Татьяна Вечная.. : другие произведения.

Синий камень ( Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
  
  Алёна бежала долго , и не могла остановиться. Она остановилась лишь у озера. Помедлив некоторое время у берега она оставила сумку и подошла к совершенно ровной и спокойной гладе воды. Присев на корточки она прислушалась. Вокруг была полнейшая тишина , не было ни малейшего ветра. Солнца почти не было , оно скрывалось за могучими кронами деревьев. Набрав в ладоши воды, девушка плеснула её себе в лицо несколько раз. Она не знала измениться ли, что то после этого , но она хотела сделать всё что возможно. Прохладная вода остудила лицо, и стало немного легче. Подойдя к сумке, она снова достала зеркало. Зажмурившись она поднесла его к лицу и открыв глаза , увидела свои простые зелёно-серые глаза. Всё как будто отлегло. Но сердце ещё бешено колотилось. Что это с ней было ? За какие то 20 минут она поссорилась с подругами . наговорила кучу всяких гадостей. И ещё этот её голос , эти глаза... С ней явно , что то не то. Карина..
  У девушки всплыли в памяти её слова..
  - Они выкинут тебя , избавятся как от мусора. Ты ведь никто и звать тебя никак. Я то с тобой общалась только потому , что наши родители дружат..
  Упав, на колени девушка заплакала. Почему она плачет ?
  Она ведь знала , что Карина не та с кем ей нужно общаться , так почему она позволила себе привыкнуть к ней ? Почему сейчас так убивается из-за неё?
  Они были подругами с детства , всё вместе делали , за одной партой с первого класса.
   Девушка подкатила штаны сняла чёрные лаковые туфли , и вошла в воду. Сначала вода показалась холодной , но спустя пару минут Алёна привыкла и теперь загребая ногой воду спокойно ходила по берегу.
  Вода всегда успокаивала её , у неё в душе всегда наступало умиротворение. В лесу она чувствовала себя спокойно и легко. Это словно был её второй дом. Она могла часами бродит по лесу и совсем не устать. Маленькой девочкой она гуляла здесь с.. бабушкой..
  Девушку осенило. Посмотрев на часы , что были на руке она ужаснулась была половина второго. Неужели от школы до озера так далеко ? Она же бежала .. Хотя она и особо не собиралась идти к озеру , она даже не поняла как там оказалась. Она просто бежала, куда глаза глядят. Так ладно , это не важно , нужно идти к бабушке она наверно волнуется.
  Выйдя на берег девушка замерла.. Вокруг была гробовая тишина , не было слышно не птиц , не шума листвы на земле и на деревьях , не воды озера, гладь воды была идеально ровной , даже ветра не чувствовалось.
  Сквозь могучие кроны деревьев почти не пробивалось солнце , а через пару минут и малая часть света пропала.
  - Может тучи ? произнесла вслух девушка. В такой тиши её голос прозвучал слишком громко. От этого ей стало не по себе.
  Она решила поскорей убраться из леса. Сделав несколько шагов, девушка замерла. В чаще леса она услышала треск сломанной ветки.. Остановившись, она прислушалась. Но не только собственным слухом , но и попыталась прочесть мысли. Она определённо чувствовала чьё-то присутствие . Чувствовала, что за ней наблюдают , но прочесть мысли не могла. Ей почему-то казалось , что это не человек , но у него была слишком сильная энергетика для зайца или ещё кого.
  Не поворачиваясь девушка стала отходить назад смотря не отрываясь туда откуда доносился звук. Она старалась не упустить не малейшего звука приближения того, что было там. Но зацепившись за палку которая лежала на земле , Алёна упала и вскрикнула.
  Тут из чащи донёсся злобный рык непонятного животного. Волк?? Промелькнуло у неё в голове , но здесь раньше никогда не было волков. Ползя на четвереньках спиной вперёд и стараясь сохранять самообладание она обернулась назад , что бы увидеть какое-нибудь не большое дерево , что бы забраться на него. И в этот момент из чащи выскочил огромный серый волк , из его пасти раздавался рык и он обнажил свои белоснежные зубы. Его прыжок был настолько велик , что он разом преодолел почти всю поляну и оказался всего в паре метров от Алёны. У девушки замерло сердце. Её мозг работал с огромной скоростью , не прошло и доли секунды как она вскочила с земли и басеком побежала в чащу леса. Она чувствовала, что никогда в жизни не бежала так быстро как сейчас. Пробежав всего пару метров она поняла , что начался дождь , и с каждым метром он всё усиливался. Стало трудно бежать влажная почва уходила из под ног, дул очень сильные ветер не смотря на то , что кругом были деревья. Алёна промокла насквозь , но она ничего не чувствовала , кроме страха и боль в ногах. Видимо она куда-то наступила, с каждым шагом ногу сдавливала ужасная боль. Она понимала , что безумно устала , что просто упадёт сейчас на землю . Но она не должна , иначе её настигнет смерть. По её щекам потекли слёзы , каждый шаг давался ей с огромным трудом . В конце концов девушка просто упала на землю . Упала она рядом большим деревом. Из последних сил она спряталась за него и вжавшись в ствол спиной стала ждать . Сердце бешено колотилось внутри и ей казалось , что волк может услышать её .. Она даже перестала дышать , спустя пару секунд она нашла в себе силы приподняться и выглянуть из своего убежища. Дождь лил не переставая, казалось, он усиливался. Выглянув она поняла , что никого нет , может он отстал ? Может он спрятался где-нибудь , а как только она расслабиться тут же броситься на неё и разорвёт на мелкие кусочки ?
  Она решила не стоять на месте а найти дерево на которое можно забраться. Оглядевшись она поняла , что находится в самой глубокой части леса и , что раньше она здесь никогда не бывала. Она не знала даже в какой стороне дом и куда ей идти. Осмотревшись она приметила небольшое дерево , достаточно высокое ,что бы её не смог достать волк , и в то же время такое на которое она сможет забраться. Последний раз оглядевшись она побежала в сторону этого дерева. Оно находилась на краю поляны. Но подбежав к дереву она увидела, что оно растёт на краю склона, дальше была пустота, обрыв. Из за дождя она не смогла затормозить и свалилась с холма. Она кубарем покатилась вниз, ударяясь о камни, ветки царапала ей всё тело, вода попадала в глаза, рот и уши. Она понятия не имела куда падает она лишь чувствовала невыносимую боль, но её удивляло то, что она не издавала не звука. Не кричала как все от страха и боли. Удивительно то, что даже в такой ситуации она могла сосредоточиться, могла заставить себя думать. Она просто падала вниз. Оказавшись на земле она поняла, что не может пошевелиться. Всё тело жутко болело, она вся была в крови , одежда была разодрана. Она успела лишь осознать, что дождь закончился, и что она лежала толи на берегу озера, толи просто в огромной луже воды. И она потеряла сознание...
  
