Девочка удивленно посмотрела на высокого красивого незнакомца со сложенными за спиной, под пальто, крыльями, возникшего словно неоткуда. Вроде там его только что не было, а уже стоит и приветливо улыбается.
--
А у тебя крылья ? Настоящие, да?
--
Да, вот смотри.
--
А... а почему они черные? Ты что злой ангел?
--
Да нет, вроде, добрый. Просто я таким родился, ангелом с черными крыльями.
Девочка шмыгнула носом и вытерла рукавом слезы, недавно льющиеся водопадом по ее круглому личику, выражение которого, уже давно из обидевшегося на весь мир, превратилось в лукавую любопытную рожицу.
--
Так ты точно не злой?
С подозрением и на всякий случай уточнила она.
--
Нет.
--
А ангелы ведь живут на небе. А ты здесь почему - тебя наказали или тебе просто интересно стало?
--
Живем мы везде в общем - то, лично я живу здесь.
Он показал на высокий дом окна, которого как раз выходили на парк.
--
В квартире??????
--
У друзей. Прилетел погостить.
--
А я ангелов раньше только на картинках выдела. Знаешь, открытки, там и прочее.
--
Знаю. Такие розовощекие младенцы с маленькими крылышками. Мне они не нравятся.
--
А мне очень! А тебе - почему нет?
--
Да, глупо как -то. Подумай, как на таких маленьких крыльях можно летать?
--
А можно дотронуться до твоих крыльев? Так интересно.
Ангел с улыбкой снял пальто и расправил большие черные крылья. Они были действительно совершенно черные и необыкновенно красивые. Со стороны, это наверное была очень забавная картина - высокий человек гордо расправивший огромные сверкающие в вечернем солнце крылья и маленькая девочка с огненно-рыжими волосами робко касается краешка крыла.
--
Какие красивые.
--
Да, мне тоже нравятся.
Ангел сложил крылья таким образом, словно укрыл ими ребенка и ласково на нее посмотрел.
--
А почему ты плакала?
--
Меня в школе задразнили. Говорят, что я толстая и конопатая. Говорят, что я в дверь прохожу боком, хотя это не так!
Последние слова были произнесены почти криком и девочка, сердито вывернувшись из под опеки крыльев, насупившись уселась на скамейку.
--
И вовсе ты не толстая, я видел много разных людей, можешь мне поверить. А твои веснушки, это скорее знак, отличие от других, чем недостаток. Они тебе очень идут. Меня раньше тоже дразнили.
--
Тебя? Ангела?
--
Ну да. Ангел, ангелом, а крылья то черные. Не белые и пушистые как у обычных ангелов. Потом я вырос, а крылья остались черными. Родители надеялись, что со временем они изменят цвет, но увы. Черные крылья считаются плохим признаком. И у людей и у ангелов. Думают, что увидеть ангела с такими крыльями, это знак несчастья, только они не думают, каково при этом приходится самому "знаку"
--
М-да, тебе тоже видимо достается. И как ты с этим борешься?
--
Да никак. У меня есть друзья, которым все равно какого цвета мои крылья. И я стал считать это скорее знаком отличия от других, вроде как избранный, понимаешь? А убедила меня в этом одна женщина, тоже ангел.
--
Красивая?
--
Очень. И очень умная и добрая. Мы познакомились в одной очень далекой стране, в одном очень далеком мире.
--
Мире?
--
Конечно миров так же много как, ну допустим, как и стран. И знаешь что?
--
Что?
--
У нее огненно-рыжие крылья. Как твои волосы. Пошли домой, я проводу тебя, а то уже стемнело, и тебя будут искать родители.
Девочка засмеялась. И больше не плакала. И когда в дальнейшем ее дразнили или обижали, или просто в жизни все было как-то не так и не эдак, что -то не получалось и хотелось заплакать, она всегда вспоминала красивого ангела с черными крыльями и его рыже-крылую подругу.