Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Суфражисткам, феминисткам, эмансипационисткам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СУФРАЖИСТКАМ, ФЕМИНИСТКАМ, ЭМАНСИПАЦИОНИСТКАМ
  
  “Jim Horne, professor på Loughborough University, er nået frem til, at dårlig søvn for kvinder hænger direkte sammen med psykisk stress. Det samme, siger eksperten, gælder ikke i lige så høj grad for mænd. Ifølge Jim Horne hænger det sammen med, at kvinders hjerner er en del mere komplekse end mænds. Kvinders hjerner er indrettet anderledes end mænds, og er mere komplekse, siger han.Kvinder bruger ifølge ham hjernen mere i løbet af dagen, fordi de eksempelvis er bedre til at være fleksible og gøre flere ting på én gang. Og jo mere, man bruger sin hjerne, jo mere søvn skal den bruge på at komme sig”. (“Ekstra Bladet”)
  
  Обнаружено, что женский мозг сложнее мужского.
  Эксперты объясняют это уникальной схемой нейронных связей в женском мозге. Так как женщины изначально предрасположены к многозадачности, им требуется большая гибкость и больше мозговых ресурсов. По факту, они пользуются мозгом в большей степени, чем мужчины.
  В мозге женщин больше серого вещества(у мужчин преобладает белое) и извилины женского мозга более плотно “упакованы” в коре.
  …....
  В качестве вывода в статье красной нитью проходит, что недосып негативно влияет на эмоциональный настрой женщины, а мужчины, несмотря на недостаток сна, остаются добродушными. Пирожок с полки. Не то – прощай, добродушие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"