Бережков Никита Витальевич : другие произведения.

Готика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
   XI век. Иерусалим. Израиль. Была темная ночь. Небо окутали темно черные тучи, которые не давали лунному свету пробиться через них. Лил сильный дождь, сверкали яркие и большие молнии, после которых громко громыхал гром. По улице, ведущей в церковь, бежал монах. Он довольно молодо выглядел и был чем-то сильно напуган. Когда монах добежал до большой церкви, резко распахнул входные двери, ведущие в большой зал, и побежал к священнику, стоявшему возле алтаря. Он кричал священнику: "Великий святейшина! Беда, Беда!"
   Священник повернулся к монаху, бежавшему к нему, и, показав спокойно жест - остановись, он сказал: " Я всё знаю, дитя моё" Его лицо было старо, но так, же и мудро.
   В эту минуту двери в церковь резко и с грохотом разлетелись. Все свечи, горевшие в церкви, потухли. В проёме двери стоял человек, одетый в черную мантию с капюшоном, который скрывал его лицо. Сверкнула яркая молния, которая на половину осветила лицо темной личности и бросила черную тень на пол в церкви. Осветившаяся половина лица его была покрыта шрамами в форме загадочных знаков. Священник прикрыл монаха своим телом и медленно направил крест на человека в черном.
   -"Исчезни, тебе здесь нельзя появляться, на священной земле"- спокойно и без малейшего страха сказал священник.
   Человек в черном перекрестился, поклонился и медленно, дразнящим голосом произнёс: " Простите, батюшка, не хотел" Он стал медленно идти вперёд и говорил нормальным голосом, но со змеиным шипением: " Мой хозяин хочет вас-с видеть, поэтому он пос-с-лал меня за вами. Моему хозяину нельзя отказывать. Я не могу к нему вернуться без вас-с"
   -"Передай своему хозяину, что он делает себе хуже. Я ведь знаю, ты не похитишь меня на моей же земле"- спокойно сказал священник.
   Человек в черном подошел вплотную к священнику и сказал: " Я думаю, что ты не прав и недооцениваешь моего хозяина" Он резко схватил священника за шею, правой рукой. Его рука и сам священник начали покрываться темно красным пламенем и через некоторое время священник исчез. Монах от испугу попятился назад и споткнулся. Человек в черной мантии подошел к нему. Монах дрожал всем телом, с его лба тёк холодный пот страха, он смотрел прямо в лицо тёмной личности. Лицо человека в черном передавало тёмную радость и жестокость.
   После этого в церкви раздался душе - раздирающий крик, и люди, услышавшие его, пошли к церкви.
   Люди вошли в церковь и увидели: посередине зала, на цепях, прикрепленных к потолку, весело тело монаха, а под ним было пламя, которое жгло его тело, он кричал, все иконы в церкви были сожжены, а некоторые разорваны.
   -" Нужно идти в церковь "Святой воды". Они должны нам помочь. Темные силы вновь набирают армию"- сказал один человек народу.
   -" И кто же к ним, магам воды, пойдет в церковь?"- сказала женщина из толпы.
   -" Я отправлю своего сына, Михаила, раз уж вы боитесь"- сказал мужик.
  
  
  
  
   Глава I.
   Круг магов воды.
   Наступило утро. Солнце поднялось чуть выше горизонта. По голубому небу плыли белые как вата облака. В небольшой домик, который находится в деревне, неподалёку от Иерусалима, зашел мужик. Он разбудил своего сына и рассказал ему все, что он увидел вчера. Его сын был красивый молодой и полный сил юноша. Довольно крепкое телосложение для его возраста. Волосы на голове были короткие, а лицо его спокойное, крепкое, но в данный момент радостное.
   -" Ну, Михаил, одевайся и кушай, тебе предстоит долгий путь, сынок мой"- сказал мужик и вышел из домика.
   Михаил быстро надел на себя штаны, коричневую рубашку, сапоги черного цвета, поел и вышел на улицу. Он вдохнул свежий, утренний воздух и подошел к отцу, который ждал его с лошадью возле дороги, расположенной перед домом.
   -" Мальчик мой. Возьми это письмо и передай его верховному магу круга воды, но если тебя не впустят, то передай его Марику. И пожалуйста, не открывай его"- сказал отец, обняв его на прощание.
   -" Отец. Марик давно ушел из круга воды. Я не знаю где он и что с ним"- сказал Михаил и сел на лошадь.
   -" Послушай, Михаил. Ты должен любой ценой передать письмо верховному магу воды по имени Харисам. Это очень важно!"- сказал волнующим голосом отец.
   Михаил помчалась на своей лошади в город Акру, который располагался возле Средиземного моря.
   Наступила темная ночь. Небо было чистое-чистое и на нём виднелось большое количество звезд, а дорогу Михаилу освещала большая, серая луна. Проскакав половину пути, Михаил увидел маленький огонек, который светился возле леса.
   Подъехав к нему поближе, он увидел спящего мага огня возле костра. Маг был одет в красную мантию, на рукавах его красовался символ огня. Михаил слегка удивился, увидев мага огня за пределами Дамаска. Он не стал его будить, но ему сильно хотелось спать, и он прилег возле его костра.
   Наступило утро. Солнца не было видно, потому что небо было затянуто темно серыми тучами. Где- то издали, доносился слабый грохот грома. Капал на землю маленький дождик. Михаил проснулся и увидел, сидящего на корточках у костра мага.
   -" Тебя, наверное, зовут Михаил, так?"- сказал маг, надев капюшон.
   -"Э...да"- удивленно ответил ему Михаил и встал на ноги.
   -" Я знаю, что ты едешь в Акру, к верховному магу воды Харисаму. Не бойся. Меня прислал верховный маг круга огня Сахид - ан - Юб. Он попросил меня, тебя сопровождать, ибо тебя не зря выбрал твой отец, что бы ты доставил этот пергамент"- сказал маг огня.
   Он встал на ноги и взмахнул рукой вверх. Внезапно появилось яркое пламя огня из земли, а через мгновение оно превратилось в огненную лошадь. Михаил был ошарашен таким действием и сказал: " А... мне как тебя называть?"
   -" Зови меня Даард"- сказал маг.
   -" Ладно. Но почему отец выбрал именно меня?"- забравшись на лошадь, и с задумчиво не понятным лицом сказал Михаил. Даард забрался на огненную лошадь и сказал: " Я, увы, не знаю"
   Тем временем, по какому - то коридору бежал монах. Коридор весь с боков освещался факелами. Монах забежал в какой- то большой зал, в котором по бокам были большие окна, стояли высокие колонны до потолка, а на них весели флаги с символом огня и молота. Зал освещался благодаря огненным шарам, летающим под потолком. Посередине зала стоял трон, на котором сидел пожилой человек. Он одет был в красную мантию с доспехом на груди того же цвета. Лицо его было почти не видно из-за длинных седых волос и бороды, свисавшей до пола. Глаза его были без зрачков - белые. Все кто смотрели ему в глаза, чувствовали пустоту и холод. В зале находилось большое скопление людей в красных мантиях, с символом на рукавах огня. Монах подбежал к нему и тихо на ухо прошептал: " Великий маг огня, Сахид - ан - Юб. Я пришел что бы..." Но маг поднял руку и сказал: " Я уже знаю"
   Он встал со своего трона и сказал: " Маги круга Огня. Донеслись ужасные вещи, которых я боялся услышать много лет назад. Все вы уже знаете, кто такой Алимар и я не думаю, что вам о нем надо рассказывать. Его подданные некроманты сделали ужасную вещь. Один из них убил монаха в церкви в Иерусалиме и забрал священника, может и убил уже. Это первый этап к тому, что бы начать новую войну. Как мне уже сказали, среди нас есть предатель, так как некроманты не смеют ступать на наши священные места. Кто - то из наших собратьев проделывает им дорогу к нам. Поэтому я вас прошу, будьте бдительно осторожны, ибо нас ждёт великая битва, за нашу веру и наше будущее!"
   Тем временем, Михаил с Даардом подъезжали к городу Акра. Им оставалось буквально километров шесть, как вдруг, из неба вылетела молния, упала на землю перед ними. Лошади испугались и поднявшись на дыбы, уронили Михаила и Даарда. От удара молнии, куски земли с травой взлетели вверх. Образовалась маленькая вмятина, на которой стоял рыцарь. На нём были одеты тёмно черные, средние доспехи с шипами на плечах и два лезвия выдлинялись из его левой кисти. Он медленно снял шлем и из - за него появился череп, которого охватило черное пламя. Шлем его превратился в черное пламя и исчез.
   -" Ты, Михаил, пойдешь со мной. А ты маг огня будешь гореть в темном пламенем!"- сказал рыцарь.
   -" Этому не бывать!"- сказал яростно Даард. Он резко вытянул руку вперёд, по направлению к рыцарю, и из его руки вылетел огненный шар. Рыцарь согнул руку в локоть, резко повернул её к Даарду. Огненный шар, не успев долететь до рыцаря, исчез в черном пламене.
   -" Магия первого круга. Что ж посмотри на магию шестого круга!"- яростно сказал рыцарь. Он быстро вытянул руку вперёд и резко отвел её в сторону. В воздухе пролетело волна, которая снесла пару куском земли, которые вместе с ней же полетели в Даарда. Михаил был напуган, он начал отходить назад, споткнулся об камень и упал. Не большие куски земли сбили Даарда и, упав на землю, крикнул: " Михаил, БЕГИ!"
   Михаил быстро поднялся и побежал по направлению к городу.
   " Довольно глупо убегать от мага шестого круга некромантии. Сразу видно, что паренёк ещё молод"- сказал рыцарь и вытянул руку по направлению к Михаилу.
   Из под земли, резко вылетело тускло черное пламя. Михаил быстро остановился, и огонь окружил его. В эту минуту в рыцаря, с правой стороны, влетела волна воды, которая сбила его с ног и отбросила на пару метров.
   " Что это ещё такое?!"- яростно сказав, рыцарь встал и посмотрел в ту сторону, откуда летела волна и увидел, идущих к нему трёх людей. Два человека, которые шли по бокам, были одеты в синие мантии, а человек, идущий по середине был одет в тёмно синюю мантию из грубой ткани, в отличие от других. Лицо, идущего по середине, было скрыто под капюшоном и он грубым голосом сказал: " Уходи Изергайль, тебе здесь не место. И передай своему господину, что паренёк под нашей защитой и магов огня тоже!"
   " Зря ты так говоришь. Мой повелитель призовёт его, а вы в свою защиту ни чего не сможете сделать. Запомни Харисам, ОН ПРИДЁТ!"- сказал Изергайль, с маленьким страхом в голосе и исчез в черном пламене.
   Пламя вокруг Михаила исчезло. Он быстро подбежал к Даарду, который слегка постанывал от боли. Михаил, подбежав к нему, начал убирать с него камни.
   Через несколько секунд, Харисам положил руку Михаилу на плечо и сказал: " Не бойся сынок, всё будет хорошо. Он будет здоров"
   -" Вы ведь маги воды, так?"- сказал Михаил и посмотрел на него. Он увидел довольно пожилое лицо, с коротко седой бородой и усами.
   -" Я великий маг круга воды, Харисам. Твой отец не просил тебя передать мне кое- что?"- сказал Харисам.
   Михаил достал из-за пояса пергамент и сказал: " Вот. Это письмо попросил меня отец передать вам. А от куда вы знаете?"
   Харисам взял письмо и спокойно сказал: " Михаил. Пройди с нами, твой отец тебе всего не рассказал, что следовало бы знать тебе"
   Наступил вечер. Высоко в небе вместе со звёздами ярко светила луна, освещая крыши домов и церквей города Акры. Город Акра располагался на склоне горы, возле которого шел обрыв, глубиной двести метров, и находился океан. Вода всё время билась об склон, и летали брызги. Океан был не спокоен в это время, ибо надвигались ужасные вещи.
  
