Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Порог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Порог.
  
   Еще мгновение назад светило солнце.
   Еще мгновение назад нарядные деревья радовали глаза и души пестрыми нарядами, даря отдых от серого асфальта и затягивающего водоворота постоянства будней.
   Еще мгновение назад была осень. Теплая, душистая, яркая осень, дарящая надежду, мечту- это как порог между тем, что уже было, мечталось и не сбылось и тем, что будет, вот-вот свалится в руки, постучится в дверь, стукнет по носу.
   Еще мгновение назад ты была любима, счастлива и немножко богата.
   Еще мгновение назад...
   Но вот оно прошло, и наступила зима. Крупный белый снег ревниво завернул в белое покрывало зимней пустыни осеннее великолепие.
   Зимнее дыхание заморозило сердце, спрятало от тебя в водовороте снежинок завтрашний день.
   И ты стоишь одна посреди еще вчера любимого парка, но все вокруг чужое, скамейки, дорожки, тропинки, фонарные столбы, обитатель парка, все, спрятались за спину равнодушного зимнего безмолвья.
   Пустота.
   Тишина.
   Снег за шиворотом.
   Снег на волосах.
   И ресницах.
   Мысли, мечты, желания, разбежались под натиском внезапной атаки. Остались только страхи, они смелые и ничего не боятся.
   Вокруг слышен тихий голос падающего снега. Но ты не можешь разобрать слова - успела уже забыть язык зимы.
   Но вдруг за спиной раздается глухой звук приближающихся шагов. Все ближе и ближе и это выводит тебя из сонного оцепенения.
  -- Ох.. еле догнал. Ты кошелек дома забыла. И вообще, зачем тебе куда-то идти в такую погоду пошли лучше домой. Там тепло, хорошо.
   Все становится на свои места. Часы вздохнули, вздрогнули, обругали ленивые стрелки и снова пошли. И дверь в мечту осталась приоткрыта, и оттуда робко улыбается притаившаяся разноцветная осень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"