Вечная Татьяна Владимировна : другие произведения.

Нет тебя дороже..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За это сочинение, мне дали первое место в школе и в районе... не знаю..настолько ли оно талантливое.. но, Я опять повторюсь .. Не судите строго)))

   " Нет тебя дороже..."
  
  На нашей огромной и необъятной земле, живут миллиарды людей. У каждого из них, своя судьба, своё предназначение. И, к сожалению, хотя возможно и к счастью, мне не удастся встретиться и с половиной этих людей. Все мы разные, но есть одно то, что объединяет нас всех. У каждого человека, есть мать. Мама, которая родила, которая подарила нам эту великолепную, неповторимую жизнь, хотя и довольно трудную... И только за одно это, мы должны ценить , любить и почитать её.
  Мама.. всего 2 слога.. всего 4 буквы.. Но даже от этого, на душе становится тепло, и радостно. Иногда мне для счастья, достаточно только улыбки матери... Я хочу, чтобы она улыбалась всегда , никогда не знала, что такое боль, обида, беспокойство, особенно, чтобы это было из -за меня.
  Меня всегда интересовало, почему люди начинают ценить что-то , только когда теряют это? Почему лишь только в конце мы начинаем понимать, как много мы не успели сделать или сказать? Мне кажется на эти вопросы нет однозначных ответов.. Но я знаю точно, нужно ценить каждый день, проведённый с мамой. Нужно каждый день говорить о том как сильно я её люблю, чтобы потом не было недосказанного.. Нужно каждый день, делать всё, чтобы она была счастлива, чтобы улыбка не сходила с её лица, чтобы не одна слеза не промелькнула в её глазах.. Как жаль , что это не возможно..
  Я не знаю , имею ли я право, но я хочу дать совет всем людям читающим моё
  сочинение : " Говорите о том, что чувствуете, делайте всё, чтобы ваши родные и
  близкие были счастливы.. Иначе потом может быть очень поздно.. "
   Мама... Мамочка.. Не одному человеку на свете не хватит слов, чтобы
  описать все те эмоции, которые он испытывает, произнося это слово..
  Вот и я сейчас в замешательстве... Уже многое написано мной, но всё равно осталось чувство недосказанности.. и от этого немного грустно..
   Удивительно , перечитав написанное мною выше, у меня в голове появилась картинка .. Она может показаться странной , ведь я ещё ребёнок , но я понимаю, что лет так, через 10 , маленький человечек будет смотреть мне прямо в глаза и кричать : " Мама , мама "... пока для меня это как иллюзия, сон .. Но я хочу, что бы он сбылся... Ведь это такое счастье, быть мамой..
  Это такое счастье держать маленькое живое существо на руках , прижимать его к себе, чувствовать биение его сердца...Потом появляется ощущение тревоги.
  А ведь мама также беспокоилась, заботилась обо мне..
  Мои родители дали мне всё в этой жизни, всё о чем я только могла мечтать , Благодаря их воспитанию, поддержке, заботе, я верю, что меня ждёт светлое, счастливое будущее.
   И я сделаю всё возможное и не возможное, чтобы и мои дети воспитывались также . И чтобы у них было всё то, что есть у меня и намного больше... Я очень люблю своих родителей, я буду во всём стараться помогать им, поддерживать и буду стараться во всём быть похожей на них.
  Для меня, мои мама и папа, самые лучшие на свете!!
   Я ведь сама не часто говорю своим родителям, как люблю их.. Вообще не часто.. Не буду скрывать, мне грустно от этого, грустно..
   По этому, люди... Задумайтесь.. Как часто вы говорите своим родителям о том, что любите их? Как часто вы благодарите их за всё то, что они для вас делают? Задумайтесь... Жизнь не вечна .. Рано или поздно, всему приходит конец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"