  
  
  
  
   Глава II.
   Заключенный.
   Город Акра был окружен большой, выстроенной из белого камня, стеной высотой около шестидесяти метров. Так же вокруг города стояли высокие сторожевые башни, в которых сидели охранники в легких, рыцарских доспехах. Они днём и ночью патрулируют на стене города, чтобы зло не пробралось к ним, так как наступают темные времена. Улицы города были довольно пыльные, так как было жарко. Люди все куда- то ходили, дети играли на улицах, но самое большое скопление людей было на городском рынке. Михаил с Даардом, забросив его руку себе на шею, и магами воды вошли в город через большие центральные ворота. Михаил осмотрелся. Домики были не большие всего два или три этажа. Они прошли по длинной улице, и Михаил не раз замечал, что им часто встречалась охрана, и притом сам орден Тамплиеров.
   -" Харисам, почему так много охраны в городе. Вы с кем- то хотите воевать?"- сказал Михаил, осторожно оглядываясь по сторонам, так как у него было предчувствие, что за ними следят.
   - "Да Михаил, но я тебе сейчас всё расскажу, когда будем в моих покоях"- сказал Харисам.
   Пройдя четыре улицы, они оказались на площади, где посередине стояла большая, высокая церковь. Они зашли в неё и Михаил увидел красивый зал, что аж рот приоткрыл. Зал был довольно большой, длинный, с широкими колоннами по бокам. Напротив них, вдалеке, стоял маленький алтарь в форме чаши, а на стене было большое окно, через которое летели лучи солнца, падавшие на алтарь. По боковым стенам зала тоже были большие окна, но лучи летели через те окна, на стороне которых было солнце или луна. Половина зала была уставлена деревянными скамейками. Вокруг колонн стояли маленькие раковины, в которые лилась струя святой воды сверху из воздуха. Она лилась всё время, но за край и выше границ раковины не набиралась.
   -"Вот это красота"- сказал Михаил.
   -" Ладно, господа помогите магу огня, а я с Михаилом поговорю один на один"- сказал Харисам и показал магам жест уходить.
   Харисам щелкнул пальцами, и он с Михаилом мгновенно оказался в небольшой комнате. Михаил был ошарашен тем, что произошло, и опрокинул взглядом комнату. В комнате стояли два шкафа без дверей, с полками, на которых было много книг и все они связаны с библией, не большая кровать, стояла в углу, а возле неё стоял стол со стулом, на который падал солнечный свет, светившийся из окна, находившегося напротив. За столом сидел человек одетый в тёмно коричневую мантию. Он был довольно стар, волосы были длинные, седые. Борода его была тоже длинна вместе с усами и тоже седа. Лицо всё было покрыто морщинами, густые седые брови висели над его глазами. Мужчина что-то торопливо писал на листе бумаги пером, и Харисам его резко напугал, сказав: "Дуэдра, я его привел и защитил от Изергайля"
   Дуэдра резко дёрнулся, пролив чернила на лист, встал со стула и повернулся к ним с напуганным лицом. Увидев Михаила, он быстро подбежал к нему, с плачущим от радости лицом, начал его обнимать и целовать в щеки, тихо говоря: "Ты жив, жив, Михаил" Михаил был слегка ошарашен таким приветствием и не знал что сказать, что сделать.
   -" Он, скорее всего не помнит тебя Дуэдра. Я привел его сюда не только тебе показать, но нам его надо защитить. Потому что я знаю Алимара. Он просто так Изергайля не пошлёт кого- нибудь найти или ещё хуже - убить." сказал Харисам, подойдя к ним поближе.
   -" Михаил, ты меня не помнишь?"- сказал Дуэдра, смотря Михаилу в глаза через свои слёзы.
   -" Нет, мистер, я вас не помню"- сказал Михаил.
   Харисам подошел к Дуэдре и, положив руку ему на плечо, сказал: " Расскажи ему всё, а мне надо поговорить с магом огня"
   После этого Харисам мигом исчез из комнаты. Он оказался в маленькой палате, которая находилась в больнице. Она была однокомнатной и с одной кроватью, тумбочкой и столом со стулом. На кровати спал Даард, а на стуле висела его мантия. Харисам тихо подошел к нему и увидел , что возле кровати появляется черный, маленький дым и возле его руки тоже, а чуть позже зловещий, тяжелый голос: " Не буди его, иначе он умрет"
   Харисам резко повернулся и увидел в дверном проёме человека, вокруг которого медленно летал черный дым. Он был одет в черный тяжелый доспех, на плечах которого были искривленные лезвия. На левой железной перчатке было два лезвие, с внешней стороны руки, а кончики пальцев, на обеих перчатках были остры как лезвия меча. Кожа его лица была голубого, а глаза его были черного, только зрачки были красного как кровь цвета. Лицо его было мощное, нос заострен и притом не большой и не маленький. Лицо его было скрыто темной тень, так как он загораживал свет, падающий из коридора от факелов, висевших на стенах, а в самой палате было темно.
   -" Ты не должен здесь вообще находиться. Тебе здесь запрещено советом. Так зачем же рискнул это нарушить? Нарушить то что тебе приказали?"- грозно сказал Харисам.
   -" У-у, какие мы сегодня злые"- сказал с усмешкой Алимар.
   -" Убирайся от сюда, сейчас же!"- сказал Харисам.
   -" Нет. Я пока уходить не буду. Я видел, что ты спас Михаила от Изергайля. Видел, что я не всех магов земли прибил, той ночью. Я говорю про Дуэдру. Вы мальчишке ещё не говорили про его родителей? А то я хочу увидеть его крошечную ярость"- сказал Алимар.
   -" Ты поплатишься за сделанное тогда"- угрожающе сказал Харисам.
   -" Ни чего. Война не за горами Харисам и я буду бороться, любыми средствами. И я вам обещаю. Я выйду победителем!"- сказал Алимар и исчез.
   Тем временем Михаил сидел на стуле вместе с Дуэдрой.
   -" Что ж Михаил. Сейчас я тебе расскажу о твоих настоящих родителях и потому, почему выбрали именно тебя. Тридцать лет назад жили два могущественных мага разных стихий. Магией огня обладал Алимар, а магией воздуха твой отец, Сахид и Харисам, но я думаю тебе его представлять не надо.. Они были лучшими друзьями, но их дружбе пришел конец. Алимар с Сахидом нашли один могущественный артефакт. Артефакт давал бессмертие, но в то же время он уничтожал всё хорошее, что находилось в душе того человека, который его надел. Это был медальон. Медальон Князя Тьмы. Сахид, когда узнал что медальон этот зло, спрятал его от Алимара. Алимар долгое время находился в ярости. После этого в их жизни появилась твоя мать. Её любил как Сахид, так и Алимар со своим тёмным сердцем. Но кому нужен человек, у которого тьма в душе. Твой отец завладел ею, и Алимара это привело в ярость. Он убил твоего отца на склоне горы, а твою мать я пытался защитить, но, увы, перед смертью она попросила меня присмотреть за тобой, поэтому я поддался тогда Алимару и притворился мертвым. Но я потерял тебя в тот момент, когда попытался защитить твою мать, а служанка твоей матери забрала тебя. И все эти годы я тебя искал. Конечно, ты меня не помнишь, ведь тебе всего было пять месяцев. Почему выбрали тебя? Потому что в тебе есть силы твоего отца, ты должен убить Алимара, потому что после той битвы, твоего отца, Алимар получил большое повреждение от него. Это запретная магия. Мы не можем убить Алимара ещё как минимум пятьдесят лет, и притом он не стареет. Повреждение нанес твой отец - ты должен закончить начатое!"- сказал Дуэдра.
   Михаил пылал от гнева, но в тоже время не знал, что делать и сказал: " Дуэдра, я не умею ни колдовать, ни сражаться. Как я его смогу победить. И притом я жил с приёмным отцом, а матери не было"
   -" Хм, странно, куда могла деться служанка?"- задумчиво сказал Дуэдра.
   Тем временем. К тюрьме, находящейся в Иерусалиме, подъехал мужчина, одетый в доспехи тамплиера. Он слез с лошади, поговорил с охранниками, стоявшими возле входа в тюрьму, и они впустили его. Рыцарь прошел по коридору, который был слабо освещен, где- то по каменным стенам бежала вода, а также капала с потолка. Мужчина прошел несколько клеток с заключенными и остановился возле последней двери. Дверь этой клетки была железная, а у всех остальных деревянная. Он открыл дверь и зашел вовнутрь. Посреди комнаты стоял стол с двумя стульями, поставленными друг напротив друга. Свет светил из маленького окошка с решетками, которое находилось на стене, противоположной входу, а лучи света падали на стол. За столом сидел заключенный. Одет он был в рваную рубаху и штаны, кожа его была темно серого как пепел цвета, глаза его горели красным пламенем, а на плечах и спине красовались четыре шипа. Свет падал на спину заключенному, и лицо его плохо освещалось, только руки, лежавшие на столе.
   -" Зачем ты сюда приходишь, Монферра?"- устало сказал заключенный.
   Монферра отодвинул стул, сел на него, и свет осветил его довольно не молодое лицо, заросшее бородой и усами.
   -" Зачем ты задаешь вопросы, ответы на которые ты уже знаешь?"- сказал Монферра и положил руки в замок на стол.
   Заключенный усмехнулся, облокотился на спинку стула и с насмешливой улыбкой сказал: " Всё по-прежнему ищешь надежду. Веришь в то, что я перейду на сторону добра во время, надвигающейся воны? Что ж ты в этом ошибаешься. Когда я и наш орден победили тьму, ЧТО МЫ ЗА ЭТО ПОЛУЧИЛИ!!???" После последних слов заключенный резко и нервно ударил по столу и встал.
   -" Видишь ли, Монферра, тебе повезло, ты оказался в ордене Тамплиеров, а мы... Нас, кто не попал в общество... Нас не считали героями, только свои считали! Орден распался! Денег нету! Но тут некоторые пошли на сторону зла! Стали поклоняться сатане! И самая тёмная сила нас наградила. Алимар дал нам все, что мы хотели. Но взамен - он забрал у нас душу и внешне мы уже не похожи на людей, сам видишь"- подойди к окну, сказал без чувств заключенный.
   -" Лимар. Я знаю что с вами произошло. Я тебе уже это доказывал, но повторно про общество доказывать не буду. Все мы люди, все мы совершаем грехи и лишь не многие в этом сознаются и держатся. Но ты, как мой бывший друг и соратник в войне, ты пал в моих глазах. Ладно, так уж и быть, умрем мы от руки тьмы или нет, но в душе мы не падём, НИ КОГДА!"- сказал Монферра, встал, задвинул стул и с опущенной головой двинулся к выходу.
   -" Извини меня, но теперь это мой долг. Война не за горами и я буду биться за порождения тьмы, любыми средствами!"- сказал Лимар.
   Приоткрыв дверь, Монферра повернулся и сказал: " А я всегда буду рядом, на всякий случай, дружище"
   Глава III.
   Совет.
   Наступил вечер. Солнце начало скрываться за горизонтом, и небо становилось кроваво красного цвета. Облаков не было. Харисам, высоко в башни церкви, вышел на балкон. Перед ним открылась маленькая часть города, а дальше большое поле, по бокам которого были леса, а вдалеке стоит город, покрытый темным смогом. Кроме дыма было сложно разглядеть что- либо другое, но виднелись очертания громадных стен. Харисам посмотрел в низ. Деревья шевелились от небольшого ветра. Людей на улицах становилось всё меньше и меньше, а теней больше и больше, темнее и темнее. Харисам простоял довольно долго на балконе. В небе появилась луна, а само небо стало черное. Ни одной звезды не было видно. На балкон к Харисаму зашел Михаил и сказал: " Вы, завтра отправляетесь в город Некрополь, на совет всех магов?"
   - " Да. Ты останешься с Даардом и Дуэдрой. Выспись, завтра тебе придется начать обучаться, если хочешь отомстить за родителей и спасти нас от уничтожения"- повернувшись к Михаилу, сказал Харисам.
   - " От уничтожения, какого?"- испуганно сказал Михаил.
   - " Вот, Дуэдра, старый пройдоха, про надвигающуюся войну тебе не говорил?"- посмеявшись, сказал Харисам. Михаил покрутил головой в стороны и Харисам продолжил: " Шестьдесят шесть лет назад была Великая битва при Дамаске. Темная сила во главе с Князем Тьмы, настоящего имени его ни кто не знает, решила завладеть этой территорией. Мы маги огня, воды, земли и воздуха отбивались от них. И если бы не орден Темных рыцарей, мы бы не выжили. Благодаря ним мы, с твоим отцом, победили, но не полностью. Горстки темных сил бродят вокруг и набирают армию. Судя по уверенности Алимара, она нарастает быстро, их уже довольно много. Михаил, если ты откажешься, то мы не выйдем живыми. И получится то, что родители погибли твои зря, и зря боролись со злом"- сказал Харисам и вошел в комнату.
   Михаил немного постоял на балконе, поразмыслил и пошел спать в свою комнату, которую ему дали в церкви.
   Тем временем, в доме Михаила, где живет его приемный отец случилось плохое.
   Отец Михаила шел домой от соседа. Он открыл дверь, вошел во внутрь и увидел человека, одетого в темно- черную мантию с капюшоном на голове. Человек этот сидел за столом и вырезал на столе, своим большим когтем на указательном пальце, какие-то знаки.
   -" Я знал, что он кого-то пошлет за ним, но его здесь нет"- сказал отец, прикрыв дверь.
   -" Увы, я здесь не из- за парня. Я кое за чем другим пришел"- сказал человек в рясе.
   Возле дома шла женщина, как вдруг, дом начал полыхать ярким пламенем. Из дома доносились крики, после из окна выпрыгнул отец. Он горел. Пламя на нем не щадило ни чего. Женщина закричала и стала звать на помощь. Через некоторое время, дверь хижины упала, и из дома вышел целехонек, человек в черной мантии, держа в руках маленький мешочек и исчез за домом.
   Наступило утро. Небо было затянуто тучами, лил не большой дождь, где-то тихо громыхал гром и сверкали слабые молнии. Михаил открыл глаза и увидел свою простенькую комнату в серых тонах, подойдя к окну, в таких же тонах увидел и город. Улицы в городе пустовали. В этот момент в двери раздался стук, и в комнату вошел Даард, с грустным лицом, а потом сказал: " Мне жаль, Михаил, твой отец- его убили" Михаил сначала не понял и переспросил: "Что ты сказал?"
   - " Твоего приемного отца убили"- сказал Даард. В эту минуту у Михаила появилось чувство буд - то время остановилось. Он недоумевал, что это случилось. Михаил медленно присел на кровать и не понимал что происходит. Даард подошел к нему, положил ему руку на плечо и сказал: " Держись, мы тебе поможем" После этого у Михаила по щекам потекли слёзы. Он сразу начал вспоминать, как ему было хорошо с этим человеком. В эту минуту зашел Дуэдра и присев возле него начал его успокаивать, так как среди остальных Дуэдра был ему ближе.
   Тем временем Харисам скакал в город Некрополь. Вокруг города были деревья все сгнившие, черные, голые, а травы вообще не было. Над городом стоял темный густой смог. Стены города были железные, большие и толстые. Перед Харисамом открылись ворота, и он забежал во внутрь. Население в городе состояло из зомбий, бесов, скелетов и конечно же из тех, кого люди считают отбросами обществ, а также темными эльфами. Темные эльфы- они похожи на людей, но глаза у них широкие и узкие, а уши заострены. Кожа их была либо стального, либо как пепел цвета. Харисам проскакал до большой башни, стоявшей посередине города, верхушка которой была окутана густыми темно черными облаками. Он слез с лошади и зашел вовнутрь. Маг прошел по коридору, в котором не было ни одного окна. На стенах висели тёмно красные флаги с черным рисунком, на котором был изображено лицо Алимара. После коридора Харисам открыл дверь и очутился в громадном зале, где проходил совет. Посередине зала стоял длинный стол, во главе него сидел Алимар. Зал освещался тусклым светом, льющимся из больших, длинных окон, стоявших по бокам, а между ними висели флаги, которые были в коридоре. Стены были стальные, притом сталь была тёмно черного цвета. В зале уже сидели все маги, которые представляли свою стихию. Сахид ан Юб являлся представителем магии огня и был одет в красную мантию, Джофаир( он их возраста) - маг воздуха, облаченный в белую мантию. Харисам был магом воды, и одет он в синею мантию, а Алимар является магом смерти, то есть некромант, облаченный в темно черную мантию.
   -" Здравствуй, Харисам. Ты немного запоздал"- сказал Алимар, ехидно улыбаясь и, обнажив свои клыки вампира.
   Харисам сел за стол на железный стул, положил руки в замок на стул и сказал: " Зачем ты нас сюда позвал. Зачем стоило созывать совет?"
   -" Для того, что бы сказать вам. Я собираю армию, что бы вас уничтожить. Этого не я хочу, а сам Князь тьмы"- серьезно сказал Алимар.
   -" Князь тьмы умер. Шестьдесят лет тому назад. Он не может с тобой общаться. Тобой владеет твоя же темная си..."- сказал Харисам. Он не успел договорить, как сзади Алимара появилось темно черное пламя. И оно сказало: " Харисам. Ты недооцениваешь моих сил. Часть моей души живет в Алимаре"
   После этого сзади Харисама появилась вода в воздухе, у Джофаира маленький дымок, у Сахида ан Юба красное пламя и все эти стихии хором заговорили: " Ты также и недооцениваешь наши силы. Ты думаешь один такой праведный!"
   -" А где- же интересно маг земли, Дуэдра? А, он наверное сторожит мальчугана. Умно Харисам, умно"- сказал Алимар.
   -" Что ты сделал с моим священником?!"- требовательно сказал Джофаир.
   -" Ах да, священник"- ехидно улыбаясь, сказал Алимар. Он щелкнул пальцами и в зал вошел Шут. Он был не высокого роста, очень сильно худ, буд - то только кости. Одет он в черный шутовской наряд. Лицо его было зловеще веселое, длинный острый как стрела нос и зловещая улыбка до ушей, которые скрыты под шутовской шапкой. Шут двигался к ним вприпрыжку и жонглировал своими четырьмя шариками, потом остановился возле стола и резко кинул один шар на стол. И летя в воздухе, он поменялся на голову священника, который исчез в пламене, в Иерусалиме. От неожиданности все, кроме Алимара и Шута, дернулись. Голова прокатилась по всему столу и упала на пол, возле Алимара.
   -" Это что такое!!???"- взревел Джофаир. Он ударил кулаками по столу и резко встал. Алимар посмотрел в его лицо, которое пылало ненавистью и злобой, а потом показал жест Шуту, означавший подойти, и спокойно сказал: " Насколько я помню. В нашем законе прописано, что если кто-то из другого королевства убьет священника в другом королевстве, то это означает первый акт о начале войны, не так ли?"
   -" Я не один буду против тебя биться, Алимар"- со злобой говорил Джофаир.
   -" Ха-Ха! Ты скажи мне, кто рискнет тебе помогать из этих жалких магов, которые возомнили себе, что смогут победить меня и спасти мальчишку?"- рассмеявшись, сказал Алимар.
   Все маги встали со своих стульев, и Сахид ан Юб сказал: " Мы все будем против тебя биться, Алимар. Любыми средствами"
   Алимар не ожидал такого поворота событий. Он не думал, что кто- то пойдет против него. В его лице появилась злость и с яростью, сквозь зубы Алимар произнес: " Вы все всё равно скоро с дохнете, а теперь уходите от сюда, не медленно!"
   После этого все маги исчезли, и в зале остался только Алимар и Шут.
   -" Ты принес мне то, что я просил?"- сказал Алимар, протягивая руку Шуту.
   -" Да хозяин, вот"- кланяясь, и, подав кровавого цвета алмаз, сказал Шут.
   -" Я нашел его в доме отца Михаила. Того который его приютил"- с ехидной улыбкой говорил Шут и с таким видом, буд - то подлизывается. Хотя это итак было видно, и Алимар сказал: " Что ж мой верный пес. Осталось ещё одно дело и все"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава IV.
   Охотник.
  
