Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Танцуй Ромала танцуй - ветер дарит тебе твою песню. Солнце дарит жар твоему танцу, ночь дарит ему свою тайну, огонь подарит страсть. Танцуй Ромала танцуй, ты слышишь эту песню? Танцуй Ромала ты ведь слышишь эту песню? Никто кроме тебя ее не слышит, но разве это важно? Ты всем расскажешь про нее в танце. Ты Ромала. Тебе радуются и поют вместе с тобой. Люди думают, что я яркая красивая птица и ты даришь себя людям. Танцуй Ромала танцуй. Тебе так больно и так плохо. Но ты танцуешь и силой веет от твоих рук, и силой веет от твоих пальцев, множество голосов, множество ног. Вас много Ромала, но - вы одно. Вас много по всему миру и у вас нет дома, вы ходите от города к городу, от дома к дому и люди завидуют вам, когда вы яркой вспышкой приходите в город, и люди сочувствуют вам, когда вы уходите из города. Легкие как ветер. Они думают - "бедные Ромала, у вас нет дома, бедные Ромала, у вас нет денег, у вас нет ничего". Только главного они не знают - весь мир - ваш дом. Вы Ромала. Ты Ромала. И ты танцуешь. Танцуй Ромала танцуй. Ты-одна Ромала. Но каждое сердце цыгана, это одно сердце, каждая душа цыгана - это одна душа. Ты Ромала. И ты танцуешь. та пламя, ты сила, ты песня и ночь. Танцуй ромала. А мы будем слушать твою песню, мы будем пытаться танцевать твои танцы и будем радоваться в душе, что мы - не ты Ромала. И будем радоваться, что ты у нас есть Ромала."
  Старый слепой Ромала, закончил перебирать струны и замолчал.
  Он прислушался к звону монет, которые люди кидали ему в коробку и удовлетворенно кивнул. Потом стал тихо перебирать струны и слушать, как расходятся люди. не все ушли.
  Один...остался. Он присаживается рядом.
  - Здравствуй Ромала. Мне понравилась твоя песня.
  - И ты здравствуй. Я рад тебе. Хотя мои глаза уже не видят тебя.
  - Как ты можешь быть рад мне? Ведь это все из-за меня. Поиграй мне еще Ромала.
  Рядом раздается детский голос:
  - Бабушка, я хочу послушать эту песню.
  Ромала улыбается. Он споет песню.
  ".. Знаешь как появились Ромала малышка? Много лет назад у одного очень могущественного человека был друг. Друг - перекати поле. Он был то тут то там. У него было много женщин и много друзей. Друг завидовал ему и говорил - "у тебя никогда не будет семьи". Но тот нашел себе женщину такую же как он. Такую же красивую, такую же умную, и точно также любящую путешествовать. Друг завидовал ему еще больше. "У вас никогда не будет дома" - говорил он. Но они купили дом. И теперь им было куда возвращаться. И они возвращались, шумные, веселые. Они дарили всем подарки и радовали людей своими песнями и рассказами о дальних странах. Тогда друг сказал - "ты колдун! и жена твоя колдунья!" и их осудили. Но люди сильно любили их, и никто не пришел на их казнь. И друг снова остался один. Он смотрел как тела его друга и его жены горели, но видел лишь каким влюбленными взглядами они смотрели друг на друга когда их вели на костер. Он ненавидел их все сильнее. И он проклял их. Проклял так сильно, как мог. Но сила их любви и веры была сильнее. Она не смогла сохранить им жизни, но в тот момент, когда друг произнес свое проклятие - тела возлюбленных рассыпались тысячами искр. И каждый искра поселилась в чьем то деле. Родилась чьим то ребенком. И появились Ромала. Они не знают дома, они не знают покоя, но они несут радость, они несут страсть, огонь, свет...Танцуй Ромала"..
  Такую песню пел старик..
  - Бабушка я хочу быть Ромала. Я хочу танцевать.
  - Я хочу все вернуть старик. Нет, я хочу отменить все. Я узнал, я могу забрать свое проклятие назад, и вы все обретет дом.. старик - прости меня. Я смогу...
  Старый слепой Ромала улыбнулся.
  - не надо ничего отменять. Мы Ромала и нам нравиться это. Это только наша жизнь и никто больше не знает, что значит, когда в душе горит искра того костра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"