Бережная Екатерина Георгиевна : другие произведения.

Чужие письма (очерк)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
   Лети, лети мой письмо
   Вернись с ответом
   Пусть будут счастье и любовь
   На свете этом.
   (детское)
  
  1. Charmy... Шерри. Не отправленные письма...
  Здравствуйте, любезная Шерри! Болью и разочарованием в моём ранимом сердце отразились строки вашего письма. Как грустно терять! А ещё грустнее терять прекрасное чувство из-за каких-то проблем с возрастом! Или не только? Неужели причиной разлуки было лишь "несовершеннолетие" героини. А возможно причина гораздо глубже. И кроется она, прежде всего, в нежелании героя и героини встать на место своего возлюбленного. Обычный юношеский максимализм или неумение дорожить друг другом? Что бы там ни было, а сохранилась лирическая нежность и трепетные воспоминания о первой и возможно единственной любви. Я прошу Вас, дорогая Шерри, исправить чепятку в названии. В данном контексте слово "неотправленные" пишется слитно.
  
  2. Буденкова Татьяна. Как мужик - мужику
  3. Ирина Ильина. Последнее письмо
  Здравствуйте, дамы!
  Как женщина женщинам, или как леди ледям, хочу заметить: мужчины такие странные существа - не понятно, что хотят, а если и хотят, то совершенно не того, что хотим мы, их искренние, верные и бескорыстнейшие спутницы жизни. Это ж надо так примитивно мыслить: кобру в постель. Кому? Жене? Да не уж-то этот мужлан не знает стариной фройлянской поговорки: ворон ворону глаз не выклюет, а кобра кобре яду не вспрыснет. А то ещё тигрицу в квартиру привёл! Боже ж мой! Какое неуклюжее извращение! Да что может быть страшнее грязных вонючих носков, разбросанных по всей квартире и полной пепельницы окурков в нижнем ящике комода, предназначенном исключительно для хранения ценных семейных реликвий: как-то, кратенькой записочки с тридцатью тремя орфографическими ошибками, в которой первое и единственное признание в любви, или полосатого оранжево-голубого галстука, в котором этот, с позволения сказать, муж, явился на первое свидание, а ещё трёхрублёвых серёжек с фионитами, которыми возлюбленный облагодетельствовал вас по случаю рождения долгожданного наследника, разумеется, выдав их за дорогостоящие бриллианты. Ужасно жить с человеком, который в своём тупом самодовольстве не понимает очевидного - самая страшная пытка для приличной мадам - это жарить каждый вечер котлетки или бифштексики для этого всеядного, как "бибикей" троглодита. А интим, девочки, это ж совсем из рук вон никуда не годится! Прикосновение кобры и даже тарантула покажутся нежнейшими по сравнению с его вечно потными, пахнущими махрой фирмы Virginia, ладонями. Поцелуй тигрицы - это просто счастье! По сравнению с грубым рычанием, сдобренным обильной пивной отрыжкой этого домашнего монстра. Уважаемые синьоры и синьорины, адресую это письмо исключительно русским (и не только!) бабам, которые и кобру укротят, и тигра "наскоку остановят" и из мужчины человека сделают. Если, конечно, захотят... Люблю вас, Катенька .
  
  4. Овдиенко Анна. Никто... Никогда... Не вместе...
  Милейшая Анюта, случайно прочитала оставленное на столике письмо. То самое, которое Вы адресовали тому, с кем никогда не будете вместе. Скажу честно, я растрогалась и расстроилась одновременно. Растрогалась от той лирической грусти и нежности, с которыми Вы говорите о своём возлюбленном, того глубокого и трепетного чувства, которое плещет через край вашей переполненной страданием души. Расстроилась, потому что поняла, что Вы слукавили. Да-да! Именно слукавили, назвав себя "самоуверенной". Это далеко не так. Вы совершенно неуверенны в себе, а это плохо. Нужно хотеть быть непрозрачной "тенью", а вы совершенно этого не хотите. Почему? Не потому ли, что Вам больше нравится быть нелюбимой им, нежели любимой. Вы упиваетесь своим страданием, превращая его в отчаяние. Не потому ли, что так проще жить. Ничего не надо делать, не надо стремиться, не надо превращаться из тени в человека и женщину. Полная атрофия желаний. Это признак глубочайшей душевной депрессии. Как психолог могу Вам посоветовать следующее: немедленно, прямо сегодня, сейчас, выбросьте это письмо в мусорную корзину, примите контрастный душ и быстренько в массажный салон. В руках опытного и энергичного массажиста (мужчины, конечно!) Вы из бесчувственной тряпичной куклы превратитесь в полную желания юную и совершенно не закомплексованную девушку. Идите к нему, попросите закурить, позвонить, застегнуть молнию на юбке, в конце концов, помните: любви достоин только тот, кто её достоин. Надеюсь, всё у Вас будет хорошо, а пока "плохо". Екатерина Бережная.
  