  
   Наступил вечер. Солнце начало опускаться за горизонт, а небо обволокли серые облака. Подувал слабенький ветерок. Улицы города Акры были пыльны и набиты людьми. Кругом люди куда- то ходили, что- то покупали, где- то дрались и шумели пьяные люди. Михаил зашел в свою комнату после того как прогулялся по улице с Даардом и Дуэдрой. Он снял рубашку и хотел положить ее на стол, как увидел на нем лежащую, маленькую книжку.
   -" Дневник отца"- сказал Михаил, не понимая, как он может тут находиться.
   Михаил бросил свою рубашку на кровать и открыл его, и на первой странице появились слова: " Эти записи может прочитать только Дуэдра и Михаил"
   Он быстро открыл следующую страницу и начал читать:
   " Дорогой Дуэдра или Михаил. Если мой дневник попал к вам, значит, меня нет в живых. Это значит, что Алимар добрался до красного алмаза, который может оживить одного из (старых нас с тобой Дуэдра) врагов. Имя ему Охотник. Слуга Князя Тьмы. Извини меня Михаил, что не могу защитить и увидеть тебя. Дуэдра, я надеюсь, что ты помнишь, о чем мы с тобой говорили, когда победили Охотника. Спаси и сохрани вас Боже, аминь!"
   Михаил быстро выбежал в коридор и направился к Дуэдре.
   Наступила ночь. Высоко в небе ярко светила луна и множество звезд. Облаков не было видно нигде. Высоко в горах на Севере Акры находился старый, давно заброшенный храм. Вход был большой: в высоту метров десять и в ширину где- то так же. Возле него появился Алимар и Шут. Притом Шут оказался маленького роста по сравнению с Алимаром, он был ему до пояса.
   -" Хм, вот тут"- сказал Алимар, осматривая храм.
   -" А, хозяин, а он точно согласится?"- сказал Шут. В его голосе послышался страх, и он старался держаться по ближе, к своему хозяину.
   Тем временем Михаил вломился в комнату Дуэдры, перепугав его.
   -" Боже мой, Михаил, что случилось?"- перепугано и, держась рукой возле сердца, сказал Дуэдра.
   Михаил подбежал к его столу, который был возле окна, положил на него дневник и сказал: " Тут послание"
   Маг земли прочитал его, вздыхая, и, повернувшись к Михаилу, сказал: " Этого я и боялся. Времени у нас очень мало, позови мне Даарда"
   Михаил тут же отправился за Даардом.
   -" Я не думал, что так быстро все начнется. Я не думаю, что смогу его защитить, старость не позволяет"- обращаясь к дневнику, сказал Дуэдра.
   В комнату забежали Даард и Михаил.
   -" Зачем меня позвали, что случилось?"- сонно произнес Даард.
   -" Каким кругом магии владеешь?"- положив дневник на стол, сказал маг. Даард показал пальцами цифру четыре и Дуэдра продолжил: " С завтрашнего дня ты начинаешь обучать Михаила магии, это важно, потому что времени у нас очень мало"
   -" А-а, Дуэдра, а кто такой Охотник?"- сказал Михаил.
   -" Михаил, я тебе завтра всё расскажу, идите спать"- сказал Дуэдра и присел на кровать, тяжело вздохнув.
   Тем временем Алимар вместе с Шутом вошли вовнутрь храма.
   Они оказались в большущем зале, посередине которого лежала статую какого- то мифического существа. Оно было похоже на гигантского тролля в железных доспехах. А голова была скрыта под черной рыцарской каской. Зал освещался благодаря факелам, висящим на стенах, а на саму статую падал луч лунного света, через не большой вырез в потолке.
   -" Хозяин, а вы и в правду, хотите его оживить?"- с напуганным голосом сказал Шут и при звуке, какого- то шороха, слегка пискнул и вцепился в руку хозяина.
   Алимар его злобно отшвырнул от руки как пса и с надменностью сказал: " Неужели ты чего- то боишься, находясь рядом со мной?"
   -" Нет, но просто, ходят слухи в обществе, что Михаил здесь, рядом с нами, в Акре. Вас это ни как не настораживает? А что будет, если он найдет её, книгу? Ваша жизнь под угрозой и притом вы пришли к тому, кто вас ненавидит. Что вы хотите сделать с помощью него?"- улыбаясь от страха, сказал Шут.
   -" С помощью Охотника, у меня есть все шансы на то, чтобы выиграть войну и уничтожить Михаила. Но у меня есть еще пара идей на счет победы. Всё! Больше ни каких вопросов!"- сказал Алимар, схватив Шута за шею, и приподнял над землёй.
   -" Хорошо, хорошо, я все понял!!!!"- сказал Шут, слегка задыхаясь.
   Алимар отпустил его, тот упал на заднюю часть тела.
   -" Вставай и не опозорь меня!"- с яростью сказал Алимар.
   Он согнул руку в локоть, и на развернутой ладони медленно из маленького красного пламя появлялся алмаз кровавого цвета.
   Алмаз взлетел в воздух и с большой скоростью влетел в грудь монстра.
   Прошло несколько минут и ни чего не изменилось, и тогда Шут сказал, с маленькой радостью в голосе: " Хозяин все. Он умер. Теперь идем домой"
   После своих слов он медленно развернулся и на носочках пошел к выходу, не успев сделать третьего шага, Алимар резко схватил его за шкирку и поставил на ноги возле себя.
   -" Я тебе что сказал, скотина не доделанная, выставляешь меня тут олухом. Стой смирно!"- прорычав сквозь зубы, сказал Алимар.
   В эту минуту раздался звук разбивающихся камней. Монстр начал оживать, сбрасывая с себя каменную кожу, и, рычал от ярости. Кругом с его плеч падали камни, поднималась пыль, которая впоследствии его скрыла.
   Через несколько секунд тролль с красными глазами вылетел из тумана на Алимара. Но в итоге тот резко вытянул руку, из которой вылетела шаровая молния и, влетев в грудь монстра, отбросила его в стену, впечатав в нее.
   -" Алимар, зачем ты оживил меня и пришел сюда?!"- вылезав из стены, сказал тролль. Когда он полностью вылез, то с его правой руки сползла цепь, на конце которой потом появился большой шар с шипами.
   -" Почему ты в обиде на меня? Не я ведь превратил тебя в статую"- спокойно сказал Алимар, идя к монстру с раздвинутыми руками и с ехидной улыбкой на лице.
   - " Твой проклятый друг сделал это, как его там, Сахид. А кстати где он?"- сказал тролль.
   -" Мертв!"- гордо крикнул Алимар. Монстр завыл от несчастья и начал пробивать стены кулаками и крушить пол, своим шаром на цепи.
   -" Ты не рад этому?"- сказал Алимар удивившись. Шут стоял за спиной хозяина и что- то бормотал себе под нос от страха.
   -" Да, я не рад! Почему он мертв? Он должен был пасть от моей руки!"- сжав левую руку в кулак, сказал злобно тролль.
   -" Охотник послушай. Я убил его. Если ты хочешь отомстить, убей его сына, Михаила.!"- сказал Алимар.
   -" Ладно, а ты один?"- сказал Охотник, подходя к Алимару.
   Алимар резко схватил Шута за шкирку, за своей спиной и поставил его перед собой, сказав: " Это мой верный пес, Шут!"
   Его пес был полностью напуган, и Охотник, рассмотрев его по ближе, сказал: " Слабенький он какой- то"
   Тем временем в зале церкви, в Акре, стояли: Харисам, Сахид ан Юб и Дуэдра.
   -" Что мы будем делать? Дуэдра, надо найти книгу"- сказал Харисам.
   -" Но для начала, нам нужно уберечь Михаила. Алимар нанял Охотника!"- встревожено сказал Дуэдра.
   -" Я предлагаю, мальчика взять себе. В Дамаске ему наверное будет лучше?"- сказал Сахид ан Юб.
   -" Итак. Парня ищет Изергайль и Охотник. Ты можешь не справиться. Я не даю гарантию, что даже я, я и Дуэдра сможем его защитить. Алимар опередил нас, но если бы мы знали, где книга..."- сказал Харисам.
   -" Не волнуйся, я знаю, где она"- сказал Дуэдра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава V.
   Начало.
   Прошло три месяца. Об Алимаре и его свите ни чего не было слышно. Михаил очень быстро тренировался, и его результаты поражали всех в области магии и военной службы.
   Наступил новый вечер. Небо все затянуло тучами, и не было видно ни одного луча солнца. Сахид ан Юб, одетый в легкие доспехи, зашел в комнату к Харисаму.
   -" Разведчики доложили, что армия его очень большая и..."- сказал Сахид ан Юб. В эту минуту в комнате открылся портал, из которого вышел Монферра.
   -" Лимар не будет на нашей стороне. А армия Алимара все нарастает и нарастает. Вы не нашли других представителей ордена Темных рыцарей?"- сказал Монферра, сомневаясь в положительном ответе.
   -" Если Лимар не присоединился, то остальные наврядли. Хотя... нет"- сказал Харисам, вспомнив Шута.
   В комнату открылась дверь, и в неё вошел Михаил.
   -" Михаил, познакомься, это генерал Вильям Монферра"- сказал Харисам, указывая на него. Монферра кивнул головой и сказал: "Здравствуй. Хоть увидеть тебя. Ты так похож на своего отца"
   - " А вы знаете его?"- сказал Михаил.
   -" Да я тренировал его, когда он был в армии. Он так же быстро продвигался в обучении как ты и... М-м... Алимар"- сказал Монферра.
   -" Извините, что перебиваю, но нам с Михаилом надо поговорить"- сказал Сахид ан Юб.
   Тем временем возле города Некрополь собиралась большая армия тьмы. Алимар вышел на балкон своего замка. Перед ним открывался вид больших полей, окружавших город. Часть армии стояла на главной площади, и по рядам ходили темные священники, которые крестили своих воинов и поднимали боевой дух. А большая часть развела лагерь возле города. Тут подошел Шут к хозяину и сказал, осматривая армию: " Я вижу, вы готовы к победе"
   Алимар только хотел что- то сказать, как вдруг, его голова сильно заболела. Он схватился обеими руками за неё и попятился назад, крича от жуткой боли.
   -" Нет, я ... я не хотел! Харисам! Нет, не надо! Зачем ты убил их?! Нет, это Князь Тьмы ! Ты будешь долго гореть в аду! Алимар, я думал мы друзья! Нет! Сахид!"- доносились голоса из не откуда, которые слышал только Алимар.
   -" Хозяин! Что с вами!"- напугано сказал Шут.
   Алимар упал на пол, вытянул руку по направлению к Шуту, стоявшему на балконе, и сказал: " Брысь!"
   После его слов из руки вылетела волна воздуха, которая смела Шута за балкон. И Шут только успел рявкнуть, как полетел вниз, но быстро исчез в черном пламене, в воздухе.
