Бережная Ирина Олеговна : другие произведения.

Глава 1. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . "Ангел+Демон"
  ... Я протягиваю папе чашку кофе, который он любил пить перед телевизором, смотря любимое телешоу. Он поднял глаза, наградил меня слегка уставшей улыбкой, взял кофе и принялся его прихлебывать, не отвлекаясь от "ящика с картинками".
  Вернувшись на кухню, я застаю маму за приготовлением ужина. Вот она стоит у плиты, такая красива, такая счастливая, белокурые локоны, уложенные волнами, свисают ей на плечи. Слегка мятая футболка цвета фуксии и штаны сверху покрыты фартуком. Она обернулась, в ее взгляде я почувствовала доброту, любовь, заботу и еще много чего.
  - Соня, ты сделала домашнее задание?- спросила она меня - Ты уже большая девочка, должна сама справляться с трудностями в школе, но если что-то не получается, не стесняйся обратиться за помощью! - сообщила мне с тревогой.
  - Все готово, мам. Там были пустяки, - успокоила я ее.
  - Помоги мне накрыть на стол,- с улыбкой сказала мама.
  Тут же я принялась расставлять столовые приборы. Мы с моей мамой всегда любили делать уборку и другие дела по дому вместе, папа же, приходя с работы, усаживался у телевизора и ждал, пока его позовут ужинать. Сидит себе, смотрит телешоу, весь такой уставший, но, тем не менее, любящий и ласковый. Он никогда не ругался с мамой и со мной, максимум, что он мог сделать, так это попытаться грубым тоном объяснить мне что нельзя, а что можно. Это тоже у него получалось плохо. В основном по одной и той же схеме - начинает меня бранить, потом смотрит мне в глаза, с таким сожаление и жалостью, что сразу смягчается и начинает меня обнимать и объяснять мне все очень милым и теплым тоном.
  - Дэвид! Быстро к столу! - смеясь, крикнула мама.
  Что мне больше всего нравилось в отношения моих родителей, так это то самое юношеское поведение, относящееся друг к другу. Они все также любили друг с другом заигрывать. Даже иногда дрались в шутку, затем лежа на полу растрёпанные и вспотевшие они громко хохотали над собственной глупостью.
  Сегодня же отец был чем-то настороже. Даже и не удивительно, с его-то должностью и не успокоишься. Директор самого лучшего банка в округе звучит, конечно, замечательно, но вы не представляете, что за ним следует на самом деле. Нам с мамой из-за его дел один раз пришлось переехать на месяц в другой город. Нет-нет мы ему не мешали, он просто беспокоился, что из-за возникших проблем на работе с нами может что-то произойти.
  Стоило нам сесть за стол, как я почувствовала, что на меня кто-то смотрит сзади. Я решила обернуться, заметив застывшее выражение ужаса на лицах моих родителей. Обернувшись, я лишь успеваю заметить, как в мою сторону летит...пуля... Резкая боль пронзает все мое тело...и вот я уже лежу на полу...надо мной нависла, кричащая от горя Мэри, моя мать, а Дэвид побежал вслед за убийцей.
  - Я...я...я люблю... вас! - еле слышно произношу я.
  Все...наступает темнота...
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"