Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Как отрастить крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*12  Ваша оценка:


   Практическое пособие как отрастить крылья...
   "
  -- Добрый день, вы мне не подскажите..
  -- Да, я слушаю вас?
  
   Продавец вежливо наклоняется в мою строну. Так теперь главное набраться смелости и спросить, а то в других книжных магазинах все время что - нибудь не получалось: то народу было слишком много, то продавец все время парил под потолком и не обращал никакого внимания, на тех, кто стоял внизу и не мог к нему подлететь как остальные клиенты.
  
  -- Понимаете, я слышал что есть такая книга .. "Практическое руководство как отрастить крылья"!
   Последнюю фразу выстреливаю оружейным залпом в продавца и тут же втягиваю голову в плечи, ожидая чего угодно: удивленных взглядов, возгласов "И такое бывает" (бывает и не такое), даже смеха.. Но всего лишь спокойный вопрос: "А авторы вы случайно не знаете?"
  -- Нет, к сожалению, нет, но поверьте, мне эта книга жизненно необходима!
  -- Конечно, вы не волнуйтесь. Оставьте ваши координаты, я попробую поискать ее по поставщикам. А потом свяжусь с вами.
  
   "Ага, свяжется он как же"- вежливо благодарю и ухожу, понурив плечи. А что вы хотите? Родиться в мире, где даже у кошек и собак есть крылья, в мире, где ангелы и демоны устраивают соревнования - кто быстрее облетит вокруг Земли, совершенно бескрылым. Даже намека на то, что они когда - нибудь вырастут - нет. И не думайте, что я жалуюсь, я уже привык. Просто у меня временная хандра.
   По пути домой, на меня напала стайка летающих отпрысков Мадам Гриндитты.
  -- Саймон, Саймон, полетай с нами,
  -- Саймон, хочешь, мы научим тебя летать...
  
   Вяло отмахнувшись, продолжаю свой путь. Все - таки дети иногда бывают необычно жестоки, не важно, чьи это дети. Ну и пожалуйста, зато я бегаю быстро. В отличие от этих крылатых, которые даже ходить, по - моему, разучились. Дома меня ждала тишина, верный друг одиноких людей и легкий запах пыли (давно здесь не был). Хорошо хоть профессия ("Если, конечно, это можно назвать профессией" - тут же вступила бы моя мама) позволяет не показываться особо на люди. Сиди себе дома и пиши книги. Да. И у ангелов, как нас часто называют люди, бывают писатели. Хотя по поводу ангелов они заблуждаются, ангелы - это высшее существа помогающие людям и не только, и приглядывающие за порядком на небе и на земле, а мы - это просто крылатые люди, живущие в очень-очень тесно переплетающимся с людским миром.
  
   Ангелы, впрочем, тоже во многом похожи на людей. Моя соседка - Тильди (на самом деле ее полное имя Матильда, но так ее уже давно никто не завет) самый, что ни на есть чистокровный ангел, очень громкоголосое, веселое создание - обожает шумные вечеринки, детские книги и частенько заглядывает ко мне на чашечку кофе, поболтать о том о сем, поделиться со мною свежими новостями и не свежими сплетнями ( они всегда чем-то попахивают). И ее совершенно не заботит - есть у меня крылья, или нет. Кажется, это называется терпимость. И их (ангелов) этому, наверное, в школе учат, хотя в случае с Тильди вполне может оказаться, что она просто не заметила моей бескрылости. Если бы были соревнования по рассеянности, моя соседка определенно заняла бы так первое место.
   Только я о ней подумал, разуваясь и проходя на кухню, как тут же ее обнаружил. Тут же в прямом смысле этой фразы - сидящей за столом и попивающей кофе.
  -- Доброе утро Тильди. Как кофе - понравился?
  -- О супер, спасибо.
  
   Тильди лучезарно улыбнулась и подпрыгнула на стуле. А это значит, что у нее созрела очередная гениальная идея и она снова собирается спасать либо мир, город и меня за компанию. Обычно ее гениальные идеи проходили несколько фаз: она рассказывала про них нам (своим друзьям) на что у нее уходили почти все силы, нас (друзей) у нее много, потом она записывала эту идею куда-нибудь "чтобы не забыть", а утром она ее находила и откладывала "на потом" "когда время будет - сделаю". По - моему, у нее уже скопился приличный запас этих самых "гениальных идей".
   "Ну?"- довольно невежливо спросил я стараясь придать своему лицу заинтересованный вид, не то чтобы мне в данный момент хотелось с кем - нибудь беседовать, просто по другому от нее не отделаешься.
  
