Бережинский Валерий Николаевич : другие произведения.

Белая хищница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не боюсь хищников. Опасаюсь хищниц...

  
  
  
   Белая хищница.
   Море. Солнце и дощатый пирс. Волна неспешной пеной разбивается о гальку.
  Я сижу на пирсе и ногами трогаю волны.
  Меня заметила акула. Белая и стройная. Ее движения грациозны. Она делает широкую дугу вокруг меня. Я понимаю, что эта порода, особенно опасна в этих водах.
  Но почему - то уходить мне не хочется. Многие мои друзья пострадали от объятий этих хищниц.
  Белая, сужает свои круги. Ее тело гибкое и упругое. Оно манит своей силой. Она не скрывает своих намерений, и от этого становится еще более привлекательной. Знаю, ее привлекаю не я. Но мое хранилище бумаг, сделанное из кожи крокодила.
  Белая улыбается мне мило и доверительно. Это игра, и я это знаю. Мы оба играем в эту игру.
  Она интригующе опасна и вначале игры приятна. Я чувствую себя сильным , ловким и красивым. Это она позволяет мне так думать Поощряет каждое мое движение в ее сторону. Мне хорошо. Я знаю, что нужно во время проснуться и уйти с пирса. Но, что - то меня держит.
  Как удивительно хороша морская вода, солнце и запах водорослей. Это делает Белую, еще более желанной. Уже бумаг из моего хранилища не жалко. Один раз так бывает хорошо. Это игра? Да, конечно. А , что в этом мире моря не игра? Будет похмелье?
  Но это потом. Потом, а сейчас хорошо и даже замечательно.
  Эту историю я рассказываю другу. Прошло много лет. Он едет к морю. Сейчас мне не хорошо. Белая, оставила след своих страшных зубов. Нет, не на теле.
  Так, что же? Жить по правилам морских спасателей?. Не болеть и не страдать от укусов хищниц. У меня нет ответа на вопросы, которые были когда-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"