  
  
   ****
  - Карина , мне кажется ты не права .. Не надо было тебе всё это говорить . И вообще , девочки, она нам действительно ничего не сделала , да конечно противно, что она общается с ними, а не мы. Но нам не следует так поступать с ней. - Аня посмотрела на всех с ожиданием. Переглянувшись , девушки одобрительно закивали.
  - Зачем мы вообще пришли сюда?
  - Она же всегда помогала на.
  - А мы устроили ей здесь засаду как врагу народа.
  - Так , стоп, стоп , стоп.. - Карина заговорила и все замолчали.
  - Вы , что хотите сказать . что я не права ?? Вы же сами видели как она со мной,.. да и с вами тоже разговаривала разве я не права ? Девочка просто загордилась , а я не люблю таких..
  Не дав ей договорить, Аня с вызовом посмотрела на неё и сказала.
  - Это кто ещё загордился.. - процедила она сквозь зубы. Можно подумать если бы мы были бы на её месте, не наговорили бы кучу гадостей. А она ещё нормально себя повела и сказала чистую правду.
  В общем, вы как хотите девочки, а я ухожу и обязательно извинюсь перед ней завтра, и тебе бы Карина это тоже не помешало. Не дожидаясь ответа, она направилась к школе. Некоторые девочки последовали за ней. Другие попрощавшись с Кариной сказали, что им пора домой.
  В саду школы осталась одна Карина и Надя.
  - Ладно пошли , забудь о них, завтра они сами приползут к тебе на коленях и будут просить прощения , лучше пойдём домой, кажется скоро будет дождь.
  - Да Надя,ты права. Пошли..
  Достав из сумки Мобильник Карина набрала номер мамы и попросила , что бы та забрала её из школы. До школьной беседки девушки дошли молча. Каждая думала о своём.
  - Я всё равно всё это так не оставлю.. процедила сквозь зубы Карина. Почему какому-то чучелу досталось общение с самыми классными парнями ? Она даже одеваться по человечески не умеет , зато общается с ними.. Да она мне должна быть благодарна, что её хоть кто-то знал в этой школе, а она даже не удосужилась познакомить меня с ними и главное ничего не сказала, что общается с ними .
  - Ну так то, она нас познакомила с ним, это мы тупа сидели и смотрели на них как истуканы даже не поздоровались.
  - Да это всё неважно.. Я заставлю её заплатить, я сделаю всё, чтобы унизить её на глазах всей школы, их дружбу я быстро расстрою.
  - Почему ты такая злая ? Почему ты не можешь спокойно смотреть на то, что у других, что-то получается лучше ем у тебя? ты же можешь помериться с ней, и тоже общаться с этими ребятами.
  Почему ты так ненавидишь Алёну? ты итак одна из самых известных девушек в школе. не надо прошу тебя..
  - Замолчи.. Ты ничего не понимаешь.. Ударив кулаком по лавочке, девушка поднялась и стала ходить вдоль ограждения.
  - Я кажется не просила тебя читать мне морали, я лишь хотела сказать, что ты будешь мне помогать и всё.
  - С чего это ты взяла, что я буду помогать тебе? Я не буду участвовать в твоих гнусных замыслах, я не такая как ты..
  Вскочив со скамейки, девушка быстрым шагом вылетела из беседки.
  - Я бы на твоём месте так не спешила, и притормозила бы..
  Остановившись, девушка обернулась.
  - На каком таком месте?
  - Глупышка..хх.. такая маленькая глупышка. Подойдя к ней, Карина наклонила голову набок и посмотрела ей в глаза. Надя замерла.
  - Неужели ты думаешь, что я буду учитывать твоё желание? Ты будешь делать всё, абсолютно всё, что я тебе скажу..
  - С какой стати? - неуверенным голосом спросила Надя.