  -- Слушай, слушай, слушай.
   Затараторила она.
  -- А почему бы тебе не отправиться, со мною на землю на праздники?
  -- ?
  -- Тильди милая, ты не заметила. Что в отличие от вас, пернатых.., короче, ты уже много лет дружишь с ущербной версией страуса? Говоря проще у меня нет крыльев дорогая, даже намека на них, и поэтому я не то что с тобой на землю отправиться - я даже на крышу взлететь не могу.
  -- Я знаю. И поэтому принесла тебе это. Кто - то забыл ее в парке на скамейке.
  -- ТИЛЬДИ!!!!!!!!!!!
  
   Я чуть было не откусил кусок от чашки. Тильди, моя милая Тильди протягивала мне сильно потрепанную, но еще живую книгу "Как отрастить крылья. Практическое пособие".
  -- Ты даже не представляешь...
  -- Представляю. И я пожалуй пойду не буду мешать вашему знакомству.
  
   Иногда он умеет быть поразительно тактичной. Я сел, сделал несколько вдохов-выдохов, и наконец дрожащими руками открыл книгу. И начался одни самых странных диалогов в моей жизни. Диалог с книгой.
   "Итак, добрый день! Дорогой читатель! Позволь обращаться к тебе на ты?"
  -- И вам того же, обращайтесь, как хотите, главное крылья помогите отрастить.
   "Если ты открыл эту книгу, значит, есть проблема, требующая ее разрешения"
  -- Ага, может, мне просто почитать нечего.
   "Прежде всего, давай обратимся в истории. Всем известно, что ангелы были издревле крылатыми. Огромные белые крылья ....
  -- Не только белые. Бывают и рыжие и черные, а Тильды вообще выкрасила их в нежно зеленый цвет.
   ".. были признаком божественности, принадлежности в избранной расе. И соответственно каждый стремился приобщиться к эталону...
  -- Или я чего - то не понимаю?
   "...красоты, чего только не делали люди, чтобы научиться летать..."
   Дойдя до конца введения, я понял, что без чашки чая и тарелки чего-нибудь вкусного, я просто не продерусь через дебри летописного стиля, которые автор щедро вырастил в своем творении. Пришлось сделать перерыв, благо книга теперь никуда от меня не убежит.
   " ...Прежде всего, вы должны понять - нужны ли вам крылья...".
  -- ? А зачем по - твоему я тебя читаю?
  
   Обратился я к книге. И так далее. В общем, книгу я прочитал за пару часов. И ангельские крылья мог получить хотя бы за то, что дочитал ее до конца. А их родимых и желанных у меня так и не отросло. В результате я выяснил, что прежде всего мне нужно, иметь терпение, терпение и еще раз терпение, время, чтобы каждый день заниматься по несколько часов различными упражнениями и еще многое. В общем, ничего нового я не узнал, все то, о чем, я слышал с детства.
   Вечер, заглянув в окно, застал меня опустошенным, сидящим на подоконнике и оглушено пялящимся в стену. Мне даже казалось, что я услышал, как рухнула стена моей последней надежды.
  -- Саймон! Ну как?
  
   Тильди, впорхнула на кухню. Как всегда, светлая и легкая, словно подхваченное ветром перо.
  -- Никак милая. Ты сей шедевр читала?
  -- Нет... Гм, а что так фигово?
  -- Мягко сказано. И не грубовата ли ты для ангела?
  -- Неа, все в порядке. Пошли со мною на Землю.
  -- Ну пошли.
  
   Так и началась моя жизнь на Земле. Первое время я очень удивлялся, обнаруживая множество ходящих по Земле а не парящих в воздухе, а потом привык, стал одним из вас."
   Бармен задорно мне подмигнул, закончив историю, поставил передо мною только что сваренный кофе.
  -- Оглушил я вас своей историей? Это я просто к тому, что все эти книги, лишь повод для того чтобы что - то в себе переделать, а не практические рекомендации, как это сделать.
   "А...ага"- скорее подумала, чем сказала я, пряча книгу "Разбуди в себе богача" в сумку. Под утро в тихом баре кого только не встретишь, вот в бармене проснулся бывший житель заоблачных городов. Собираясь и прощаясь с фантазером барменом, я даже не старалась придать вид, что поверила ему. И пусть думает, что хочет. Но внезапно хлопнувшая дверь и легкий ветерок, ласково взъерошивший мои волосы, оторвал меня от грустных мыслей.
  -- Тильди, доброе утро! Что заставило тебя так радо встать и тем более прийти сюда?
  -- А я просто не ложилась.
  
   За стойкой рядом с бескрылым барменом откуда-то взялась совершенно очаровательная леди. В ней светилось все: глаза, кожа, волосы, улыбка. И крылья, аккуратно сложенные за спиной, нежно зеленого цвета...
   Бармен чмокнул подругу в щеку, усадил ее на стул, обернулся ко мне и заговорщески подмигнул.
   - Говорят, что полночь, это время чудес. Врут, настоящие чудеса заглядывают когда ночь уходя, оставляет открытую дверь для утра.
Оценка: 3.89*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"