Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Сестра, к сестры, у сестре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мемуар

  
  СЕСТРА, К СЕСТРЫ, У СЕСТРЕ
  
  В ночь на среду(18-е декабря) проснулась оттого, что кто-то три раза настойчиво и торопливо постучал в дверь. Проснувшись поняла, что стук в дверь мне приснился.
  От нечего делать и всеядного любопытства, заглядываю иногда в онлайн-сонник. Обнаружила, что если сон, паче чаяния, сопровождается предсказанным событием, то из нескольких противоречивых толкований осуществляется наихудшее, в полном согласии с Законом Мерфи.
  В данном конкретном случае самым плохим вариантом заявили смерть сновидца, что вряд ли: самочувствие пока что вполне терпимое, не менее, чем до следующей зимы дотяну.
  Другие толкователи настаивали на новости (приятной или нет, неважно), которая ошеломит.
  Трудно представить, что могло бы ошеломить того, кто, в определённом смысле, давно уже “за шеломянем еси”, так что отмахнулась и от ошеломления.
  Переделав мелкие утренние дела, включила скайп - по средам обычно общаюсь с сестрой, живущей на оставленной родине.
  Что настроение у сестры воинственное, она дала понять сразу.
  На вопрос, как обстоят дела с её радикулитом, ответ был, что всё зависит от событий на Майдане, где хорошо бы, грянул мороз и усмирил тамошних проевропейских “лядей” с большой буквы “Б”.
  Я осторожно пошутила, что лядей на Майдан нынче из Донецка завозят, и как бы мороз, который пропиской не интересуется, не навредил её единомышленникам.
  В ответ услышала, что сестру всегда возмущало моё диссиденство, что я стала похожа “на эту лядь, как её...”
  - Новодворскую? - предположила я, уловив ход сестриных мыслей.
  - Да, на эту лядь!, - с воодушевлением подтвердила она.
  - По-моему, классная тётка, - говорю.
  - Нет, лядь, лядь!
  - Наверное, нам надо учиться с этим жить? - спрашиваю, - в смысле, с разными взглядами на некоторые вещи?
  - Лядь! Лядь! - крик в ответ, - И не звони мне больше никогда!
  .....
  Ошеломительно, разве нет? С другой стороны – глубокие родственики... чего ни бывает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"