Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Мирт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мирт.
  
  -- А еще там есть город, он так прекрасен, что в человеческом языке не отыщется слов, чтобы описать его. Он стоит так высоко, что его фонтаны проливаются на землю дождями, а разноцветные окна домов кажутся звездами. Имя этому городу Мирт.
   Голос говоривший звучал глухо и немного устало, словно он уже много раз повторял эту историю.
  -- О, как бы я хотела побывать в этом городе, но говорят добраться до него совершенно невозможно, он так высоко и никто не знает названия гор, где он находиться.
   Этот голос наоборот напоминал звучание колокольчика, и песни птиц высоко в небе, он немного резал ухо, словно не предназначен для людского слуха.
  -- Да город, несомненно прекрасен, но нет счастья тем людям, что вернулись оттуда с желанием поделиться радостью. Художники приходили, ловя за хвост птицу живописи, что сияет разноцветными красками, уходя, они думали, что теперь-то они точно создадут вечный шедевр, но краски меркли по сравнению с красотой и жили с мыслью "Разве можно создать что-нибудь столь же прекрасное?". Поэты, распевая песни и читая стихи пытались подобрать рифму и создать строки, чтобы в их песнях и стихах город сиял так же ярко, как в их воспоминаниях, но не было строк, складывающихся верно и в ужасе они возвращались в город, чтобы остаться жить в этих стенах, дающих кров и мир, но не успокаивающих жаждущую признания душу. Писатели посмеивались, думая что только проза передаст эту красоту, но увы, и им не было покоя и они тоже оставались в надежде найти нужные строки там, в городе, среди повседневной жизни.
  -- Ну ты же вернулся оттуда?
  -- Просто я не пытался зафиксировать воспоминания о Мирт, а лишь пытаюсь подобрать слова, чтобы рассказать о городе, но и это у меня не очень получается. Как видишь.
   Тяжелый вздох, словно послужил точкой в рассказе о чудном городе, уже покорившем мое воображение.
  -- А кто построил его?
   Мысленно я зааплодировал спросившей, так как этот вопрос вертелся и у меня на языке, но задать я его по понятным причинам не мог. Кто же задает вопросы непонятным голосам, звучащим из темноты, да еще и судя по всему во сне?
  -- Его построил человек, давший свое имя городу. Говорят, что его звали или зовут Мирт. А где он, жив ли он, и что ему подсказало идею, увы, никто не знает, может он увидел этот город во сне, или духи нашептали ему, кто знает.
   Мирт. Странное и знакомое имя.
   Увы, именно с этой мыслью меня угораздило проснуться, угораздило, потому что про город я так и не дослушал.
   Все шло по своему обычному сценарию, но это странное имя Мирт, скорее не имя, а словно название какой-то планеты или даже страны, преследовало меня весь день, "Мирт"- шептал мне ветер, "Мирт" говорили проезжающие мимо машины. Все вокруг старательно напоминало мне о том, чего я не должен забыть и в результате, я не забыл.
  -- Мирт, это выдумка, деточка, выдумка еще более невероятная чем шумер и асуры разгуливающие по соседней, улице, что кстати, я вполне допускаю.
   Старик, с забавной бородкой и старомодными очками, со снисходительной улыбкой продолжал что-то говорить маленькой девочке, видимо внучке, но остальные слова заглушил всплеск радости, от того, что-то кто-то произнес это имя вслух.
  -- Простите, что вмешиваюсь, но я совершенно случайно услышал о чем вы говорили и.. не могли бы вы рассказать по подробнее про этих таинственных Мирт, и что это такое, и с чем его едят?
   Профессор (а именно так я мысленно окрестил этого милого господина) как это нестранно воспринял мою просьбу, так, словно к нему каждый день обращались неизвестные люди, в метро с просьбой рассказать про каких-то там Мирт.
  -- Мирт, молодой человек, это название давно исчезнувшей и гораздо более мифической чем асуры или те же атланты, цивилизации. Следы этой расы, находят крайне редко, и в начале их даже принимали, за своеобразную шутку археологов, когда, находили что-то совсем не известное, то ссылались на Мирт. Их даже сравнивают с эльфами, говоря о красоте их архитектуры, картин и сказаний, хотя ни одного прямого упоминания, прямой ссылки на них не было. Так что это сильно из области сказок. К ним и обращайтесь.
   М-да. Не густо, но теперь по крайней мере, я воочию познакомился с моим сном. Видимо, как мне потом уже по пути думалось, я где раньше слышал об этих Мирт, а во сне все это просто отразилось в единственной доступной снам форме, моим снам во всяком случае. Теперь можно выдохнуть и расслабиться. И написать, в конце концов, обзор для моего журнала, уже вторую неделю пишу.
   Но за компьютер сесть у меня так и не получилось, то телефон звонил, почему-то объявились друзья, которых я не видел уже много лет, и сказать по правде и не собирался видеть, при том объявились сразу и скопом. После того как я "на радостях" от неожиданных звонков решил отключить телефон и сесть работать "прямо сейчас", позвонили в дверь: сразу двум соседкам понадобились сахар и соль- пожалуйста мне не жалко. А потом, судьба или как ее там, сделала один из самых нечестных ходов и отрубила электричество - ну и как это называется?
   Вечер застал меня на балконе, в темноте и в компании с сигаретой и чашкой кофе, благо плита у меня газовая, и без кофе меня не оставили, и на том спасибо, госпожа, и ведущим диалог с кем то невидимым, но очень внимательным и явно умеющим слушать, на вечную тем у- "что делать" и "кто во в сем происходящим виноват". Даже мои Мирт, с которыми я почти сроднился, за сегодняшний день куда-то ушли, видимо улаживать свои мифическо - сказочные дела.
  
