Бережной Никита Анатольевич : другие произведения.

Саламандр. Безжалостный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Знаете, что будет если в мире появится магия, а атомное оружие и другие способы массового уничтожения перестанут работать? А как вы думаете, что будет с парнем которому повезло овладеть магией? Читайте и узнаете!(Большое спасибо Бобкову Владиславу Андреевичу за вдохновение и помощь в начинаниях)Заморожено.


   Моей злости не было предела! Это ж надо так слить! Как последние нубари!
   Я встал из-за компьютера, и пошёл на кухню. Я злился буквально на все. Нет, ну честно, я понимаю, что злится из-за игры глупо, но я ничего не мог поделать. Со злости я ударил ногой об кровать.
   - ААА!!! - я ну очень хорошо приложился мизинцем.
   Внезапно мне показалось, что вокруг меня нагрелся воздух, особенно вокруг рук. Но ещё внезапней появилась таблица. Уж этого я точно не ожидал. Из-за неожиданности я махнул руками, и каким-то образом из ладоней взрывообразно вышел огонь. Я присел, с ощущением, что кроме седины, на голове ничего не осталось. Мне стало плохо, мир поплыл и видимо в сознании сработал простой, но действенный предохранитель - я ушёл во тьму.
   Новое утро обещало быть очень интересным. Проснулся я на полу (видимо упал). Не вставая, я вспоминал и анализировал вечер. Что произошло? Я разозлился, затем ударился, затем появилась таблица, и я пустил огонь. Отлично, прям все понятно стало! Ладно, для начала надо понять, что это за таблица такая была.
   Полчаса я пытался вызвать таблицу. Все что нужно было сделать - просто захотеть, чтобы она появилась. Там было это:
   Дмитрий Жуков
   Возраст: 19 лет
   Специализация: Маг Огня
   Но как? Кто это сделал? Не может же быть это природным явлением! Возраст - это очень относительно, ведь это люди придумали год.
   Голова кружилась. Мир потерял цвета. Я пошёл на кухню заварить себе чаю. После этого я в течение получаса похлёбывал чай и пытался успокоиться.
   Наконец, когда я снова открыл таблицу и рассмотрел повнимательней, то не увидел ничего кроме рамки и этого текста! Что-то тут не так. Где кнопки? Ну, там справка или характеристики? Стоп, это ж и есть характеристики. Довольно скудно, однако. Ладно, с таблицей, судя по всему, придётся закончить с таблицей и разобраться с тем, что тогда случилось.
   Тогда у меня каким-то образом пошёл из рук огонь, при этом я не понимаю как. Мне это кажется невозможным, но это все же произошло. И мне очень интересно, как? Для начала надо понять, как это активируется. Надо повторить то ощущение, которое я тогда испытывал. Вроде так говорят в фильмах или книгах, когда кому-то надо что-то повторить? Но я понятия не имею, что я тогда испытывал. Может нужно как-то посмотреть в таблице? Не зря же она.
   Через 15 минут я вызвал вторую часть таблицы (надо было захотеть получить доступ к магии и способностям), там было вот это:
   Взгляд - 1 уровень, позволяет чувствовать температуру.
   Иммунитет к огню - 1 уровень.
   Огненный поток - 1уровень.
   Круто! Осталось придумать, как это активировать.
   Концентрируюсь на глазах и хочу увидеть температуру окружающих предметов. Все вокруг меня преобразилось, такое ощущение, что я стал смотреть через тепловизор. Я посмотрел на пол, и увидел следы моих ног, ну точнее тепловые следы.
   А теперь нужно проверить эту способность на огне. Зажёг конфорку и стал смотреть на огонь. Он особо не изменился - как был жёлтым, так и остался. Почему так может быть? Ведь если смотреть через тот же тепловизор, то огонь будет ослепительно белый. Могу предположить, это потому что я смогу сделать огонь погорячее чем этот, а если я перестану различать температуру уже при таких маленьких значениях, то эта способность будет бесполезной.
   Я обернулся и от неожиданности чуть не присел - судя по всему, через стены эта способность работает. Я увидел солнце.