   Перед Алимаром появилась женщине- призрак и сказала, как буд- то умоляла: " Не надо Алимар. Не убивай моего сына. Ты итак себе плохо сделал"
   -" Я любил тебя. Ты отвергла меня, и в моем сердце нет ни жалости, ни добра, ни чего кроме зла! Я не буду ни кого слушать! Оставь меня в покое!"- яростно сказал Алимар. По его левой щеке потекла слеза и призрак, заметив это, сказала: " Я же вижу что это не так"
   -" Прочь!"- завопил он, и призрак растаял в воздухе. Головная боль прошла и в комнату вошел Шут.
   -" Кто это? Хозяин?"- сказал Шут.
   -" Не чего тебе знать, кто это был!"- нервно ответил Алимар.
   -" Повелитель. Мне вы ведь можете довериться. Это была мать Михаила, верно?"- ехидно улыбаясь, сказал Шут.
   Через секунду Алимар схватил Шута за шею, поднес его лицо к своему и грозным тоном сказал: " Ни каких вопросов, ясно! Ты ни чего не видел, ясно! Только посмей рассказать это кому- либо и я тебя в пепел превращу!"
   Шут испуганно и быстро пошатал головой, и Алимар, отпустив его, сказал: "Когда я его убью. Кошмары исчезнут. Пускай охотник поохотится, а потом начнем действовать"
   Наступило утро. Небо было чистое, ярко светило солнце. Михаил с Даардом гуляли по лесу, который находится не далеко от города. Они гуляли в самой чаще леса. Михаил был одет в легкий рыцарский доспех, стального цвета, а Даард в красную мантию магов огня.
   -" Быстро же ты учишься"- сказал Даард.
   -" Я даже не знаю, как это у меня получается"- осмотрев свои руки, сказал Михаил.
   В эту минуту земля начала периодически трястись. От каждой тряски, листья слетали с деревьев, а потом над ними в небе пролетела стая ворон, каркая при этом.
   -" Что это?"- сказал Михаил, насторожившись.
   В эту минуту из гущи леса выпрыгнул Охотник, повялив при этом пару деревьев.
   Приземлившись на ноги, он жестким голосом сказал: " Михаил? Я пришел за тобой!"
   -" Бегите!"- раздался голос из чащи. Они сразу же побежали назад, а Охотник только хотел сделать шаг, как ему в грудь влетела стрела, окруженная голубым светом. Она сделала вмятину на доспехе и от удара, Охотник сделал шаг назад и развел руками, повалив еще пару деревьев. После чего он яростно ударил кулаками по земле и образовалась волна, сносящая все на своем пути. Она повалила несколько деревьев и вместе с одним деревом упала женщина. После этого Михаил с Даардом услышали женский крик, и Михаил побежал к ней.
   Когда он начал видеть Охотника, то произнес заклинание, и в беге выпрямил руку на него, и из руки вылетел огненный шар. Он влетел Охотнику в лицо, обжог половину.
   Михаил подбежал к женщине и помог ей встать, после чего, не посмотрев на неё, вытянул руки вместе и из них вылетели маленькие молнии, которые влетели Охотнику в грудь. От удара он упал на спину и яростно закричал.
   В эту минуту возле них оказались Харисам, Дуэдра, Сахид ан Юб и Даард.
   -" Прочь охотник, тебе с нами не совладать!"- яростно сказал Харисам, сжимая руки в кулаки.
   -" Зря вы встали у нас на пути. Алимар восторжествует. В мире не будет ни любви, ни жалости, ни тоски, а будет ярость, страх, безумство, жестокость! Я вас предупредил. Молитесь своему Богу, но он вам все равно не поможет!"- сказал Охотник и убежал.
   Михаил повернулся к ней и увидел прекрасную девушку. Волосы её были длинные, черные, а глаза карие, прекрасные черты лица, в общем, красавица.
   Михаил слегка засмущался и девушка сказала: " Спасибо вам, за спасение"
   -" Э.. М-м... да, не за что, это мы должны вас поблагодарить, это вы нас спасли" - замявшись, сказал Михаил и почесал затылок.
   -" Что вы здесь делаете и кто вы такая?"- настороженно сказал Харисам.
   -" Меня прислал Джофаир, из Иерусалима, мне надо поговорить с Михаилом и Дуэдрой"- сказала девушка и подняла лук.
   Харисам показал на Михаила и Дуэдру и сказал: " Вот Михаил и Дуэдра. А, можно узнать ваше имя?"
   -" Меня зовут Эйлин. Я дочь короля Римордона, предводителя Иерусалима"- сказала Эйлин.
   Тем временем Алимар сидел в своем тронном зале, на троне. В зал вошел посыльный, одетый в оборванную черную мантию, и, подойдя к Алимару, сказал: " Хозяин. Охотник не смог убить Михаила. Ему помешала принцесса Эйлин. А потом ещё и Дуэдра, Харисам..."
   Алимар прервал его: " А откуда она здесь? Я ведь сделал хорошее предложение королю Римордону!" После этих слов Алимар пришел в бешенство. Слетел со своего трона, схватил посыльного за шею и сказал: " Отправляйся в Акру, скажи им ...!"
   Тем временем в комнате Михаила присутствовали: он, Дуэдра и Эйлин.
   -" Что вы хотели нам сказать?"- сказал Дуэдра, присев на стул.
   -" Мой отец интересуется, какую армию вы собираетесь собрать против Алимара. И я здесь, чтобы вам помочь"- сказала Эйлин.
   -" На счет армии мне трудно сказать. Пока у нас только горстка воинов. Самая большая часть в Дамаске и Иерусалиме. Орден Тамплиеров нас поддержит. Но мы надеемся найти орден Темных рыцарей."- сказал Дуэдра. В эту минуту в комнате появился Харисам и сказал: " У нас плохие новости. Посыльный из Некрополя сказал: Алимар возродит Князя Тьмы!!!"
   От последних слов у всех побежали мурашки по коже, все жутко напугались, и в комнате веяло ужасом.
   -" Этого я в принципе и боялся. Алимар стал очень сильный, если хочет возродить самого могущественного князя всех времен и народов!"- сказал Дуэдра.
   Они пару часов посидели в комнате.
   Наступила темная, дождливая ночь. Над улицами города сверкали молнии, гремел гром и лил сильный дождь.
   Михаил спал и ему начал видеться страшный сон.
   ... Он стоял где- то в горах, перед не большим храмом. Была ночь, и лил дождь. Возле входа в храм стоял рыцарь в белых доспехах и с красным крестом на груди. К нему подбежала женщина в черном плаще и капюшоне, и держала на руках ребенка. Женщина была сильно напугана, а маленький ребенок, закутанный в какую- то простынь, ревел из- за того, что попадал в него дождь.
   - " О, великий паладин, я прошу тебя, сохрани моего ребенка и дьявольский артефакт"- умоляющим голосом сказала женщина.
   Паладин взял ребенка и артефакт, закутанный в черные тряпки, и женщина исчезла...
   Михаил быстро проснулся в поту от такого сна и сразу же побежал к Дуэдре.
   Он забежал в комнату к нему, но его не было, а за место Дуэдры находился Сахид ан Юб.
   -" А где Дуэдра?"- запыхавшись, сказал Михаил.
   -" Он отправился на поиски одного артефакта. Я буду присматривать за тобой"- сказал Сахид ан Юб, вставая со стула.
   -" Мне, приснился сон и я..."- сказал Михаил. Он не успел договорить, как в комнате появился Алимар и Шут, и Шут, насмехаясь, сказал: " Ну-с, приветики!"
   После этого Михаил с Шутом мигом оказались на крыше одного из зданий, высота которого в три этажа, а Алимар с Сахидом ан Юбом на другом, соседнем здании.
   -" Здравствуй, мой старый учитель!"- сказал Алимар, злобно улыбаясь.
   -" Я вижу, ты пришел лично меня уничтожить. Чему ты хочешь добиться в окончании войны или в самой войне, которую ты хочешь устроить?"- сказал Сахид ан Юб.
   -" Я хочу показать тебе, на что я теперь способен"- сказал Алимар. После слов он быстро поднял руку вверх, и крыша, по направлению к магу огня, начала крушиться, и полетела волна воздуха.
   Волна снесла мага на край крыши, и он, успев ухватиться за край, крикнул: " Харисам!"
   Тем временем Михаил увидел Сахида ан Юба и хотел к нему направиться, как Шут сказал: " Не-не! Не двигаться, мальчик. Время смерти пришло!"
   Шут напрягся и резко открыл свой рот, из которого в Михаила полетели огненные шары. От нескольких Михаил увернулся, но от последнего не успел. Тот быстро влетел ему под ноги, произошел маленький взрывчик, и Михаил слегка подлетев, упал на пол, ударившись сильно коленями и головой. После чего он начал медленно вставать и крепиться с болью, но боль была сильна.
   -" Твой первый бой и так плохо!"- насмехаясь над ним, сказал Шут.
   Тем временем на соседней крыше велась борьба.
   Маг огня резко вытянул руку, и из неё вылетела волна пламени, и снесла Алимара, и обожгло ему доспех. Алимар упал на землю и маг огня подходя к нему сказал: " Алимар, ты все равно слабее меня, хоть я даже и не могу убить тебя"
   Алимар не заметно собрал пепел, который лежал возле него и сказал: " Ты прав. Но я хитрее!" Он резко кинул его в глаза магу. Сахид ан Юб закричал и начал протирать глаза, как вдруг, Алимар оказался в близь него, пробил кулаком живот, что вырвалась кровь и сказал: " Спокойной ночи. Старик!"
   Маг огня упал на землю, и из него в небо вырвалась душа, и полетела вверх, а следом огненный луч.
   Михаил отвлекся на него и Шут в прыжке врезал ему ногой по лицу. От удара Михаил упал на пол и, ударившись головой, вырубился.
   Наступило утро. Но оно было плохое. Небо затянуло тучами. Шел маленький дождь. Михаил проснулся в своей комнате, не понимая где он, и увидел, сидящую, перед собой, Эйлин, и она смотрела на него грустными глазами, после он осмотрел свой голый торс, на котором были синяки.
   -" Где я, где Сахид ан Юб?!"- сказал Михаил.
   -" Его... убили!"- сказала Эйлин и заплакала.
   Михаил не знал что делать, прижал её к груди и, гладя по голове, тихо и спокойно говорил: " Успокойся Эйлин. Все будет в порядке. Он теперь в раю, ангел, который наверняка нас будет защищать. Не плачь. И притом я тебя ни когда не отдам Алимару и всем порождениям тьмы!"
   Эйлин подняла на него свои слезные глаза и сказала: " Михаил, я, когда уви..."
   В эту минуту зашел Харисам и сказал: " Михаил. Мы завтра организовываем похороны. Вам обоим лучше не ехать. Вам итак предстоит увидеть немало смертей, поэтому мы вас не берем. Даард остается тоже с вами"
  