  -- Самое интересное, это стены этого города, они словно из перламутра, но таких невероятных цветов, что не удается найти им названия, чтобы описать, таких цветов просто нет в человеческом мире.
  -- Но город - то построен в человеческом мире. Значит, и определить цвета можно.
  -- В человеческом мире есть много всего, что определить совершенно невозможно, и именно поэтому этот мир до сих пор остался таким разноцветным, а не превратился в вездесущий "удобный" серый мрак.
  -- Мрачно.
  -- А как же иначе? Мне по рангу положено быть мрачным, сердитым и наставлять молодежь на путь истинный.
   Ирония в голосе, все таком же глухом и усталым, словно я и не уходил отсюда, все еще являюсь, невольным слушателем, а точнее "подслушателем" этого странного, но вполне понятного диалога, была такой явной, что прочертила в темноте светящуюся дугу. Все тот же Мирт. Карту что - ли бы показали. В продолжении моего странного сна, теперь я знал абсолютно точно, что это сон, мои невидимые друзья все так же обсуждали этот странный город. Я знал, как он выглядит, какая там погода, цвет камней на мостовой, и где как выглядит та гора, на которой он стоит "отвесная скала, уходящая далеко в небо, а на вершине на довольно узком основании, словно кто - то приделал столешницу, вот на ней Мирт и стоит".
   Подробное описание, не так ли?
   Думаете, что утром, я первым делом рванул в интернет с поисках гор, городов и сказочных цивилизаций? Да ничего подобного! Я вообще, когда проснулся, забыл, что мне снилось, может быть, потому что причиной моего раннего пробуждения был звонок, от моего шефа, интересующегося судьбою моей так и не начатой статьи.
   Пришлось поднимать себя с дивана, (что уже довольно большое усилие, согласитесь) выводить себя на кухню, ублажать завтраком, и в конце концов усесться за компьютер, электричество уже вернулось на место (как мило с его стороны) и даже статья более или менее написалась.
  
   И не только написалась, а еще и сдалась и пошла в номер. Вот только я этот номер не читал, иначе бы умер от стыда. Это был ни я обзор не мой, а просто что-то написанное, подозреваю, что самим компьютером, у меня частенько создается такое впечатление, что он крайне активно вмешивается в мою работу. А может быть просто в голове блуждала туда сюда и нарывалось на острые углы не убранных в вовремя мыслей, фраза "Разве возможно создать что - либо столь же прекрасное?" Прекрасное, как город, на неведомой скале в неведомой стране. Город, о котором мне уже вторую ночь рассказывал печальный и уставший голос, почему мне показалось, что именно таким голосом должен говорить Старик - мудрость. Сказать проще у меня появилось стойкое ощущение, что пора, что -то поменять иначе я покроюсь плесенью. Или зарасту пылью. Кому как нравиться.
  
