Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Динозаврик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:


   ДИНОЗАВРИК
   (грустная лесная сказка)
  
  
   В одном лесу жил Маленький Динозаврик. Все его предки давным-давно вымерли, так что был он круглым сиротой. И мало того, что у него не было родтвенников. Друзей у него тоже не было. Остальные лесные звери считали его слишком большим, некрасивым и скучным. И то сказать - ростом он был чуть ли не выше всех деревьев в лесу. Только Восьмисотлетний Дуб был выше нашего Динозаврика. И, возможно, поэтому, Дуб был к нему снисходителен.
   Иногда Дуб даже разговаривал с Динозавриком, тихо шелестя ветвями. Не обижайся на зверей, - говорил ему Дуб, - они же не виноваты, что ты такой большой. И Динозаврик, соглашаясь, печально кивал головой.
   Однажды утром Динозаврик, по обыкновению, умылся, почистил зубы и пошел прогуляться по лесу. На большой лесной поляне ему встретился Заяц. Здравствуй, Заяц! - вежливо поздоровался Динозаврик. Но заяц только досадливо фыркнул в ответ: он был занят утренним туалетом, мыл свои большие уши, а вы ведь знаете, какое это важное занятие, особенно, если уши у тебя длинные, как у зайца.
   Вздохнув, Динозаврик тронулся дальше.
   На дереве сидела Белка и грызла орех. Здравствуй, Белка! - поклонился ей Динозаврик. Но Белка, видимо, была в дурном расположении духа.
   Ходят здесь всякие!- раздраженно взгвизгнула она,- шишки с деревьев сбивают! Увалень! - и, повернувшись к Динозаврику хвостом, нырнула в дупло.
   Динозаврик еще раз вздохнул, и зашагал своей дорогой.
   Ну и пусть, - грустно размышлял он, - пусть у меня нет друзей. Зато никто не мешает мне мечтать о звездах.
   Звезды были страстью Динозаврика, его идеалом. Они были такие высокие, яркие и красивые. И это ничего, что они так далеко. В глубине души Динозаврик знал, что Звезды не презирают его, что они тоже рады его видеть, что считают его красивее всех других зверей - ведь он так велик, что находится гораздо, гораздо ближе к звездам, чем все остальные лесные жители.
   И, кроме того, он питается звездной пылью. Нет-нет, я вовсе не хочу сказать, что Звезды никогда не умываются , и поэтому пыльные. Это совсем другая пыль - тонкая, нежная и серебристая. Эта космическая пыль, сгущаясь, образует тело любой Звезды. Те же пылинки, которые еще не образовали какой-либо звездочки, кружатся себе без помех, как мелкие снежинки, как серебрянный иней. И вот, по ночам, Маленький Динозаврик втягивает в себя воздух, насыщенный мельчайшей космической пылью - и тем сыт.
   И он втайне надеется, что, поскольку строит свое тело из тех же частиц, что и далекие, яркие Звезды, то, может быть, он чуточку сродни им? Может быть, Звезды - его братья, сестры?
  
   Что ж, может быть, он и прав, наш Маленький Динозаврик.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"