  
  
  
  
   Глава VI.
   Книга.
   Михаил стоял у окна вместе с Эйлин и видел, как много людей идет по улице, а впереди этой толпы Харисам с Дуэдра несут гроб Сахида ан Юба.
   Эйлин наклонилась и плакала на груди у Михаила, а он, обняв её, гладил по голове и утешал.
   Люди, которые шли за гробом, были одеты в черную одежду. На улице кругом была слякоть: лужи, грязь кругом. Все женщины и даже мужчины были убиты горем, а некоторые даже ревели.
   -" Господи, что же это такое?"- сказала Эйлин, грустным голосом.
   -" Люди гибнут, а я ни чего не могу сделать с этим Алимаром. Я должен убить его!"- сказал Михаил, отойдя от окна.
   Тем временем в Иерусалиме проходила казнь Лимара. Ему дали приговор повешения. На площади собралось много людей. Палач обмотал вокруг шеи Лимара веревку, а судья, стоявший рядом, читал обвинение по пергаменту, который держал в руке: "Сэр, Лимар младший! Вы осуждаетесь за неверность королю, мелким грабежом и выдвижением против Бога обвинениями, которые в итоги не были оправданы. Еще вас обвиняют в убийстве священника в Иерусалиме! У заключенного есть право голоса"
   Лимар поднял свою уставшую голову и с усталым видом осмотрел толпу людей, которая пришла посмотреть на его казнь. В глазах людей была видна ненависть к нему и преданность тому, что говорит им судья и король. Сквозь толпу к Лимару пробирался Монферра всех расталкивая и кричал: " Нет, не делайте этого, Не то...!"
   Но толпы приглушала его своими криками: Казнь! Казнь! Не верный! Смерть! Смерть!"
   Лимар заметил, как Монферра пробивается сквозь толпу, он легко улыбнулся, если это можно назвать улыбкой и сказал: " Вы, люди! Вы слепо верите своему королю Римордону, который давным-давно продал душу дьяволу! Вы хотя бы знаете кто я! Вы полностью полезли в мир жестокости, насилия и верного рабства бандитам! Вы что, надеетесь выиграть войну с Алимаром, но у вас ни что не получится! Ваш король и армия..."
   Он не успел договорить, как судья резко махнул рукой, и пол под Лимаром исчез, и он повесился. Монферра только добежал до него, как охрана его схватила и потащила назад.
   -" Вы что делаете!"- яростно кричал и вырывался Монферра. Лимар висел на веревке, медленно поворачиваясь то в правую то в левую сторону, но он успел увидеть Монферру и, медленно закрыв глаза, произнес тихо фразу: "Прощай мой друг и верный соратник"
   Монферру отпустили, и, как только к нему подошел судья, он тут же его схватил за грудки рясы, и яростно заорал: " Что это такое!? Кто распорядился тем, что бы его убить! Такого не было! Он ни чего, из того что ты перечислил, не делал! Кто тебя заставил выдвинуть такие обвинения!!!"
   Судья испугался, охранники которые были рядом, схватили Монферру, и судья, успокоившись, сказал: " Это чисто политические дела, не вмешивайся, а то мы мигом тебя опустим! Лучше не вставай у нас на пути"
   Они переглянулись грозным взглядом и судья ушел.
   Тем временем Харисам зашел в комнату Михаила. Эйлин осталась стоять у окна, а Михаил, увидев Харисама, сказал: " Так быстро?!"
   -" Михаил. Мы тут подумали и... Нет, я тебя отведу к Дуэдре, он тебе все скажет"- сказал Харисам. Михаил одел легкий доспех рыцаря и вышел с Харисамом.
   Через некоторое время Михаил с Харисамом встретились с Дуэдрой в церкви, в большом зале, возле гроба Сахида ан Юба. В зале было много людей и половина из них ревели.
   -" Ты хотел мне что- то сказать?"- сказал Михаил.
   Дуэдра, вытирав слезы рукавом, сказал: " Михаил я..."
   Он не успел договорить, как вдруг двери, в церковь, слетели с петель, пролетев несколько метров, и упали, разломившись на несколько частей. В проеме стоял Алимар вместе с Шутом.
   -" Я вам не помешаю горевать над мертвецом?"- с надменностью сказал Алимар.
   Все горожане быстро встали и отошли к стенам в ужасе перед Алимаром, а охрана, облаченная в доспехи тамплиеров, преградила ему путь к гробу Сахида ан Юба. Один из пяти охранников побежал на него. Алимар резко присел, дотронулся до пола правой ладонью и проговорил какое- то заклинание. Кусок земли, на котором в беге, в данный момент оказался рыцарь, взлетел в потолок и расплющил как лепешку, а потом свалился в низ.
   -" Ах, чудный новый мир и такая плохая охрана!"- веселясь, сказал Шут.
   -" Что тебе здесь надо?!"- сказал Харисам, выйдя вперед охраны.
   -" Я пришел за остатками души Сахида ан Юба!"- сказал Алимар и резко телепортировался к гробу, пробил его кулаком, и в его руку влетела душа мага огня.
   Все были ошарашены, и Алимар сказал, указывая на Михаила и Харисама: " Вы пойдете со мной!"
   Они быстро оказались в каком- то темном, большом зале, на потолке которого спало множество летучих мышей. В зале освещалась только середина, так как в потолке было пробито большое отверстие, и из него падал луч солнечного света.
   -" Теперь Харисам, я открою тебе правду о моем отце"- сказал Алимар.
   Харисам вспомнил детство:
   ...Харисам, отец Михаила и Алимар сидели за столом, в какой- то комнате, и ели булочки, запивая их молоком. Им в то время было всего лишь десять лет.
   -" Алимар, а кто твой отец?"- сказал маленький Харисам.
   -" Я не знаю. Воспитываюсь я мамой. Мама говорит, что папа плохой, но я думаю, что это не так"- сказал Алимар детским, грустным голосом...
   -" Так значит, твой отец и есть...?!"- ошарашено сказал Харисам.
   Алимар улыбнулся и сказал гордым голосом: " ДА. МОЙ ОТЕЦ И ЕСТЬ КНЯЗЬ ТЬМЫ!!"
   В эту минуту за Алимаром, начали скапливаться множество летучих мышей, и из них появилась личность. Мужчина был одет в черные штаны. Голова его была лысая, а лицо чем- то походило на Алимара. Он был настолько худ, что на шеи и в некоторых местах рук, и тела были видны вены, а еще выглядело буд - то его кожа обтягивает кости, но были не большие мышцы на руках и груди. Нос его был длинный и острый как наконечник у стрелы, а глаза кроваво красного цвета и они выглядели буд - то водяные, а точнее кровью заполненные отверстия для глаз. Цвет его кожи был бледно серого цвета.
   -" Я вижу, ты ничуть не изменился, Харисам"- протяжным, демоническим и спокойным голосом сказал Князь Тьмы и положил руку на левое плечо Алимара.
   -" Но как это возможно?!"- с недоумение сказал Харисам, и Михаил растерялся, не знал, что сказать и что делать.
   Князь обошел Алимара и сказал: " Это загадка, которую вам не раскрыть. Я вернулся, и в мире будет царить только зло. Кругом грязь, страх, ненависть, месть и так далее. Сын, армия готова?"
   Алимар поклонился ему и сказал: " Да, мой отец. Армия ждет твоего приказа"
   - " Что ж, тогда начнем!"- сказал Князь и превратился в стаю летучих мышей, которые улетели.
   Харисам быстро дал свиток Михаилу и сказал: " Прочитай заклинание быстро!
   Михаил, растерявшись, прочитал и исчез в зеленом тумане.
   Михаил сразу же оказался возле города Акры. Он быстро оглянулся вокруг себя, в надежде увидеть Харисама, но не увидел.
   Неожиданно, кто- то сзади Михаила, положил ему на плечо руку. Михаил вздрогнул и резко повернувшись, увидел Дуэдру.
   -" Дуэдра, где Харисам, что с ним?!"- в шоковом состоянии сказал Михаил.
   -" Я думал что этого не потребуется, но увы. Выбора больше нет! Придется действовать быстро и сообща!"- вздохнув, сказал Дуэдра.
   Дуэдра резко схватил Михаила за руку, и они мигом оказались в какой- то комнате.
   Комната была в форме круга. Возле стен стояли стеллажи с книгами, а в середине по кругу стояли стенды, на которых были еще книги и стояли свечи, благодаря которым освещалась комната.
   -" Где мы?"- сказал Михаил, оглядывая комнату.
   -" Мы находимся в одной башни мага, который был историком. Ладно, потом расскажу. Здесь она должна быть. Найди книгу, название которой Готика"- сказал Дуэдра, быстро перебирая книги, лежащие на стенде.
   -" А для чего нам эта книга?"- сказал Михаил, перебирая книги, на соседнем стенде.
   -" В этой книги хранится прошлое. Оно само записывается и дает увидеть будущее, но не всем. В этой книги мы должны найти орден Темных рыцарей, которые когда- то давно убили большую часть порождений тьмы. Но я боюсь, как бы они не перешли на сторону Алимара. Харисам видел Шута и ты, и Охотника. Это и есть представители ордена, но они уже не состоят там. Алимар ищет эту книгу, для того чтобы оживить для Князя Тьмы его собратьев. Падших Ангелов"- сказал второпях Дуэдра.
   -" А ты знал, что Князь Тьмы, отец Алимара?"- сказал Михаил.
   Дуэдра был ошарашен этой новостью и помахал головой, и сказал: "Нет"
   После этого Дуэдра достал какую- то книгу и сказал: Вот она!"
   На стенде лежала книга, цвет её обложки был черного цвета, а буквы посередине горели красным пламенем: " Готика"
  
   Глава VII.
   Болото.
   Наступил вечер. Солнце на половину скрылось за горизонтом. Небо было кроваво красного цвета, а облака плыли по нему черными пятнами. Башня, в которой находились Дуэдра и Михаил, на половину освещалась красно желтым цветом, а другая её часть была покрыта темной тенью. Башню окружали большие поля, а недалеко на севере были болота. Дул слабый ветер, который заставлял шевелиться траву и поднимал в воздух опавшие листья дерева.
   -" Мы её нашли, теперь нам предстоит самое сложное."- настороженно сказал Дуэдра и стал прислушиваться.
   -" А что нам предстоит ещё? Книга - есть, записи о Темных рыцарях - есть? Так что еще?"- сказал Михаил.
   Дуэдра поднял руку вверх и тихо, осторожно произнёс: " Тихо, там кто-то идет"
   Они замолчали и прислушались. Шаги все усиливались и усиливались. Дуэдра резко схватил Михаила за руку и сказал: " Нам здесь больше нельзя останавливаться"
   И они резко исчезли в зеленом пламене и очутились на болотах, которые находятся возле башни.
   В небе висела полная луна и горело множество звезд. Но на болотах в это время было мрачно и опасно.
   Михаил с Дуэдрой оказались прям посередине болот. Кругом их огораживали мрачные деревья, кустарники и вода. Деревья все были как- то изогнуты, а листья свисали вниз, как веревки скрученные, похожие на лианы. В траве и кустарниках шумели кузнечики и где- то не далеко шумели софы.
   -" Михаил, держись ко мне поближе, хорошо"- сказал Дуэдра и осторожно огляделся вокруг.
   -" А что. Тут так опасно?"- сказал Михаил с маленьким страхом в голосе.
   -" Ни так сильно. Вообще не страшно когда нет Болотников. А когда они есть, то... увы можно умереть, мгновенно"- сказал Дуэдра, прижав книгу под подмышкой.
   Они двинулись вперед. На болотах было холодно и Михаилу было в двойне холодно, потому что его легкий доспех не сильно согревал.
   Он скукожился и начал греть руки: дышал на них, растирал их.
   -" Михаил, попробуй магию. Уже надо привыкать"- сказал Дуэдра, аккуратно идя вперед, и, осматриваясь по сторонам.
   Михаил потер руки, сказал какое- то заклинание, и появилось маленькое пламя, которое висело над его ладонями.
   -" А кто такие эти - Болотники?"- сказал Михаил.
   -" Это души людей, которые погрязли в лужах крови и грязи. Они выглядят как получеловек, полукрокодил и довольно устойчивые практически к любой магии. Победить их легко в том случае, если умеешь владеть оружием, любым, и хорошо дерешься и еще, кстати, если быстр"- сказал Дуэдра.
   Дуэдре вдруг стало плохо, и он присел на пне, заросшим мхом.
   -" Нее, не тот я стал, чтобы так магией владеть. Стар, уже ни куда не годный"- устало сказал Дуэдра.
   В эту минуту в кустах послышался шорох и что- то большое упало в воду. От звука Михаил с Дуэдрой перепугались и насторожились на тот куст, за которым послышался шум. Они оба достали кинжалы. Михаил держал два кинжала, лезвием назад, а Дуэдра держал один и второй рукой придерживал книгу.
   Они сгруппировались в стойки, и Михаил медленно пошел туда, но за кустами ни кого не было. Он слегка расслабился, как вдруг, его оттолкнуло волной, и он отлетел в соседнее дерево. Михаил выронил свои кинжалы, кругом летели брызги. Из кустов показался человек, одетый в черную рясу. На голове был черным капюшоном и с иероглифами на лице. Михаил медленно встал, корчась от боли.
   -" Михаил, встань за мной, живо!"- сказал Дуэдра, и Михаил встал за ним.
   -" Отдай мне книгу маг, и может быть, Алимар тебя пощадит. Вам все равно его не победить, времени мало"- сказал мужчина в рясе.
   Дуэдра быстро сунул Михаилу книгу и сказал: " Беги Михаил, куда глаза глядят, БЕГИ!!!"
   Михаил растерялся и быстро побежал подальше от них.
   -" Тебе не удастся заполучить её, некромант!"- сказал Дуэдра, сжав кулаки.
   -" Что ж, он далеко не убежит. Болотники сожрут его. А ты маг, умрешь"- сказал некромант.
   Михаил бежал от них по воде и, пробежав несколько метров, услышал душераздирающий крик Дуэдры. Из глаз Михаила полились слезы. У него было чувство буд - то он теряет самого близкого человека. Михаил выбежал с болот на столько усталым, что упал на тропинке, которая была возле леса и отрубился.
   Тем временем Алимар сидел в своих покоях и о чем- то размышлял. Через некоторое время к нему в комнату зашел Шут, с радостным лицом и сказал: " Сир, вас ждет наш повелитель. Он хочет уже вести войска к Акре"
   -" Нет, Акра подождет. Нам нужно идти в Иерусалим, там самое сердце всего добра, которое существует на земле. Передай отцу, что я пока не зайду к нему. Мне надо кое о чем подумать. Брысь!"- сказал Алимар и махнул рукой. Шут мигом исчез из поля зрения Алимара.
   После Алимар подошел к окну, из которого открывался вид на большое поле, на котором находился лагерь его войска. Он осмотрел его, но на его лице появилась маленькая грусть. Тут же он услышал женский голос: " Алимар, повернись ко мне"
   Он тут же резко развернулся и увидел призрак матери Михаила.
   -" Зачем ты меня мучаешь, появляешься все время, исчезни на всегда! Я подписал договор с дьяволом, я убью твоего сына и ты, и он, исчезните на всегда! Мой отец будет на троне, который по праву принадлежит ему!"- сказал яростно Алимар.
   -" Посмотри на себя. Ты полностью поглощен ненавистью. В тебе нет человеческой души. Ты уже ни когда не станешь прежним!"- сказал призрак.
   -" Что ты хочешь этим сказать?"- сказал Алимар.
   -" Ты винишь во всем своего лучшего друга, меня, но извини, после того как ты надел тот артефакт, ты полностью отдался тьме. И как ты думаешь? Смогла ли я полюбить такого человека, в котором много темных сторон? И притом, ты в ярости убил меня"- сказал призрак с грустью в голосе.
   Алимар резко схватил стул, и швырнул его в призрака. Стул пролетел сквозь него и Алимар закричал: " Я все равно убью Михаила! Тебя не вернуть в живые, прочь из моей головы, больше не навещай меня, а иначе он будет умирать медленно и мучительно!"
   После этих слов призрак исчез.
  