   Осень царствующая вокруг, порадовалась за мое решение и в подтверждение того, что она со мною согласна, швырнула мне под ноги целую гору разноцветных листьев. Осень - это вообще совершенно завораживающая пора, как будто - она длиться целый год, столько всего она умудряется продемонстрировать в короткий период времени. По этому поводу я готов спорить до хрипоты со всеми вместе и каждым в отдельности, что частенько и проделываю, заслужив себе славу отчаянного спорщика. Но Осень, царица моей души видимо знает, как я ее защищаю, и дарит мне именно ту погоду, которую я в данный момент желаю. Именно осенью надо совершать путешествия, делать новые открытия, влюбляться и писать книги. И чем - нибудь из вышеперечисленного, я занимаюсь каждую осень, и этот год не был исключением.
   Парк казался абсолютно безлюдным, словно в этот день все спешно куда-то удалились. Несмотря на ясное солнце, голубое небо, совершенно потрясающие цвета и на удивление сухие скамейки, я был почти единственным посетителем, этого чудного места. Не считая конечно ворон, обсуждающих последние новости, фонарей, горящих желанием о чем - нибудь с вами поговорить, уж они-то всегда могут поведать какую-нибудь потрясающую историю, и детей ветра, что играли листьями и обрывками газет, складывая из них причудливые фигуры, закручивая маленькие смерчики, или просто подбрасывая под ноги случайным прохожим наиболее на их взгляд интересные статьи. Это кстати, отличный способ гадать, задал про себя какой-то вопрос, естественно "жизненно важный" и смотри внимательно под ноги - первая попавшаяся тебе статья - ответ. Забавные бывают ответы.
   Вот и сейчас я получил маленький подарок.
   " Мирт. Легенда, вымысел или просто ошибка?". Строгие синие буквы притягивали взгляд, обещая раскрыть все тайны неведомой цивилизации.
   Если вкратце, в статье говорилось о том, что никто и никогда не видел и не держал в руках хоть какое-то свидетельство существования этой расы, но, все абсолютно уверены, что они существуют, автор сравнивал их и с эльфами (сказочностью и красотой дошедших до нас легенд) и с марсианами пера Рэя Бредбери (легкостью и прозрачностью телосложения) и с легендарными и забитыми до кровавых ран атлантами (умом и прочим). Все как обычно, интересная сказка и ничего, что можно подержать в руках. Интересно, но ничего существенного, если бы вот уже не помню какую ночь подряд я был свидетелем диалога, толи о городе, где живут Мирт, толи о них самих непосредственно.
   Как и любой воспитанный на Кастанеде, Стивене Кинге и Максе Фрае человек, я знал, что если очень чего-то захотеть увидеть во сне, достаточно об этом крепко и хорошо задуматься, перед сном, а еще лучше задать парочку вопросов, тем кого, я там встречу. Этим я сегодня ночью и собирался заняться. Если ничего и не узнаю, так хоть развлекусь, авось где-нибудь по пути встречу потерянное вдохновение. Которое, я наверняка где-нибудь там и забыл.
   Взяв самые любимые "игрушки" как - то: игрушечный кораблик и книжка которую я не мог дочитать до конца лет 7-8 точно, сунув под подушку вырванную из цепких лапок детей ветра статью, я лег спать тщательно настраиваясь на сеанс связи если не с самими Мирт, то по крайней мере с теми, кто может мне о них рассказать.
  
   И ничего. Ночь прошла гладко, спокойно и абсолютно без сновидений. Никаких, даже самого заволящегося, хотя бы о том, как звонит будильник и пора просыпаться. Ничего!
   Видимо упрямые Мирт решили меня сначала как следует подразнить, или просто передумали со мною встречаться. Утро было совершенно безрадостно. Даже Осень радовать меня категорически отказывалась, но ей это простительно, все-таки прекрасная дама, может и покапризничать иногда. Главное чтобы это не входило в привычку.
  
