Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Настоящих буйных мало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО
  
  Их мало, но они есть. И более того: довольно часто они относятся к категории ВИП. Они обнажают торс, позируя фотографам , хвастают черным поясом каратиста, седлают цирковых медведей, львов и тигров, ловят на удочку загодя подсаженных обслугой гигантских щук , вклиниваются на дельтаплане в стаю перепуганных журавлей, поднимают со дна пляжа заботливо предоставленные музейными работниками древние амфоры, по-детдомовски врут в разных вариантах о собственных героических родителях, угощают коллег-президентов черной икрой и по-купечески пьют с ними чай, который для удивленного гостя готовит ряженый холоп, раздувая самовар сапогом, как это было принято при царе-батюшке, дай бог памяти, каком именно, а впрочем, любом, начиная с царя Гороха; они заявляют на камеру, что отныне, после развода с земной женщиной, “ женаты на России” и исполняют с проваленной шпионкой песню из “Семнадцати мгновений”, аккомпанируя себе одним пальцем на рояле.
  Если знать, что подобный человек целиком и полностью распоряжается красной кнопкой на ядерном чемоданчике, представляется по-настоящему поразительным, что все еще крутится-вертится шар голубой, многострадальная наша планета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"