Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

альтер эго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАЗЛ 6
  
  
  Я одинока в своей семье и среди своего окружения - никто не разделяет моих взглядов и тяги к глубоким познаниям. Весь строй моих мыслей ставит преграду между мной и всем моим кругом общения. Вряд ли может быть что-то более печальное , чем несходство характера и взглядов, симпатий и антипатий с таковыми у окружающих. Но так горько запирать все в себе и так горько чувствовать себя совсем одинокой, потому что тебе недостает 'приятных манер', которыми легко завоевать расположение и любовь.
  Лу Саломе
  
  СЛОВА
  словарный запас эвфемизмом пестрит,
  и шутку сыграет порой:
  ты ищешь синоним к словечку 'бандит',
  и вдруг заявляешь: герой!
  
  ОГУРЕЧНОЕ
  на каждого из мудрецов довольно простоты,
  а скрыта эта простота внутри у мудрецов:
  воркуешь сам с собой 'на ты',
  не ищешь большей лепоты,
  а в знак признанья не цветы -
  салат из огурцов.
  
  Численность Росгвардии, созданной исключительно для усмирения социальных и политических волнений - 340 тысяч человек. Если к этому числу прибавить ФСБ, ФСО и полицию, то эту цифру надо как минимум удвоить. Численность Федеральной противопожарной службы - 250 тысяч сотрудников. С лесными пожарами призваны бороться менее трех тысяч человек. Происходящее в Сибири экологи называют планетарной катастрофой. Помимо того, что нечем дышать, ветер уносит гарь в Заполярье, где она оседает на льдах, ускоряя их таяние, что ведет к затоплению новых регионов, и не только в России. Фраза, что Россию от пожара может спасти потоп, имеет под собой некоторые основания. Что Сибирь - это "легкие планеты", можно будет забыть. Гибель животных, гибель популяции насекомых неизбежно приведет к необратимому нарушению экосистемы.Взывать к разуму и милосердию властей бесполезно. К тем военным, политическим и террористическим угрозам, которые обитатели Кремля несут планете, необходимо добавить угрозу экологическую. Возможно, именно она и есть самая главная опасность.
  И. Яковенко
  
  
  ЕДИНИЙ, ШИКАРНИЙ
  что ж, с днём рождения, яркий цветочек
  летних и солнечных дней,
  самый хороший на свете сыночек,
  прочих умней и добрей.
  
  ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
  Что важно тебе, обсудить не посмей -
  не искренность ценят, манерность.
  Чем выше айкью, тем меньше друзей,
  такая вот закономерность.
  
  МИСТЕР ЗЛО
  он жертва аберрации
  и гений имитации,
  и чудо профанации,
  зло персонифицированное.
  он мастер имитации,
  он падок на овации,
  плод жуткой ситуации,
  хамло газифицированное.
  адепт военизации,
  с ворами корпорации,
  позор и горе нации,
  говнище рафинированное.
  виновен он в стагнации,
  и жаждет коронации,
  дождется пертурбации,
  чмо генмодифицированное.
  
  
  ХОЛОПЫ
  террор или хливкая оттепель,
  застой иль отстой, как сейчас, -
  вы пахли не сливками: пот и прель,
  и бог отвратился от вас.
  
  Дети загоняют нас в углы, где живут злые голодные крысы (сериал 'Аромат')
  
  
   'Широк человек, ох, широк, я бы сузил' (Дмитрий Карамазов)
  
   Российские правители по уши инкорпорированы в Запад, поэтому, если бы Запад не был столь шредеризирован, столь циничен и корыстолюбив - мы давно бы уже забыли, что был в России такой президент Путин В.В. Забыли бы сразу после развязанной им грузинской кампании, а до агрессии против Украины дело вовсе бы не дошло.
  Но теперь Путина надо просто "пережить" - нет сегодня на этого мирового хулигана полицейского соответствующего ранга - 'коп' куплен с потрохами или находится на крючке. Правда, может статься, что ошалевший от безнаказанности новоявленный фюрер всё-таки доведет дело до Третьей мировой, ядерной войны - даже если он этого не хочет. Если все время твердить и пугать Запад ядерным пеплом, то может раскрутиться сценарий самосбывающегося прогноза.
  Существует мнение, что кто бы ни пришел после Путина, будет еще хуже, но одновременно все с ума не сходят. А Путин за 20 лет безраздельной власти прописался в другой реальности, Развязывать в 21-м веке войны без всяких реальных причин - такое извращенное сознание, такая мешанина в мозгах уникальна. (Зайдман)
  
  
  ПАМЯТКА УЗУРПАТОРА,'ПРАВИЛО ТРИ Б'
   борзеть, богатеть, бронзоветь.
  
  
  Ни 'лайт', ни суд жюрей, ни страшный суд такого альтер эго не поймут.
  
  чем хуже, тем лучше - наш вечный девиз,
  поскольку для нас слово "верх" значит "низ".
  что низ это самый приемлемый верх,
  вам скажет любой не летающий стерх.
  
  
  
  
  ПАУТИНА
  
  не так всё многозначно,
  и даже паутина
  сторожевою нитью
  нас к сути приведёт -
  туда, где жертву мрачно
  ждёт жирный паучина,
  и надуваясь сытью,
  из тела кровь сосёт.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"