  5. Глушко Екатерина. Прости, Ангел М.
  Добрый вечер, Катенька! Ваше грустное послание вышеуказанному Ангелу М. совершенно случайно попало мне на глаза. Признаюсь в постыдном, я до неприличия любопытна. Поэтому тут же сунула нос Ваши личные дела. К сожалению, письмо так коротко, что я недостоверно поняла, что послужило причиной его вопиющего недоверия. Но душа моя преисполнилась сострадания и гнева. Катенька, ваши переживания глубоки, но совершенно напрасны. Поверьте моему чутью, опытной стервы, этот М. весьма мерзкое и пустое создание. Не одной Вам он задурил юную головку. Я встречала подобных типов в салонах Самиздата и наслышана о их "подвигах". За его прищуренным и самоуверенным взглядом скрывается пустота. Фуфел. Он давно не способен ни любить, ни страдать, он способен только ненавидеть и сеять эту ненависть вокруг себя, прикрываясь лживыми фразами о вашем эгоизме и своём недоверии к Вам. Не молитесь ему. Не надо! Он есть, пока Вы молитесь и не спите по ночам. Как только Вы освободитесь от него, его не станет. Он не снаружи, он внутри Вас. И чем быстрее Вы от него избавитесь, тем быстрее познаете не леденящую кровь страсть, а настоящую, животворящую любовь. Очень за Вас переживаю. Ваша тёзка Катерина.
  
  6. Тихонова Татьяна. Тебе и моему сыну с любовью
  Здравствуйте кто-то, кто забыл подписаться. Какую удивительную и трогательную историю Вы нам рассказали. Это ж надо, оказывается, чудо превращения уже состоялось. Одна из нерасшифрованных глав Ветхого Завета гласит: мужчина так долго жаловался Богу на свою долю, что Бог пожалел его и сделал его... женщиной. С тех пор ропщут и мужчина и женщина, но Господь глух к ним. Видимо, первой шуткой остался очень доволен. Хорошо! Тоже не подписываюсь, но с интересом продолжаю следить за развитием ситуации.
  
  7. Охрануэль. Милование через расстояние
  Доставание через расстояние
  
  Здравствуйте, мои друзья!
  Вот пишу письмо и я,
  К вам с волненьем и любовью
  С пожеланием здоровья.
  
  Мой вам дружеский совет:
  Ничего страшнее нет
  Обид взаимных и никчёмных
  Пустой молвой разгорячённых.
  
  А посему забыв все распри,
  Слейтесь-ка в порыве страсти,
  Поцелуйтесь, обнимитесь
  И скорее поженитесь.
  
  И спустя всего лишь год,
  Вы вещички в самолёт,
  Хоть у чёрта на куличках,
  Но без милого. Отлично!
  
   Невесёлая картина.
  Так бывает. Катерина.
  
  8. Виверс О. Воспоминания о лете
  Лёгкий любовный роман с тяжкими последствиями. Кажется, это так называется. Если честно сама частенько с удовольствием вспоминаю свои летние романы на стороне. Казалось бы, флирт, ничего более, красивая интрижка, но запомнилось на всю жизнь. Так что я Вас, дорогая Виверс О., ох, как понимаю. Правда мой супруг не настолько ревнив, чтобы листать мой фотоаппарат или рыться в моём телефоне, поэтому я смело храню все реквизиты своего "грехопадения" где-нибудь в старом комоде на заброшенной даче или в старом дедовском доме, в сундуке, стоящим за развалившейся русской печкой. Согласитесь, маленькая свобода, так необходима и нам - верным и преданным спутницам своих, увы, далеко не безупречных, мужей. За нашу маленькую женскую солидарность - тост. С пониманием, Екатерина.
  
  9. Виверс О. Два письма
  Это снова я. Боюсь показаться назойливой, но не могла и эти "два письма" оставить без ответа. Дорогая Виверс О., как часто мы берём на себя несуществующую вину и казним себя за то, что не оказались вовремя рядом, не нашли нужных слов, не поддержали, не поняли, не смогли, не захотели. А стоит ли? Жизнь принадлежит самому человеку, и только он имеет возможность что-то в ней исправить. Ваш бывший возлюбленный обычный потребитель. Привык жить, потребляя и ничем не жертвуя взамен. А это путь к одиночеству. Обидно, конечно, что именно ему были пожертвованы Ваши первые девические грёзы, романтические мечтания и первый поцелуй без лишних "вольностей". Конечно, "чужие языки страшнее пистолета", но нельзя же не доверять любимому человеку. Раз нет доверяя, значит, нет глубокой искренности и настоящей любви. Красивая мальчишеская влюблённость, которая не выдержала первых испытаний. И это показательно для героя. Он всегда пасовал перед трудностями. Не вините себя, дорогая, Вы поступали безупречно. Или почти "безупречно". Снова Екатерина.
  