   Я качал способность долго и нудно. Почти неделю я только и делал, что рассматривал все вокруг с включённым взглядом и иногда ходил на пары. Я по-разному тестил своё умение. Например: нагревал ложки по-разному, помечал маркером сзади каждую, путал их и потом пытался отгадать, где какая ложка по температуре.
   Как-то раз, когда я очередной раз рассматривал огонь из горелки (которую я купил специально для тренировок), услышал в голове щелчок. Сначала я не понял что это в моей голове, по этому осматривался вокруг, прошёлся по квартире, выглянул на улицу, проверил телефон и только после этого додумался открыть таблицу (её я к стати тоже тренировался открывать и закрывать на скорость (а когда смог за доли секунды открывать и закрывать, престал)). Там произошли некоторые изменения, которые меня очень порадовали:
   Дмитрий Жуков
   Возраст: 19 лет
   Специализация: Маг Огня
   Уровень: 1
   Мана: 10 - 100
   Взгляд - 1 уровень, позволяет чувствовать температуру.
   Иммунитет к огню - 1 уровень.
   Огненный поток - 1уровень.
   Неплохо! Это что, я вообще нулевым уровнем был? Вот что странно, почему я использовал только Взгляд? Ведь Огненный поток и Иммунитет к огню наверняка более интересные умения. Что же заставляло меня всю неделю тренировать только Взгляд? Это на меня не похоже. Что если тот, кто сделал эту таблицу, поставил ограничитель? Тогда он, скорее всего, имеет и рычаги управления сознанием. Эх, ладно, все равно мне этого не узнать.
   Нужно прекращать с размышлениями и приниматься за тест оставшихся умений. Как активировать эти умения (как только появляется новая плюшка, сразу появляется этот вопрос)? Что если просто произнести название про себя?
   Сказано - сделано. Я встал в ванной, напротив стены. Убрал все, что может загореться или оплавится и говорю про себя: "поток огня!". Из выставленной вперёд руки вырвалась струя огня. Правда, это продолжалось секунды 2-3 (маны у меня было всего лишь 10 единиц).
   Я не мог поверить своим глазам. Как? Как у меня это получилось? Просто из воздуха... Это невозможно! Но все же у меня как-то получилось.
   Внезапно я успокоился. Спокойствие пришло из ниоткуда. Кажется, влияние этой магии сильнее, чем я предполагал. Впрочем, это даже неплохо - предохранитель от паники это полезная вещь.
   Интересно, что сгорает? Скорее всего, как раз эта мана и горит. Я посмотрел в таблицу - изменений нет, зато за то время пока я думал, у меня восполнилось 2 маны. Что-то, медленно. Хм, а ведь пока я офигевал и размышлял, прошла примерно минута.
   Я снова открыл таблицу, схватил секундомер, и начал засекать. Было 3 маны, через 10 минут стало 23 маны. Из этого выходит, что скорость восстановления маны равняется одной единице в полминуты. То бишь, на восполнение моего нынешнего резерва уходит 50 минут.
   Так, резерв снова полон, можно включить ещё раз.
   Когда я активировал умение, меня переполнило чувство восторга. Это не понять, это надо почувствовать. В этот раз поток продержался 25 секунд (я засекал). Это получается, что он тратит 4 маны в секунду. Не так уж и много.
   Теперь очередь Иммунитета к огню. Судя по названию, я не буду гореть и обжигаться. Что-то мне подсказывает, что оно само активируется, так что сейчас это и проверим.
   Маны все 100 единиц(вот сделал что-то, и все - жди час).Начнём с малого. Беру зажигалку, включаю на максимум огонь (зажигалка хорошая, так что получился огонь, высотой примерно 5 см и диаметром 1 см). Подношу руку. Я оказался прав, умение активировалось само, использовав 5 маны. Это выглядело так, будто огонь обтекал мою руку, не нанося ей никакого вреда. Через минуту оно съело ещё 5 маны.
   Это конечно хорошо, но это всего лишь зажигалка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"