Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Форшмак Из Льва Николаевича В Неясной Поляне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глупая, хулиганская шутка по мотивам...

  
  ФОРШМАК ИЗ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА
   В НЕЯСНОЙ ПОЛЯНЕ
  
  
  "Служанка была Ефросинья,
  Любила по саду гулять,
  А граф наш ее заприметил,
  И начал он к ней приставать...
  Я родственник Лёвы Толстого,
  Незаконнорожденный внук"...
   (народная песня)
  
  
  - Ох, да что ж это вы, батюшка! Что ж это вы, сударь, опять мимо унитаза оправились! И что теперича Софья Андревна скажут? - запричитала Ефросинья, всплескивая руками.
  Граф Лев Николаевич свирепо задвигал кустистыми бровями, засопел сердито, но смолчал, упрямо насупившись.
  - Да вы, голубчик, никак и портки испачкали?! - с досадой воскликнула Ефросинья, брезгливо сморщив вздернутый, картофелинкой, нос. Вот ужо узнает Софья Андревна, вот достанется вам на орехи!
  - Цыц! - гневно сверкнул глазами граф, - Нишкни, глупая баба! Пошла прочь!
  - Да уж, прочь..., - ехидно ощерилась Ефросинья, - Убирать за собой сами, небось, станете? Как же! Знаем-с! Безрукий, как дитё малое - ни поесть сготовить, ни рубаху постирать, ничего-то вы, барин, не умеете! Филлипок, и тот лучше управляется. А вам, батюшка, только б романы писать! Никчёмный человек, я и говорю, что - никчёмный!
  - Да ты замолчишь ли, язва?! - воскликнул оскорбленный граф. -Мало мне одной змеи подколодной, так и ты туда же? Воистину, евины дочки, бесовское семя!
  -Вот-вот-вот.... Оседлали своего конька, ваше сиятельство! Всё вам бабы нехороши. Вон, Катюшку-то, грамоте даже не выучили. А она - куда Филлипка смышленнее. И то сказать - обое они ваши дети рОдные, а вы на девчонку и не глянули ни разу! Она все плачет, печалится: "Мамка, - спрашивает, - а что тятенька наш, граф Лев Николаич, за что ненавидит меня?". Ну, что я дочке скажу? Что за грехи Софьи Андревны, гордячки, его сиятельство на старости лет всех особ женского полу без ножа зарезать готов?
  - Ну, ты того... не перегибай палку, - проворчал граф. "Почто грамоте не учил?"... А на что она, грамота, девке деревенской? Сказать по правде, и Филлипку-то не больно нужна. Быкам хвосты крутить - много ль учености надо? А в университеты ему все равно дорога заказана. Не в законе рожден потому что.
  - Да полно, батюшка! "Не в законе!"... Не закон тут дело решает. Деньги - всему голова! А вот денег-то вы и пожалели. На собственную свою кровиночку денег вам жалко! Скряга вы, батюшка. Иль уж так Софьи Андревны боитесь, что и пикнуть не смеете? Ну, что ж, воля ваша, а только и я с этих пор прихоти ваши исполнять не намерена. Не нанятая, чай! Меня, вон, Митька-скорняк замуж зовет. Не столь ученый, романов не пишет, да одного достоинства не отнимешь: в самом соку мужик, не то что...
  - Ах, вон оно что! - взъерепенился граф, - Похоть тебя одолела, бабу бесстыжую! Так теперь умничаешь тут, разговорилась! Как же, разумница! Женщина, Фрося, по своей природе глупа. Только когда она на дьявола работает, дьявол ей, бывает, свой ум дает. На прокат предоставляет, на время...
  - Ну да, "на дьявола", как же! - в сердцах откликнулась Ефросинья. -Всю жизнь на вас, барин, батрачила, вот и поумнела маленько. Сами вы, ваше сиятельство, выходит, дьявол-то и есть! Ну, все. Кончен разговор. Портки-то сымайте! Стирать пойду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"