  10. Мудрова Татьяна. За границу дедушке
  Здравствуйте, Татьяна. Раз уж речь пошла о дедушках... И у меня тоже был дедушка...
  И у него тоже были камни драгоценные. Вернее осколки. Семнадцать штук. Он во время Великой Отечественной войны на "дороге жизни" подвизался. Снаряды возил в осаждённый Ленинград. Лишь однажды, уже в конце сорок второго не довёз. Как выжил только одному Богу известно. Смеялся. Говорил я весь боезапас, что в кузове был, на себя принял. Чтоб, значит, врагу не достался. А потом в течение многих лет они из него поочерёдно выходили. Дед их в шкатулочку складывал. А вот куда она делась - не знаю. Не стало деда, не стало отца, не стало шкатулки. Осталась моя память. Да ведь память потомкам не предъявишь. Жалко. Ваше письмо меня тронуло, и я подумала: надо тоже писать, пока помню, пока могу, чтобы мои внуки знали о наших семейных "ценностях". Екатерина.
  
  11. Васильева Татьяна. Коротенько о главном
  Здравствуйте, Елена. Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но наша общая подруга Маргарита вышла по делам, оставив ваше письмо распечатанным на рабочем столе. А я, честно признаться, с детства имею злокачественную привычку чужие письма читать. Нет, конечно, если письмо запечатано, штемпель, марка, тут я пас, ну, а коли, кто распечатал и забыл по небрежности, тут уж грех не воспользоваться случаем. Правильно? А потому я прочитала и спешу ответить, пока Марго не вернулась. Вы спрашиваете: как называть будущую свекровь "не мама же!" Действительно, "не мама", но и не "тётя". Согласитесь как-то чересчур небрежно. К тому же по возрасту, она вам, может, и не тётя вовсе, а, скажем, сестра или даже племянница. Поэтому на первых порах зовите по имени отчеству, например, Татьяна Николаевна или Екатерина Георгиевна. И уважительно и дистанцию подчёркивает. Ну а позже можно и прозвище придумать, типа Танюся, Катюся, но это на любителя, смотрите, чтоб не обидеть. Вот такой мой внештатный совет. А ещё, Елена, во втором письме Вы ничего не написали о вашей младшенькой, что она по-прежнему "несёт ложку мимо рта"?. А старшенькая? Всё ещё поглощена "только учёбой"? Ну и, наконец, ваше-то свидание с бывшим одноклассником Юркой Матвеевым состоялось? И что? Что дальше-то? Любовь?! Ах, какая прелесть! Всё заканчиваю. Кажется, Маргарита вернулась. Катенька. Надеюсь, подружимся...
  
  12. Diamond A. Часть 1. Письма. Общий Файл.
  Ну, здравствуйте, месье Diamond A. Вот, наконец-то, имею приватную возможность сказать вам всё, что о вас думаю. Глупыш. Вы даже не представляете, как вы на сей раз встряли. Такое признание, да ещё в письменной форме, с подробностями о содеянных преступлениях. Никакого чистосердечного признания уже не надо. Бедняжка, Аннет! Смеюсь над вами откровенно. Эта "бедняжка" спец-агент международного следственного комитета (МСК) по поимке особо опасных преступников. Обученная по специальной программе: Криминальная психология, способы взаимодействие с преступниками-профессионалами и рецидивистами. Два года назад МСК стало известно, что некий убийца и расчленитель трупов, он же сексуальный маньяк, неоднократно заявлявший о том, что он большой любитель насиловать мёртвых женщин самым извращённым способом, он же типичный Crysis Warhead, с неадекватно обострённым чувством собственного превосходства, скрывается на пространствах Самиздата и по-прежнему отравляет людям жизнь. Тогда-то и было принято решение ловить вас "на живца". Этим живцом и оказалась Анютя. Прелестное создание, не правда ли? Как "искренне" она промокала платочком слёзки на похоронах своего якобы мужа. А "выкидыш"? Вы действительно на это купились? И, разумеется, злорадствовали. Глупец! Сейчас каждая девятиклассница знает, как сымитировать "беременность" и её прерывание. Нет, не скажу, что ваша поимка обошлась нам очень легко. Пришлось пожертвовать этим глупым пьяницей и повесой господином Лоутоном, да ещё старой рябой шлюхой, изработавшей весь свой сексуальный ресурс ещё в далёком тридцать седьмом. Зато теперь мы имеем неоспоримые доказательства вашей гнусной преступной деятельности. Дактилоскопия, почерковедческая экспертиза, точное описание места и процесса преступления... Так что всё отлично! Это у нас. А у вас очень плохо. Вы проиграли, месье Diamond A. До встречи на гильотине. Леди Катарина, она же миссис Аннет Лоутон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"