Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наваждение.
  
   Луша проснулась в странной тревоге. Ей опять приснились эти глаза. Они были ярко - желтого цвета и взирали на нее с любопытством.
   Она даже проспала от расстройства, пропустила приход мужа-или прилет?
   Хотя раньше она всегда встречала его с вечерних прогулок. Наконец, вырвавшись из цепких лапок странного сна, она поцеловала мужа, который уже мирно посапывал в его саркофаге (нет бы, как все приличные вурдалаки выбрать гроб - вчера она видела изумительные гробы красного дерева на распродаже в мебельном магазине), а его вечно тянет на экзотику, хотя к смуглой коже и черным глазам саркофаг подходит изумительно.
   Еще раз бросив взгляд на спящего мужа, Луша подхватила длинные юбки и рванула вниз. Естественно по пути споткнулась о Гретту, драконица (порода карликовый, китайский -лопоухий) разлеглась на своем любимом месте - прямо под дверью чердака-Лушиной спальни. Поэтому до первого этажа Луша добралась гораздо быстрее, чем предполагалось в начале, но, благодаря все той же Гретте, спуск вверх ногами и кувырком получается все лучше и с гораздо меньшим шумом.
   Так до кухни дошли. Теперь завтрак, сгоняя пауков с холодильника, Луша открыла дверцу и чуть не завопила - хитро подмигнув желтые глаза, нагло растаяли в воздухе.
   Ну если они еще и любимую пасту из тины с шоколадом съели! От этих наваждений всего можно ожидать! Уф. На месте.
   Теперь в подвал, будить детей. С этим проще, Луша просто открыла дверь и вылила внутрь, не заходя, ведро воды. Отфыркиваясь и ворча, что еще рано, и вообще кому нужна эта школа - старший сын вылетел на кухню, и сделав пару кругов неуклюже приземлился в миску с салатом.
  -- Летаешь уже ничего, а приземления надо отработать. И левое крыло работает больше чем правое. Не оборачиваясь, пропела Луша.
  -- Мам, мне сегодня, чьи то глаза всю ночь снились, представляешь?
  
   В животе у Луши нехорошо ухнуло, но она быстро вязла себя в руки, хотя они были в шоколадной пасте, и в одной из них был нож, так что на будущее она решила, что брать себя в руки довольно рискованное занятие.
   - Будешь на ночь "Санта - Барбару" смотреть и не такое присниться! А теперь марш будить сестренку!
   Фыркнув, и проворчав "опять руки будут рыбой вонять" старший отправился в сад вылавливать сестренку из пруда, где в последнее время, она проводила все больше времени. Зато плавать не придется учить.
  
   Наконец дети были накормлены, одеты и выставлены в школу. Ух. Вот теперь можно посидеть с чашечкой верескового чая и поразмышлять об этих загадочных глазах. Младшая как выяснилось, тоже их видела. Утром сквозь водную гладь, подумала, что у нас теперь вместо одного и большого два маленьких солнца.
   Сходить что-ли в библиотеку, проветрить бабушку с дедушкой, а то вчера в лавке слышала, что призраков надо иногда проветривать, а то они мутнеют и скрипят по ночам. Они и так скрипят, а еще ворчат, стонут и храпят - но вот цвет, должен быть прозрачный! А то даже фамильные привидения запаршивели! Заодно и про наваждения чего-нибудь узнать. Но, как говориться, благими намерениями вымощена дорога на костер. Призраков на их обычном месте не было, вместо этого в воздухе висела витиеватая надпись - "Поехали в гости к лорду Кентервиллю, его замок опять покупать собрались".
  
   Ну почему не может быть как в приличных домах, А? Она ведь так старается. Проходя мимо портрета одного из предков, Луша заметила ставшие уже привычными, за сегодняшний день желтые глаза. Да ну вас! Сердито стукнув портрет маленьким, кулачком она громко топая и сердито сопя, пошла на кухню, кушать хочется... Ммм чего-нибудь сладенького. Или кисленького. Или, какого под руку попадется.
   Луша вздохнула и начала взбивать тесто для пирогов. Гретта уютно мурлыкавшая около печки, потянувшись, на посмотрела на Лушу красивыми желтыми глазами, и пошла на улицу.
  -- Иди милая, погуляй. Чтоооо?! Желтые? А ну иди сюда зараза? Но дракониха, куда смылась, видимо почувствовав неладное.
   Бр. Вместо ярости наваждение почему-то вызвало поток слез. Зато тесто не придется солить, всхлипывая, подумала Луша. Нууу что это такое а?
   Ну все. Срочно погадать! Пулей, взлетев на чердак, Луша вытащила карты и уже тихонько спустилась вниз.
   Свечи, две красных и одну зеленую, решила Луша. Две красных были найдены под мусорным ведром, а вот найденная в комоде, зеленая, вдруг зашипела и попыталась укусить.
  -- Гектор, прости милый, ну ты так хорошо маскируешься. Луша рассеянно погладила змею и налила блюдечко молока, чтобы успокоить любимца.
   Наконец успокоившись Луша села за гадание. Карты привычно холодили руки, подмигивали и приветливо махали с картинок. Ахххх, ну надо же. Луша загадочно улыбнулась. Ну теперь все встало на свои места.
   Надо будет вечером испечь праздничный пирог.
   А пока дети не вернулись из школы порадовать мужа.
   И выгнать летучих мышей из старой детской комнаты, малышу, нужен будет покой и чистота, ну хотя бы на первое время.
   Желтоглазый, как папин брат подумала, Луша кладя руку на живот. Привет маленький, и как же я тебя не заметила?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"