   Правда, что-то с утра было не так, а..., это просто будильник не зазвонил. Ну так ведь выходной, вспомнил я. Даже название дня недели вспомнил, что мне редко с утра сразу удается - суббота. Значит, пью кофе и иду ублажать Осень - гулять в мой парк. Только парк был сегодня не мой, явно не мой. Откуда то на улице, несмотря на плохую погоду (плохую с общепринятой точки зрения, меня и дождик и серое небо вполне устраивает) оказалось довольно много людей: дети носились туда сюда разбрызгивая лужи, влюбленные пары прогуливались держась за руки или за что - нибудь еще, разношерстные компании переливались разными цветами и окружив плотными стайками скамейки.
   Но у меня была своя тайна, а точнее своя скамейка, спрятанная от посторонних глаз, в очень уютном месте, на самом краю парка. Было время, когда мы с любимой, прятались там и представляли, что за деревьями, переплетающими свои ветки в тесные объятия нет ничего, пустота, бездна, не просто конец парка, а конец этого мира. Мира, в котором нам уютно и тепло, и именно там нас угораздило жить. И от этого ощущения пустоты и конца всего, нам, влюбленным и счастливым, делалось немного страшно, словно из этой самой пустоты до нас кто-то дотрагивался ледяными пальцами, холодным дыханием останавливал сердце, и было очень приятно, от сознания того, что это, наша маленькая тайна и что мы вместе, а вдвоем не страшна даже пустота.
   И вот сейчас меня как магнитов тянуло именно к этой скамейке. Может это, был громкий зов приятных воспоминаний, а может я просто искал тихое место дочитать статью, которую я начал читать у газетного киоска.
   Но на месте мне не сиделось и я какая -то нелегкая, а может на оборот очень легкая рука подтолкнула меня подойти к непроницаемому заслону деревьев и раздвинуть ветки, я был абсолютно уверен, что там меня ждет если не пустота, то по крайней мере, что -то темное и очень интересное.
   А там было просто продолжение парка. Но в этой части парка я никогда не был. Так что гулять, так гулять. В этой части парка, не было никого, только ветер, деревья и темные ветви сплетающиеся над головой в тесный шатер. Странную отгораживающую от остального мира крышу. Теперь у меня будет свой парк, так, во всяком случае, я думал гуляя, по странному месту. В конце концов, перепрыгнув через глубокую лужу и еле удрав от странного зверька, помеси белки и кого-то еще, которым он оказался, когда я попытался сюсюкая покормить его кедровыми орешками, невесть как оказавшимися у меня в кармане, я оказался на краю парка. И там не было ничего похожего хотя бы отдаленно, на тот город, где я вроде как жил.
   Передо мною был мост. Потрясающий красоты, камень и полной отсутствие перил потрясли мое воображение, но, собственно говоря - почему бы и нет? Высоты я вроде не боюсь, а мост довольно широкий. Мысль о том, что я ухожу из моего парка, моего города и может быть даже моего мира меня совершенно не тревожила. Я просто шел.
   - Осторожнее, здесь выбоина. Ее все собираются заделать, но ни у кого "не доходят руки", кажется, так у вас говорят?
  -- Никогда не думала, что человек может так высоко прыгать. По -моему то, что я вас здесь встречу было вполне очевидно.
   "Вполне. Вполне очевидно"- пробурчал я косясь на мою новую и уже привычную знакомую. Передо мною, как вы уже успели догадаться, стояла обладательница, того самого звонкого как колокольчики и неземного как лунный свет голоса.
   Где-то минуту она постояла спокойно, видимо даря мне редкую возможность разглядеть ее как следует, редкую, потому что после этого я она двигалась и менялась с такой скоростью, что, словно она стояла на горячих углях и жар не давал покоя ее ногам и остальным частям тела. На человека она была похожа "как кактус на розу", сказала бы одна моя знакомая. То есть и то другое вроде поливать нужно, и уколоться можно, но отсутствие фотографического сходства на лицо. Ее волосы были небесно голубого цвета, длинные и абсолютно прямые они закрывали лицо, и отчаянно ей мешали, так что приходилось постоянно убирать их за уши, правда, через минуту они оказывались на прежнем месте. Может быть это потому, что ее лицо им нравилось, так же как и мне? Еще там были веснушки, тоже голубого цвета, очень милые и самое главное они ей очень шли. А глаза были наоборот - рыжие, с множеством золотых крапинок, и светились в темноте, как я выяснил позже. Фигуру и прочее разглядеть мне удалось намного позже, из-за развевающихся одежд и постоянного движения их обладательницы создавалось впечатление, что передо мною скорее экзотический цветок, чем кто то похожий, хоть и отдаленно на человека.
  -- Теперь может все таки пойдем в город, потом нам надо будет уходить, а еще нужно собраться, и взять провианта и карту, и выслушать напутствие, а если ты будешь всех так же внимательно разглядывать как меня, то до утра мы точно не выйдем.
  -- Кстати меня зовут Злата.
   Она коснулась моей руки прохладной ладошкой и унеслась вперед требовательно маша мне рукой с другого конца моста. Вперед так, вперед, тем более, что здесь меня ждали и многое еще ждет.
   Странно, странно было все, и внешний вид моей спутницы, и окружающие меня стены, даже воздух здесь был странным, не таким как везде, но любопытство гнало меня вперед, я не испытывал ни страха перед неизвестностью, только прохладные пальцы в моей ладони говорил мне о том, что я не сплю. И возможно еще жив.
  -- Хватит по сторонам глазеть еще насмотришься, нам уже пора.
  -- Стоп, Злата. Куда нам пора и кто нас там, как ты выражаешься, ждет?
  -- Да, извини, идем мы в город Мирт, это ты уже понял. Я давно хотела там побывать, а тебе побывать там не мешало бы, ты же слышал наш разговор во сне, так? А я тебя во сне видела. И поэтому очевидно, что побывать в Мирте мы должны вместе, так?
  -- Так.
  