  Улыбнувшись, Карина издала какое-то подобие смеха и с язвительной улыбкой сообщила:
  - Просто когда я говорила , что ваша дурацкая привычка с некоторыми девочками вести дневник до добра не доведёт, то надо было меня слушать.
  - Что ты имеешь в виду ?
  - Помнишь, когда ты, Алёна, Аня ночевали у меня дома? Ты тогда вместе с Аней притащили свои дневники ко мне домой, сказали, что не можете без них. Вы когда спать пошли, я тихонько взяла их и сделала копию. У меня же дома есть ксерокс, так вот, можешь сразу и Ане передать, что бы хорошенько подумала с кем ей общаться , иначе ваши дневники будут украшать стены школы в качестве плакатов. Там собрано очень много информации, например про тебя, я кстати регулярно перечитываю как же там..
  
  "ДОРОГОЙ ДНЕВНИК, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЮ КАК СПРАВИТЬСЯ С СОБОЙ, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ТЁМА, И Я БОЮСЬ НЕ СДЕРЖАТЬСЯ И ПРИЗНАТЬСЯ ЕМУ, НО У НЕГО ЕСТЬ ДЕВУШКА И ОН БУДЕТ СМЕЯТЬСЯ НАДО МНОЙ.."
  
  - Нет это же надо такой написать ?? - Карина продолжала издеваться.
  - Нет, ты не посмеешь..
  - Ещё как посмею, я не перед чем не остановлюсь..
  - Какая же ты всё-таки дрянь.
  - Я попрошу по аккуратней с выражениями, иначе я разозлюсь и тогда какая-то часть твоего дневника точно украсит стены школы.
  - Тебе самой, то не противно? От себя? Вспомни какой ты была и кем ты стала?
  - Глупой, маленькой девочкой, а сейчас я просто выросла и готова за свою жизнь и положение на всё. И мне наплевать, что вы думаете по этому поводу.
  - О, наконец мама приехала, ну вот и дождь начался.. - Карина раздражённо поёжилась.
  - Ладно Надя, мне было приятно с тобой поболтать, но мне пора.. Кстати, не хочешь поехать со мной ?
  - Обойдусь, отмахнулась Надя, и отвернулась.
  - Ну как знаешь.
  Сняв с себя пиджак и накинув себе его на голову, девушка быстрыми шагами направилась к подъехавшей машине.
  Надя стояла неподвижно, она не знала, что делать .. С одной стороны она не хотела помогать Карине, а с другой.. Её дневник.. Если она не будет её слушаться, то опозорится на весь город, и до конца школы будет изгоем общества.
  Помешкав некоторое время, девушка достала из сумки телефон и решительно набрала номер Ани. Ответили почти сразу:
  - Да? - голос Ани звучал слегка удивлённо и рассеяно.
  - Ань, нам нужно срочно встретиться и поговорит, ты сейчас где?
  - Да в школе я, где же ещё, не знаю даже как сейчас домой пойду дождь как назло всё усиливается, а что, что-то случилось?
  - Можно и так сказать .. Ладно давай не будем по телефону, я сейчас зайду в школу. Отсоединившись, девушка побежала к парадному входу.Там не очень большое расстояние, но Надя промокла достаточно сильно.
  У окна в холле, она увидела Аню. Та, подперев лицо руками задумчивым взглядом смотрела на капли дождя.
  - Ухх.. вздохнула Надя, ну и дождь..
  Аня посмотрела на неё с недоумением, абсолютно пустым и отстранённым взглядом. Уставившись на неё, Надя остановилась не понимая, что происходит. Затем замотав головой и смотря то в окно, то на подругу издала, что-то вроде раздражения и как будто только, что появилась не откуда соглашаясь замотала головой.
  -Да, да.. Конечно.. Дождь ужасный просто..
  - С тобой всё в порядке ? У тебя ничего не случилось ?
  - Да нет, - улыбнулась в ответ девушка . - Со мной всё в порядке, задумалась просто. Так о чем ты хотела со мной поговорить? - Ань , у нас с тобой очень большие проблемы намечаются...
  
