Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Всё идёт по плану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с Сергеем Ткачёвым

  
  "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!"
  
  Вот сижу я, среднестатистический россиянин средних лет, сижу, значит, я - и думаю.
  И сплошь невеселые думы у меня. Тяжелые, прямо сказать, думы. Потому что - все бы хорошо, да что-то нехорошо. Как Гайдар писал.
  Вот и у меня неприятное такое чувство возникло. С чего бы? Вождь наш бессменный, затеявший эту, как ее, - ну да, спецоперацию, будь она неладна, никаких неприятных чувств, очевидно, в отличие от меня, не испытывает.
  Совсем недавно заявил: "Войска наши, говорит - двигаются, достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач. Все идет по плану."
  Но вдруг, прямо, блин, вчера оказалось, что украинской армией освобождена практически полностью Харьковская область.
  Можно задать себе вопрос, а точно ли все идет по плану и не состоит ли, в таком случае, гениальный план Кремля в том, чтобы - вторгнуться на территорию Украины, потерпеть ряд унизительных и громких поражений и спешно ретироваться с территории, на которой зачем-то топтались  полгода? Плюс замаячила перспектива потерять вообще всё захваченное в скором будущем - и Донбасс, и даже Крым. Хоть он и сакральный до невозможности "небутерброд".
  Если верить бравурным пропагандистским каналам России, то, да - все это это тоже входит в план Путина.
  Заманить украинские войска своей притворной немощью, ценой жизней минимум 50-70 тысяч своих военнослужащих, 100-120 тысяч раненых и сотен единиц боевой техники, которые наступающая украинская армия попросту не успевает вывозить в свой тыл. После такого хитрого маневра российские войска, по всей видимости, кааак крякнут, кааак нанесут сокрушительный удар по растерявшимся украинцам, да кааак погонят их аж до самого Киева! Тогда люди мира разинут в изумлении рты и восторженно зааплодируют военному таланту путинских генералов. После чего украинцам не останется ничего, кроме как сдаться с потрохами "благородным освободителям".
   Если это, конечно, и есть тот самый план, согласно которому все идет.
  А если нет? Если все идет не по плану? Точнее, немного не по тому, который себе в кремле вообразили. А по тому, о котором еще Егор Летов пел в 1989 году, наблюдая, как СССР, окончательно прогнив, разваливается на глазах:
  
  А наш батюшка Ленин совсем утоп,
  Он разложился на плесень и на липовый мёд,
  А перестройка всё идёт и идёт по плану.
  И вся грязь превратилась в голый лёд,
  И всё идёт по плану,
  Всё идёт по плану!
  
  В мире победившей сюрреалистической политики московских властей  можно ожидать чего угодно. Вполне вероятно, что слова, вложенные в уста Путина его спичрайтерами о том, что все идет по плану, имеют точно тот же смысл, о котором пел Егор Летов? Внешне всё, от отдельного человека до целой страны, пытается казаться живым и деятельным, но люди прекрасно понимают, что не сегодня - завтра разложившийся трупик вождя окончательно сгинет, и что страна, которая вроде как бы еще есть, по факту уже не существует.
   Так и с нынешней РФ. Благодаря международным санкциям и внутренней напряженности, вызванной войной с Украиной, можно сказать, что страна практически прекратила свое плачевное существование.
  Получается, когда Путин пару месяцев назад говорил, что все идет по плану, он не врал. Все, действительно, идет по плану. Только не по его плану, а по плану Истории, неумолимой богини Клио, которая неоднократно доказывала, что любая империя - российская, или советская, или - путинская РФ, хоть она и "недоимперия", заканчивают одинаково - распадом, как всякий гниющий труп!
  А значит, все идёт по плану.
  Всё идёт по плану.                
   (Сергей Ткачёв)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"