  
  
  
   Глава VIII.
   ПАДШИЕ АНГЕЛЫ.
   Михаил проснулся, в какой- то комнате. Она была не большая. Возле окна стоял стол, а возле него кровать, на которой лежал Михаил. Он осмотрел комнату и в голове его возник вопрос: "Где я?"
   В эту минуту, в комнату вошел Даард, и Михаил тут же сказал: " Где я?"
   -" Михаил, ты в Акре, успокойся. Тебя повсюду ищет Эйлин. У неё для тебя плохие известия"- сказал Даард, и в эту минуту в комнату зашла она.
   -" Михаил, нам надо срочно уходить из Акры. Мой отец объявил тебя в розыски и назначил огромную награду тому, кто тебя приведет к нему. Я даже и не знаю что будет дальше, он в сговоре с Алимаром. Где Дуэдра, он нам нужен?"- билась в истерике Эйлин и по её щекам текли маленькие слезы.
   -" Дуэдра мертв. Он отдал мне книгу, а где она?"- сказал Михаил, осмотрев комнату и не нашел её.
   -" Мы отдали её Монферре. Он должен нам помочь. Он нам и рассказал про её отца - короля Иерусалима, Римордона. Сейчас Монферра в Иерусалиме с Джофаиром изучают её, хотят найти Темных рыцарей"- сказал Даард.
   -" Что же это такое, творится в нашем мире?"- обняв Михаила, сказала Эйлин, когда тот встал.
   Михаил тоже обнял её и сказал: " Сейчас надвигается война. И в это время все люди меняются, кто- то в хорошую сторону, кто- то в плохую. Мне жаль твоего отца. Он, поди, не знает, с кем сотворил сделку. Дьявол придет на землю со своими чертями, но ты не волнуйся, мы выстоим, я спасу тебя и защищу, любой ценой. Ты мне дорога Эйлин. Ты самый дорогой человек для меня, на всем белом свете. За тебя я смог бы продать душу дьяволу, лишь бы тебя уберечь!"
   -" Не хочу перебивать вас, на таком месте, но нам надо бежать!"- сказал Даард.
   В эту минуту в комнате оказался Джофаир - верховный маг воздуха. Он из воздуха превратился в человека и сказал, вытянув руку: "Времени мало, хватайтесь!"
   Они все дотронулись до руки мага и мгновенно оказались в комнате, какого- то здания.
   Комната была средних размеров, вся заставленная стелажими и полками под книги, а посередине стоял стол. На столе находились две свечи, на которых горело пламя. В комнате не было окон, поэтому она освещалась тускло желтым цветом, льющимся от свечей. Возле стола стоял Монферра и читал внимательно книгу. Он даже не услышал их и когда Джофаир назвал его имя, то тот сразу испугался и резко повернулся к ним.
   -" Господи, ради Бога, Джофаир, ни когда так больше не пугай! У меня сердце чуть не вылетело!"- напуганным голосом сказал Монферра, отходя от шока.
   -" У нас плохи дела или лучше?"- сказал Джофаир.
   -" Дела очень плохи. Алимар хочет призвать друзей Князя Тьмы, а точнее воскресит его старый орден. Орден Падших Ангелов!"- сказал Монферра.
   -" Не может быть. Мы их всех истребили!"- возмущенно сказал Джофаир.
   -" Увы, так написано в книге, но не написан исход войны. А на счет ордена Темных рыцарей, то тут уже более понятно. Шут, Лимар и Охотник являются тремя представителями этого ордена. Отец Михаила тоже в него входил, как и я когда-то. В живых осталась лишь горстка. Робар находится в Иерусалиме. А..."- сказал Монферра, подойдя к ним поближе.
   -" Вы были в ордене Темных рыцарей и молчали? И кто такой Робар?"- сказал возмущенно Михаил.
   -" После последней войны. Когда орден победил Падших Ангелов и Князя Тьмы, он распался. Благодаря нам люди тогда не пали к ногам порождений тьмы. Но как нам за это отплатили?! Мир жесток и нравственен в нем может быть только случай. Через несколько лет после войны, нас народ забыл. Короли зажрались своей властью и все присвоили себе. Мы были у них на побегушках. Нам все это надоело и мы разошлись. Предводитель наш был Робар. Его еще называли Робар Великий. Мудрый был человек и очень добр к людям, которые стараются, скажем, так, быть добрыми по своей воли. Говорят, что сам Бог наградил его даром, защищать нас от порождений тьмы. Но после той войны, люди сильно изменились. В книге написано точно то, что Иерусалим падет. Я хочу этого не допустить, но как?! Как можно этого не допустить, если король нашего города, предал весь свой народ?! Люди настолько верят своим правителям, я даже не знаю, как и выразить это. Притом, все они уже не люди. Жестокие, бесчувственные создания, лишь в единицах осталась капелька добра!"- сказал Монферра и продолжил листать книгу.
   -" А что это за орден, Падшие Ангелы?"- сказала Эйлин.
   -" Этот орден, когда- то был основан самим Дьяволом. И в его орден входили все ангелы, которые пали перед человеческими грехами, можно сказать те, которые сильно нагрешили. Нам точно не известно сколько было предводителей у этого ордена, но мы знаем одно, последним был Князь Тьмы. Когда мы его победили, но как оказалось не полностью, орден перестал существовать"- повернувшись к ним, сказал Монферра.
   -" Вы как- то хотите ему противостоять?"- сказал Даард.
   -" Я отправил разведчиков туда, где был их последний штаб, но они пока не вернулись, хотя им долго идти туда и обратно, по этому, я пока не сильно волнуюсь"- сказал Монферра и закрыл книгу.
   Тем временем наступила ночь. Два разведчика, из ордена Тамплиеров, шли по лесу, в горах, которые находились неподалеку от Иерусалима. Горы как раз ограждали его от города Некрополь. Небо было без звезд, ярко светила луна. Пройдя несколько километров вглубь леса, они вышли на маленькую поляну, посередине которой стояла заброшенная, деревянная хижина. Возле входа в хижину стояли два длинных факела, вбитых в землю и возле неё был не большой туман.
   -" Вот, это место"- сказал один из них, осматривая местность.
   -" Факелы горят, поди, здесь кто- то есть"- сказал другой шепотом.
   Они тихо достали мечи, и подошли аккуратно к двери, ведущей в хижину.
   Один осмотрелся, но ни кого не увидел. Рядом находилось болото, по этому было слышно, как квакают лягушки.
   -" Мы пойдем вовнутрь?"- сказал тихо тот, который оглянулся. В его голосе слышен был страх.
   -" Надо проверить, есть там кто или нет. Хижина это прикрытие, само то что нам надо, под землей"- сказал второй и тихонько приоткрыл дверь.
   Хижина было пустая. Из окна падал свет луны на пол. Кровать и стулья, и столы были сломаны, как будто здесь была драка. Они, за маленький промежуток времени, нашли потайную лестницу, которая вела в низ, под землю. Разведчики спускались в глубь земли по лестнице. Вокруг было много паутины и пыли. Через некоторое время они оказались в коридоре, длинном и узком, который при этом не освещался.
   -" Что, пойдем в перед?"- сказал один из разведчиков, тихим и напуганным голосом.
   -" Да, пройдем. Посмотрим, нет ли там кого"- сказал второй тоже тихо.
   В коридоре был маленький сквозняк, и поэтому слышался тихий вой ветра.
   Они щупали стены, и нашли факелы, которые потом еле зажгли. И пошли дальше вглубь. Коридор был очень длинный. Стены были обделаны белым камнем, местами треснувшие, где- то и вовсе разрушились. Все время разведчики слышали звук капающей воды, и один из них сказал, вытрав лоб от пота: " Слышишь? Где- то капает вода, но где?"
   -" Да, слышу, но не могу определиться где"- сказал второй тихо.
   Они прошли несколько десятков метров и вошли в большой зал, который освещался факелами, которые висят на колоннах, расположенных по окружности в середине зала. В середине этой окружности стоят два гроба, а возле колонн лежит по несколько скелетов, вокруг каждой колонны. Скелеты все были покрыты паутиной.
   -" Похоже, это и есть их..."- сказал первый разведчик.
   Он не успел договорить, как его прервал голос, который донесся из темноты: " Здравствуйте молодые люди. Что ж, вы вовремя"
   Они оба встали спина к спине, и, оглядываясь, один сказал: " Кто здесь? Покажись!"
   Из темноты к гробам подошел Князь Тьмы, одетый в черную мантию с золотыми украшениями на ней, на пальцах его рук были видны длинные, острые когти, а глаза его были такие же, как водяные и цветом кроваво красным.
   -" Мне как раз не хватает нескольких ингредиентов, на то, что бы оживить моих соратников"- довольно спокойно сказал Князь.
   Один из разведчиков, крепко сжал ручку у меча, и побежал на него.
   -" Ох, какая бессмысленная храбрость"- сказал Князь.
   Разведчик замахнулся и нанес удар, Князь Тьмы быстро поймал лезвие рукой, и, когда разведчик был этим ошарашен, он, с улыбкой на лице, сказал: " Чудный новый мир, и такие фиговые дети"
   После этих слов, он резко выкинул меч из рук солдата, мгновенно схватил его за шею и, подняв над землей, проговорил медленно и с наслаждением: " А теперь, отдай мне свою кровь"
   В эту минуту из глаз разведчика полилась кровь, и в воздухе летела в глаза Князю. Второй разведчик испугался и повернувшись назад хотел было бежать, но перед ним оказался Алимар со злобной усмешкой на лице. Он пробил своим кулаком насквозь тело разведчика, и тот упал на землю как кукла, которой обрезали нити, на которых она держалась.
   -" Итак, начнем ритуал воскрешения моих соратников!"- гордо сказал Князь и выронил из руки человека.
   Алимар еле- еле сдвинул надгробия у двух гробов, и в каждом из них валялись скелеты, заросшие паутиной и пылью.
   После того как сдвинул надгробия, он нарисовал им на черепах цифру шесть, кровью, которая была на руке от разведчика.
   -" А где же третий, не хватает третьей шестерки?"- сказал Алимар удивленно.
   -" Третьей шестеркой являюсь я, а вместе мы представители ордена Падших Ангелов, и в тоже время, верные слуги нашего повелителя. Люди его много как называют, но мы завеем его Мефистофель! Что бы он пришел на землю и убил навсегда людского Бога, Иисуса Христа, но для этого надо завоевать Иерусалим. Завтра пошлем войска, но сначала еще кое- что!"- сказал Князь, и Алимар нарисовал ему на лбу цифру шесть.
   В эту минуту послышалось чье- то тяжелое дыхание, Алимар спокойно обернулся к гробам и увидел, как медленно из них встают мертвецы. На их скелетах не торопясь появляется кожа, с венами, с мышцами и вскоре стали похожими на людей, но без одежды. Они оба были лысые и похожи друг на друга: Князь и мертвецы были близнецами. Глаза их полыхали красным пламенем и один из них сказал: " Князь, почему так долго?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава IX.
   Предатель.
   -" Итак, мы нашли книгу. Вы сказали, что с помощью её, мы сможем найти оставшихся Темных рыцарей, ведь так? Так. Но она нам ни чего практически не дала. Вы уверены, что это та, книга? Если это так, то какие планы? И из- за чего меня считают каким- то предателем?" - сказал Михаил. Но его перебил монах, который ворвался в комнату с напуганным видом и заговорил так торопливо, что даже задыхался: " Сир! Нам нечего больше ждать! Армия нашего врага начала двигаться к Иерусалиму! Но из Акры и Дамаска еще не все подошли! А король Римордан отказывается выводить свои войска, люди начинают паниковать, как бы ни произошел бунт или еще хуже!"
   -" Про короля я знаю. Эйлин, поговори с ним, пожалуйста!"- сказал Монферра.
   Тем временем мужчины из Дамаска и Акры выходили из своих городов, одетые то в легкие, то в тяжелые доспехи. Кузнецы работали не покладая рук, ковали железо в усталости и поту. Женщины провожали своих мужей и возлюбленных, говоря им: " Вернись домой. Бог на твоей стороне. Мы все будем за тебя молиться"
   Дети маленькие и, которые по старше, обнимали своих отцов, старших братьев, на последок. На верную гибель шли не только молодые мужчины, но и даже старики.
   Тем временем Алимар был в своем зале, где ни кого не было.
   -" Моя месть уже близко. Я их всех уничтожу!"- сказал Алимар, яростно сжав кулак, и ходил туда- сюда.
   -" Война ради мести?!"- донесся, откуда- то женский голос.
   -" Опять ты! Я ведь любил тебя и отдал тебе сердце!"- оглядываясь, сказал Алимар.
   -" Алимар, не делай себе еще хуже! Как ты не понимаешь, ты тогда был поглощен тьмой, а сейчас ты полностью её отдался. Остановись, прошу тебя, если ты меня любил!"- раздался голос.
   -" Но это та и забавно. Все, хватит! Я Алимар, повелитель Некрополя и всей некромантии на земле. Я убью всех, кто встанет у меня на пути! Я не смогу проиграть! Время пришло! Проси Бога, там, на небесах, что бы он помог Михаилу остаться в живых, но да, Бога то нет, поэтому им всем пришел конец! Историю пишет победитель! Я перескажу её заново! Воссоздам новый мир!"- яростно закричал Алимар, оглядываясь по сторонам, что бы увидеть дух матери Михаила. После этого он пошел к коннице, к своему верному коню, но конь его ждал у выхода из замка и за узду держал его Шут.
   Шут слегка кланялся своему хозяину и ехидно улыбался, пока тот садился на коня, а когда Алимар сел, то тот сказал: " Мой хозяин, можно я останусь здесь, в городе?"
   Алимар его сразу же схватил за шиворот и посадил сзади себя на коня, и яростно сказал, что глаза загорелись пламенем: " Нет! Ты поедешь со мной, смотреть, как они будут умирать и мой отец, и я взойдем на трон!" После этого они поскакали вслед за армией тьмы.
   Эту армию составляли скелеты в доспехах, мертвецы, просто люди и гигантские тролли с оборотнями, которые тоже были в доспехах.
   Тем временем Эйлин подошла к Михаилу и, обняв его нежно, сказала: " Михаил. Если ты проиграешь, они не дадут нам быть вместе. Я умоляю Бога защитить тебя и, пожалуйста, возвращайся поскорее!"
   После этого она поцеловала его в губы и ушла вместе со священником.
   -" Не волнуйся Михаил, все будет в порядке"- сказал Даард и положил ему руку на плечо.
   Эйлин прошла по лестнице, ведущей в покои своего отца, и вошла к нему в комнату. Комната была большая, красивая. Дорогая мебель стояла кругом. Отец её сидел за письменным столом и что- то писал, перебирая другой рукой монеты, лежавшие в мешочке.
   -" Отец, что это происходит?!"- яростно сказала Эйлин, пройдя за порог.
   -" Уу, какая бойкая дочка. Давно я не видел таких мужественных женщин. Это ты ведь помешала Охотнику?"- донесся голос Князя за её спиной.
   Она медленно и напугано повернулась назад и увидела его, в черной мантии с красным капюшоном. От страха она слегка приоткрыла рот.
   -" Я смотрю, твоя дочь так похожа на мать. Её глаза, её губы, даже черты лица и характер тот! Римордан, представь мне свою дочь!"- с ласковой злобой сказал Князь.
   Римордан был довольно стар, лицо все заросло бородой и волосами. Он побренчал золотыми монетами в мешочке и подошел к Эйлин, обнял её и ласково произнес: " Эйлин, мою дочь называть. Ты прав, вся в мать пошла!"
   -" Что ж, я думаю она хорошая девочка, и не будет нам мешать, ведь так, лапочка?!"- сказал Князь и улыбнулся.
  
