Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Ну, Очень Трудно "Усвояемое"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НУ, ОЧЕНЬ ТРУДНО "УСВОЯЕМОЕ"...
  
  Границы видимой ВСЕЛЕННОЙ оцениваются современными учеными примерно в 14 млрд. световых лет.
  Это означает, что свет от крайних доступных для наблюдения точек вселенной, который мы РЕГИСТРИРУЕМ СЕЙЧАС, начал свое движение к земле 14 миллиардов лет назад.
  Т.е., ДВИЖЕНИЕ фотонов из космических далей к наблюдателю происходит из прошлого в будущее - нормальное, положительное направление времени.
  Соответственно, обратная направленность движения фотонов (от наблюдателя - в космос, к границам вселенной) происходит ИЗ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ - извращенное, отрицательное время.
  Мы вообще видим только достигшие сетчатки глаза фотоны. Т.е , находящиеся в положительном времени. Удаляющихся не видим.
  Материальные(досветовые) тела, оказавшиеся на пути удаляющихся фотонов, могут отразить их своей поверхностью и вернуть к наблюдателю. Эти фотоны будут увидены, хотя и с задержкой. То есть, время, несмотря на отрицательный прирост, положительное.
  Если какой-либо объект движется быстрее фотонов, он не сможет их отразить и останется в отрицательном времени, т.е., невидимкой. В соответствии с данными квантовой механики, в отрицательном времени находятся объекты из антивещества.
  Процессы в этом невидимом мире обратимы, что характерно для идущего вспять времени, для сверхсветовых скоростей. О наличии подобных зон предупреждал еще Больцман.
  Почему так туго идет понимание этих простых закономерностей? Диву даюсь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"