Бережная Екатерина Георгиевна : другие произведения.

Крошечные обзоры "крошечных" текстов не прошедших в полуфинал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемые авторы, буквально, несколько слов о текстах, которые в результате самосудного голосования набрали наименьшее количество баллов, поэтому в полуфинал не прошли. Это огорчительно, но слегка и поучительно. Надеюсь, в остальном вам повезёт больше.
  
  Шнурочка. Гусеницы-бабочки.
  Не рассказ, а мини-зарисовка из жизни насекомых. Люблю тебя, но истина дороже. Оценка вполне заслужена.
  
  Андреев О.И. Пришла зима
   Текст интерсен своей оригинальной задумкой, но ситуация обыграна вяло. Лирики много, а интриги мало. Немного скучновато.
  
  Андреев О.И. Купальный день
  Больше похоже на бытовую зарисовку с нравоучительным финалом. Для рассказа не хватает интриги и динамики.
  
  Васильев С. Анечка и Сявочка
  Название оригинальное, чего не скажешь о сюжете. Не понятна интрига и основная мысль текста. Что автор хотел сказать детям таким финалом?
  
   Работха Р.П. Капризная Настя
   Хороший, поучительный рассказ. Думаю, авторы слегка "пожадничали" на оценки. И скорее всего, из-за картинки. Как-то не слишком она подходит в качестве иллюстрации к детскому тексту.
  
  Галущенко В. Зависть и красота
  Скучный текст. Да и мораль подкачала. Обманывать нехорошо, даже глупых синьоров родригисов. И потом это "калтавый" сленг больше катит для взрослых. Детям же пристало писать грамотно и отчётливо.
  
  Курбатова А.А. Мама Природа и ее детки
  Хорошая оригинальная задумка. Однако тексту не хватает гармонии. Нужен другой финал. Брат и сестра должны примириться.
  
  Щелкунова Т.С. Радио-Улитка
  Хороший текст. Оригинальная авторская находка. Про улиток пишут мало, а радио-улитка и вообще одна. Однако чуточку не хватило динамики. Чуточку оживить интригу. Но на мой взгляд, текст незаслужено "обижен" авторами низкими оценками.
  
  Егорова Е.Л. Обезьяны
  Я бы назавала этот текст "Зебры", обезьяны как-то отошли на второй план. Описательная авторская манера немного непривычна для повествовательного жанра, возможно поэтому оригинальная авторская мысль о происхождении зебр не произвела на участников конкурса большого впечатления.
  
  Андреев О.И. Василий и Василиса
  Уважаемый автор, к сожалению, приходится повторять одно и тоже. Текст хороший, но более описательный нежели повествовательный. Больше подходит в раздел "зарисовки из жизни животных". Для рассказа не хватает интриги и динамики.
  
  Андреев О.И. Герба и Рий
   Скорее всего, это ваша оригинальная манера повествования. Я думаю, и у неё найдутся почитатели. Главное, есть авторское стремление донести до маленьких читателей "что есть что" и "как должно быть". Спасибо за участие и очень сожалею, что ни один Ваш текст не прошёл в полуфинал.
  
  Змрочны Ю. Нарушитель
   Мне понравилось всё, кроме финала. Никак не оправдано такое поведение будущего монстра - убежал, скрылся. И к чему тогда весь этот сыр-бор. Уж, если хотите сказать, что и монстрам ничто человеческое не чуждо, доводите свою мысль до конца. А так жалко девочку, жалко трусливого монстрика и детей жалко, у них сложится не очень реалистичное представление о монстрах.
  
  Эльфман А. Маки
   Неубедительно как-то маки - звёды, Полярная звезда... Что-то в этой связке не хватает, поэтому финал кажется притянутым, а жаль, идея была, видимо, красивая.
  
  Галущенко В. Цыпленок и Лебедь
  Гадкий утёнок на новый лад. Идея, как и сюжет, вторичны, не оригинальны. Стихотворные вкрапления не понятны и не слишком красивы. Порой скучновато. Да и строки подтянуть не мешало бы.
  
  Гатальская Е.С. Венок
   Неровные, нестабильные строки, слишком приблизительная рифма. Практически отсутствует яркая образность. К тому же, движение авторской мысли прослеживается не чётко. В связи с этим непонятна и идея стихотворения. Похоже на подписисочку для фото в альбомчик.
  
  Лескова В. Кто построит дом?
  Думается композиция стихотворения несколько сложновата. Больше походит на нравоучительную басню. Кроме того, идея стихотворения не будет понятна детям. Придётся долго объяснять: почему воробей был не прав.
  
  Кручинина О.В. Аппетитная колыбельная
  Хорошее стихотворение. Образность несколько сложная, но необычно и красиво. Не хватает мягкости стиху, колыбельной напевности, но в принципе жаль, что текст не прошёл в полуфинал.
  
  Алавин А. Солнышко и барашек
   Слишком короткий текст, чтобы говорить о его достоинствах или недостатках. Мысль авторская -оригинальна, а исполнение "карявистое". Логики никакой, даже детской.
  
  Инна К. Детская Песенка Про Кота
   Стихотворение на тему "золотой рыбки". Сюжет не нов, но оригинальную трактовку ему придаёт образ не слишком сообразительного, но доброго кота. Стилизация под народную колыбельную не очень подходит к содержанию, иногда сбивается рифма. В целом, лирично, но непрактично: отпустил и ничего в замен не попросил.
  
   Уважаемые авторы, надеюсь, что наша встреча с вами не последняя. С удовольствием буду рада продолжить общение на страницах этого конкурса и всех последующих.
   С уважением и пожеланием всяческих успехов и благ Екатерина Бережная.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"