Березин Александр Леонидович : другие произведения.

Я простой морпех и не знаю слов любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я простой морпех и не знаю слов любви...
   Филозарисовка по поводу ещё одной их войны.
  
   ...Так говорил простой мальчик Джон из Техаса, который всю свою недолгую жизнь провел на баскетбольной площадке. Поэтому он с легким сердцем и даже весьма рьяно принялся выполнять приказ Командования об освобождении очередного варварского племени от остатков всего неамериканского. Воевал он недолго, да и сама эта война длилась недолго, но Джону не пришлось праздновать День, который порохом пропах. Осколок своей же ракеты, выпущенной каким-то недоумком из сосоеднего дивизиона унес жизнь молодого баскетболиста-убийцы. Он видел то, что видят все: туннель, свет, ангела. Потом Кто-то светлый и величественный спрашивал Джона, а Джон отвечал:
  
   -- Почему ты не любил свою мать, Джон ? Ведь когда она убивалась в домашней работе, ты смотрел мультики и жевал поп-корн. А карманные деньги ты требовал прямо-таки с ожесточением.
   -- Я не любил мою мать, потому что она не покупала мне то, что было у других, и она при этом лгала: деньги у неё были.
   -- Почему ты не любил твою сестру, крал у неё деньги и вещи, а когда ей понадобилась твоя помощь, как мужчины и брата, ты стал издеваться над ней ?
   -- Я не любил сестру, потому что она всегда и во всем пыталась быть лучшей, и все хвалили её, а ведь лучшим-то был я.
   --- Почему ты не любил тех, кого ты называл своими друзьями и предавал их при первой возможности ?
   -- Потому что я завидовал им, да и потому что они так же поступали по отношению ко мне.
   -- Почему ты не любил своих соседей, учителей, свою страну наконец ?
   -- Я никого не любил, потому что они все мешали мне достичь моих целей: быть лучшим и иметь кучу долларов, чтобы тратить их на удовольствия. Я любил только себя.
   -- Хорошо, но почему ты убивал других людей ?
   -- Я ненавидел проклятых афганцев, проклятых иракцев и всех с кем мы воевали, потому что они не разделяют наши ценности: они не верят, что в жизни главное - быть лучшим и иметь кучу долларов на те удовольствия, которые предлагает им американский образ жизни. Я убивал их, потому что они одним своим существованием обличали нас, американцев.
   -- Если ты никого не любишь кроме себя, то Я исполню твое стремление к самому себе: ты останешься вечно наедине с самим собой, в месте, где нет никого и ничего крломе тебя самого. Иди. Ты получил по той любви, которую имел.
   -- Я хочу гамбургер и бутылку колы.
   -- Я могу дать тебе их, но на вечность тебе не хватит.
   -- Наплевать. Я хочу это сейчас.
   И, жуя свою макдональдсовскую пайку, морпех Джон ушел туда, откуда нет возврата. Он не знал слов любви только потому что был простым американцем. Америка не любит никого и ничего, кроме самой себя со своими "ценностями". Она последует за миллионами своих Джонов и исчезнет скоро, как гигантский безобразный желудок, который переварит самое себя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"