   -" Что теперь будем делать, Монферра?"- серьезным голосом сказал Михаил.
   -" Для начала мы предоставим тебе снаряжение, которое ты будешь носить вечно, если ты вступишь в наш орден, бывший. Орден Темных рыцарей!"- сказал Монферра.
   Михаил слегка удивился такому предложению, но на полном серьезе сказал: " Я согласен вступить в орден, Монферра!"
   Монферра подошел к стеллажу с книгами, наклонил одну из книжек, и открылась спрятанная дверь за этим стеллажом. Он показал Михаилу жест "войти", и Михаил зашел. Перед ним была маленькая комната, в которой было очень темно, а в потолке было отверстие, из которого летел луч света и падал на, стоящий под ним, доспех.
   Доспех был черного цвета, но когда на него падал свет, он становился кроваво красным. Он был мощный, тяжелый, с шипами на подлокотниках, и на груди красовался рисунок дракона.
   -" Это Михаил, твой будущий доспех. Доспех Темного рыцаря. Он когда- то принадлежал твоему отцу, и я думаю, ты должен его носить с достоинством, ибо это все, что осталось от твоего отца! Этот доспех выкован из самой первой кузницы Темных рыцарей. Он один из самых мощных доспехов, потому что, только он сможет защитить тебя от большинства темных заклинаний! Носи его с честью и достоинством!"- с гордостью сказал Монферра, и подошел к доспеху ближе. Прошло несколько часов.
   Даард и Монферра помогли Михаилу надеть доспех, и Михаил сразу же сказал: " А, где Эйлин? Она почему- то долго не возвращается"
   В эту минуту в дверь, ведущую в комнату, начали сильно колотить и слышались крики людей: " Монферра, подлый предатель, открывай дверь! Мы знаем, что ты тут прячешь Михаила! Открывай! Тебя король завет!"
   Монферра с напуганным лицом сказал: " Михаил, быстро перемещайтесь с Даардом в церковь к Джофаиру!"
   Михаил быстро оглядел комнату, но Джофаира не было, и он сказал: " А где он сам!"
   Через секунду Михаил с Даардом оказались в комнате Джофаира, которая находится в церкви, принадлежавшей ему. Он стоял у окна и видел как большая армия рыцарей из Дамаска и Акры подходит к Иерусалиму.
   -" Монферру схватили!"- закричал резко Михаил.
   -" С ним все будет хорошо, и пока вы с ним разговаривали, я нашел Робара!"- спокойно сказал Джофаир.
   В эту минуту в комнату зашел мужчина уже в возрасте. Седые волосы, короткая борода с усами и морщины были на его лице. Одет он был в такой же доспех что и Михаил. Мужчина закрыл дверь и отошел от неё, подойдя к Михаилу по ближе.
   -" Я вижу, передо мной стоит сын, великого Темного рыцаря Сахида"- сказал мужчина.
   -" Робар, как там остальные рыцари, где они?"- сказал Джофаир и присел на стул.
   -" Они появятся перед битвой. Мне удалось найти только пятьсот человек, а остальных трех я не нашел"- сказал огорченно Робар.
   -" А, вы случаем не имеете в виду Шута, Лимара и Охотника?"- сказал заинтересованно Михаил.
   Робар кивнул головой, и Михаил аккуратно посмотрел в сторону Джофаира, а потом на него и сказал: " Они на стороне Князя Тьмы!"
   Робар ужаснулся и сказал: " Не может быть. Как они посмели это сделать!!! Охотник ладно, но Шут, а Лимар!"
   -" Лимара убил Римордан, потому что знал, что Лимар все же не за кого воевать не будет! Римордан предал нас, он даже армию не собирает!"- яростно сказал Джофаир.
   -" Тогда мы должны поднять народ против короля и...!"- не успел договорить Робар, как в комнату ворвался Харисам, весь изодранный и обливающийся кровью.
   -" Харисам!"- крикнул Михаил и подбежал к нему.
   -" У нас дела очень плохи... он выз.... Он призвал одно из самых старых существ... Дракон будет на сражении..."- захлебываясь кровью, сказал Харисам.
   -" Нет! Не может такого быть! Их давно уничтожили!!!"- ошарашено сказал Джофаир и резко встал со стула.
   -" Мы думали, что и Князя больше нет, но как видишь, мы ошиблись. Они будут у города через день!"- сказал Харисам.
   -" Что ж, тогда нам нельзя терять время!"- сказал Робар.
   Тем временем в покои короля Римордона, два рыцаря привели Монферру, закованного в наручники, без доспехов и оружия. На нем была только оборванная одежда. Монферра увидел веселое лицо короля, сидевшего за столом, и, смотревшего на него, а сзади него стоял Князь и держал Эйлин. Руки её были связаны толстой веревкой, на лице текли слезы. И при виде избитого до полу смерти Монферры, она просто была ошарашена.
   -" Монферра, друг. Ты предал меня. Разве это хорошо?"- сказал с насмешкой король.
   Рыцари поставили Монферру на колени, и он, скаля зубы, сказал: " Это ты настоящий предатель. Ты предал свою родину, свой народ! Свою дочь, наконец! Как ты посмел это сделать!?"
   Римордан посмеялся, посмотрел на Князя и Эйлин, а потом на Монферру и сказал: " Золото. Я даже от своего королевства не могу получит столько золота, но самое главное это власть! Я разделю власть с Князем и Алимаром. Наши три королевства будут править всем миром! Все, кто встанет перед такой армией- падет!"
   Монферра рассмеялся. Римордан поднял руку, и один из рыцарей ударил хорошенько по лицу Монферру. От мощного удара из рта Монферры вылетела кровь, которая потом медленно потекла по подбородку. Монферра был в ярости, ему было противно стоять на коленях перед королем, который продал все, что можно. После этого Монферра встал, и другой рыцарь нанес удар ногой по его задней части колена, и от этого он опять упал на колени и рыцарь сказал: " Король не давал тебе повода вставать!"
   -" Я больше не служу вашему королю! Он погибнет вместе с Алимаром, Князем и со своей армией, которую он считает не победить. И я могу сказать почему"
   - " Ну и скажи, Монферра! Почему?"- с улыбкой на лице сказал Римордан.
   -" Ваша армия, никчемная нечисть, у которой военный дух на много слабее нашего! Нас мало, но за родину отдадим жизнь! Наш боевой дух мощнее, чем у вас! Мы возвысимся, а вы падете!"- сказал Монферра и выплюнул кровь, которая текла изо рта.
   -" Ладно. Убейте его! С ним бесполезно говорить!"- сказал без иронии Римордан.
   -" Нет! Ни надо! Монферра, беги! Не убивайте его! Отец, что ты делаешь!!!"- вырываясь из рук Князя, и сквозь слезы кричала Эйлин умоляющим голосом.
   Рыцари взяли Монферру за руки и поволокли из комнаты. У Эйлин потекли слезы, она кричала: " Нет! Отец! Нет!"
   После этого Римордан встал и врезав ей пощечину, сказал: "Замолчи чертовка!"
  
