Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Таро:звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таро: Звезда.
   Тасуя колоду Хлоя, как всегда мысленно где-то витала, разрешая картам самим выбрать историю на сегодня. Ну и что у нас? Яркая голубая вспышка над головой девушки, хорошая карта - Звезда.
  
   "..У каждого человека есть своя звезда..."
   Есть, конечно, кто-бы спорил. Ну вот где она в данный момент находиться? Ау? Звезда где же ты когда ты так нужна. А звезды на мой укоряюще-воспрошающий взгляд опускали глазки долу - вроде как мы тут не причем, нас тут вообще нет.
   Проходящая мимо кошка осуждающе на меня фыркнула. Ну извините, я же не виноват, что мое настроение даже отдаленно не походе на настроение. Не сердись серая, поездила бы ты, в метро, в час пик, когда даже почитать не удается и думаешь только о том, чтобы скорее доехать.
   Нет, доехать -то я конечно доехал, можно спокойно вздохнуть, закурить, перевести дух и ..заодно провести поучительную беседу со звездами относительно их планов по поводу проявления моей ненаглядной и столь необходимой в данный момент звезды. И даже настроение, в ответ на мою кривоватую, мягко говоря, улыбку (оскал голодного крокодила видели? Ну вот что-то вроде этого) решило наконец подать признаки жизни.
   Ага, подало как же. Они тут снег когда-нибудь расчищают или как? И даже укоризненный взгляд звездам не удался - не подскажете где в центре города можно увидеть звезды? Рекламные плакаты не считаются.
   На автобусной остановке даже сигарета гаснет от моего ледяного дыхания. Ботинки окончательно капитулировали и выбросив белый флаг промокли насквозь, пронизывающий ветер решил, что ему просто жизненно необходимо забраться мне под куртку и немного там погулять. И еще эти звезды пристали.
  
   Хлоя тихонько качает головой и делает неуловимый жест рукой, как-будто просыпает что-то на видимую ей одной картинку.
  
   Тут, не понятно, откуда в голове заиграла музыка, что в принципе очень мило с ее стороны. Тихая, ненавязчивая и в тоже время напоминающая о чем -то очень важном, что-то такое, что вызывает в сердце странную сладкую боль-верный признак того, что я нечто старательно забыл и вспоминать не буду не при каких обстоятельствах. А автобуса все нет и нет. Ладно, уговорил, пойду пешком. А музыка все играет и играет. Теперь слово взял саксофон - страстный, нежный, чуть с хрипцой и откуда же ты взялся? Аа.. сломаны печати тайны, первый этаж, открытое, несмотря на плохую погоду окно. Кому-то не спиться. Молча киваю окну и тому, кто там живет, спасибо вам большое товарищи, помощь прибыла как нельзя вовремя.
   Иду дальше, звезд все не видно, а моя и подавно прячется. Загребая ногами снег, по привычке прокручиваю в голове события почти прошедшего дня - плохая привычка, ничего хорошего только горький привкус.
   Дышать становиться легче, вот тут вот можно срезать и пройти дворами, ага, раз можно - вперед. Темный дворик гостеприимно улыбнулся мне щербатым забором на детской площадке и одним единственным фонарем- и то не работающим, под ноги бросился какой-то хрипяще - каркающий комок. В ужасе отскочив и припомнив, что по этому поводу пишут мастера ужасов (нет бы комедию какую-нибудь припомнить), а пишут они много и с удовольствием -почему бы не попугать почтеннейшую публику? И тут же с облегчением рассмеялся - две вороны что-то не поделили и теперь воюют. Тоже мне, бесстрашный рыцарь, ворон испугался.
   В голове вновь заиграла восхитительная мелодия, за что ей большое спасибо. И настроение вдруг робко постучалось обратно.
   Как будто кто-то взял и вытряхнул пыль, а вместе с ней события минувшей недели, что давили как огромный ворох совершенно ненужных вещей. Мысленно щелкаю фотоаппаратом - вдруг удастся запомнить этот момент? Теперь можно и звезды поискать. Звезды ау? Да.. не отзываются.
   Еще чуть-чуть, поворот, арка, переходи дорогу, давайте бабуля руку, тяжко ведь через такую лужу переплывать. А вот и то сооружение, которое я некоторое время назад с теплом и радостью в сердце называл домом, а последнюю неделю не называл никак, просто существовал там изредка. Последний взгляд на небо-вдруг хоть одна звезда отзовется? Было бы очень мило. Задираю голову, опускаю и снова вскидываю так, что она сердито отзывается разбуженной болью. Звезда! Только для меня засветила моя звезда. Боюсь даже моргнуть - вдруг исчезнет, где-то на дне сердца, зашевелились похороненные под пеплом приятные эмоции. Звезда все также светит только для меня. Подхожу к двери - ключи как всегда после небольшого, но емкого диалога, находятся совсем не там, куда я их клал утром.
   Ступеньки - сосредоточенно считаю, бессознательно оттягивая момент.
   Скрежет поворачиваемого ключа.
   Свет бьет мне в глаза, привычные, но старательно забытые запахи, как будто порыв ветра вернул меня назад к миру живых. Звезда моя, так вот куда ты от меня спряталась. Любимая моя, как хорошо, что ты вернулась. А я без тебя умирал. А теперь? Теперь передумал. Ведь у каждого человека есть своя звезда...
  
   А звезды одна за другой лукаво выглядывали из под черных вееров, переговариваясь между собой еле заметными вспышками.
  
   Хлоя улыбнулась, взмахом руки убирая картинку. Все сложилось так как нужно. Правильно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"