Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Не победа, а страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с философом Д.Ахтырским

  НЕ ПОБЕДА, А СТРАДАНИЯ
  
   Целью войны является максимизация страданий - не yкpaинцев, не eвpoпейцев, не aмepиканцев, а вообще всех, всех людей, всех живых существ.
  
  Если посмотреть на происходящее под этим углом зрения, многие кажущиеся иррациональными события обретают рациональный смысл.
  
  В этом случае победа тeppoриcтической организации "РФ" может не являться целью - она желательна ее руководителям и инспираторам, но не обязательна.
  
  Поражение террористической организации осознавалось заранее.
  
  Тогда мобилизацию можно рассмотреть не как способ достичь победы, а способ умножить количество страдания - боли, страха, гнева, отчаяния и прочих негативных переживаний.
  
  Мобилизация - это те самые ожидавшиеся многими массовые репрессии, просто не совсем в той форме, которая ожидалась.
  
  Для того, перед кем стоит цель максимизации страданий, победа есть средство максимизировать страдание, но и в ситуации предвидимого поражения цель остается точно такой же.
  
  Бросить на убой против современного вооружения миллион или более необученных, плохо экипированных деморализованных людей - такое решение не увеличивает шансы на победу: победить можно только в результате того же ядерного шантажа, если им удастся запугать противника и принудить его к капитуляции.
  
  Зато мобилизация почти что гарантированно приведет к гибeли огромного количества людей, призванных именно так - без снаряжения и минимальной подготовки.
  
  Больше всего такое действие напоминает массовое человеческое жертвоприношение. Причем сопровождается это жертвоприношение нагнетанием атмосферы страха, ковровой бомбардировке подвергнута вся страна, и не только она.
  
  Если победа покажется недостижимой, то они постараются максимизировать само поражение.
  
  Поражение в таком случае должно стать эпическим, грандиозным - по своим масштабам - не с боевым подъемом, а с доведением до расчеловечивания максимального количества людей.
  
  Разъярить своими зверствами, запугать до состояния покорно бредущих на гибель; заставить бежать в никуда; зарываться в норы и надеяться, что не найдут.
  
  И в итоге, если победа невозможна, yничтoжить собственную страну так, чтобы на этой земле больше никогда ничего не выросло, поставить клеймо на лоб каждого в ней живущего, чтобы он не смог отмыться от преступлений режима, чтобы как можно больше людей в мире носителя этого клейма ненавидели, умножить в мире любым способом страх и и ненависть.
  
   Если посмотреть под этим ракурсом, действительно многое объясняется. Иначе - масса мелких мотивов, неразбериха, суета, коррупция, дурной абсурд....
  
  Инспираторам этой херни наплевать на мир, на Рoccию, на рyccких, на кого бы то ни было, лишь бы мир затопила тьма. Гопничество, доведенное до своего предела. Рафинированное зло, уже практически не прикрывающееся никакими масками.
  
  Д.Ахтырский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"