Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Старенький будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СТАРЕНЬКИЙ БУДИЛЬНИК
  
  “Любовница как граната: с кольцом безопасна,
  а если без кольца - скорее бросай, не то загубит”
  
  Я помню маленький старый будильник, о котором ты упомянула, Оля. Да, он очень старенький, но, если не ошибаюсь, возник уже в датском периоде нашей с Глебом жизни. В “безмятежном”, как ты определила. Глеб привез будильник трофеем с очередной конференции. Сказал, что купил себе, чтобы в поездках лучше ориентироваться во времени, не опаздывать к началу семинаров и прочее. Я сразу поняла, что миниатюрный, перламутрово-серебристый предмет предназначен для какой-то женщинки. Не знала и не хотела знать – для какой.
  Просто кивнула, легко соглашаясь с предложенной Глебом версией: ну, что ж, захотел – купил, если так тебе удобнее. Похвалила: симпатичная штучка.
  Видишь ли, часто бывая в научных командировках вместе с мужем, я знала - в комфортабельных европейских гостиницах нет проблем для гостей с определением времени - в темноте ночного номера таймеры телевизоров неусыпно светятся красным. Плюс вышколенный дежурный в холле за стойкой - постояльцу стоит лишь заикнуться о желании быть разбуженным во-время.
  Так что... Когда из последующей поездки (я снова отказалась сопровождать Глеба – работа над собственной концепцией космических антиподов была в самом разгаре) он приехал без будильничка, я только улыбнулась в ответ на ожиданое объяснение: в готеле забыл. Ну да, конечно, маленький подарок за большое удовольствие.
  Нормально. Никогда не изменяют друг другу только довольно ограниченные люди – сказал кто-то наблюдательный. Брака без ошибок не бывает.
  Единственное, чего не стоит из них делать, так это трагедию, Оля. Согласна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"