Бережной Александр Васильевич : другие произведения.

Книга 3 - 02 - 2820 + Первенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом ста дверей. Год 2820 после Падения Небес.
  Рассказывая только что вызнанную у дочерей мадам тайну, Эйн смеялась громко и искренне:
  - Трис, ну ты представляешь? К Первенцам решили податься. Так мне и говорит.
  Я представлял.
  Первенцы, ложно именуемые Первыми Сынами, вышли на Мировую арену где-то пятисот лет назад и сказать, что сейчас играли они хоть сколько-нибудь значительную на ней роль, - значило сильно польстить этим фанатикам.
  Точкой отсчёта начала их существования принято условно считать публикацию Н. Умпером работы "Боги Равновесия или Неизбежная вершина эволюции божественного в Мире", в которой излагалось предположение о том, что в некоторый момент времени сам Лоскутный Мир породит богов, невиданной до того мощи, задачей которых будет на банальные дрязги с такими же богами, а противостояние Пустоте, которая, как известно любому существу, считающему себя просвещённым, рано или поздно прорвётся в Мир, уничтожив его.
  Смелое предположение, в то время мало чем подкреплённое, нашло своих приверженцов и вскоре обратилось в предсказание, а там и в первый догмат, только что образованного ордена Первенцев.
  Наивные глупцы, грезящие о службе не во имя каких-то мелочей, вроде положения, признания или уж совсем банальных денег, а во имя существования самого Мира, образовали первоначальный костяк ордена, которому, не вмешайся в дело эмир Касан ибн Алла, суждено было бы раствориться среди сомна похожих групп, образованных людьми увлечёнными великой идеей, но слабо представляющих, либо вообще не представляющих, как развивать и распространять среди масс эту самую идею.
  Эмир Касан мудрость которого спорила с мудростью иных джинов, а хитростью было впору делиться с ифритами, подарил молодому ордену крепость, что ютилась в горах Дейлема, и дал учителей, дабы помогали молодежи готовиться к великому делу защиты Мира.
  Не знали Первенцы проблем и с деньгами - щедрость эмира не имела границ, кроме, похоже, тех, что Истинный воздвиг, отделяя этот Мир от Пустоты.
  А лет через десять или около того орден привёл в исполнение свой первый смертный приговор за связи с Пустотой.
  По странному стечению обстоятельств казнённым оказался брат эмира, замышлявший государственный переворот.
  Ещё через почти век, внук прозорливого эмира Касана ибн Алла, в свои сорок с небольшим уже несколько лет гордо носившим титул Старца Горы, продавал услуги наёмных убийц всем, кто мог их оплатить, а песни бардов о Первых Сынах, гибнущих ради спасения всего Мира, находили отклик во многих юных сердцах, обеспечивая ордены постоянный приток новых членов.
  И так уж сложилось, что в этот раз те юные сердца принадлежали наивным дочерям мадам Жоржет.
  - Мадам в курсе этого? - голос Хеньи был необычайно тих.
  - Была бы - мы б сейчас не ужинали, а могилы в саду копали. - чувство юмора Эйн часто даже меня раздражало. - Или я что-то пропустила, и мадам теперь за подготовку к побегу пирожными угощает, а не производит выбраковку?
  - Ещё кому-то успела об этом растрепать?
  - Ага, чтобы мы сейчас вместо того, чтобы посмеяться над этими дурочками, могилы им копали, а там дождь, если кто не заметил. Льёт как из ведра.
  Копали б, даже если бы с неба лился огонь, а не вода.
  Свои обязанности, тем более те, за возможность исполнять которые пришлось заплатить высокую цену, следует выполнять должным образом.
  Бордель мадам Жоржет - заведение широко известное в мирах Внутреннего Кольца, правда, большинство обитателей тех миров считает его не более чем красивой байкой, и лишь единицы, обладающие достаточным количеством денег и связей или власти, что часто важнее и денег, и связей вместе взятых и помноженных на десять, знают: после падения Королевства, такого уровня обслуживания, как у мадам Жоржет, в этом Мире уже нигде не получить.
  Бордель мадам Жоржет - заведение с почти тысячелетней историей и корнями, уходящими в легендарное Королевство, основанное Самим Троицей для воспитанниц, решивших покинуть Караван, и уже это вызывает уважение - в Лоскутном Мире иные государства существуют меньше, да фактически иметь Его в своих основателях - редчайшая, невиданная честь.
  Бордель мадам Жоржет - заведение, полностью подчиненное одной лишь цели - исполнение любых прихотей клиентов - оборотной стороной которой являются жесткие правила, установленные мадам для своих дочерей, а также остального обслуживающего персонала. Любое отхождение от тех правил - немедленная выбраковки, после которой нарушитель отправляется в подвал, к Сёстрам, получающих одинаковое наслаждение, как от собственных страданий, так и чужих.
  Подвал - особая зона для особых клиентов, большинство из которых я классифицирую как монстров, даже не смотря на наличие у них человеческого облика.
  Соблюдение правил гарантирует долгую жизнь лишь для обслуживающего персонала, вроде меня, предел же жизни дочерей мадам положен двадцатью восьмью годами, билеты на празднование которого обычно распроданы задолго до рождения девушки.
  Бордель мадам Жоржет - заведение, находящееся под покровительством Червя, именуемого Многоликим Богом, который просто и доходчиво объяснил, что мне не стоит вмешиваться в то, как мадам ведёт дела.
  Просто и доходчиво.
  Пол, залитый кровью.
  Первая могила в саду.
  За право копать могилы для девушек и дальше пришлось заплатить немало.
  - Тебе надо к ним сходить. - обращается ко мне Хенья.
  И я благодарен ей за эти слова - выполнять чью-то просьбу проще, чем заставлять самого себя делать пусть и нужное, но крайне сложное и опасное дело.
  - Поговори. - продолжает она. - Тебя они послушают.
  - Да что слушать, щелкни Трис пальцами, и через девять месяцев у меня будет пару сотен премилых сестричек. - хихикает Эйн.
  - Смотрю я на тебя, Эйн, и понимаю - куда нам ещё пару сотен девчонок, если из тебя одной человека вырастить не можем. - отмахивается Хенья, и я полностью с ней согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"