Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Про...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Для кого - то эти книги означают мечту, кому-то они напоминают истории, которые рассказывает ветер, или шепчет река, а для кого то-это тоска, самая настоящая тоска, потому что, когда книжка кончается приходиться выныривать, возвращаться в наш мир и испуганно озираясь пытаться вспомнить кто ты, и как сюда попал. Потом приходит память и сразу же появляется грусть, так как ты понимаешь, что то чем ты жил последние два-три (если повезет) дня - это всего лишь сон, книга, сладкое наваждение, тогда ты цепляешься за простыню стараясь всеми силами удержать эти мгновения, только не это, только не опять туда. Проходит еще какое то время, ты выглядываешь на улицу, обнаруживаешь, что в твое "отсутствие" в этом мире ничего не изменилось, солнце по прежнему светит, и люди, вроде, все те же. Только прежнего тебя нет. Ты умер, и кто -то новорожденный с твоими знаниями и воспоминаниями смотрит на тебя из зеркала круглыми от любопытства глазами. Ему все интересно и он не понимает- а почему так, а не иначе? И остатки старого тебя еще не умершие полностью терпеливо рассталковывают, что так принято, и по другому нельзя. Но ему все равно, он недавно родился из смеси другого мира, твоих снов, детских сказок и легкой не запоминающейся, но остающейся в памяти на всегда музыки. И в результате, старый ты просто уйдешь, уступишь место, потому что новорожденный -это тоже ты, просто он другой и у него все получиться - почему? Потому что, это возможно, и он так хочет. Он - это отголоски того мира, что теперь отзывается в твоем сердце сладкой болью. И в один прекрасный день идя по улице ты встретишь серого человека с потухшим взглядом, опущенными плечами и шаркающей походкой, и ты обернешься пытаясь вспомнить, а где же ты его видел? Аааа да это же ты, тот который еще не был в другом мире, пришел напомнить, сколько всего тебе еще надо сделать. Ты проводишь его взглядом и пойдешь туда, где пахнет кофе, тепло, играет твоя любимая музыка, и смеющиеся глаза любимого человека заставляют тебя искать того, кому ты должен сказать спасибо, за все это счастье..............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"