  
  
  
   **** Очнувшись, Алёна открыла глаза. Она знала этот лес как саму себя, но где находила сейчас понятия не имела. Осмотревшись, она поняла, что лежит возле небольшого ручейка, который выбивался из скалы. Поляна на которой оказалась девушка, была окружена высокими, крутыми холмами . Но почему Я никогда раньше не бывала здесь ? И только спустя пару секунд Алёна поняла, что по этим холмам, она не сможет выбраться наверх, потому-что они очень круты и обрывисты. Поднявшись с земли , она не знала, что ей делать и куда идти, у неё не было телефона что-бы позвонить, он был в сумке , а сумка осталась у озера. Пройдя несколько шагов , девушка остановилась. Увидев свою одежду она испугалась. На ней было идеально белое, чистое платье, из шёлка которое было настолько длинное , что его шлейф доставал до земли.. У Алёны не было ни царапины, ни малейшего пятнышка. Волосы были распущены , и аккуратно свисали по плечам, только они были намного длиннее, и спускались почти до пояса .хотя обычная длина волос у девушки была не ниже плеч. Удивляло ещё и то, что девушка совершенно ничего не боялась. Подумав пару секунд, Алёна решила что это всё сон, что она просто ударилась головой, и это всё её галлюцинации, а на самом деле она сейчас лежит где-то на земле без сознания.. От этих мыслей у девушки мурашки пошли по телу. "Так, надо заставить себя проснуться!"- произнесла вслух Алёна. Закрыв глаза девушка попыталась мысленно заставить себя проснуться, но когда она вновь открыла глаза и поняла, что всё ещё спит решила просто досмотреть этот сон до конца. Её сны ещё никогда не были настолько реальными как сейчас. Всё словно ожило вокруг. Дул лёгкий прохладный ветер, было много птиц и разных насекомых. Алёне даже казалось, что чувствует тепло солнца над головой, хотя она не видела за кронами деревьев даже небо. Было так хорошо и спокойно. Девушка даже стала забывать, что это сон. Она не хотела просыпаться. Алёна стала смеяться, сама не зная почему, ей стало весело, ветер слегка усилился и листва лежавшая на земле взмыла в верх и закружились над головой девушки. Закрыв глаза, она стала кружиться вместе с листьями, словно танцуя . Она не о чём не думала, ей только лишь не хотелось просыпаться. Закончив танцевать, она села на землю, но когда она открыла глаза, то поняла, что всё изменилось. Ветер усилился. Не было ни сочной зелёной травы, но птиц, не ручья. Словно только, что было лето, а затем сразу наступила осень. Поднявшись девушка осмотрелась. Снова эта ужасная тишина. Она угнетала, и сжирала изнутри. Алёна не понимала почему она подскочила и побежала куда-то . Она забежала в какую-то чащу и как только отодвинула ветки больших кустов поняла, что оказалась на кладбище.. Девушка испугалась, вот теперь ей действительно хотелось убежать , но она стояла как вкопанная и не могла пошевелиться. А затем, ноги сами пошли по направлению к кладбищу. Было видно , оно очень старое и заброшенное. Некоторые кресты покосились, некоторые просто лежали на земле. кладбище было довольно большое. Девушка почти не дышала. сердце бешено колотилось. вот теперь она действительно хотела проснуться. Но она продолжала идти, словно какая-то сила тянула её в самую глубь кладбища. Алёна хотела закричать но не могла, её не слушалось собственное тело. Она не знала куда она идёт. И как только у неё в голове промелькнул этот вопрос, она остановилась перед огромным, Поржавевшим от времени крестом. Он был гораздо больше остальных, и стоял идеально ровно, словно его недавно поставили. За крестом стоял огромный могучий дуб. Подойдя по ближе, Алёна увидела в этом дереве большое отверстие, дупло. Ноги сами понесли её к этому деру, и спустя мгновение Алёна оказалась на дереве. Стараясь не думать о том как ей удалось забраться на дерево так быстро девушка рефлекторно просунула руку в дупло. К её удивлению рука нащупала какой - то свёрток прямоугольной формы. Достав его, девушка спрыгнула с дерева. не желая находиться в этом ужасном месте не минуты, она побежала в ту сторону откуда пришла. Теперь ноги слушались её, и голова могла работать. пробравшись сквозь кусты она подбежала к ручью, теперь ей очень хотелось пить. Напившись Алёна поднялась и отойдя недалеко от водя села на землю, положив перед собой свёрток. Помедлив некоторое время, она стала разматывать его. В грязной и старой тряпке была замотана деревянная шкатулка. Внимательно осмотрев её, девушка не заметила ничего, что-бы могло заинтересовать её. Открыв её, она увидела не большой синий камень, он был надет на серебренную цепочку. такого камня Алёна ещё никогда не видела. Он был в то-же время прозрачен, но и имел глубокий синий цвет , притягивающий взгляд.Он как будто манил к себе, заставлял одеть на себя. Он и пугал, и нравился в одно и тоже время. одев его на себя девушке показалось, что так и должно быть, что это её вещь. Ей сразу стало спокойно и легко. Поднявшись с земли она почувствовала в себе столько силы и энергии, как будто спала целые сутки. Но тут её как будто осенило, что ей делать ? Куда идти? и тут её опять, словно верёвками потащили на кладбище. Девушка сопротивлялась как могла , но она чувствовала себя маленьким котёнком барахтающимся в воде. Словно большой порыв ветра гнал её на то страшное место. Как только она опять оказалась возле той могилы, непонятный ветер тут же исчез , словно его и не было. Присев на землю девушка стала судорожно осматриваться по сторонам и прислушиваться. Опять эта гробовая тишина. Да сколько же можно, я так с ума сойду. Обхватив голову руками, Алёна прижалась к земле и зарыла лицо в траве." Если это сон, то я должна уже проснуться.. " Спустя пару секунд девушка подняла голову.. Прямо перед ней , всего в одном метре находились два громадных, жёлтых глаза..
  