  
  
   Эпилог.
   Тем временем Михаил с Робаром настраивали людей на защиту города и рассказали о надвигающейся угрозе, а также настраивали их против короля, который их всех предал, но большинство не верило, и один из граждан рассказал все страже. Ни кто из людей не набрасывался на Михаила, потому что он был с Робаром, а его знал почти весь народ. Михаил с Робаром шли по переулку и о чем- то разговаривали, как вдруг, к ним надвигалось ополчение в пять человек.
   -" Именем короля Римордона, Михаил, остановись и Робар Великий тоже!"- сказал один из охранников со шрамом на глазу.
   -" Михаил, медленно доставай кинжал, эти нас слушать точно не будут, особенно Ригель"- сказал Робар, спрятав за спину правую руку и из - за ладони вылезло лезвие - стилет.
   Михаил медленно потянулся к кинжалу, забыв про все человеческие чувства.
   Ригель только подошел к Робару, как тот резко перерезал ему горло. Кровь хлынула из шеи Ригеля, и он, схватившись рукой за шею и захлебываясь кровью, которая лилась из его рта, упал на землю. Другие стражники резко достали мечи. Михаил блокировал удар, одного из рыцарей, и после блока моментально всадил нож в грудь стражника. Робар, после того как перерезал шею Ригелю, резко всадил стилет в голову другому, а потом быстро, с развороту, распилил по полам череп еще одному. Последний набросился на Михаила. Михаил вытянул руку, и из руки вылетело пламя, которое начало жечь стражника. Он загорелся, закричал и, упав на землю, начал крутиться, что бы потушить пламя, но пламя не потухало и в скорее рыцарь перестал двигаться.
   -" Пошли Михаил!"- сказал Робар, и они быстро пошли дальше.
   Через леса и горы шла армия тьмы, во главе которой ехал верхом на лошади Алимар, а сзади него сидел Шут. В глазах его армии ни чего не было, кроме ужаса, который за ними идет. В небе, над ними, летал гигантский черный дракон.
   Тем временем в Иерусалиме собиралась армия, и к ним подошла еще одна из Акры и Дамаска. Михаил с Робаром перерезали стражу в замке Римордона и вломились в его покои. Перед ними стоял король в серебряных доспехах, с черным плащом на спине и с короной на голове, а возле него был Князь Тьмы с Эйлин.
   -" Михаил?!"- удивленно сказала она, увидев его.
   Король похлопал руками, улыбнулся и сказал: " Робар, Михаил, какими судьбами?!"
   -" Отпусти её!"- сказал злобно Михаил.
   Князь засмеялся и сказал: " Это ты мне будешь указывать?! Ты просто ничтожество, жалкое подобие своего отца!"
   -" Ты проиграл Римордан и Князь. Армии уже подошли. А книга, это просто... историю пишет победитель, ведь так?!"- сказал Робар и достал сзади из- за пояса книгу.
   -" А, вы нашли её, Готику. Что ж Робар, ты прав. Алимар ее полностью переделал. Вы что, думаете, Михаил может убить Алимара, то, что у него бессмертие!? Ха, да вы просто заблуждаетесь! Как просто было вас обмануть! Вы верите истории, которую переписывали почти все!"- рассмеявшись, сказал Римордан.
   После этих слов, Робар дал книгу Михаилу. Он взял её, и она загорелась в его руке.
   -" Жаль, что придется покинуть вас!"- сказал Римордан и исчез вместе с Князем и Эйлин.
   -" Где они!"- закричал Михаил.
   -" Они там, где будут стоять их войска"- сказал Робар. Книга полностью сгорела и превратилась в черный пепел.
   Тем временем, перед воротами города, в ряд стояла армия солдат. Лучники стояли на больших стена и в башнях. Перед городом было большое поле, где прольется кровь, на другой стороне этого поля выстроилась армия тьмы, а за ней стояла не большая скала, на которую приземлился дракон. Количество человек в армии превышало миллион. Небо покрылось черными, густыми тучами. Начали сверкать молнии, и полил дождь. На поле появились лужи и грязь.
   Женщины и дети выходили из Иерусалима через черный ход, чтобы спастись и надвигались в Акру. Во главе армии стоял Алимар с Шутом, а за ними стояли Римордан и Князь с Эйлин.
   -" Смерть всем кто верит в Бога, да возродится Мефистофель! В атаку!"- закричал яростно Алимар и поднял вверх свой меч, который держал в правой руке. Вся его армия тоже подняла вверх оружие и закричала, а потом побежала.
   Во главе другой армии стоял Михаил и Робар. В эту минуту сзади них появились еще рыцари в черных доспехах, их было двадцать.
   -" Мы здесь Робар, как ты и приказал! Вспомним старое и вспомним старых товарищей и соратников!"- сказал один из Темных рыцарей.
   -" Ты, нашел их!"- удивленно сказал Михаил.
   -" Вы просто поверили книги, а на самом деле мы все были здесь! Командуй, Михаил"- сказал Робар.
   -" Что ж, в атаку братья, за жен и детей, за тех, кто нам дорог, за братьев и за сестер! Прогоним нечисть с нашей земли, одобрим честь нашего Бога! Пусть они будут гореть в аду у своего Мефистофеля! В атаку!"- закричал Михаил, и рыцари побежали.
   Через мгновение армии слились. Все солдаты были в грязи. Кругом все кричали, летели чьи-то конечности, хлыстала кровь. Зомби налетели на одного чуть ли не по четверо, грызли все что могли: ноги, руки, шею.
   Скелеты протыкали мечами рыцарей, отрубали конечности. Тамплиеры тоже рубили зомби, ломали скелетов булавами и всем, чем можно. Но оборотни были намного жестче.
   Они накидывались на рыцарей, откусывали все, рубили все и даже доспехи не помогали.
   В середину всей этой толпы, влетела с неба молния, раскидав всех в разные стороны и оторвав кому- нибудь конечность. По земле прошла не большая волна, подняв куски земли ввысь, и появился Изергайль. Он из рук выстреливал молнии в Тамплиеров и рубил их своим мечом.
   Алимар рубил тоже рубил всех, а потом провел рукой по воздуху и несколько десятков рыцарей сожглись в пламени.
   Михаил героически пробивался через полчища нечисти, что бы спасти Эйлин, и через большой труд он оказался перед Князем, держащим Эйлин и Риморданом.
   -" Князь!!!"- закричал он. На лице его была кровь, и весь доспех был в ней, потому что зомби, оборотни обладали человеческой кровью.
   Князь бросил Эйлин и налетел на Михаила. Но Михаил быстро выставил руку, и из ладони вылетел огненный шар, который влетел в лицо Князя. Лицо его загорелось. Король вытащил свой меч и нанес удар по Михаилу. Михаил быстро блокировал меч и сделал контратаку: нанес колющий удар. Но Римордан его блокировал и нанес удар полукругом. Михаил его блокировал, но удар был сильный, поэтому его меч отрикошетил, и Римордан нанес удар ногой в живот Михаилу и тот упал, но перевернувшись через спину, быстро встал. После этого Римордан резко нанес рубящий удар, но Михаил блокировал удар и провел рукой в воздухе по параболе, по направления к Римордану. Вылетела волна, которая отбросила Римордона на несколько метров, и он упал в грязь, и, ударившись головой об камень, отключился. В эту минуту с боку на Михаила резко набросился Князь Тьмы, повалил Михаила. Михаил выронил свой меч, но быстро перебросил Князя через себя. После этого быстро встал и, когда Князь опять повторил попытку налететь на него, он успел ударить его кулаком по лицу. Князь Тьмы упал и кричал от боли, все его лицо было заляпано кровью. И пока он не успел встать, Михаил резко всадил в его грудь лезвия, которые были на подлокотнике. Князь заорал еще громче, что услышал Алимар. И Михаил разрезал его пополам. Потом повернулся к Эйлин и увидел, стоящего возле неё, Алимара. Он резко схватил её за шею и сказал Михаилу: " Увидимся в церкви, в Иерусалиме!"
   Михаил быстро взял свой меч и побежал к городу. Армия Тьмы начала одерживать победу. Темные рыцари были лучше всех, но все же не могли сдерживать такой натиск и стали медленно отступать к городу. Лучники открыли огонь по армии тьмы. В эту минуту в армию врывается Охотник. Он начал всех рвать, бить, кидать. Через некоторое время прыгнул на пятерых рыцарей и раздавил всмятку. После чего резко схватил одного, порвал на части и кинул ноги в одну стаю солдат, бегущую на него и в другую, сбив несколько рыцарей. Он рвал у солдат все и кидал это в кучу, но заметив Михаила, побежал к нему. Михаил забежал в город по веревке, которую спустил ему один из лучников. И после этого Охотник пробил стену. Михаил выпил одно зелье, которое ему дал лучник и спрыгнул со стены в город, возле Охотника. Когда Охотник увидел его, размотал цепь, на которой был шар с шипами, и замахнувшись нанес удар. Михаил отпрыгнул в сторону, и шар пробил землю. В воздух подлетели куски земли и пыли. Михаил уже устал, но продолжал держаться. После нескольких таких атак, он метнул меч как копье в глаз охотнику. Меч попал точно в цель и зверь заорал, хватаясь за лицо. После этого Михаил соединил ладони в месте, поднял указательные пальцы, сказал заклинание. Вокруг него начали летать какие- то синие камешки, маленьких размеров, А потом влетели в Охотника. Они попали ему в грудь, в ноги и руки и через мгновение Охотник разлетелся на куски.
   После этого Михаил взял свой окровавленный меч и побежал к церкви, которая горела в огне.
   Тем временем к армии тьмы, с неба прилетели три падших ангела. Они были одеты в белые рясы. На спинах были огненные крылья, а мечи их горели адским пламенем. В эту минуту над армией полем войны начал летать дракон и сжигать своим огнем всех, кто в него попадал.
   Тем временем Михаил забежал в горящую церковь. Кругом был огонь, потолок местами обваливался.
   -" Эйлин!"- кричал он, осматривая огненный зал. В эту минуту он увидел Эйлин, лежащую на полу в середине зала, и она кашляла от дыма. Михаил побежал к ней.
   -" Нет!"- крикнула она.
   Михаил вовремя остановился, и перед ним пронеслось лезвие Алимара из- за колонны. Алимар сразу же нанес удар, но Михаил его блокировал, а потом, увидев, что на него с потолка полетела горящая доска, отпрыгнул назад.
   -" Я уничтожу всех вас! Ты убил моего отца, я убью тебя!"- закричал яростно Алимар и нанес удар мечом с боку.
   -" Неет! Это я тебя убью! Да, я убил твоего отца, но ты моего первее!"- блокировав удар, сказал Михаил, запыхавшимся голосом. Алимар успел его резко схватить за шею и метнул в стену напротив. Михаил влетел в неё, ударился и упал на пол. Алимар медленно пошел к нему, опустив меч лезвием в низ и вел его по полу, царапая его. Михаил почувствовал не выносимую боль и не мог встать, только приподнялся на локти.
   -" Как они могли поверить, что ты, можешь быть человеком, который сможет меня победить!?"- сказал Алимар, подходя к нему.
   После его слов в него влетела деревянная скамейка, но он даже не отлетел от нее. Алимар повернулся и увидел, как Эйлин поднимает предметы, не дотрагиваясь до них. Она подняла еще одну скамейку и кинула в Алимара, но он её разрубил мечом. Когда он подошел к ней по ближе, схватил ее за шею и поднял.
   -" Слушай, Михаил! Ты не против, если я тебе устрою трагедию!? Я всегда считал, что для героической миссии, надо добавить дозу трагедии!"- радостно сказал Алимар.
   В эту минуту появился призрак матери Михаила и сказал: "Алимар! Я пришла, что бы защитить моего сына!"
   Алимар отпустил Эйлин и быстро начал оглядываться.
   -" Где ты!"- кричал он, но Михаил с Эйлин не понимали, что происходит с ним.
   -" Я ведь знаю, ты любил меня, но ты посмотри на себя! Ты урод! Нет, я тебя не любила! Ты был противен мне!"- говорил призрак матери Михаила, летавший под потолком.
   -" Замолчи!"- крикнул Алимар, и махнул рукой в стену. Из руки вылетела волна, которая пробила ее.
   Призрак что- то говорил, и Алимара это сводило с ума. Он жутко кричал, как буд- то его кто- то резал, закрыл лицо руками и когтями впился себе в голову. Из ран медленно потекла кровь. Эйлин подбежала к Михаилу и помогла ему встать, а потом в страхе сказала: " Пошли от сюда, мне кажется, мы его не убьем, его что- то другое убивает!"
   -" Я убью твоего сына, Михаила!"- кричал Алимар, не отрывая рук от лица.
   -" Мама?"- сказал ошарашено Михаил и стал оглядываться по сторонам.
   Эйлин его торопила уйти, потому что церковь могла вот- вот разрушиться. Через некоторое время Алимар начал пускать огненные шары в стены, в потолок и по окружности.
   -" Алимар! Ты не убьешь моего сына, а твоя армия падет!"- сказал призрак.
   Алимар все еще орал, но не злостный крик, а просто рев. Он начал реветь. Крыша обваливалась постепенно.
   Эйлин с Михаилом выбежали из церкви и увидели, как она обрушилась. От армии Тамплиеров почти ни чего не осталось, как вдруг, в небе появились четкие лучи солнечного света, которые пробивали тучи. Тучи стали пропадать и с неба на землю летели ангелы, вместе с Богом. Он был одет в белую мантию, с посохом в правой руке. Он поднял посох на дракона, и луч света вылетел с его конца. Луч насквозь пробил дракона и тот постепенно начал превращаться в пепел, а потом исчез. Падшие ангелы тоже исчезли, но по своей воле. Изергайль и Шут в страхе побежали с поля боя, увидев, как их армия разваливается от божественного света. Все начали радоваться победе и молиться пришедшему Богу, но он не сказал ни слова, восстановил церковь и стену, лишь только подняв руку вверх, а потом поднялся в небо и исчез вместе с ангелами.
   После этого Михаил с Эйлин поженились, завели двоих детей.
   Но где- то в городе Некрополе остался орден Падших Ангелов. Место своего правителя занял Шут.
   Он сидел на троне своего хозяина и держал в руке книгу.
   -" Готик, Готика. Если хозяин в тебе что- то исправил, значит, это сбывается. Что ж, а это мысль!"- радостно сказал Шут и засмеялся дьявольским смехом, и загорелись его глаза адским пламенем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"