Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Диалог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Диалог.
  
   Язык мой - враг мой!! Знакомое ощущение? Почему, скажите мне вы, я все время что-то делаю не так? А чаще говорю не так? Как так можно? Я тебя спрашиваю!
   Но отражение в зеркале, вместо того чтобы внимательно слушать и сочувственно кивать, презрительно хмыкнуло, а потом и вовсе ушло. Хотя, что от него еще ожидать - это же мое отражение. Вот вам и мастер наведения иллюзий, а с ним за компанию еще и плетения снов. Моя специализация, между прочим. А толку? В этом мире все никак у людей.
   Временами, кажется, что все совсем не так, просто рушиться вселенная вокруг тебя из - за одной-двух неудачных фраз. А нас самом деле, это не вокруг тебя, а внутри, в тебе, просто не хватает смелости признать, и это угнетает еще сильнее. А потом смотришь вокруг и понимаешь у кого то действительно проблемы.. а ты так просто разнылась потому что зонтик забыла.
   "Просто мне очень сложно строить отношения с людьми". Пожаловалась я вслух пустому зеркалу. "А кому не трудно?" тут же ответил откуда-то из глубин голос моего отражения. И раздался скрип отодвигаемого кресла. И что меня дернуло купить тогда это зеркало? Мало того, что мое отражение в нем живет своей жизнью, в своем Доме, а я вообще живу в квартире, так оно еще совсем на меня не похоже, так, иногда похоже одевается и прическа не много напоминает мою, правда она все время грозиться отрастить волосы. Не отрастит, нам это не идет.
   "Ну" сказало оно (отражение, или все-таки она?). "Слушаю тебя очень внимательно, что на этот раз тебя не устраивает?"- пододвинув кресло и закуривая, сказала она (остановлюсь все - таки на ней).
  -- Все. Нет не все, а только избранные моменты, но тем не менее.
  -- У меня временами, совершенно не получается общаться с людьми, я не знаю, что сказать, отвлекаюсь на самом интересном моменте, часто ругаюсь, а иногда вообще забываю все на свете. Друзья - кусочки радуги, всегда вместе в моем сердце и никогда там не встретятся, не перемешаются. Это все равно, что захотеть выпить чаю, а вместо этого переколотить все чашки. Когда не нужно я ворчу, когда всем весело, удавилась бы.
   "Ага, а еще ты ко всему прочему жуткая болтушка и слишком много куришь. Даже я из-за тебя начала, а где ты видела курящее зеркало?"
  -- Значит ты единственная в своем роде, как мне повезло. Польстила я, выпуская сквозь зубы, струю дыма в потолок.
   - И вообще пошли на балкон, там ночь, свежий воздух и очень тепло.
   Я вышла на балкон прихватив с собой чашку с чаем и пачку сигарет. А моя таинственная и уже привычная собеседница и отражение за компанию, просто прошла сквозь отражения в стекле, зеркале в двери шкафа и вышла на отраженный балкон, в оконном стекла балконной двери у меня за спиной.
   И ничего я не много курю, все вторая сигарета за день.
   "Зато подряд" опять вставила ехидна.
  -- Мысли научилась читать? Поздравляю, я меня это только на втором курсе начало получаться.
   "Просто ты даже тихо думать не умеешь".
   Поборов желание треснуть кулаком по стеклу, я глубоко затянулась и на этот раз выпустила дым колечками в ночное небо. Ночное небо погрозило мне пальцем ответ, типа, нечего загрязнять атмосферу и курить по ночам.
  -- Даа.. а когда мне вообще курить?
   " А курить вредно, я тебе уже говорила!"
  -- А подслушивать тем более вредно.
  -- Ну ладно. Слушай, но почему мой язык живет совершенно отдельной от меня жизнью? Я то ляпну, что-то не так, то кому-то нагрублю, а последнее время из сказанных мною ненужностей можно построить такую башню, что Вавилонская просто лопнула бы от зависти! А потом как вспомнишь - чего за день нагородила, так мурашки по коже от стыда и расстройства.
   Отражение лукаво улыбнулось. "Ну что? Покажи мне такого человека, который не городит глупостей? По - моему скоро можно будет устраивать гонки по совершенным и совершаемым глупостям. Люди постоянно что-то делают не так, притом с огромным удовольствием, потому что потом можно дружно пойти и все исправить. Кстати часто, после таких исправлений получаются дети, новые идеи, вкусные рецепты и грандиозные проекты".
   Я негодующе фыркнула.
   "И вообще, что это за дурацкая привычка все анализировать? Наделала глупостей, если сразу аукнулось - исправь дело улыбкой, правильными словами, уж со второго-то раза получиться, или попроси помощи у времени, представляешь какой простор для деятельности? А если не сразу, забудь с чистой совестью, вдруг мимо проскочит, решив, что это не ты? Ошибки, недоговоренности, неправильные слова и отрицательный опыт, это тоже крайне интересная штука, если смотреть со стороны, бывает очень болезненная, но если с ней подружиться - тогда быстро проходящая. Ты же делаешь людям сны из их эмоций, тебе ли не знать? Или ты решила взяться за голову? А что в таких случаях делают?"
  -- Ага, берутся за голову, и бьются ею об стену. Будет повод познакомиться с соседями.
   "Вот видишь сама нашла отличный способ, а что ко мне пристаешь со всякими глупостями?" Отражение ехидно улыбнулось и собралось уходить.
   Как же, как же, последнее слово должно быть за мною!
  -- Последний вопрос, ты же у нас ясновидящее отражение - а когда я выйду замуж?
   Отражение показало мне большой кулак, потом, надеюсь, что из вредности отразило какую-то древнюю бабулю (видимо это был ответ на мой вопрос) и радостно смылось.
   Вот и поговорили. Пойду, скрою парочку новых снов, обещала, же заскочить к той симпатичной паре из соседнего подъезда, а завтра все исправлю. И зеркало помою, иногда оно дает дельные советы.
   А ночь с любопытством подслушивающая этот странный диалог, покрутила пальцем у виска и перепрыгнула на соседский балкон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"