  
  
  
   **** Тоисть ты хочешь сказать , что она будет шантажировать нас , нашими же дневниками ? - Да.. - удручённо подтвердила Надя. - Нет , ну до какой же степени нужно быть дрянью , что бы пойти на такое. Мы же подруги как не как.. Повисло молчание. Никто не знал , что им делать. Им безусловно не нравилось их положение. Конечно , они не хотели помогать Карине , но им не хотелось так плохо поступать с Алёной , но сейчас даже не о ней речь. Карина же будет постоянно заставлять их всё делать за неё и они ничего не смогут сделать. тишину девушек нарушили чёткие , громкие приближающиеся шаги. Повернувшись на их звук девушки увидели Макса. - Что из-за дождя на улицу не выходите ? - усмехнулся Макс. Переглянувшись девушки уставились на парня. Тот с недоумением застыл на месте. - Что то не так ? - настороженно спросил он . - Да , - ответила Аня ,- нам нужно поговорить.
  
  
  
  
   **** У девушки перехватило дыхание. Она совсем не шевелилась.Она не знала , что делать , будет так сидеть и волк её точно сожрёт. Она не сводила глаз с хищника , все мускулы на её теле были напряжены , но тут , словно перед глазами появился туман , а затем кромешная тьма. Первая мысль , которая промелькнула в голове у Алёны : "Я умерла?" Но затем перед глазами снова появилась картинка снова этот жуткий волк и огромными клыками и пугающими глазами .Но что-то во всём этом было не то . И спустя пару секунд Алёна поняла почему когда увидела себя. Она была сейчас как посторонний наблюдатель , а не как жертва . Это было видение , причём она сейчас видела будущее.Девушку так же удивило то , что волк всё это время просто наблюдал за ней , и казалось даже не думал нападать. И тут в этом видении она берёт камень и бросает его прямо в морду хищнику. А затем убегает прочь. И тут пелена с глаз моментом прошла , и снова она стала главной героиней этого ужаса. Машинально потянувшись рукой в правую сторону девушка поняла , что в руке у неё камень. И тут она поняла , что у неё нет выхода и она должна исполнить это видение. Бросив камень прямо в морду хищнику девушка побежала прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"