., что поставлял ей товар, по вечерам раз в неделю приезжал к ней во двор на своем бусе. Длинно сигналил своим противным клаксоном вызывая к себе. Она шла в ванную, стягивала из под необъемного платья такие же необъемные трусы и шла к Ваське отрабатывать его "поставщицкую" скидку на товар.
  Муж от нее ушел уже как пять лет и мужик ей время от времени был к делу. Да и где их мужиков брать теперь? Не идти же как Надька на трассу.
  Всаська был здоровенный мужик с огромным выкатившимся шаром пуза. Оно лежало у него на коленях между рулем и руками, согнутыми в локтях и всегда готовыми к действиям. От Васьки всегда несло чесноком, котлетой и табаком. Ну, мужик он на то и мужик.
  Одна была у них проблема. Как с такими животами, как и него и у нее пристроится друг к другу. Что бы еще и удовольствие получить. Действие еще осложнялось тем, что происходило прямо в машине, благо стекла были затемненные.
  В начале они долго мучались. Она и так к нему и эдак. Но все же пристроились. И этот процесс ей даже понравился. Только никогда она не могла принести себе удовольствия с Василием. Он пыхтел минут пять. Потом отваливался от ее. И тут же не натягивая портки. закуривал сигарету.
  А она всегда при этом одергивала платье и шла домой. Все происходило по деловитому без слов охов и прочего не нужного атрибута.
  Дома садилась у окна и смотрела на город, подставив кулак под щеку. За окном шел дождь При этом она решала сложную и глобальную проблему. " И на шо мы живем!?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"