   Машинально ответил я, глядя в глаза моей спутницы, во время ее рассказа, про Мирт, она постоянно повторяла в конце фразы "Так" и забегала вперед, на секунду заглядывая мне в глаза, словно просила одобрения, или подтверждения.
  -- А как мы туда попадем?
  -- Пешком, по дороге.
   Она недоуменно пожала плечами, словно это было само собой разумеющееся.
  -- Стоп, а как же непроходимые горы, леса и прочие непреодолимые преграды?
  -- Какие горы и преграды? Это все нужно преодолеть, если ты один и тебя туда не звали. А нас позвали, это же очевидно. Ведь иначе ты бы не увидел нас во сне и не узнал бы про Мирт, да и в парке тебя бы не было.
  
   Пока мы пошли через город, уже стемнело и небо так быстро укрылось под звездным одеялом, что мы заметить не успели, такое ощущение, что все в этом городе, да и вообще в этом странном месте слишком торопятся жить, словно нужно кучу всего успеть, а времени для этого как всегда категорически мало. Или, это потому что Злата постоянно бежала вперед?
   Все эти мысли вертелись у меня в голове, но не причиняли особого беспокойства, может быть потому, что я наконец то разглядел сияние глаз моей новой знакомой?
   Внезапно она резко остановилась.
  -- Вот мы и пришли.
   После первого, а так же после второго третьего и пары дней пребывания в городе Мирт, я убедился, что слова учителя Златы были правильны. В человеческом языке нет слов, чтобы описать этот город. Ничего подобного нигде и никогда не было. Казалось, что он висит в воздухе, но на самом деле он прочно стоял на земле, высокие стены, созданные чьим-то причудливым гением отражали лунный и солнечный свет перламутровыми пластинами (камнями?), и из-за этого создавалось впечатление, что теперь я точно знаю, откуда берется радуга. Выдохнув и взявшись за руки, словно ища поддержки друг в друге мы вошли внутрь.
  -- Разве можно создать что-нибудь столь же прекрасное?
  
   Выдохнула моя очаровательная спутница.
  -- Можно, вполне. И добро пожаловать, кстати.
  
   Он возник у нас за спиной, хотя может быть, он там все время стоял там - наслаждаясь нашим замешательством. Человек, или нет, скорее нет. Взгляд темных, неуловимого вишневого оттенка глаз, легкая улыбка, видимо никогда не сходящая с губ, поза, все выражало радушие и покой.
  -- Позволите мне стать вашим гидом?
  -- Ага.
   Выдавили мы хором. Удивление наше было понятно, снаружи была ночь, но внутри, приветливо сияло солнышко. Город, пленил наше воображение, сразу и надолго, ясным солнцем, дорогами, фонтанами, которых было великое множество, а дома... достаточно сказать, что один из них исчез и возник в конце другой улицы прямо на наших глазах!
  -- А кто вы? И правда, что в этом городе живут Мирт?
  -- Я тот, кто построил этот город. А Мирт... Мирт не живут в этом городе, город и есть Мирт. Мирт - это его сердце и душа, я построил оболочку, и пригласил моего друга (тут он произнес какое-то имя, но воспроизвести я его не рискну, да если честно и не смогу) пожить здесь, ему понравилось, и он остался.
   С этими словами он остановился и открыл нам дверь большого темно - зеленого дома.
  -- Проходите, отдохните чуть-чуть, а потом, если захотите, я покажу вам город.
  
   Почему то вместо радости, я ощущал какую-то подавленность, словно, я что-то долго искал, а когда нашел, то совершенно не обрадовался, просто так бывает, наверное, когда сами поиски оказываются интереснее результата. Все было так быстро и легко, смех и сияние глаз Златы, извилистая дорога и звездное небо над нашими головами и вот он город мечты, только как выяснилось, не моей мечты.
  -- А кто живет в городе? И как тебе пришла в голову идея построить его?
  -- Город, я построил когда вернулся из Кхале, так называется страна Мирт, вы бы видели, что они строят, первая мысль возникающая при взгляде на их произведения " Разве можно создать что-либо столь- же прекрасное?". Вот я и попытался создать, город, похожий хотя бы чуть-чуть на то, что видел. А живут в городе все, кто захочет. И вы можете остаться, люди, нелюди, и просто чьи-то фантазии прекрасно здесь уживаются, их привлекает душа Мирт, и тепло его сердца, ведь, если в городе ни кто не живет он умирает. Умирает и его душа.
  
   Я лихорадочно пытался собраться с мыслями. Мирт, эта загадочная во всех смысла цивилизация, а теперь вдруг, это город?
   Внезапно, словно повинуясь чьему-то зову, я вышел на улицу, просто встал, и никому ничего не говоря, вышел из дома, перешел улицу и уселся под серебряным фонтаном.
  -- Мило неправда ли?
   Кто-то был рядом, но я точно знал, что смотреть на него я не буду, а даже если буду, то ничего не увижу.
   Его вкрадчивый голос, был похож на все голоса и не похож не на один, что я слышал ранее.
  -- - Более несуразного творения в жизни не сыщешь, правда ведь? И он никогда не стоит на месте, дома сами выбирают себе где они хотят находиться, и при этом умудряются не поругаться.
   Существа, что живут в этом городе вовсе ни похожи на фантомов, призраков-отпечатков людских душ. Они вполне материальны, со своими проблемами, жизнями и прочими мелкими пакостями, делающими нашу жизнь похожей на жизнь. За одним исключением, они не знают грани между сном и явью. Вон, приглядись по внимательнее, видишь, идет высокий человек, несмотря на жаркую погоду весь в черном и без лица?
  -- Да.
  -- А веди он мог бы быть просто человеком в черном, или веселой леди в розовом, просто был ребенок, который больше всего не свете боялся высокого человека в черном у которого нет лица (конечно у многих страхов их нет, ведь, кто рискнет заглянуть страху в лицо? Тогда как, можно узнать какое оно у него?) сам ребенок и не подозревал, что этот человек боится его гораздо сильнее. Ребенок вырос, но видимо он успел где-то зафиксировать свой страх, заодно, и избавился от него, а что делать нашему другу? Бывшему страху, которого не бояться, но зачем-то придумали? Вот он и пришел сюда, по утрам он ходит на рынок покупает продукты для своего трактира, а вечером ты всегда найдешь его за барной стойкой, того трактира за углом.
  -- То есть здесь живут страхи.
  -- Да нет, люди умеют создавать не только страхи. Мечты, сны, желания, все, что принимает реальные формы, все, что люди своим страстным желанием быть, обрекают на жизнь поселяется здесь. Но и не только мечты и страхи. Например, почему ты думаешь, у нас есть морская пристань? Просто очень много людей с детства мечтают стать моряками, пиратами, отважными капитанами и просто исследователями новых земель. Хотят то, они хотят. Но большинство из них оставляют себя здесь, не столько себя, сколько мечту, того кем, они так страстно желали быть и он живет, обрастает своей собственной жизнью как коконом, а тот человек, что мечтал, но не сумел удержать мечту, заглядывает и удивляется, не может быть! Наверное, это все - таки сон, думают они, и нечего такого точно не было, или вообще забывают про себя, так и уходят не с чем.
   А иногда люди приходят сюда не во сне и остаются на всегда, просто потому что здесь им больше нравиться.
   Вон, кстати, видишь того задумчивого вампира, что стоит около цветочного магазина? Его придумала одна умирающая девушка, она так страстно думала о нем, видимо в каком-то из миров увидев его облик, что в конце концов ему пришлось придти. Только она к тому времени умерла, а все крупицы жизни, что ей удалось сберечь для своей мечты, теперь живут в нем, дав ему возможность поселиться в нашем Городе.
  -- Но я думаю ты здесь не останешься. И уйдешь отсюда в покое, нам не удалось покорить твое воображение, но, во всяком случае, скуку развеяли, ведь правда?
   "Скуку развеяли, и во всяком случае теперь я знаю, что вы есть"- уныло подумал я. Вздохнул, потянулся, встал со скамейки, смахнул с плеча красивый желтый лист. А все таки, я люблю осень, и вовсе мне не скучно. А маленькая тайна, и город, Злата, вкрадчивый голос представителя славной цивилизации Мирт, все это до сих пор живет в моем сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"